75469

Работа с документами в ИС 1С: Предприятие

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Работа с документами в ИС 1С: Предприятие Документы служат для ввода информации о совершенных хозяйственных операциях. В Конфигураторе создается не сам документ а шаблон документа который является средством ввода документа. Конфигуратор позволяет описать структуру документа организовать диалог для ввода информации в документ и описать алгоритм построения печатной формы документа. В большинстве документов выделяются две части: заголовочная часть содержит реквизиты которые являются общими для всего документа; табличная или...

Русский

2015-01-15

45.5 KB

6 чел.

38. Работа с документами в ИС 1С: Предприятие

Документы служат для ввода информации о совершенных хозяйственных операциях. В Конфигураторе создается не сам документ, а шаблон документа, который является средством ввода документа.

Конфигуратор позволяет описать структуру документа, организовать диалог для ввода информации в документ и описать алгоритм построения печатной формы документа. В большинстве документов выделяются две части:

- заголовочная часть содержит реквизиты, которые являются общими для всего документа;

- табличная или многостраничная часть представляет собой список однотипных строк с информацией.

При разработке документов могут быть созданы общие реквизиты, которые создаются один раз и доступны для всех документов.

Вся работа с объектами метаданных типа «Документ» ведется в окне «Конфигурация – Метаданные», ветвь дерева метаданных с ключевым словом «Документы».

Свойства документа состоят из общих и специфических. Специфические свойства редактируются в окне редактирования «Документ» (рис. 2.5). Каждый документ имеет три обязательных реквизита – дата, время, номер документа, которые создаются автоматически и не могут быть удалены.

Журнал – указывается идентификатор журнала, в который будут помещаться документы данного вида. Журнал необходимо создать заранее. Помимо указанного в данном поле журнала, все документы системы автоматически помещаются в журнал с условным наименованием «Полный».

Рис. 2.5. Окно редактирования документа

Реквизиты – выделяют реквизиты шапки и реквизиты табличной части документа. Управляющие элементы диалога «Документ» позволяют управлять списками реквизитов, а также редактировать свойства реквизитов.

Номер – используется для назначения правил нумерации документов. Для номера документа можно задать несколько параметров, которые будут управлять поведением этого реквизита при работе с документами создаваемого вида.

Нумератор – документу можно назначить нумератор из числа уже существующих в конфигурации, тогда прочие элементы группы «Номер», кроме признака «Автоматическая нумерация», станут недоступны, и правила нумерации будет определять назначенный нумератор. Нумератор представляет собой объект метаданных, описывающий правила нумерации документов: тип, длину номера документа, периодичность, контроль уникальности. Свойства нумератора редактируются в палитре «Свойства нумератора» (рис. 2.6), которая имеет две закладки «Общие» и «Нумератор».

Рис. 2.6. Окно «Свойства нумератора»

Правила нумерации определяются опциями закладки «Нумератор».

Периодичность – устанавливает пределы контроля уникальности номеров документа и период повторяемости номеров.

При назначении нумератора данный элемент диалога становится недоступным.

Длина – устанавливает максимальную длину номера документа. При назначении нумератора данный элемент диалога становится недоступным.

Тип – позволяет выбрать тип значения для номера документа – числовой или текстовый.

Контроль уникальности – производит проверку на уникальность в пределах, установленных в реквизите «Периодичность».

Автоматическая нумерация – каждому новому документу автоматически присваивается очередной порядковый номер.

Оперативный учет – определяет возможность изменения регистров.

Расчет – определяет возможность работы документа с журналами расчетов.

Ввод на основании – определяет документы, на основании которых будет вводиться редактируемый документ, и документы, которые будут вводиться на основании редактируемого документа.

Свойства реквизита документа редактируются в палитре «Свойств Реквизита», которая имеет две закладки: «Общие» и «Дополнительные». Опция Итог по колонке в закладке «Дополнительные» появляется только для реквизитов табличной части документа.

Модуль документа представляет собой программу на встроенном языке системы 1С:Предприятие, которая вызывается для исполнения при проведении документа, при этом выполняется предопределенная процедура Обработка Проведения.

Одним из режимов ввода новых документов является режим ввода «на основании», когда заполнение производится путем копировании информации из выбранного документа-

образца. Для организации этого режима необходимо в модуле формы документа создать процедуру с зарезервированным именем Ввод На Основании ( ), которая выполняется после выбора команды «Ввести на основании» из меню «Действия» главного

меню системы и последующего выбора нужного вида документа.

Система 1С:Предприятие позволяет устанавливать между документами отношения подчиненности типа «один ко многим», механизм которого позволяет автоматически формировать список документов, подчиненных выбранному документу.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32198. Соотношение следственного действия, тактического приема и нормы права 23.5 KB
  Соотношение следственного действия тактического приема и нормы права. Следственные действия действия по собиранию и проверке доказательств осуществляемые следователем органом дознания прокурором судом в установленном законом порядке. Следственными действиями являются: допрос очная ставка обыск и выемка арест имущества осмотр и освидетельствование предъявление для опознания людей и предметов следственный эксперимент. Тактический прием адекватный ситуации способ воздействия на объект документ предмет человека способствующий...
32199. Особенности производства очной ставки с участием н/летних 30.5 KB
  Особенности производства очной ставки с участием н летних. Принимая решение о производстве очной ставки с участием несовершеннолетних особенно малолетних следователь прежде всего должен учитывать особенности их психики и влияние этих особенностей на ход и результаты очной ставки. К тому же несовершеннолетним особенно малолетним нередко присущи фантазия преувеличение иллюзии воображение подражание что служит причиной многих ошибок в показаниях Если же возникшее противоречие иным путем устранить не удалось перед следователем встает...
32200. Венецианская штукатурка 41 KB
  Венецианская штукатурка пришла из Древнего Рима, где мрамор был обыденным материалом для возведения зданий и их украшения. После его обработки оставалось достаточно много мраморной крошки и пыли, которую предприимчивые мастера начали использовать в качестве штукатурки
32201. Звук и, и буквы Ии 37.5 KB
  Ставим ручку на верхнюю линеечку рабочей строки, опускаемся по прямой наклонной линии вниз, выполняем поворот на месте, поднимаемся по крючку до середины, пишем «секрет», по «секрету» прямая наклонная линия вниз, поворот на месте, крючок до середины.
32202. Тактика предъявления для опознания живых лиц 24 KB
  Тактика предъявления для опознания живых лиц. изменены на короткое время кримка разработала тактич правила проведения опознания по функц признакам. Делится как бы на 2 этапа: 1 опознаваемый не знает что его предъявляют для опознания опознаваемый и опознающий находятся в разных комнатах 2 После того как он опознан их заводядт в один кабинет и сост протокол. Общие правила предъявления: 1 предъявлению предшествует допрос опознающего лица при чём обращается внимание на два обства надо выяснить условия в которых опознающий наблюдал...
32203. Тактика предъявления для опознания предметов 23.5 KB
  Следль спрашивает узнает ли опознающий данный предмет среди предъявленных и при положит ответе предлагает указать признаки по которым опознан вещь. Если опознающий сообщил какието новые детали не указанные им на допросе они дословно фиксирся в протоколе а опознающий допрашивается о причинах по которым он не сообщил своевременно и признаках предмета. Если опознающий пожелает надо разрешить ему взять вещь в руки.
32204. Виды следственного эксперимента 38.5 KB
  Виды следственного эксперимента. Нр эксперименты по проверке возможности проникновения лиц через определенные преграды совершение опред действий переноса тяжести; 3 установление механизма образования следов. Доказательственное значение следственного эксперимента зависит от степени его приближения к реальным событиям. Они зависят от обстоятельств сопровождавших проверяемое событие содержания события и целей эксперимента определенных ст.
32205. Значение повторного осмотра МП и тактич особенности его проведения 27.5 KB
  Значение повторного осмотра МП и тактич особенности его проведения. Повторный осмотр новое полное исследе всего МП уже подверг осмотру. Необходимость в нем возн в случ когда первичный осмотр проведен в неблаг услх метеорологич или недоброкачественно. При провед повт осмотра примен те же проц правила и такт приемы что и при провед первичн осмотра.
32206. Тактич приемы производства обыска на местности 26.5 KB
  Тактич приемы производства обыска на местности. В процессе обыска просматриваются и обследуются щупом стога сена цветоч клумбы корни кустарников. Особенности обыска на открытой местности. Тактика обыска определяется с учетом размеров обыскиваемого пространства характера искомых объектов наличия нежилых построек водоемов колодцев особенностей грунта и растительности.