7538

Оплата труда руководителей, специалистов, других служащих. Контрактная форма организации труда

Лекция

Экономическая теория и математическое моделирование

Оплата труда руководителей, специалистов, других служащих. Контрактная форма организации труда. Сложность в организации оплаты труда руководителей, специалистов и других служащих состоит в том, что их труд количественно измерить в большинстве случае...

Русский

2013-01-25

24 KB

19 чел.

Оплата труда руководителей, специалистов, других служащих.

Контрактная форма организации труда.

Сложность в организации оплаты труда руководителей, специалистов и других служащих состоит в том, что их труд количественно измерить в большинстве случаев невозможно. Труд руководителей оценивается по результатам деятельности подчиненного коллектива. При этом учитываются качество выполнения возложенных функций, уровень организации производства на руководимом объекте.

Характер труда руководителей и специалистов предполагает применение повременной оплаты труда. Обычно устанавливаются месячные должностные оклады.

По структуре оклад делится на две части: постоянную и переменную. Постоянная часть – это минимум, который получит работник, занимающий данную должность. Его величина основывается на действующих на предприятии тарифных ставках и окладах. При установлении постоянной части оклада учитываются содержание, должность и напряженность труда на данной должности, квалификационные требования к работнику. Переменная часть учитывает личные качества руководителя, специалиста: образование, стаж работы, теоретические и практические навыки, организаторские способности, умение работать с людьми и др.

Контракт – особый вид трудового договора, в котором срок его действия, права и обязанности, ответственность сторон, условия оплаты и организации труда, порядок расторжения договора определяются договаривающимися сторонами, помимо положений, предусмотренных трудовым кодексом РБ.

Характерные особенности контракта – то, что он всегда заключается только в письменной форме и имеет срочный характер (срок действия). Как правило, контракты заключаются на срок от 1 года до 5 лет, индивидуально с обязательным согласием двух сторон.

Преимущества контрактной формы организации труда:

  1.  Стремление нанимателя удержать наиболее квалифицированных работников.
  2.  Возможность гибкого регулирования численности работников, путем стимулирования.
  3.  Повышение ответственности и творческого отношения к делу у работающих.

Примерная структура контракта:

  1.  Общие положения.
    1.  Обязанности работника
      1.  Обязанности нанимателя.
        1.  Форма оплаты.
        2.  Режим рабочего времени и отдыха.
        3.  Социальное обслуживание.
        4.  Ответственность сторон за невыполнение условий контракта.

Оплата труда в соответствии с контрактом устанавливается с учетом сложности и ответственности работы, квалификационного уровня и деловых качеств работника. Причем помимо основного оклада или ставки в контракте дополнительно могут быть оговорены условия повышения (понижения) размера оплаты труда, выплаты премий, надбавок и доплат, а также могут определяться льготы по социальному обеспечению, устанавливаться дополнительные социальные гарантии.

Существенная особенность заключается в том, что контрактом предусматривается индивидуальная система оплаты труда, касающаяся только данного работника.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

68812. Разработка технологического процесса механической обработки детали типа «Вал» 353.34 KB
  В пояснительной записке изложен анализ данной детали её материала обоснование метода получения заготовки и последовательность механической обработки характеристика металлообрабатывающего оборудования. На основании сформулированной темы работы можно определить задачи которые необходимо рассмотреть...
68813. Проект шиномонтажного отделения на 536 автомобилей ВАЗ 2109 485.5 KB
  Выбранные нормативные значения периодичности ТО и пробега автомобилей до КР приводят к конкретным условиям эксплуатации подвижного состава с помощью коэффициентов учитывающих категорию условий эксплуатации К1 модификацию подвижного состава и организацию его работы К2 природно-климатические условия...
68814. Расчет редуктора для привода конвейера 2.22 MB
  Редуктором называют механизм, состоящий из зубчатых и червячных передач, выполненный в виде отдельного агрегата и служащий для передачи от вала двигателя к валу рабочей машины. Кинематическая схема привода может включать, помимо редуктора, открытые зубчатые передачи, цепные или ременные передачи.
68816. Проект редуктора двухступенчатого с цилиндрическими колесами для привода конвейера 598.75 KB
  Редуктор состоит из корпуса в котором размещают элементы передачи зубчатые колеса валы подшипники и т. Как горизонтальные так и вертикальные редукторы могут иметь колеса с прямыми косыми и круговыми зубьями. Редуктор двухступенчатый выполненный по развернутой схеме с цилиндрическими колесами.
68818. Привод общего назначения 1016 KB
  Расчет зубчатой передачи и передачи винтгайка. Расчет ременной передачи. Литература Введение Редуктором называют механизм состоящий из зубчатых или червячных передач выполненный в виде отдельного агрегата и служащий для передачи вращения от вала двигателя к валу рабочей машины.
68819. ПРИВОД КОНВЕЙЕРА 551.5 KB
  Привод – устройство для приведения в действие двигателем различных рабочих машин. Энергия, необходимая для приведения в действие машины или механизма, может быть передана от вала двигателя непосредственно или с помощью дополнительных устройств (зубчатых, червячных, цепных, ременных и др. передач).
68820. КОРОБКА СКОРОСТЕЙ 1.85 MB
  Коробкой скоростей называется механизм, состоящий из зубчатых передач, выполненный в виде отдельного органа и служащий для передачи вращения от вала двигателя к валу рабочей машины. Назначение коробки скоростей - понижение угловой скорости и повышение вращающего момента ведомого вала по сравнению с ведущим.