75472

Журналы документов системы 1С: Предприятие

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Журналы документов системы 1С: Предприятие Журналы представляют собой списки объектов данных типа Документ и служат для работы с документами. Один журнал этого типа может быть назначен одновременно нескольким видам документов но документы одного вида всегда будут доступны только в одном простом журнале. Выбор документов которые будут доступны в общем журнале выполняется только при редактировании общего журнала. Существует два вида общих журналов: общий журнал с признаком Все документы позволяет выполнить отбор документов по...

Русский

2015-01-15

50.5 KB

5 чел.

41. Журналы документов системы 1С: Предприятие

Журналы представляют собой списки объектов данных типа «Документ» и служат для работы с документами. Конфигуратор позволяет создавать любое необходимое число журналов.

Все журналы в системе можно разделить на несколько типов. В журнале любого типа можно работать с документами - вводить, просматривать, редактировать и т.д.

Простой (обычный) журнал – основное средство при работе с документами. Один журнал этого типа может быть назначен одновременно нескольким видам документов, но документы одного вида всегда будут доступны только в одном «простом»

журнале.

Общий журнал также позволяет работать с документами разных видов. Выбор документов, которые будут доступны в общем журнале, выполняется только при редактировании общего журнала. Документы одного вида могут быть доступны одновременно в нескольких общих журналах. Существует два вида общих журналов:

- общий журнал с признаком «Все документы» позволяет выполнить отбор документов по значениям их реквизитов;

- общий журнал с конкретными видами документов служит для разделения документов по видам;

- журнал подчиненных документов содержит документы, подчиненные выбранному документу (в качестве журнала подчиненных документов может быть назначен один из общих журналов);

- системные журналы:

· полный журнал позволяет работать со всеми документами любых видов, существующих в системе, создается автоматически и имеет только экранную форму, которая не может на-

страиваться;

· журнал «Прочие» используется для работы с документами, для которых в процессе создания конфигурации не указаны конкретные журналы, создается автоматически и имеет только экранную форму, которая не может настраиваться.

Вся работа с объектами типа «Журнал» ведется в окне «Конфигурация – Метаданные» по ветви дерева метаданных, которая начинается с ключевого слова «Журналы». Журналы создаются с помощью Конструктора журналов, а специфические свойства задаются с помощью окна редактирования (рис. 2.7).

Рис. 2.7. Окно редактирования журнала

Документы. Управляющие элементы, объединенные в группу «Документы», выполняют различные функции в зависимости от состояния опции «Общий журнал»:

- опция отключена – редактируется простой журнал документов, в окне «Документы» выдается список документов, которые доступны при работе с данным журналом;

- включена опция «Все документы» - редактируется общий журнал с признаком «Все документы», в окне «Документы» выдается список всех документов, существующих в конфигурации.

Чтобы указать, какие документы будут доступны в редактируемом общем журнале, следует нажать кнопку «Состав» и в появившемся диалоге «Состав документов» отметить наименования требуемых документов. Диалог закрывается при нажатии кнопки «ОК».

Графы – группа, объединяющая управляющие элементы, предназначенные для ведения списка дополнительных колонок журнала и определения их свойств.

При создании нового журнала для работы с ним автоматически создается форма журнала, которая представляет собой таблицу, содержащую набор граф для показа различных реквизитов документов. В форме всегда присутствуют четыре графы (колонки): «Дата», «Время», «Документ» - краткое наименование вида документа и «Номер» - номер документа. Кроме перечисленных, в таблицу журнала будут добавлены графы, соответствующие общим реквизитам документов, существующим вконфигурации к моменту создания нового журнала. Помимо указанных граф, в журнал можно добавить любое количество дополнительных граф, наличие которых позволяет получить сведения о документе при просмотре журнала, не открывая сам документ.

При создании дополнительной графы необходимо указать, значение какого реквизита того или иного документа будет помещаться в данную графу. Для этой цели используются управляющие элементы группы «Графы». Свойства и состав дополнительной графы журнала редактируются в диалоге «Графа» (рис.2.8). При редактировании уже существующей графы необходимо выделить ее имя и нажать кнопку «Изменить». Для редактирования состава дополнительной графы используются окна «Выбранные Значения» и «Возможные Значения».

Окно «Выбранные Значения» содержит список реквизитов документов, значения которых будут отражаться в ней при работе с редактируемым журналом. При редактировании вновь созданной графы этот список пустой.

Выбор реквизитов документа для показа может быть выполнен одним из следующих способов:

- выполнить двойной щелчок левой кнопкой мыши на наименовании реквизита в окне «Возможные Значения»;

- выделить наименование нужного реквизита в окне «Возможные Значения» и нажать кнопку.

Рис. 2.8. Окно редактирование графы

Полное наименование реквизита помещается в окно «Выбранные Значения», а сам реквизит помечается.

Для показа в графе журнала можно указать любой реквизит шапки документа или реквизит табличной части документа, для которого включен признак «Итог по колонке». В графе журнала показывается только один реквизит.

Удаление наименования реквизита из списка «Выбранные значения» выполняется в окне «Выбранные значения»:

- выполнить двойной щелчок левой кнопкой мыши на наименовании реквизита;

- выделить наименование нужного реквизита в окне «Возможные Значения» и нажать кнопку .

Одной из составляющих механизма отбора документов в журналах являются графы отбора, с помощью которых задают-ся критерии отбора. Графа отбора не имеет визуального представления, т.е. ее нельзя поместить в форму журнала для просмотра реквизитов. Отбор документов выполняется только в общих журналах с признаком «Все документы» в полном журнале по критерию, указанному пользователем. При работе поль-

зователь может вызвать диалог «Отбор документов», в котором выдаются наименования видов отбора, которыми являются графы отбора и общие реквизиты документов. В этом диалоге для графы отбора можно получить список всех существующих значений реквизитов документов, измерений регистров и реквизитов регистров, указанных для этой графы в Конфигураторе.

Вся работа с объектами метаданных типа «Графа отбора» ведется в окне «Конфигурация – Метаданные» по ветви дерева метаданных, которая начинается с ключевых слов «Журнал», «Графы отбора».

Редактирование графы отбора несколько отличается от редактирования дополнительной графы журнала.

Отбор пустых значений – опция используется для включения в список значений графы пустых значений реквизитов документов.

Для графы отбора могут быть выбраны несколько реквизитов одного документа, и в отбор документ будет включен, если хотя бы один из этих реквизитов содержит выбранное пользователем значение. В список выбранных значений также могут быть включены любые реквизиты табличной части документа.

Если для графы отбора указаны измерения и реквизиты регистра, то поиск указанного пользователем значения будет выполняться в движениях регистров.

При создании нового журнала для него автоматически создается диалог для показа на экране, который имеет вид таблицы с обязательными реквизитами документов: «Дата», «Время», «Документ», «Номер» (рис. 2.9). Если к моменту создания журнала в структуре метаданных существуют общие реквизиты документов, то в табличную часть будут добавлены соответствующие колонки.

Созданная Конфигуратором форма экранного диалога для работы с журналом может быть отредактирована. Конфигуратор позволяет разработать несколько форм представления журнала – для различных случаев использования, и указать, какая форма в каком случае будет применяться. Для работы со списком форм журнала служит диалог «Формы списков», который можно вызывать на экран одним из следующих способов:

- в диалоге для редактирования журнала нажать кнопку «Формы»;

- в окне «Конфигурация – Метаданные» выделить наименование журнала и вызвать контекстное меню (правая клавиша мыши), где выбрать пункты «Формы списков», «Редактировать».


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

21671. Физические процессы в линиях связи на оптических волокнах 136 KB
  1 Дисперсия возникает изза: 1. Дисперсия вызванная первой причиной называется хроматической частотной она состоит из двух составляющих волноводной внутримодовой и материальной . Волноводная дисперсия связана с зависимостью коэффициента распространения от длины волны. Материальная дисперсия обусловлена зависимостью показателя преломления от длины волны.
21672. Высоковольтно-сигнальные линии авто блокировки 101 KB
  Плечи и пункты питания высоковольтной цепи автоблокировки её секционирование; 5.Секционирование высоковольтной цепи в пределах плеча. ВВ цепи автоблокировки как правило не имеют разветвлений. Устойчивость работы всех устройств автоматики и телемеханики должна обеспечиваться также ограничением допустимых пределов изменения напряжения в ВВ цепи по её длине и во времени а также пределов отклонения частоты тока от установленной.
21673. Кабельные линии 69 KB
  Общие сведения о кабелях и кабельных линиях; 2. Организация связи на железнодорожных узлах; Общие сведения о кабелях и кабельных линиях Кабелем называется совокупность нескольких проводников заключённых в общую защитную оболочку. Изолированные проводника называются жилами кабеля. Жилы кабеля используются для образования электрических цепей по которым передаются электрические сигналы и осуществляется питание устройств АТиС.
21674. Влияние внешних ЭМ полей на цепи АТС 557 KB
  На отдельных участках они могут иметь сближение с ЛЭП. ЭМ поля возникающие вокруг проводов ЛЭП индуцируют напряжения и токи в цепях ЛАТС которые могут нарушить нормальную работу АТС. Влияние ЛЭП на цепи АТС называется внешними влияниями. Высоковольтные ЛЭП служащие для передачи энергии на большие расстояния имеют U= 35 750 кВ тока f = 50 Гц или 800 1000 кВ постоянного тока.
21675. Особенности влияния на однопроводные и двухпроводные цепи 165.5 KB
  Особенности влияния на однопроводные и двухпроводные цепи Вопросы: 1. Поперечная асимметрия 2х проводные цепи относятся к симметричным системам. 1 Земляные волны проводов 2 и 3 могут сами оказывать индуктивное влияние на соседние цепи. В цепи 23 кроме земляной волны появится междуфазовая волна с напряжением U2 U3 и токами I2 I3.
21676. Определение индуктированных напряжений и токов опасного и мешающего влияний 334 KB
  Цепи будем считать однородными по длине и параллельными в пределах сближения. Когда во влияющей цепи 1 протекает переменный ток I1 то в результате магнитной индукции по всей длине цепи 2 будет индуцироваться э. Если ток во влияющей цепи I1 не изменяется в пределах всего сближения то продольная э. Практически это может быть если обе цепи электрически короткие.
21677. Взаимные влияния между цепями связи, телемеханики и меры защиты 307.5 KB
  Первичные параметры влияния на цепи связи в воздушных линиях связи; 3. Первичные параметры ЭМ влияния между цепями симметричных кабелей связи; 4. Причины взаимного влияния между цепями связей и основные параметрыпервичные и вторичные параметры влияния Качество и дальность связи обуславливаются не столько собственным затуханием цепей сколько мешающими взаимными влияниями между соседними цепями которые проявляются в виде переходного разговора или шума.
21678. Основное уравнение влияния между цепями 153.5 KB
  Токи электрического влияния ближнем и дальнем концах; 2. Токи магнитного влияния на ближнем и дальнем концах; Полный ток электромагнитного влияния на ближнем и даль нем концах. Токи электрического влияния ближнем и дальнем концах Рассмотрим общий случай когда две двухпроводные цепи с параллельными проводами имеют различные параметры и замкнуты на концах на согласованные нагрузки рис. Обозначим напряжения и токи во влияющей цепи U10 I10; на ближнем конце U20 I20 и U2l I2l на дальнем конце цепи подверженной влиянию.
21679. Переходное затухание между цепями в кабельных линиях 336.5 KB
  На ближнем конце ; дБ На дальнем конце . дБ Так как мощность в начале влияющей цепи; мощность в начале цепи подверженной влиянию мощность на дальнем конце цепи подверженной влиянию. 1 где уровни передачи в начале и в конце цепей. Согласно определению защищённости на ближнем конце: Откуда переходное затухание на ближнем конце.