75451

Основные методы разнесения накладных расходов в ИС Project Expert

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Основные методы разнесения накладных расходов в ИС Project Expert Учет накладных расходов К накладным расходам относят все издержки производства которые невозможно прямо включить в состав стоимости продукции. Для включения данных издержек производства в состав себестоимости изделий применяют различные методы пропорционального распределения разнесения накладных. Разнесение по единой ставке Данный метод заключается в том что для разнесения накладных расходов выбирается...

Русский

2015-01-15

31 KB

4 чел.

20. Основные методы разнесения накладных расходов в ИС Project Expert

Учет накладных расходов

К накладным расходам относят все издержки производства, которые невозможно прямо включить в состав стоимости продукции.

Например, расходы на энергию, управление производством, ремонт оборудования и др. Для включения данных издержек производства в состав себестоимости изделий применяют различные методы пропорционального распределения ("разнесения") накладных.

Различают следующие методы разнесения:

· по единой ставке

· многоступенчатая схема

· система функционального учета (Activity Based Costing)

Каждая из систем имеет свои достоинства и недостатки, которые и будут рассмотрены ниже.

Разнесение по единой ставке

Данный метод заключается в том, что для разнесения накладных расходов выбирается какая-то единая для всего предприятия величина, часто - зарплата основных рабочих. Единственное достоинство данной системы - простота учета. Недостаток - низкая точность. Поэтому разнесение по единой ставке применяется в случаях, когда доля

накладных в себестоимости невелика (не более 20%). В противном случае картина себестоимости по изделиям будет заметно искажаться, поскольку единая база распределения не может быть пропорциональна всем составляющим накладных сразу. Например, основная зарплата хорошо согласуется с расходами на управленческий и контрольный персонал, но плохо - с расходами на отопление или ремонт оборудования. Поэтому, на современных предприятиях, где доля ручного труда невелика, применяются более совершенные системы.

Двухступенчатая схема

Данная схема в настоящее время является наиболее широко используемой на промышленных предприятиях развитых стран. Суть ее заключается в следующем:

1. На первом этапе накладные расходы распределяются по центрам затрат (цехам, производственным участкам) - как основным, так и вспомогательным. При этом каждая статья накладных можетраспределяться по отдельной базе. Например, расходы на освещение и отопление - пропорционально площади; амортизация оборудования - по балансовой стоимости; зарплата управляющих -по численности персонала, и так далее.

2. На втором этапе доли вспомогательных подразделений перераспределяются по производственным центрам (цехам, участкам). Распределение производится пропорционально количеству услуг, оказанных каждым из вспомогательным подразделений каждому из производственных.

3. На третьем этапе для каждого производственного центра затрат определяется "коэффициент нагрузки " накладных расходов на единицу основного ресурса, предоставляемого данным центром. Как правило, в качестве такого ресурса выступает машино-час, для обрабатывающих цехов, или человеко-час - для сборочных цехов.

4. На заключительном этапе к себестоимости изделий добавляется величина накладных расходов пропорционально потребленным ресурсам основных цехов с соответствующими коэффициентами нагрузки. Очевидно, что описанная процедура заметно сложнее одношаговой схемы. Однако затраты на усложнение учета быстро окупаются за счет увеличения точности определения себестоимости изделий, и, как следствие, повышения качества управленческих решений.

Функциональная система

Данная система была разработана сравнительно недавно - в конце 80-х годов и предназначена для более точного распределения накладных расходов на современных производственных предприятиях, для которых характерны большое разнообразие изделий при сравнительно небольших размерах партий. В отличие от двухступенчатой схемы, производственные накладные разносятся не по центрам затрат, а по основным видам деятельности предприятия (функциям) - отсюда и название системы. Ключевое понятие данной системы – носитель издержек (cost driver). Суть системы состоит в определении основных носителей издержек и учете их вкладов в стоимость продукта.

Функциональная система обеспечивает наибольшую точность разнесения накладных расходов по изделиям, однако, ее внедрение требует как значительных затрат на организацию учета, так и определенного уровня подготовки персонала. Поэтому ее можно

рекомендовать лишь тем предприятиям, которые хорошо освоили предшествующие системы учета накладных.

Плановые ставки накладных расходов

При описании методов разнесения накладных предполагалось, что мы имеем дело с фактическими расходами, однако, такой подход вызывает ряд проблем. Во-первых, расчет себестоимости изделий, а значит, и основанных на ней цен, должен быть отложен до конца отчетного периода, когда и будут известны фактические величины накладных расходов. Во-вторых, как величина накладных, так и производство имеют сезонные колебания, что приводит к резким изменениям ставок накладных рассчитанных "по факту". Для преодоления указанных недостатков применяется следующий прием:

· ставки накладных вычисляются заранее на основании среднегодовых уровней накладных расходов и производства, и именно эти плановые ставки используют для определения себестоимости и оценки МПЗ;

· отклонения же фактических накладных расходов от среднего уровня, как положительные, так и отрицательные не относят к себестоимости, но указывают в "Отчете о прибылях и убытках " как доходы или расходы периода, соответственно.

Описанная система калькуляции накладных расходов позволяет очистить себестоимость продукции от сезонных колебаний и повышает оперативность и достоверность её оценки.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25915. Конструкция и принцип действия вакуумных выключателей. Достоинства и недостатки. Условия выбора. Сравнение с другими высоковольтными выключателями 22.5 KB
  Таким образом дуга в вакууме существует изза ионизации паров контактного материала вначале за счет материала контактного мостика а затем в результате испарения материала электродов под воздействием энергии дуги. Поэтому если поступление паров контактного материала будет недостаточно вакуумная дуга должна погаснуть.
25916. Тепловые процессы в электрических аппаратах. Источники теплоты. Поверхностный эффект и эффект близости. Способы распространения теплоты в пространстве. Термическая стойкость электрических аппаратов 292 KB
  ТЕРМИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АППАРАТОВ НАГРЕВ ПРИ КЗ Под термической стойкостью аппарата понимают его способность выдерживать без повреждений и перегрева свыше норм термическое действие токов короткого замыкания определенной длительности. Термическая стойкость характеризуется током термической стойкости т. Для выключающих аппаратов термическая стойкость задается обычно 10секундным током и...
25917. Контактные явления в электрических аппаратах. Классификация контактов их конструкция и материал исполнения. Понятия переходного сопротивления контакта 49 KB
  Классификация контактов их конструкция и материал исполнения. Чем больше контактов в цепи тем сильнее сопротивление. При точечном контакте контактные нажатия небольшие и для уменьшения сопротивления контактов применяют драгоценные металлы не образующие окиси. Для этих контактов применяют медь.
25919. Электромеханические реле. Принцип действия. Виды электромеханических реле, их назначение. Основные характеристики, требования 25.5 KB
  Электромеханические реле. Виды электромеханических реле их назначение. Электромеханическое релекоммутационное устройство предназначенное производить скачкообразные изменения в управляющих цепях. реле подразделяются на 2 класса: электромеханические статические Эл.
25920. Электромеханические реле времени. Тепловые реле. Принцип работы. Область применения 24 KB
  Электромеханические реле времени. Тепловые реле. реле времени. Схема защиты реле автоматикичасто требуется выдержка времени когда выдержка устанавливается для предотвращения срабатывания защиты от пусковых токов.
25921. Реле тока и реле напряжения. Принцип работы. Область применения 24.5 KB
  Реле тока и реле напряжения. Реле тока. Реле предназначены для отключения неприоритетных цепей при превышении допустимой величины потребляемого тока. Возможно использование реле для защиты цепей и источников питания от перегрузки по току и короткого замыкания Принцип работы: Потенциометром на передней панели изделия устанавливаем величину тока в цепи при превышении которого реле отключает цепь.
25922. Газовое реле. Принцип работы. Область применения 44 KB
  Использование масла решает проблему охлаждения однако создаёт новую проблему связанную с повышенной опасностью эксплуатации электрического аппарата. В случае повреждения токоведущих частей например при коротком замыкании между обмотками трансформатора масло начинает нагреваться происходит усиленное газообразование резко поднимается давление масла в баке что может привести к взрыву сопровождающемуся пожаром. Принцип действия [Расширитель масляного бака В процессе эксплуатации аппарата уровень масла в баке может меняться. Расширитель...
25923. Промежуточные реле. Указательные реле. Принцип работы. Область применения 22.5 KB
  Промежуточные реле. Указательные реле. Реле промежуточные предназначены для коммутации электрических нагрузок в цепях переменного и постоянного тока в схемах устройств релейной защиты противоаварийной и системной автоматики электроэнергетических объектов промышленной аппаратуре различного назначения и являются комплектующими изделиями. Могут использоваться в качестве вспомогательных реле в цепях постоянного тока.