7538

Оплата труда руководителей, специалистов, других служащих. Контрактная форма организации труда

Лекция

Экономическая теория и математическое моделирование

Оплата труда руководителей, специалистов, других служащих. Контрактная форма организации труда. Сложность в организации оплаты труда руководителей, специалистов и других служащих состоит в том, что их труд количественно измерить в большинстве случае...

Русский

2013-01-25

24 KB

19 чел.

Оплата труда руководителей, специалистов, других служащих.

Контрактная форма организации труда.

Сложность в организации оплаты труда руководителей, специалистов и других служащих состоит в том, что их труд количественно измерить в большинстве случаев невозможно. Труд руководителей оценивается по результатам деятельности подчиненного коллектива. При этом учитываются качество выполнения возложенных функций, уровень организации производства на руководимом объекте.

Характер труда руководителей и специалистов предполагает применение повременной оплаты труда. Обычно устанавливаются месячные должностные оклады.

По структуре оклад делится на две части: постоянную и переменную. Постоянная часть – это минимум, который получит работник, занимающий данную должность. Его величина основывается на действующих на предприятии тарифных ставках и окладах. При установлении постоянной части оклада учитываются содержание, должность и напряженность труда на данной должности, квалификационные требования к работнику. Переменная часть учитывает личные качества руководителя, специалиста: образование, стаж работы, теоретические и практические навыки, организаторские способности, умение работать с людьми и др.

Контракт – особый вид трудового договора, в котором срок его действия, права и обязанности, ответственность сторон, условия оплаты и организации труда, порядок расторжения договора определяются договаривающимися сторонами, помимо положений, предусмотренных трудовым кодексом РБ.

Характерные особенности контракта – то, что он всегда заключается только в письменной форме и имеет срочный характер (срок действия). Как правило, контракты заключаются на срок от 1 года до 5 лет, индивидуально с обязательным согласием двух сторон.

Преимущества контрактной формы организации труда:

  1.  Стремление нанимателя удержать наиболее квалифицированных работников.
  2.  Возможность гибкого регулирования численности работников, путем стимулирования.
  3.  Повышение ответственности и творческого отношения к делу у работающих.

Примерная структура контракта:

  1.  Общие положения.
    1.  Обязанности работника
      1.  Обязанности нанимателя.
        1.  Форма оплаты.
        2.  Режим рабочего времени и отдыха.
        3.  Социальное обслуживание.
        4.  Ответственность сторон за невыполнение условий контракта.

Оплата труда в соответствии с контрактом устанавливается с учетом сложности и ответственности работы, квалификационного уровня и деловых качеств работника. Причем помимо основного оклада или ставки в контракте дополнительно могут быть оговорены условия повышения (понижения) размера оплаты труда, выплаты премий, надбавок и доплат, а также могут определяться льготы по социальному обеспечению, устанавливаться дополнительные социальные гарантии.

Существенная особенность заключается в том, что контрактом предусматривается индивидуальная система оплаты труда, касающаяся только данного работника.