7518

Качество продукции. Оценка уровня качества продукции. Мероприятия по повышению уровня и качества продукции на швейных предприятиях

Лекция

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Тема: Качество продукции. Оценка уровня качества продукции. Мероприятия по повышению уровня и качества продукции на швейных предприятиях Качество швейных изделий - совокупность свойств продукции, обуславливающих ее пригодность к удовлетворению...

Русский

2013-01-25

36.5 KB

16 чел.

Тема: Качество продукции. Оценка уровня качества продукции. Мероприятия по повышению уровня и качества продукции

на швейных предприятиях

Качество швейных изделий – совокупность свойств продукции, обуславливающих ее пригодность к удовлетворению определенных потребностей в соответствии с ее назначением.

Качество продукции зависит от ряда факторов:

Схема 1

Высококачественные изделия невозможно изготовить без учета достижений науки, техники, экономики, эстетических и санитарно-гигиенических требований.

Показатель качества продукции – количественная характеристика свойств продукции, входящих в состав ее качества, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации или потребления (схема 2).

Уровень качества продукции – это относительная характеристика качества продукции, основанная на сравнении совокупности показателей ее качества с соответствующей совокупностью базовых показателей.

В общем виде уровень качества:

Уровень качества                Оценка в баллах качества рассматриваемого изделия

                                             =   -------------------------------------------------------------------------------------------

готового изделия              Оценка в баллах качества эталона принятого для сравнения

Определение уровня качества швейных изделий необходимо проводить не только по общему количеству баллов, присвоенных данному изделию, но и по отдельным показателям. При этом должны быть соблюдены условия сопоставимости во избежание искажения результатов анализа и получения ошибки в вычислениях.

Повышение качества выпускаемой продукции зависит от ряда факторов:

  •  технические и технологические (уровень технологических процессов, средств измерения, контроля и испытаний; состояние основных производственных средств; комплексное совершенствование технологии – внедрение гибких автоматизированных производственных систем, автоматизированного оборудования; модернизация производства);
  •  организационные (внедрение комплексных систем управления качеством продукции, специализация, сочетание отраслевого и территориального управления);
  •  социальные.


Качество изготовления продукции

ачество образца модели (соответствие направлению моды, внешний вид модели и ткани, конструкция, технологические параметры, художественно-техническое оформление маркировки и упаковки, стабильность формы изделия)

Качество готового изделия (соответствие требованиям нормативно-технической документации на изделие, в том числе и образцу модели – эталону)

Качество нормативно технической документации

Качество оборудования и инструмента (соответствие степени наладки оборудования и инструмента требованиям уровня качества выполняемой операции)

Качество сырья, материалов и фурнитуры (соответствие требованиям нормативно - технической документации на сырье и исходную продукцию)

Качество труда изготовителей (зависит от сложности операций, условий организации рабочего места и ритмичности его снабжения всем необходимым, квалификации рабочего, отношения к труду, психофизического состояния рабочего и др.)

  •  

 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

67455. Составной оператор 247 KB
  В языке «C++» аналогичная конструкция называется БЛОК. В начале блока можно объявлять локальные переменные блока.
67456. Модифицированная функция Бесселя нулевого индекса 172 KB
  При решении сложных задач программирования эти задачи разбиваются на более простые подзадачи. Каждая из подзадач, в свою очередь, может быть разбита на еще более простые подзадачи, и т.д. Если задача в ходе такого последовательного разбиения свелась...