7518

Качество продукции. Оценка уровня качества продукции. Мероприятия по повышению уровня и качества продукции на швейных предприятиях

Лекция

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Тема: Качество продукции. Оценка уровня качества продукции. Мероприятия по повышению уровня и качества продукции на швейных предприятиях Качество швейных изделий - совокупность свойств продукции, обуславливающих ее пригодность к удовлетворению...

Русский

2013-01-25

36.5 KB

16 чел.

Тема: Качество продукции. Оценка уровня качества продукции. Мероприятия по повышению уровня и качества продукции

на швейных предприятиях

Качество швейных изделий – совокупность свойств продукции, обуславливающих ее пригодность к удовлетворению определенных потребностей в соответствии с ее назначением.

Качество продукции зависит от ряда факторов:

Схема 1

Высококачественные изделия невозможно изготовить без учета достижений науки, техники, экономики, эстетических и санитарно-гигиенических требований.

Показатель качества продукции – количественная характеристика свойств продукции, входящих в состав ее качества, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации или потребления (схема 2).

Уровень качества продукции – это относительная характеристика качества продукции, основанная на сравнении совокупности показателей ее качества с соответствующей совокупностью базовых показателей.

В общем виде уровень качества:

Уровень качества                Оценка в баллах качества рассматриваемого изделия

                                             =   -------------------------------------------------------------------------------------------

готового изделия              Оценка в баллах качества эталона принятого для сравнения

Определение уровня качества швейных изделий необходимо проводить не только по общему количеству баллов, присвоенных данному изделию, но и по отдельным показателям. При этом должны быть соблюдены условия сопоставимости во избежание искажения результатов анализа и получения ошибки в вычислениях.

Повышение качества выпускаемой продукции зависит от ряда факторов:

  •  технические и технологические (уровень технологических процессов, средств измерения, контроля и испытаний; состояние основных производственных средств; комплексное совершенствование технологии – внедрение гибких автоматизированных производственных систем, автоматизированного оборудования; модернизация производства);
  •  организационные (внедрение комплексных систем управления качеством продукции, специализация, сочетание отраслевого и территориального управления);
  •  социальные.


Качество изготовления продукции

ачество образца модели (соответствие направлению моды, внешний вид модели и ткани, конструкция, технологические параметры, художественно-техническое оформление маркировки и упаковки, стабильность формы изделия)

Качество готового изделия (соответствие требованиям нормативно-технической документации на изделие, в том числе и образцу модели – эталону)

Качество нормативно технической документации

Качество оборудования и инструмента (соответствие степени наладки оборудования и инструмента требованиям уровня качества выполняемой операции)

Качество сырья, материалов и фурнитуры (соответствие требованиям нормативно - технической документации на сырье и исходную продукцию)

Качество труда изготовителей (зависит от сложности операций, условий организации рабочего места и ритмичности его снабжения всем необходимым, квалификации рабочего, отношения к труду, психофизического состояния рабочего и др.)

  •  

 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84788. Библия и Евангелие 37 KB
  Энциклопедии. Я думаю, многие из вас очень любят читать энциклопедии. В одних мы можем узнать много интересного из жизни животных, в других – о строении Вселенной. Есть энциклопедии, которые отвечают на самые разные вопросы. А есть такая книга, которую можно назвать энциклопедией жизни? Это – Библия.
84789. В.П. Астафьева «Васюткино озеро» 25.03 KB
  Находясь вдали от близких и родного дома оставшись один на один с суровой и величавой природой Васютка борется за выживание. Можно ли назвать наш урок; Поединок Васютки и тайги; Нет в поединке участвуют враги противники в этом же рассказе они находят общий язык...
84790. Формирование слогового и звукового анализа и синтеза 2.1 MB
  Коррекционные: уточнить и активизировать словарь по теме Игрушки; упражнять в согласовании количественных числительных с существительными; отрабатывать навык составления предложения; совершенствовать психические процессы логическое мышление зрительное слуховое и тактильное восприятие.
84791. Покорители космоса 156.5 KB
  В конспекте представленного занятия сформулированы педагогические задачи по ознакомлению детей с социальным миром, в соответствии с требованиями и рекомендациями программы «Школа 2100». Старший дошкольный возраст – это стартовая площадка для развития у детей нравственных чувств, в том числе ценностного...
84792. Путешествие на лесную поляну 49.5 KB
  Ой смотрите что-то случилось с цветочками все лепесточки перепутались Кто это так обидел цветочки как вы думаете плохие дети животные ветер пошалил сильно дул и лепесточки разлетелись у цветков и перепутались Поможем собрать одинаковые лепесточки и соединим в цветочки...
84793. Конспект тематического занятия, посвящённого Дню Победы 36.5 KB
  Задачи: Способствовать формированию у детей чувства гордости за свой народ, его боевые заслуги; Закрепить представления о празднике День Победы; Воспитывать уважение к защитникам Отечества, памяти павших бойцов, ветеранам ВОВ. Ход: Под музыку «День Победы» в зал входят дети, рассаживаются.
84795. Миссия в управлении организацией 88.94 KB
  В современном быстроменяющемся благодаря инновационным и информационным технологиям мире любая сфера деятельности человека требует от современных компаний прорабатывать долгосрочную стратегию нацеленную на успех и развитие организации.
84796. Содержание и цели стадий кругооборота инвестиций 170 KB
  Инвестиция – это всегда изменение, осознанное отклонение от рутинного течения, попытка заглянуть в будущее. Инвестиционная деятельность является в некотором смысле вынужденным мероприятием, поскольку любой мало-мальски грамотный бизнесмен, руководитель, менеджер отчетливо понимает...