75118

Управление изменениями. Эволюционный и революционный подходы

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Не затрагивает глубинных качественных изменений в организации а касается оптимизации процессов и повышения общей рентабельности производства. РЕВОЛЮЦИОННЫЕ изменения изменения 2го уровня – носят иной качественный характер; сопровождаются переформатированием ряда процессов или организации в целом...

Русский

2015-01-12

18.15 KB

4 чел.

8.6. Управление изменениями. Эволюционный и революционный подходы.

ЭВОЛЮЦИОННЫЕ изменения (изменения  1-го уровня) – долгосрочный, планомерный процесс модернизации или усовершенствования  с вовлечением широкого круга участников, как правило, на основе партнерства, взаимного доверия и позитива.

Не  затрагивает глубинных качественных изменений в организации, а касается оптимизации процессов и повышения общей рентабельности производства. Осуществляется сверху-вниз и снизу-вверх.

Инструмент: усовершенствование технологий, снижение издержек, стимулирование труда и повышение квалификации персонала, делегирование полномочий, сокращение уровня иерархий.

РЕВОЛЮЦИОННЫЕ изменения (изменения  2-го уровня) – носят иной качественный характер; сопровождаются переформатированием ряда процессов или организации в целом.

Процессы роста и диверсификации производства, сопровождаются ростом компании, расширением границ, постановкой новых целей, новой организационной структурой, изменением в функционале работников и т.д.

Инструмент:  реинжиниринг бизнес-процессов, реструктурирование, инновации, управление координацией предприятия, управление конфликтами.

Процесс идет только СВЕХУ-ВНИЗ! Рядовые работники относятся достаточно негативно.

Необходимо:

  1.   Честное открытое информирование коллектива со стороны руководства с указанием плюсов изменений;
  2.  Найти единомышленников в трудовом коллективе;
  3.  Постепенно вовлекать сотрудников в процесс изменения.

Диверсификация  — расширение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта, освоение новых видов производств с целью повышения эффективности производства, получения экономической выгоды, предотвращения банкротства.

Реинжиниринг бизнес-процессов — фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов для достижения максимального эффекта производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности, оформленное соответствующими организационно-распорядительными и нормативными документами.

Более подробное описание - http://student.zoomru.ru/bio/upravlenie-organizacionnymi-izmeneniyami/77572.634209.s2.html


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

79151. Учение пятидесятников о крещении Духом Святым 11.87 KB
  Внешним признаком КДС для большинства пятидесятников является говорение на иных языках. обладают даром говорения на языках. Учение пятидесятников о КДС которое обязательно должно сопровождаться внешним проявлением в виде говорения на иных языках не находит подтверждение в Св. Так в день пятидесятницы крестилось около 3000 человек но они не говорили на языках Деян.
79152. Пятидесятнические теории говорения иными языками 14.2 KB
  Из Деяний следует что апостолы говорил на национальных языках но в послании к 1Кор. Правда сейчас теория говорения на смешанных языках не получила своего распространения. Писания о предназначении дара говорения на иных языках. Широкое распространение дара говорение на иных языках в ранний период церковной истории было вызвано необходимостью проповедью христианства в языческом и многоязычном мире который требовал знамений служивших для религиозного сознания верующего человека подтверждением истинности какой либо доктрины.
79154. Сущность и происхождение учения теософов 35.48 KB
  Своим возникновением совеременное движение теософов обязано Елене Петровне Блаватской прим №1. Естественно что с этих пор индуизм и буддизм стали приобретать всё большее значение в системе теософов и антихристианские настроения Елены Блаватской сменились открытой враждебностью к евангельской вере. Секта теософов разделяется на несколько организаций некоторые из которых стали независимыми от Мадрасского центра.