7538

Оплата труда руководителей, специалистов, других служащих. Контрактная форма организации труда

Лекция

Экономическая теория и математическое моделирование

Оплата труда руководителей, специалистов, других служащих. Контрактная форма организации труда. Сложность в организации оплаты труда руководителей, специалистов и других служащих состоит в том, что их труд количественно измерить в большинстве случае...

Русский

2013-01-25

24 KB

19 чел.

Оплата труда руководителей, специалистов, других служащих.

Контрактная форма организации труда.

Сложность в организации оплаты труда руководителей, специалистов и других служащих состоит в том, что их труд количественно измерить в большинстве случаев невозможно. Труд руководителей оценивается по результатам деятельности подчиненного коллектива. При этом учитываются качество выполнения возложенных функций, уровень организации производства на руководимом объекте.

Характер труда руководителей и специалистов предполагает применение повременной оплаты труда. Обычно устанавливаются месячные должностные оклады.

По структуре оклад делится на две части: постоянную и переменную. Постоянная часть – это минимум, который получит работник, занимающий данную должность. Его величина основывается на действующих на предприятии тарифных ставках и окладах. При установлении постоянной части оклада учитываются содержание, должность и напряженность труда на данной должности, квалификационные требования к работнику. Переменная часть учитывает личные качества руководителя, специалиста: образование, стаж работы, теоретические и практические навыки, организаторские способности, умение работать с людьми и др.

Контракт – особый вид трудового договора, в котором срок его действия, права и обязанности, ответственность сторон, условия оплаты и организации труда, порядок расторжения договора определяются договаривающимися сторонами, помимо положений, предусмотренных трудовым кодексом РБ.

Характерные особенности контракта – то, что он всегда заключается только в письменной форме и имеет срочный характер (срок действия). Как правило, контракты заключаются на срок от 1 года до 5 лет, индивидуально с обязательным согласием двух сторон.

Преимущества контрактной формы организации труда:

  1.  Стремление нанимателя удержать наиболее квалифицированных работников.
  2.  Возможность гибкого регулирования численности работников, путем стимулирования.
  3.  Повышение ответственности и творческого отношения к делу у работающих.

Примерная структура контракта:

  1.  Общие положения.
    1.  Обязанности работника
      1.  Обязанности нанимателя.
        1.  Форма оплаты.
        2.  Режим рабочего времени и отдыха.
        3.  Социальное обслуживание.
        4.  Ответственность сторон за невыполнение условий контракта.

Оплата труда в соответствии с контрактом устанавливается с учетом сложности и ответственности работы, квалификационного уровня и деловых качеств работника. Причем помимо основного оклада или ставки в контракте дополнительно могут быть оговорены условия повышения (понижения) размера оплаты труда, выплаты премий, надбавок и доплат, а также могут определяться льготы по социальному обеспечению, устанавливаться дополнительные социальные гарантии.

Существенная особенность заключается в том, что контрактом предусматривается индивидуальная система оплаты труда, касающаяся только данного работника.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

86097. Анализ и диагностика финансовых результатов и оценка имущественного состояния предприятия транспорта 689.5 KB
  Финансовый анализ представляет собой процесс, основанный на изучении данных о финансовом состоянии предприятия и результатов его деятельности в прошлом с целью оценки будущих условий и результатах его деятельности. Таким образом, главной задачей финансового анализа является снижение неизбежной неопределенности, связанной с принятием экономических решений, ориентированных в будущее.
86098. Причины и последствия мирового экономического кризиса 563.5 KB
  Его непосредственным предшественником был ипотечный кризис в США первые признаки которого появились в 2006 году в форме снижения числа продаж домов и в начале 2007 года переросли в кризис высокорисковых ипотечных кредитов subprime. Постепенно кризис из ипотечного стал трансформироваться в финансовый и стал затрагивать не только США. К началу 2008 года кризис приобрёл мировой характер и постепенно начал проявляться в повсеместном снижении объемов производства снижении спроса и цен на сырьё росте безработицы.
86099. RC – усилитель низкой частоты 2.15 MB
  Рассматриваемый в курсовой работе каскад предварительного усиления предназначен для усиления входного сигнала с минимальными нелинейными искажениями до величины, необходимой для обеспечения выделения на выходном каскаде заданной мощности. Для уменьшения нелинейности выбирается режим класса А, т.е. линейный участок входной характеристики транзистора.
86100. Статистические методы изучения затрат на производство продукции 775.5 KB
  Предприятие в процессе своей производственно-коммерческой деятельности совершает материальные и денежные затраты на воспроизводство основных фондов и оборотных средств производство и реализацию продукции и др. Наибольший удельный вес во всех расходах предприятия занимают затраты на производство продукции. Цель курсовой работы изучение статистических методов анализа затрат на рубль товарной продукции.
86101. Теоретические основы разработки тестового контроля 113.33 KB
  Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи: выявить дидактические функции педагогических тестов; определить требования предъявляемые к тестовым заданиям; дать классификацию тестовым заданиям рассмотреть их формы и виды; спроектировать 3 урока по дисциплине Информатика.
86102. Социальная работа с асоциальной семьей 96.66 KB
  К типичным проблемам социальной работы относятся проблемы: охраны здоровья населения гуманизации общественных отношений современной семьи защиты материнства и детства детейсирот молодежи женщин пенсионеров инвалидов лиц без определенного места жительства мигрантов беженцев безработных. Школа призвана координировать совместные усилия семьи и общественности по формированию социально благоприятной среды воспитания детей. Практика показывает что издержки в воспитании детей это первейший и главнейший показатель неблагополучия семьи....