75200

Искусственные языки

Доклад

Иностранные языки, филология и лингвистика

Искусственные языки Система изучающая данную область называется Интерлингвистика Она изучает аналоги человеческого языка и языки используемые в узколокальных целях например машинные языки Эсперанто окциденталь или интерлингве волапюк это искусственные языки которые изначально создавались с целью преодоления языкового барьера который существует в человечестве легенда о языковом барьере появилась ещё в дохристианское время во время строительства Вавилонской башни. в Варшаве появился проект языка эсперанто составленный...

Русский

2015-01-12

19.78 KB

0 чел.

32. Искусственные языки

Система, изучающая данную область, называется Интерлингвистика

Она изучает аналоги человеческого языка, и языки, используемые в узколокальных целях (например, машинные языки)

Эсперанто, окциденталь ( или интерлингве) , волапюк – это искусственные языки, которые изначально создавались с целью преодоления языкового барьера, который существует в человечестве (легенда о языковом барьере появилась ещё в дохристианское время, во время строительства Вавилонской башни).

В 1887 г. в Варшаве появился проект языка «эсперанто», составленный врачом Л. Заменгофом.

На эсперанто переведена практически вся мировая литературная классика. Эсперанто изучается в некоторых школьных, университетских курсах. Официальным языком международного общества вегетарианства и Интерпола является эсперанто.

В Эсперанто есть только правила, нет исключений. Основан на латинском, славянском, французском, немецком языках. Характеризуется легкой грамматической системой. После 2й мировой войны потерял своё значение, так как всё большее и большее значение приобретает английский.

Естественный язык – язык общения людей, созданный не целенаправленно, а  исторически.

Пиджинизированные, креолизированные языки - это естественные языки.

Креолизированные языки - народы африки, получившие независимость, создали из смеси родного языка и языка бывших хозяев новый нац. язык.)

Фиджинизированные яз-возникли в определенных целях и являются результатом определенных условий. Язык торговли.

Язык лингва-франка (пиджинизированный язык)-язык средневековья, сложившийся в районе Средиземноморья.  В конце средних веков он состоял из фр, ит, исп, портовых языков и арабской грамматики.

Пиджин инглиш (17-19 в)-Язык моряков,пиратов, купсоц на побережье Китая и Японии. Английская лексика смешана с китайской грамматикой. Пример: chillo = child.

Бичлямар – пиджин на основе англ языка. Распространен был в прибрежных районах Океании. В 20 веке вышел из употребления.

Креолизованные языки  возникли на островах Карибского моря, куда свозили рабов из разных стран. Вследствие этого язык имел искаженную лексику и упрощенную грамматику. Когда территории получили независимость, язык стал национальным.

Подлинный международный язык может образоваться лишь исторически на базе реальных национальных языков.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

73804. Примеры программ с циклическим алгоритмом 458.5 KB
  Вычисление суммы конечного числа слагаемых алгоритм накопления суммы Рассмотрим сумму конечного числа слагаемых: 1 Здесь n слагаемое или общий член суммы с номером n. В математике принята следующая сокращенная запись такой суммы: Здесь n слагаемое или общий член суммы с номером индексом суммирования n. Вычислять данную сумму будем последовательно добавляя очередное слагаемое к ранее вычисленному значению суммы. Алгоритм накопления суммы:...
73805. Основные направления западной философии конца XIX-XX веков 123 KB
  Основные направления западной философии конца XIX-XX веков. Основными тенденциями в развитии современной философии выступают сциентизм и антропологизм. Первая проявляется в позитивизме философии науки структурализме и других. Необходимо также отметить что тенденции к ограничению теоретического разума отчетливо проявлялись в недрах самой классической философии.
73806. Русская философия 104.5 KB
  Исследователи неоднократно отмечали что самое оригинальное и значительное было создано русскими мыслителями в области философии истории историософия и социальной философии. Высокая духовность обоснование нравственности как необходимого условия человеческого бытия важнейшая черта русской философии неизменный вектор многовековой социокультурной традиции. Кажется что грани этой вечной проблемы во многом определяют напряженное поле отечественной культуры и философии стремящихся определить свое собственное место в лоне мировой цивилизации....
73807. Учение о бытии (онтология) 84.5 KB
  Исторические корни возникновения понятия бытия. В европейской культуре первые определения бытия возникли еще в Древней Греции что исторически совпало со становлением философского знания переходом от образномифологического к теоретикологическому мышлению. Понятие бытия отвлекается от бесконечного многообразия свойств и качеств конкретных предметов кроме одного быть существующими. Исторические корни возникновения понятия бытия Бытие производное от слов быть есть весьма распространенных во многих языках мира имеет свое...
73808. Учение о развитии. Диалектика 113 KB
  Диалектика – теория и метод познания действительности, учение о всеобщей связи и развитии. Представления об изменчивости и взаимосвязанности всего сущего возникли в глубокой древности.
73809. Сознание. Современные представления о сознательной деятельности 95 KB
  Историческое развитие понятия сознания. Проблема сознания во все века привлекала внимание философов ибо она рассматривает одну из наиболее значимых и специфических сторон человеческой жизнедеятельности. В истории философии существуют различные иногда диаметрально противоположные точки зрения объясняющие сущность сознания его происхождение и роль в обществе. В современной отечественной философии возобладающим является понимание сознания как идеальной формы деятельности направленной на отражение и преобразование действительности.
73810. Познание. Познавательные способности человека 95.5 KB
  Теория истины. Центральной проблемой гносеологии является проблема истины под которой понимается соответствие знаний действительности. В качестве основного критерия истины признак по которому определяется достоверность знания выступает деятельность человека понятая как общественно-историческая практика. Интуиция это способность постижения истины без развернутого логического обоснования в ее непосредственности как единство чувственного и рационального.
73812. Человек как объект философского осмысления 100.5 KB
  Историческое развитие взглядов на человека. При всем различии взглядов на сущность человека его личностные качества анализируются подавляющим большинством философов через деятельность индивида направленную на окружающий мир. Историческое развитие взглядов на человека Размышления о человеке возможностях его деятельности ценностносмысловой ориентации надеждах на будущее составляют основное содержание философии. Начиная с древнейших времен возникает проблема человека заключающая неисчерпаемое многообразие аспектов и подходов своего...