75486

Объект планы счетов

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Слева от каждой строки находится пиктограмма характеризующая состояние данного счета. Если пиктограмма желтого цвета то это означает что счет является групповым то есть к нему открыты субсчета. Как например счета 01 или 03. Заметим что групповые счета не могут использоваться в проводках в них могут использоваться только его субсчета а сам групповой счет служит для аккумулирования информации по всем субсчетам в целом.

Русский

2015-01-15

33 KB

0 чел.

55. Объект планы счетов

Планы счетов

Списки объектов данных типа «бухгалтерский счет» — учетных регистров, по которым будет выполняться группировка средств при работе с системой «1С: Предприятие». Понятие «план счетов» в системе «1С: Предприятие» вполне соответствует общепринятому пониманию аналогичного термина в бухгалтерском учете


План счетов — основа ведения бухгалтерского учета на предприятии, программа поставляется с настройкой: на стандартный план счетов для хозрасчетных предприятий, установленный соответствующим законодательством. В зависимости от конкретной конфигурации программа может иметь
несколько планов счетов. Например, эта возможность может быть полезна при ведении на одном компьютере бухгалтерского учета для нескольких предприятий.

План счетов можно посмотреть, выполнив пункт меню «Операция – План счетов» или нажав кнопку «две буквы ТТ» на панели меню.

Окно Плана счетов представляет собой таблицу, в которой каждая строка соответствует определенному счету или субсчету. Слева от каждой строки находится пиктограмма     , характеризующая состояние данного счета.

Если пиктограмма желтого цвета, то это означает, что счет является групповым, то есть к нему открыты субсчета. Как, например, счета 01 или 03. Если же пиктограмма синего цвета - то счет не является групповым и, следовательно, не имеет субсчетов. Заметим, что групповые счета не могут использоваться в проводках, в них могут использоваться только его субсчета, а сам групповой счет служит для аккумулирования информации по всем субсчетам в целом.

Если счет имеет на пиктограмме красную галочку      , то это значит, что он введен в режиме конфигурирования программы и не может быть изменен в режиме ведения бухгалтерского учета.

Далее, по порядку, в колонках плана счетов указываются:

  •  код счета или субсчета;
  •  краткое наименование счета или субсчета;
  •  признаки ведения количественного и валютного учета (они обозначаются значком «+» в соответствующей колонке);
  •  признак того, является, ли счет забалансовым (он также подмечается значком «+»); 
  •  признак активности счета; если счет является активным, он обозначается в этой колонке буквой «А», если пассивным - буквой «П», если счет является активно-пассивным, то буквами «АП»; 
  •  следующие три колонки отведены под виды субконто счета, в них указывается, в каких разрезах ведется аналитический учет на данном счете; как видим, в типовой конфигурации возможно вести три аналитических разреза учета на каждом счете. Этого вполне достаточно, хотя «1С:Бухгалтерия» позволяет организовать до пяти таких разрезов; например, аналитический учет на счете 01 «Основные средства» ведётся в одном аналитическом разрезе — по субконто «Основные средства»; каждый элемент этого вида субконто является элементом справочника «Основные средства»; 
  •  полное наименование счета. 

В режиме ведения бухгалтерского учета мы можем добавлять, изменять, удалять только те счета, которые были введены в этом режиме (не имеют красной галочки на пиктограмме).

Для ввода нового счета или субсчета необходимо нажать клавишу [Ins] или кнопку       на панели инструментов окна плана счетов. Программа выдаст запрос: будут ли у вводимого счета субсчета? Если да, то счет автоматически становится групповым и может иметь субсчета, если же нет, то в дальнейшем к счету нельзя будет открыть ни одного субсчета.

Далее необходимо заполнить все колонки нового счета, последовательно указав все вышеперечисленные характеристики.

Если счет имеет субсчет, то в бухгалтерских проводках не разрешается указывать синтетический счет, а необходимо указать субсчет данного счета. В колонке «Акт.» для каждого счета указывается, является ли он активным (А), пассивным (П) или активно-пассивным (АП). В колонке «Заб.» ставится признак забалансовых счетов. В колонке «Вал.» ставится признак валютного учета на счете. На валютных счетах хранятся независимо друг от друга и рублевая и валютная сумма. В целях бухгалтерского учета используется рублевая сумма, а валютная служит основой для управленческих отчетов в валюте и для формирования активов переоценки валют.

Завершить ввод строки нового счета нужно нажатием клавиши [Enter].


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

68946. Покажчик this 29 KB
  При виклику функції-члена їй неявно передається покажчик на зухвалий об’єкт. Цей покажчик називається this. Розглянемо програму, в якій описаний клас pwr, призначений для обчислення ступеня деякого числа.
68947. Вказівники на члени класу 32 KB
  Вказівник такого вигляду називається вказівником на член класу. Цей незвичайний вказівник задає зсув усередині об’єкту відповідного класу. Оскільки вказівники на члени класу не є вказівниками в звичайному сенсі слова до них не можна застосовувати операторів.
68948. Перевантаження операторів 40 KB
  Перевантаження скорочених операторів присвоєння Обмеження на перевантаження операторів З перевантаженням функцій тісно пов’язаний механізм перевантаження операторів. У мові C можна перенавантажувати більшість операторів набудувавши їх на конкретний клас.
68949. Перевантаження операторів new і delete 53.5 KB
  У мові C++ можна перенавантажувати операторів new і delete. Це доводиться робити, якщо виникає необхідність створити особливий механізм розподілу пам’яті. Наприклад, можна зажадати, щоб процедура розподілу пам’яті використовувала жорсткий диск як віртуальну пам’ять, якщо купа вичерпана.
68950. Перевантаження операторів [], () 49.5 KB
  Ці оператори також можна перенавантажувати, що породжує масу цікавих можливостей. На перевантаження цих операторів розповсюджується одне загальне обмеження: вони повинні бути нестатичними функціями-членами. Дружні функції застосовувати не можна.
68951. Деформация кристалла 142 KB
  Деформа́ция (от лат. deformatio — «искажение») — изменение взаимного положения частиц тела, связанное с их перемещением относительно друг друга. Деформация представляет собой результат изменения межатомных расстояний и перегруппировки блоков атомов.
68952. Наслідування. Доступ до членів класу 31.5 KB
  Наслідування — один з наріжних каменів обєктно-орієнтованого програмування, оскільки воно дозволяє створювати ієрархічні класифікації Використовуючи Наслідування, можна створювати загальні класи, що визначають властивості, характерні для всієї сукупності споріднених класів.
68953. Конструктори похідних класів 44 KB
  У звязку із наслідуванням виникають два питання, що стосуються конструкторів і деструкцій. По-перше, коли викликаються конструктори і деструкції базового і похідного класів? По-друге, як передаються параметри конструкторів базового класу? Відповіді на ці питання містяться в наступному розділі.
68954. Передача параметрів конструктору базового класу 47.5 KB
  Якщо конструктор похідного класу повинен отримувати декілька параметрів слід просто використовувати стандартну синтаксичну форму конструктора з параметрами. Проте виникає питання яким чином передаються аргументи конструктору базового класу