74378

Изменение нагрузок на интервале времени. Графики электрических нагрузок и их характеристики. Получение графиков нагрузки

Доклад

Энергетика

Получение графиков нагрузки. Суточные графики Суточные графики нагрузки в основном используются для планирования загрузки оборудования станций и электрических сетей. Суточные графики электрических нагрузок могут быть представлены с фиксацией спроса по каждому часу суток При изучении суточных графиков нагрузки необходимо иметь в виду следующее:График спроса энергосистемы формируется как сумма графиков спроса отдельных групп потребителей Составной частью графика нагрузки энергосистемы кроме спроса потребителей являются потери энергии при ее...

Русский

2014-12-31

66 KB

6 чел.

83. Изменение нагрузок на интервале времени. Графики электрических нагрузок и их характеристики. Получение графиков нагрузки.

Суточные графики   
Суточные графики нагрузки в основном используются для планирования загрузки оборудования станций и электрических сетей. Для целей анализа используются характерные суточные графики для рабочего, предвыходного и выходного дней.
Суточные графики электрических нагрузок могут быть представлены с фиксацией спроса по каждому часу суток

При изучении суточных графиков нагрузки необходимо иметь в виду следующее:
График спроса энергосистемы формируется как сумма графиков спроса отдельных групп потребителей

Составной частью графика нагрузки энергосистемы кроме спроса потребителей являются потери энергии при ее передаче в распределительных сетях, а также расходы на собственные нужды электростанций системы Составной частью графика нагрузки энергосистемы кроме спроса потребителей являются потери энергии при ее передаче в распределительных сетях, а также расходы на собственные нужды электростанций системы График нагрузки энергосистемы является суммой графиков нагрузки всех работающих в системе станций

Фактические суточные графики нагрузки потребителей могут быть получены различными способами. Наиболее точными являются суточные графики, записанные на ленту регистрирующего прибора. Однако для анализа режима электропотребления такие графики малопригодны ввиду регистрации всех случайных колебаний нагрузки, затрудняющих получение характерного графика нагрузки данного потребителя. Поэтому необходимо упрощение конфигурации графика, позволяющее выявить основные закономерности режима потребления энергии.
Другим способом получения суточного графика нагрузки является использование показаний учетных приборов, снятых через определенный промежуток времени( 0,5 ; 1,0; 2,0 часа ). Чем больше интервал времени, тем менее точным получается график нагрузки потребителей.
Третьим способом построения суточного графика нагрузки является регистрация объема потребления энергии. В этом случае показания электросчетчика Э записываются через равные интервалы времени Т (обычно через 0,5 часа) и для каждого интервала определяется средняя нагрузка.

Найденные значения средней нагрузки по интервалам времени откладываются на диаграмме в виде горизонтальных площадок, которые соединяются ступенчатой линией в суточный график нагрузки. При правильно выбранном интервале времени средние значения нагрузки оказываются близкими к ее максимальным значениям за данный интервал и суточный график нагрузки получается достаточно точным.
Для характеристики конфигурации графиков нагрузки применяется целый ряд относительных показателей:
- коэффициент неравномерности графика нагрузки

- коэффициент заполнения графика нагрузки

 - коэффициент заполнения переменной части графика нагрузки


.

Конфигурация суточных графиков нагрузки энергосистем зависит от состава и режима работы потребителей электроэнергии. Максимальная неравномерность имеет место в энергосистемах, где преобладает нагрузка односменных предприятий и освещения. Наиболее равномерные графики нагрузки характерны для энергосистем с энергоемкими непрерывными производствами (производство алюминия, электростали). За последние ряд лет происходит разуплотнение суточных графиков нагрузки. Это обусловлено в основном опережающим ростом электропотребления в коммунально-бытовом секторе и снижением потребления промышленными предприятиями.
Годовые графики
Основным назначением годовых графиков нагрузок является определение величины необходимой мощности электростанций, планирование ремонта оборудования. Наиболее применим график месячных максимумов нагрузки, который фиксирует изменения максимальных нагрузок через месяц Величина месячного максимума нагрузки рассматривается как  наибольшее из значений суточных максимумов нагрузки за данный месяц. Конфигурация данного графика месячных максимумов нагрузки характеризуется “провалом” в летние месяцы, что характерно для районов с холодной зимой и преобладанием промышленной нагрузки. Для регионов с жарким летом максимум годовой нагрузки может быть в летние месяцы (большое потребление электроэнергии на кондиционирование воздуха и относительно небольшое потребление электроэнергии промышленной нагрузкой).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

64232. Характеристика сенсорной активности животных с низшим уровнем развития перцептивной психики (на примере насекомых) 28 KB
  Дело в том что зрительные рецепторы у насекомых очень лабильны и за единицу времени у них формируется больше последовательных образов чем у позвоночных. Таким образом характеризуя способности насекомых также как и головоногих моллюсков к оптическому...
64233. Таксисы 24.5 KB
  Насекомые обладают всеми примитивными формами таксисов особенно на стадии личинок хемотаксисы фототаксисы клинотаксисы и так далее однако у взрослых насекомых чаще всего встречаются чётко выраженные высшие таксисы.
64234. Инстинкт и научение в поведении насекомых 26 KB
  Можно считать что научение у них стоит на службе у инстинктивного поведения обеспечивая пластичность инстинктивных действий. Неизменных форм поведения нет даже там где прежде всего требуется стереотипность а именно в сигнальных позах и телодвижениях.
64235. Общая характеристика высшего уровня развития перцептивной психики 25.5 KB
  Представители этих наиболее совершенных в эволюционном плане видов способны к предметному восприятию однако наиболее полно эта способность развита только у позвоночных.
64236. Характеристика двигательных способностей высших позвоночных 30 KB
  У высших позвоночных эта сегментарность уже нарушена что связано с выполнением сложных движений. В ходе эволюции наибольшие преимущества имели животные с разнообразными реакциями в том числе с большим набором элементарных двигательных координаций с лучшей дифференцированностью и точностью движений.
64237. Характеристика сенсорных способностей высших позвоночных 31 KB
  Хорошо развиты у высших позвоночных также кожная тактильная мышечная кинестатическая термическая чувствительности вкус а у некоторых видов и другие виды чувствительности электрическая вибрационная и др. Соответственно развиты у позвоночных и разные виды таксисов особенно значимые в ориентации действий...
64238. Общение у высших позвоночных 27.5 KB
  Общение с помощью запахов играет большую роль в половом поведении. У млекопитающих ольфакторное общение часто сочетается с оптическим. Оптическое общение как уже отмечалось осуществляется у позвоночных с помощью выразительных поз и телодвижений.
64239. Ригидность и пластичность в поведении высших позвоночных 27 KB
  Прогресс инстинктивного поведения у животных в том числе и у позвоночных неразрывно связан с прогрессом индивидуально-изменчивого поведения. Поэтому позвоночные с их высокоразвитыми формами научения обладают и не менее развитыми сложными формами инстинктивного поведения.
64240. Предпосылки и элементы интеллектуального поведения животных 28.5 KB
  Для интеллектуального поведения первостепенное значение имеют зрительные восприятия и особенно зрительные обобщения сочетающиеся с кожно-мышечной чувствительностью передних конечностей.