7419

Синтез управляющих автоматов. Таблица переходов автомата Мили

Лекция

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Тема: Синтез управляющих автоматов. Таблица переходов автомата Мили. Таблица переходов используется для построения комбинационных частей автомата Мили, в частности - для определения функций возбуждения элементов памяти и определения функций вых...

Русский

2013-01-23

82 KB

30 чел.

Тема: Синтез управляющих автоматов. Таблица переходов автомата Мили.

Таблица переходов используется для построения комбинационных частей автомата Мили, в частности – для определения функций возбуждения элементов памяти и определения функций выходов автоматов.

В отличии от абстрактного канала строится структурная таблица переходов и выходов. Для построения таблицы используется результаты кодирования состояний автоматов, результаты выбора элементов памяти, из которых видно, какие информационные входы имеют элементы памяти.

  1.  Определение числа состояний автомата происходит по автоматному графу.

Число элементов памяти автомата:

N = ] log2(L) [, L- число вершин.

  1.  Кодирование состояний автомата предполагает задание двоичного кода каждого состояния.

qi - <p1 , p2 , … , pN>

q1 - <00>

q2 - <01>

q3 - <10>

q4 - <11>

  1.  Выбор элементов памяти. В качестве элементов памяти – триггеры различного типа. В зависимости от типа триггера становится известно, как менять состояние элементов памяти в следующий момент времени.

Если в следующий момент времени возбуждать эти информационные входы, то можно менять состояния элементов памяти в зависимости от входных сигналов. Используя результаты кодирования и  определения информационных входов можно построить структурную таблицу переходов.

Таблица переходов.

ТТ№ №

Исходное состояние

Код исходного состояния

Следующие состояния

Код следующего состояния

Входной набор

Выходной набор

Сигнал возбуждения

1

2

q1

00

q2

q3

01

10

Bx1

B1

y2,y3

y1

S1

S2

3

4

q2

01

q3

q4

10

11

2

x2

y3

y3,y5

S1, R1

S1

5

q3

10

q4

11

1

y7

S2

6

7

q4

11

q1

q2

00

01

3

x3

y2,y0

y2,y3

R1,R2

R1

Таблица переходов позволяет перейти к функциям возбуждения элементов памяти и определения уравнений, формирующих выходные сигналы.

Автомат Мили представляет собой блок-схему.

KC1 осуществляет определение функции возбуждения элементов памяти.

q(t+1)= φ(g(t),X)

X= {B, x1 ,x2 , …, xn}, Y=f(q1 ,q2 , … , qk , X)

Q – элемент памяти , набор триггеров, который используется для кодирования состояний. Каждый триггер, имеет прямой инверсный выход. Число триггеров = N

KC2 – формирует функции выходов автомата. Функции выхода зависят от состояний автомата и исходного состояния.

Построение функциональной схемы автомата Мили.

Для построения необходимо определить логические уравнения, реализующие функции возбуждения автомата (закон функционирования КС1) и определить логические уравнения, реализующие функции выходов (закон функционирования КС2).

Используя структурную таблицу переходов можно определить уравнения, реализующие функции возбуждения:

   S1= q1∙B 1+q22+q4x2

R1=q4x3+q43

S2=q1∙Bx1+q3

R2=q22+q43

y1=q1∙B1

y2=q1Bx1+q43+q4x3

y3=q1∙Bx1+q22+q2x2+q4x3

y4=q3

y5=q22

y0=q43

    Пусть базис элементов 155-ой серии, тогда схема имеет вид:


КС1

DC

Q

B

KC2

x1

xn

φ1(S,R)

φN

p1

1

pN

N

q1

q2

y1

yn

X

Y


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30412. Методы ценообразования в туризме 45.5 KB
  количество отправлений туристов достич нулевую рентабельность работать не в убыток определить истинную цену тура рассчитать норму прибыли. Издержки бывают: Постоянные не зависят от объема работы ТО аренда зарплата коммунальные платежи интернет Переменные они меняются от тура к туру и зависят от объема работы ТО. неизвестно скольуо человек будет в группе Стоимость тура для сопровождающего Стоимость обслуживания тура это затраты рабочего времени сотрудников фирмы и денежные расходы на организацию продаж Норма прибыли...
30413. Основные направления инновации в туризме 38 KB
  большая часть инноваций в туризме связанна с инновациями в транспорте. Другим направлением инноваций в туризме являются информационные технологии которые позволяют решать большинство проблем по бронированию туров способствует более эффективной работе фирм.
30414. Сегментация туристского рынка 41.5 KB
  Обычно выделяют: А ВИП клиенты Б Туркласс В Эконом класс Эти группы определяются в каждом регионе по своему т. Члены фокусгруппы должны иметь одинаковые потребности и возможности. Члены фокусгруппы должны быть активными покупателями туристических услуг и не охвачены конкурентами.
30415. Статистическая информация 39 KB
  Характерной особенностью статистической информации являются: Массовость Периодичность Получение и обработка Возможность хранения Статистическую информацию принято классифицировать: По принадлежности к отраслям экономики статистика туризма По месту возникновения государственная статистика статистика конкретного предприятия По периодичности ежегодная ежеквартальная Статистика туризма исследует информацию которая характеризует все процессы происходящие в туристической индустрии.
30417. Инновационная политика в СКСиТ 40.5 KB
  Постоянный рост потребности к приобретению новых знаний. Маркетинговые инновации постоянное изучение туристического рынка с целью привлечения новых потребителей. Это создание новых туристских продуктов совершенствование старых туристских продуктов или их изменение. Таким образом инновационная политика в СКСиТ направлена на создание нового или изменение существующего туристского продукта на совершенствование гостиничных и транспортных услуг освоение новых направлений внедрение новых информационных технологий и применение современных...
30419. Политико-территориальное устройство, организация региональной и местной власти во Франции 17.69 KB
  Политикотерриториальное устройство организация региональной и местной власти во Франции. Территория континентальной Франции метрополии делится на 96 департаментов. В настоящее время во Франции насчитывается 22 региона. Помимо административнотерриториальных единиц метрополии во Франции имеются заморские коллективы бывшие колонии которые стали частью Франции: заморские департаменты; заморские территории; территории с особым статусом.
30420. Особенности германского конституционного права 15.73 KB
  Конституция ФРГ она именуется Основным законом выработанная в 19481949 гг. С ратификацией Договора об объединении между ФРГ и ГДР который был подписан 31 августа 1990 г. и Договора Два плюс четыре СССР США Великобритания Франция с одной стороны и ГДР и ФРГ с другой прекратилось действие прав и обязательств четырех державпобедительниц в отношении Берлина и Германии а Германия в целом обрела полный суверенитет. Единый Берлин был объявлен столицей ФРГ.