75114

Основные части и движущие силы организации

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

В стратегическую вершину входят все управляющие звенья компании. Основная цель – управление стратегией и развитием компании управление границами компании. Производственное ядро профессионалы цеха люди выполняющие основную деятельность по профилю компании...

Русский

2015-01-12

59.28 KB

7 чел.

8.1.Основные части и движущие силы организации.

Виды организаций: предпринимательская, машинная, профессиональная, диверсифицированная, инновационная.

5 основных частей организации  и их движущие силы:

 

  1.  В стратегическую вершину входят все управляющие звенья компании.

Движущая сила – лидерство.

Основная цель – управление стратегией и развитием компании, управление границами компании.

Тип организации – предпринимательский  либо зарождающийся бизнес, малый и средний бизнес внутри крупной структуры при открытии новых направлений.

  1.  Производственное ядро (профессионалы, цеха) - люди выполняющие основную деятельность по профилю компании (например-парикмахеры), люди в небольших организациях.

Большое внимание уделяется на повышение квалификации работников.

Движущая сила – профессионализм.

Основная цель - непосредственно производство товаров или оказания услуг по профилям деятельности компании.

Агентства по оказанию услуг или узкопрофильные организации.

  1.  Средний менеджмент.

Движущая сила- координация.

Основная цель – трансляция пожеланий рабочих руководителям, контроль за эффективной деятельностью работников, координация.

Руководители среднего звена: начальники отделов, структуры маркетинга и продаж. Присутствует в многопрофильном бизнесе и проектных организациях, либо в продуктовой компании, где много линеек продукта.

  1.  Техносфера: планово-экономический отдел, финансовый, управление персоналом, отдел качества, логистика, отдел контроллинга.

Движущая сила – рационализация.

Основная цель – активизировать все ресурсы организации.

Организации машинного типа (все процессы механизированы, зарегламентированы, стратегия прописана на много лет вперед, люди легко заменяются).

Нефтяные, металлургические компании.

  1.  Поддерживающая структура: отдел материально-технического обеспечения; юридический отдел, отдел пиара, общественности, структуры по связям с партнерами.

Движущая сила – кооперация.

Основная цель – обеспечение нормальной работы организации, расширение границ организации.

Сюда относятся все последние структуры инновационного типа, а также инновационные компании.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

74401. ВЫБОР ВАРИАНТА РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ С УЧЕТОМ НАДЕЖНОСТИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЙ ЭКОЛОГИИ 901.5 KB
  При нормативном подходе опираются на требования к обеспечению надежности электроснабжения излаженные в ПУЭ. К наиболее ответственным электроприемникам I категории отнесены такие перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей повреждение дорогостоящего оборудования массовый брак продукции расстройство сложного технологического процесса нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства. К электроприемникам II категории отнесены те перерыв электроснабжения которых приводит...
74403. Строение и развитие (мегаспорогенез) зародышевого мешка 30.5 KB
  Там они делятся позднее еще два раза и на концах зародышевого мешка получается по четыре ядра. По одному ядру от каждой группы так называемые полярные ядра направляется к середине зародышевого мешка где они сливаются и образуют так называемое вторичное или центральное ядро зародышевого мешка. Вокруг трех ядер находящихся в конце зародышевого мешка ближайшем к пыльцевходу скопляется густая протоплазма и получаются три клетки голые или одетые очень тонкой белковой но не целлюлозной оболочкой.
74404. КОНУС НАРАСТАНИЯ СТЕБЛЯ 32.5 KB
  Теория справедливая для споровых растений мхов плаунов хвощей и папоротников см. 83 оказалась неверной для голосеменных и покрытосеменных растений. Ганштейн показал что у этих растений единственной апикальной клетки нет конус нарастания их побега массивный многоклеточный и слоистый. По теории гистогенов сформулированной Ганштейном конус нарастания голосеменных и цветковых растений состоит из трех слоев клеток: 1 наружного однослойного дерматогена1 из него возникает кожица эпидермис;2 периблемы состоящей из одного или...
74405. Ксилема 40 KB
  По характеру утолщения стенок различают трахеиды кольчатые спиральные лестничные сетчатые и пористые рис. Пористые трахерды имеют всегда окаймленные поры рис. 101 у хвойных обычно с торусом рис. Трахеиды приспособлены к выполнению двух функций: проведения воды и механического укрепления органа.
74406. Вторичная ксилема 67.5 KB
  Многолетняя деятельность камбия приводит к коренным изменениям в строении древесины и луба. Вторичная ксилема или вторичная древесина Строение древесины хвойных. В трахеидах поздней древесины образованной камбием в конце лета и осенью радиальный размер значительно меньше тангентального; оболочка сильно утолщена а клеточный просвет мал. Трахеиды ранней древесины в соответствии с их строением являются преимущественно элементами проводящей системы; поздние же трахеиды по строению принадлежащие к типу волокнистых трахеид функционируют в...
74407. Вторичная флоэма, или вторичный луб 44.5 KB
  Продольная лубяная паренхима образуется в виде цепочек тяжей лубяной паренхимы или в виде длинных не поделившихся поперечными перегородками клеток камбиформ аналогичных клеткам древесинной паренхимы. Оболочки клеток паренхимы луба обычно одревесневают позже и слабее чем в древесине. Паренхима располагается в лубе в виде тангентальных прослоек у липы радиальными рядами у бузины группами из нескольких клеток у сосен. В паренхиме скопляются запасы в виде крахмала а также в виде гемицеллюлоз откладывающихся в оболочках клеток.
74408. Вторичное утолщение корней 30 KB
  В результате образуется замкнутое камбиальное кольцо с лопастным и только в диархных корнях овальным очертанием на поперечных срезах. У многих многолетних растений деятельность камбия в корнях так же как и в стеблях периодична и часто можно видеть кольца прироста рис. У древесных пород относящихся к двудольным гистологическое различие между древесиной корня и ствола выражено еще более резко: в корнях трахеи и трахеиды более многочисленны и более тесно расположены более тонкостенны а обычно и более широкопросветны1 снабжены более...
74409. Гинецей 59.5 KB
  У некоторых растений столбик не развит рыльце находится непосредственно на завязи и называется сидячим. Так как семяпочки заключены внутри завязи то на них не могут непосредственно как у голосеменных переноситься пылинки.