75198

Функциональная классификация языков

Доклад

Иностранные языки, филология и лингвистика

Существует несколько видов социолингвистической классификации языков: Существуют языки-гиганты. Эти языки являются рабочими языками ООН: английский немецкий франц. Дело в том что носители малых языков просто переходят на языки более крупные более распространенные так как малые языки неэффективны. Существует Красная книга языков России в которой перечисляются языки наиболее редкие.

Русский

2015-01-12

19.85 KB

5 чел.

31. Функциональная классификация языков.

   Эта классификация основывается на коммуникативной функции языков. Существует несколько видов социолингвистической классификации языков:

 

  1. Существуют языки-гиганты. Носителями этих языков являются, как минимум, 100 млн человек. Эти языки являются рабочими языками ООН: английский, немецкий, франц., испанский, арабский.

  1. Малые. Насчитывают они тысячи говорящих или до 1000 говорящих.

В самом конце 19 века скончались 2 последних носителя языка аборигенов в Новой Зеландии.

Язык кетов ( в Сибири):  в середине 20 века на нём говори около 20 000 человек, сейчас эта цифра катастрофически мала. Дело в том, что носители малых языков просто «переходят» на  языки более крупные, более распространенные, так как малые языки – неэффективны. Функция коммуникации ими выполняется плохо.

Существует «Красная книга языков России», в которой перечисляются языки наиболее редкие. Например, некоторые языки Кавказа (Дагестанские языки) на грани вымирания.

Языки подразделяются на  письменные и бесписьменные (не имеющие своего письма). Примером бесписьменных языков является язык аборигенов севера и юга Америки (позже получили письменность на основе латыни).

Письменные языки в свою очередь делятся на старописьменные ( иероглифы были предшественниками письма ) и младописьменные.

На территории СССР старописьменными языками являлись Армянский и Грузинский. Письменность у их возникла раньше, чем у славян.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29918. Особенности аудита связанных сторон 67 KB
  Вместе с тем операции которые компания осуществляет с такими лицами могут отличаться от остальных операций. Операциями со связанной стороной могут быть: приобретение и продажа товаров работ услуг; приобретение и продажа основных средств и других активов; аренда имущества и предоставление имущества в аренду; финансовые операции включая предоставление займов; передача в виде вклада в уставные складочные капиталы; предоставление и получение обеспечений исполнения обязательств; другие операции. Тем не менее не следует ожидать...
29919. Особенности организации внутреннего и внешнего аудита 28.5 KB
  Остановимся на каждом из них более подробно: Внешний аудит это независимая и комплексная проверка финансовой бухгалтерской отчетности. Внешний аудит проводится только на основе договора который заключается с аудиторской организацией. Внешний аудит относится к обязательным проверкам а вот аудит внутренний обычно проводится только по инициативе руководителей или акционеров.
29922. Отличие аудита от других форм эк.контроля 34 KB
  По мнению абсолютного большинства специалистов первое место принадлежит ревизии. Цель ревизии определение законности полноты и своевременности взаимных платежей и расчетов проверяемого объекта и федерального бюджета бюджетов государственных внебюджетных фондов а также эффективности и целевого использования государственных средств. Объекты ревизии все государственные органы в том числе их аппараты и учреждения в Российской Федерации государственные внебюджетные фонды а также органы местного самоуправления...
29923. Оформление результатов аудиторской проверки 35.5 KB
  Аудиторское заключение официальный документ дающий оценку достоверности бухгалтерского учета и отчетности аудируемого предприятия подтвержденный подписью имеющего лицензию руководителя проверяющей группы аудиторской фирмы и печатью этой фирмы. Возможны четыре вида аудиторских заключений: заключение без замечаний безоговорочное заключение; заключение с замечаниями заключение с оговорками; отрицательное заключение; заключение не дается совсем либо дается отказное заключение. Заключение с замечаниями делается при выявлении...
29924. Оценка финансового состояния, платеже- и кредитоспособности организации 31.5 KB
  Оценка платежеспособности осуществляется на основе характеристики ликвидности текущих активов т. Понятия платежеспособности и ликвидности очень близки но второе более емкое. От степени ликвидности баланса зависит платежеспособность. Анализ ликвидности баланса заключается в сравнении средств по активу сгруппированных по степени убывающей ликвидности с обязательствами по пассиву которые сгруппированы по степени срочности их погашения.