75452

Финансовый анализ в рамках системы 1С

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Финансовый анализ в рамках системы 1С Управленческий и финансовый учет Комплексная конфигурация позволяет вести одновременно два вида учета торговой деятельности: управленческий и финансовый учет. Финансовый учет ведется для правильного отражения деятельности всех фирм составляющих компанию в бухгалтерском учете. Управленческий и финансовый учет существуют как бы параллельно . Для этого у документов существует специальный реквизит Тип учета который может принимать значения Управленческий Финансовый Общий .

Русский

2015-01-15

23.5 KB

1 чел.

21. Финансовый анализ в рамках системы 1С

Управленческий и финансовый учет

Комплексная конфигурация позволяет вести одновременно два вида учета торговой деятельности: управленческий и финансовый учет.

Основная цель управленческого учета - формирование информации о деятельности компании для внутреннего пользования, т.е. для собственников, руководителей и сотрудников компании.

Финансовый учет ведется для правильного отражения деятельности всех фирм, составляющих компанию, в бухгалтерском учете. Он предназначен, в первую очередь, для подготовки информации, необходимой для внешних пользователей (инвесторов, кредиторов, налоговых органов).

Из-за разных подходов и требований к ведению управленческого и финансового учета, из-за разного наполнения информацией эти два вида учета разделены.

Управленческий и финансовый учет существуют как бы "параллельно". Вводя любой документ, пользователь может отнести его или к управленческому, или к финансовому типу учета, или обеим сразу. Для этого у документов существует специальный реквизит - "Тип учета", который может принимать значения "Управленческий", "Финансовый", "Общий". В зависимости от его значения документ проводится по одному из видов учета или по обеим сразу. Далее можно получать отчеты независимо по управленческому и финансовому учету.

Во многом управленческий и финансовый учет построены одинаково, но у них есть и определенные различия.

Финансовый учет - многофирменный. То есть и товары, и взаиморасчеты с контрагентами разделены между набором собственных фирм, входящих в холдинг. В управленческом учете все учитываемые средства объединены - считается, что у них один собственник - ваша корпорация.

Именно в управленческом учете себестоимость товаров и сальдо расчетов с контрагентами может вестись в произвольной валюте. В финансовом же учете все средства учитываются в одной валюте, в той же, в которой ведется бухгалтерский учет.

В финансовом учете не ведется также учет наличных денежных средств, потому что он ведется в бухгалтерии.

Только финансовый учет имеет свое отражение в бухгалтерии - специальная процедура генерирует проводки по данным финансового учета.