75479

Отчеты и обработка (1С)

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Свойства отчета редактируются в палитре свойств Свойства отчета. Фактически объект метаданных типа Отчет или Обработка представляет собой форму модуль которой является алгоритмом построения отчета а таблица служит для выдачи результатов построения отчетов в требуемом виде. Внешним отчетом в системе называется отчет или обработка хранящийся вне конфигурации в отдельном файле внешнего отчета. Отличием внешнего отчета от объектов метаданных типа Отчет и Обработка является то что он представляет собой только форму.

Русский

2015-01-15

23.5 KB

0 чел.

48. Отчеты и обработка (1С)

Объект данных этого типа представляет собой алгоритм обработки информации на внутреннем языке системы. Обычно алгоритм имеет и описание печатной формы, которое используется для вывода результатов выполнения алгоритма на экран и принтер.

Отчеты - средство получения выходной информации. Источником данных для построения отчетов служат документы, справочники и регистры, также используется информация, хранящаяся в константах.

Обработка представляет собой выполнение различных действий над информацией. С точки зрения настройки системы эти два типа объектов метаданных совершенно одинаковы.

Вся работа с объектами метаданных типа «Отчеты» и «Обработка» ведется в окне «Конфигурация – Метаданные» по ветви дерева метаданных с соответствующим ключевым словом.

Свойства отчета редактируются в палитре свойств «Свойства отчета». Приемы редактирования совпадают с общими приемами редактирования свойств объекта метаданных.

Фактически, объект метаданных типа «Отчет» или «Обработка» представляет собой форму, модуль которой является алгоритмом построения отчета, а таблица служит для выдачи результатов построения отчетов в требуемом виде.

Внешним отчетом в системе называется отчет (или обработка), хранящийся вне конфигурации, в отдельном файле внешнего отчета. Отличием внешнего отчета от объектов метаданных типа «Отчет» и «Обработка» является то, что он представляет собой только форму.

Внешний отчет можно проектировать и отлаживать в процессе работы системы. Любой объект метаданных типа «Отчет» или «Обработка» может быть скопирован в файл внешнего отчета, и наоборот – форма объекта метаданных может быть заменена формой внешнего отчета.

Для создания внешнего отчета необходимо выбрать пункт «Новый» в меню «Файл» главного меню Конфигуратора и выбрать строку «Внешний отчет». На экран будет вызван редактор форм для разработки внешнего отчета. Для сохранения внешнего отчета в стандартном диалоге сохранения файла необходимо выбрать тип файла «Внешние отчеты» (*). По умолчанию внешний отчет сохраняется в подкаталоге ExtForms, который автоматически создается с информационной базой. При открытии внешнего отчета в Конфигураторе автоматически открывается редактор форм, позволяющий редактировать внешний отчет.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

58428. Персидская держава «царя царей» 47 KB
  Вавилонский царь Хаммурапи некогда владея не только Южным Междуречьем но и Северным Ассирией 17921750 г. Древнее предание рассказывает: Могущественный вавилонский царь Навуходоносор выбрал себе в жены красавицуцаревну из горной страны Мидии. Огорчен был царь. Твоему горю можно помочь отвечал ей царь.
58429. Решение уравнений производства. Закон установления цен на продукты и услуги 72.5 KB
  Произведённое количество счётного товара (А) пока определенно только наугад; но и его следует определить так, чтобы предприниматели не имели ни прибыли, ни убытков. Но для этого, естественно, необходимо, чтобы себестоимость счетного товара была равна его продажной цене.
58430. Учись быть верным другом. Избрание Апостолов 118 KB
  Развивать эстетический вкус творческие способности детей. Приветствие С любовью и с радостью встречайте детей. Молитва Пригласите детей помолиться за свои огорчения и радости поблагодарить Бога за все и попросите благословения на этот урок. Всех детей поблагодарите за участие за старание вместе с ними ещё раз полюбуйтесь совместной работой подведите к выводу что одному было бы сложно выполнить такую работу а команде это под силу.
58431. Декларація прав дитини. Основний Закон держави. Обовязки батьків та дітей 54.5 KB
  Мета. Формувати в учнів уявлення про Декларацію прав дитини, Основний Закон нашої держави. Зясувати обовязки батьків і дітей. Виховувати шанобливе ставлення до батьків.
58432. Национальная экономика 45 KB
  Основные цели национальной экономики Макроэкономика изучает: процессы использования разнообразных ресурсов которыми располагает общество для удовлетворения потребностей людей. Предметом макроэкономики являются закономерности развития и функционирования национальной экономики...
58433. Учись быть благодарным. Десять прокаженных 158 KB
  Показать им что в нашей жизни есть множество поводов благодарить Бога.Молитва Предложите детям совершить молитву и попросить у Бога благословения на этот урок.Мотивация Ребята когда мы говорим Спасибо А что хорошее сделал вам Бог За что же мы должны благодарить Бога За пищу за одежду за здоровье. Бога в небесах.
58434. ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ УЧАСТИЯ В ДОГОВОРЕ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 353.5 KB
  Появление и дальнейшее развитие договора участия в долевом строительстве в российском законодательстве имеют огромное значение для решения жилищной проблемы, поскольку надежное правовое регулирование отношений долевого строительства - гарантия успешного развития данных отношений
58435. Чудесная любовь Иисуса. Пасха 156 KB
  Побудить детей своими поступками не огорчать Иисуса но быть всегда послушными исполнительными дружелюбными. И спросил правитель Иисуса: Ты Царь Иудейский Иисус отвечал: Ты говоришь. В чем же он заключался Бог Отец послал Сына Иисуса на землю сказать людям чтобы они перестали делать злые дела поверили в Бога и исполняли Его заповеди.
58436. Религия 47.5 KB
  Религия как форма мировоззрения; Структура и функции религии; Виды религий; Веротерпимость и свобода совести. Другие определения религии: одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа богов...