74379

Графики нагрузок по продолжительности. Потребляемая электроэнергия. Время использования наибольшей нагрузки

Доклад

Энергетика

Графики нагрузок по продолжительности. Годовые графики активной и реактивной нагрузок по продолжительности построенные на основании суточных или месячных графиков нагрузок Для годовых графиков активной и реактивной нагрузок по продолжительности характерны следующие величины

Русский

2014-12-31

378.5 KB

1 чел.

84. Графики нагрузок по продолжительности. Потребляемая электроэнергия. Время использования наибольшей нагрузки.

Годовые графики активной и реактивной нагрузок по продолжительности, построенные на основании суточных или месячных графиков нагрузок (ВОПРОС 83), позволяют уточнить величину годового потребления электроэнергии, наметить режим работы трансформаторов на подстанциях в течение года, правильно выбрать компенсирующие устройства.

Для годовых графиков активной и реактивной нагрузок по продолжительности характерны следующие величины: годовой максимум активной (реактивной) нагрузки Pм.г (Qм.г), кВт (квар), годовой расход активной (реактивной) энергии Wг (Vг), кВт-ч (квар-ч).

Производными для этих графиков будут следующие характерные показатели:

Годовое число часов использования максимума активной (Гм, ч) и реактивной (Гм. р, ч) нагрузок:

Тм = Wг/Рм.г, Тм.p = Vг/Qм.г,

Среднегодовая активная (Pсг, кВт) и реактивная (Qсг, квар) нагрузки:

Pсг = Wг/Tг, Qcг = Vг/Tг,

где Тт — годовой фонд рабочего времени, ч,

Годовой коэффициент сменности по энергоиспользованию:

α =Рсг/Рсм,

Коэффициент заполнения годовых графиков активной и реактивной нагрузок:

К н.а. г = WгPм.гТг, Кн. р. г = VгQм.г.Тг.

Для анализа и сопоставления показателей, полученных на одном предприятии, с показателями аналогичных производств других предприятий необходимо графики электрических нагрузок дополнять данными, характеризующими технологию производства в соответствующий графикам период времени.

<<Время использования наибольшей нагрузки.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48337. Конституція США. Біль про права 35 KB
  Конститу́ція США Верховний закон Сполучених Штатів Америки. Дійсна сьогодні Конституція США була прийнята 17 вересня 1787 року під час Конституційної Конвенції в Філадельфії і ратифікована в усіх 13 тодішніх американських штатах. Конституція США є найстарішою федеральною конституцією.
48338. Конструкции стен из крупных блоков 32.5 KB
  Со стенами из крупных блоков за основу принимают номенклатуру элементов предусмотренных территориальными каталогами. Архтор для своих проектов использует унифицированный набор блоков разрабатывая для них новые доборные элементы. Поясные ряды кладки состоят из поясных перемычечных и угловых блоков.