75479

Отчеты и обработка (1С)

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Свойства отчета редактируются в палитре свойств Свойства отчета. Фактически объект метаданных типа Отчет или Обработка представляет собой форму модуль которой является алгоритмом построения отчета а таблица служит для выдачи результатов построения отчетов в требуемом виде. Внешним отчетом в системе называется отчет или обработка хранящийся вне конфигурации в отдельном файле внешнего отчета. Отличием внешнего отчета от объектов метаданных типа Отчет и Обработка является то что он представляет собой только форму.

Русский

2015-01-15

23.5 KB

0 чел.

48. Отчеты и обработка (1С)

Объект данных этого типа представляет собой алгоритм обработки информации на внутреннем языке системы. Обычно алгоритм имеет и описание печатной формы, которое используется для вывода результатов выполнения алгоритма на экран и принтер.

Отчеты - средство получения выходной информации. Источником данных для построения отчетов служат документы, справочники и регистры, также используется информация, хранящаяся в константах.

Обработка представляет собой выполнение различных действий над информацией. С точки зрения настройки системы эти два типа объектов метаданных совершенно одинаковы.

Вся работа с объектами метаданных типа «Отчеты» и «Обработка» ведется в окне «Конфигурация – Метаданные» по ветви дерева метаданных с соответствующим ключевым словом.

Свойства отчета редактируются в палитре свойств «Свойства отчета». Приемы редактирования совпадают с общими приемами редактирования свойств объекта метаданных.

Фактически, объект метаданных типа «Отчет» или «Обработка» представляет собой форму, модуль которой является алгоритмом построения отчета, а таблица служит для выдачи результатов построения отчетов в требуемом виде.

Внешним отчетом в системе называется отчет (или обработка), хранящийся вне конфигурации, в отдельном файле внешнего отчета. Отличием внешнего отчета от объектов метаданных типа «Отчет» и «Обработка» является то, что он представляет собой только форму.

Внешний отчет можно проектировать и отлаживать в процессе работы системы. Любой объект метаданных типа «Отчет» или «Обработка» может быть скопирован в файл внешнего отчета, и наоборот – форма объекта метаданных может быть заменена формой внешнего отчета.

Для создания внешнего отчета необходимо выбрать пункт «Новый» в меню «Файл» главного меню Конфигуратора и выбрать строку «Внешний отчет». На экран будет вызван редактор форм для разработки внешнего отчета. Для сохранения внешнего отчета в стандартном диалоге сохранения файла необходимо выбрать тип файла «Внешние отчеты» (*). По умолчанию внешний отчет сохраняется в подкаталоге ExtForms, который автоматически создается с информационной базой. При открытии внешнего отчета в Конфигураторе автоматически открывается редактор форм, позволяющий редактировать внешний отчет.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

73282. ПСИХИКА И МОЗГ: РЕЗУЛЬТАТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИССЛЕДОВАНИЙ 31.5 KB
  Широкий комплекс вопросов об отношении психики к деятельности головного мозга о характере связи явлений сознания с мозговой нейродинамикой и телесными изменениями образует кардинальную проблему современной науки. Решение вопроса о соотношении психики с деятельностью мозга обязательно включает философские предпосылки и вместе с тем оказывает существенное влияние на философское понимание природы сознания и духовной активности. ФИЗИКАЛИСТСКИЙ ПОДХОД Он заключается в стремлении провести принцип физикалистского монизма в объяснении явлений...