75472

Журналы документов системы 1С: Предприятие

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Журналы документов системы 1С: Предприятие Журналы представляют собой списки объектов данных типа Документ и служат для работы с документами. Один журнал этого типа может быть назначен одновременно нескольким видам документов но документы одного вида всегда будут доступны только в одном простом журнале. Выбор документов которые будут доступны в общем журнале выполняется только при редактировании общего журнала. Существует два вида общих журналов: общий журнал с признаком Все документы позволяет выполнить отбор документов по...

Русский

2015-01-15

50.5 KB

6 чел.

41. Журналы документов системы 1С: Предприятие

Журналы представляют собой списки объектов данных типа «Документ» и служат для работы с документами. Конфигуратор позволяет создавать любое необходимое число журналов.

Все журналы в системе можно разделить на несколько типов. В журнале любого типа можно работать с документами - вводить, просматривать, редактировать и т.д.

Простой (обычный) журнал – основное средство при работе с документами. Один журнал этого типа может быть назначен одновременно нескольким видам документов, но документы одного вида всегда будут доступны только в одном «простом»

журнале.

Общий журнал также позволяет работать с документами разных видов. Выбор документов, которые будут доступны в общем журнале, выполняется только при редактировании общего журнала. Документы одного вида могут быть доступны одновременно в нескольких общих журналах. Существует два вида общих журналов:

- общий журнал с признаком «Все документы» позволяет выполнить отбор документов по значениям их реквизитов;

- общий журнал с конкретными видами документов служит для разделения документов по видам;

- журнал подчиненных документов содержит документы, подчиненные выбранному документу (в качестве журнала подчиненных документов может быть назначен один из общих журналов);

- системные журналы:

· полный журнал позволяет работать со всеми документами любых видов, существующих в системе, создается автоматически и имеет только экранную форму, которая не может на-

страиваться;

· журнал «Прочие» используется для работы с документами, для которых в процессе создания конфигурации не указаны конкретные журналы, создается автоматически и имеет только экранную форму, которая не может настраиваться.

Вся работа с объектами типа «Журнал» ведется в окне «Конфигурация – Метаданные» по ветви дерева метаданных, которая начинается с ключевого слова «Журналы». Журналы создаются с помощью Конструктора журналов, а специфические свойства задаются с помощью окна редактирования (рис. 2.7).

Рис. 2.7. Окно редактирования журнала

Документы. Управляющие элементы, объединенные в группу «Документы», выполняют различные функции в зависимости от состояния опции «Общий журнал»:

- опция отключена – редактируется простой журнал документов, в окне «Документы» выдается список документов, которые доступны при работе с данным журналом;

- включена опция «Все документы» - редактируется общий журнал с признаком «Все документы», в окне «Документы» выдается список всех документов, существующих в конфигурации.

Чтобы указать, какие документы будут доступны в редактируемом общем журнале, следует нажать кнопку «Состав» и в появившемся диалоге «Состав документов» отметить наименования требуемых документов. Диалог закрывается при нажатии кнопки «ОК».

Графы – группа, объединяющая управляющие элементы, предназначенные для ведения списка дополнительных колонок журнала и определения их свойств.

При создании нового журнала для работы с ним автоматически создается форма журнала, которая представляет собой таблицу, содержащую набор граф для показа различных реквизитов документов. В форме всегда присутствуют четыре графы (колонки): «Дата», «Время», «Документ» - краткое наименование вида документа и «Номер» - номер документа. Кроме перечисленных, в таблицу журнала будут добавлены графы, соответствующие общим реквизитам документов, существующим вконфигурации к моменту создания нового журнала. Помимо указанных граф, в журнал можно добавить любое количество дополнительных граф, наличие которых позволяет получить сведения о документе при просмотре журнала, не открывая сам документ.

При создании дополнительной графы необходимо указать, значение какого реквизита того или иного документа будет помещаться в данную графу. Для этой цели используются управляющие элементы группы «Графы». Свойства и состав дополнительной графы журнала редактируются в диалоге «Графа» (рис.2.8). При редактировании уже существующей графы необходимо выделить ее имя и нажать кнопку «Изменить». Для редактирования состава дополнительной графы используются окна «Выбранные Значения» и «Возможные Значения».

Окно «Выбранные Значения» содержит список реквизитов документов, значения которых будут отражаться в ней при работе с редактируемым журналом. При редактировании вновь созданной графы этот список пустой.

Выбор реквизитов документа для показа может быть выполнен одним из следующих способов:

- выполнить двойной щелчок левой кнопкой мыши на наименовании реквизита в окне «Возможные Значения»;

- выделить наименование нужного реквизита в окне «Возможные Значения» и нажать кнопку.

Рис. 2.8. Окно редактирование графы

Полное наименование реквизита помещается в окно «Выбранные Значения», а сам реквизит помечается.

Для показа в графе журнала можно указать любой реквизит шапки документа или реквизит табличной части документа, для которого включен признак «Итог по колонке». В графе журнала показывается только один реквизит.

Удаление наименования реквизита из списка «Выбранные значения» выполняется в окне «Выбранные значения»:

- выполнить двойной щелчок левой кнопкой мыши на наименовании реквизита;

- выделить наименование нужного реквизита в окне «Возможные Значения» и нажать кнопку .

Одной из составляющих механизма отбора документов в журналах являются графы отбора, с помощью которых задают-ся критерии отбора. Графа отбора не имеет визуального представления, т.е. ее нельзя поместить в форму журнала для просмотра реквизитов. Отбор документов выполняется только в общих журналах с признаком «Все документы» в полном журнале по критерию, указанному пользователем. При работе поль-

зователь может вызвать диалог «Отбор документов», в котором выдаются наименования видов отбора, которыми являются графы отбора и общие реквизиты документов. В этом диалоге для графы отбора можно получить список всех существующих значений реквизитов документов, измерений регистров и реквизитов регистров, указанных для этой графы в Конфигураторе.

Вся работа с объектами метаданных типа «Графа отбора» ведется в окне «Конфигурация – Метаданные» по ветви дерева метаданных, которая начинается с ключевых слов «Журнал», «Графы отбора».

Редактирование графы отбора несколько отличается от редактирования дополнительной графы журнала.

Отбор пустых значений – опция используется для включения в список значений графы пустых значений реквизитов документов.

Для графы отбора могут быть выбраны несколько реквизитов одного документа, и в отбор документ будет включен, если хотя бы один из этих реквизитов содержит выбранное пользователем значение. В список выбранных значений также могут быть включены любые реквизиты табличной части документа.

Если для графы отбора указаны измерения и реквизиты регистра, то поиск указанного пользователем значения будет выполняться в движениях регистров.

При создании нового журнала для него автоматически создается диалог для показа на экране, который имеет вид таблицы с обязательными реквизитами документов: «Дата», «Время», «Документ», «Номер» (рис. 2.9). Если к моменту создания журнала в структуре метаданных существуют общие реквизиты документов, то в табличную часть будут добавлены соответствующие колонки.

Созданная Конфигуратором форма экранного диалога для работы с журналом может быть отредактирована. Конфигуратор позволяет разработать несколько форм представления журнала – для различных случаев использования, и указать, какая форма в каком случае будет применяться. Для работы со списком форм журнала служит диалог «Формы списков», который можно вызывать на экран одним из следующих способов:

- в диалоге для редактирования журнала нажать кнопку «Формы»;

- в окне «Конфигурация – Метаданные» выделить наименование журнала и вызвать контекстное меню (правая клавиша мыши), где выбрать пункты «Формы списков», «Редактировать».


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

46313. Расчет размерных цепей 197.5 KB
  При решении обратной задачи по значениям номинальных размеров допусков координат середин их полей предельных отклонений составляющих звеньев определяются те же характеристики замыкающего звена либо при необходимости вычислить погрешность замыкающего звена устанавливаются поле рассеяния координаты его середины или границы отклонений замыкающего звена на основании аналогичных данных для составляющих звеньев. Точность замыкающего звена размерной цепи достигается методами: полной взаимозаменяемости включением в размерную цепь всех...
46314. Контрольные и сборочные приспособления 98.5 KB
  Контрольные и сборочные приспособления. Контрольные приспособления Контроль качества изделий очень важен в современном машиностроении. Контрольные приспособления применяют для проверки заготовок деталей и узлов машины. Общая суммарная погрешность измерения определяется рядом ее составляющих: погрешностью схемы измерения; погрешностью установки контролируемого изделия; погрешностью настройки приспособления по эталону износу деталей приспособления а также колебаниями температуры.
46315. Особенности проектирования приспособлений для станков-автоматов, агрегатных станков и автоматических линий, состоящих из этих станков 58 KB
  Особенности проектирования приспособлений для станковавтоматов агрегатных станков и автоматических линий состоящих из этих станков При полной автоматизации цикла обработки необходима автоматизация приспособления. Требования к автоматическим приспособлениям: особое внимание должно быть обращено на удаление стружки.1 приведена схема пневматического приспособления для сверления отверстия в цилиндрических заготовках с подачей их из магазина. На автоматических линиях применяют два типа приспособлений: стационарные и приспособления спутники.
46316. Особенности проектирования приспособлений для станков с ЧПУ, обрабатывающих центров и гибких производственных систем 128 KB
  Особенности проектирования приспособлений для станков с ЧПУ обрабатывающих центров и гибких производственных систем К станочным приспособлениям применяемых на станках с ЧПУ предъявляются следующие требования: а высокая точность и жесткость обеспечивающая требуемую точность обработки и максимальное использование мощности станка; б полное базирование как заготовки так и приспособления относительно начала координат станка; в возможность подхода инструмента ко всем обрабатываемым поверхностям; г возможность смены заготовки вне рабочей...
46317. Прочность деталей приспособлений 84.5 KB
  Прочность деталей приспособлений Прочность одно из основных требований предъявляемых к деталям и приспособлениям в целом. Прочность деталей может рассматриваться по коэффициентам запаса или по номинальным допускаемым напряжениям. С помощью расчета деталей элементов приспособлений на прочность можно решать две задачи: а проверку на прочность уже существующих деталей с определенными размерами сечений путем сравнения фактических напряжений моментов сил с допускаемыми проверочный расчет; б определение размеров сечений деталей ...
46318. Экономическая эффективность приспособлений 85.5 KB
  Процессы проектирования станочных приспособлений представляют собой одну из разновидностей информационных процессов, имеющих место в машиностроительном производстве. Они в разной степени проявляются при разработке универсальных, универсально-переналаживаемых и специальных приспособлений
46319. Разработка схемы базирования заготовки. Выбор установочных элементов 199.5 KB
  Анализ исходных данных и формулирование служебного назначения приспособления В качестве исходных данных конструктор приспособления должен иметь: чертеж заготовки и детали с техническими требованиями их приемки; операционные чертежи на предшествующую и выполняемую операции; операционные карты технологического процесса обработки данной детали. Служебное назначение приспособления это максимально уточненная и четко сформулированная задача для решения которой оно предназначено. Классификация технологической оснастки По целевому назначению...
46320. Расчет точности базирования заготовок деталей 94 KB
  Погрешность базирования при установке вала на призму Рис. Схема для определения погрешностей базирования при установки вала уста на призму. При обработке вала в призме могут быть могут быть следующие измерительные базы для размера h. Измерительные базы при обработке вала в призме.
46321. Зажимные элементы приспособлений 224.5 KB
  При обработке партии таких деталей требуется получить высокую концентричность наружных и внутренних поверхностей и заданную перпендикулярность торцов к оси детали. При зажиме обрабатываемой детали на оправке осевая сила Q на штоке механизированного привода вызывает между торцами шайбы 4 уступом оправки и обрабатываемой деталью 3 момент от силы трения больший чем момент Мрез от силы резания Рz. Где: коэффициент запаса; Рz вертикальная составляющая сила резания Н кгс; D наружный диаметр поверхности обрабатываемой детали мм; D1 ...