75500

Типы данных, используемые при программировании в ИС 1С

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Типы данных используемые при программировании в ИС 1С В системе поддерживаются базовые и агрегатные типы данных. Агрегатные типы данных – это специализированные типы данных предназначенные для работы с объектами 1С: Предприятия. Агрегатными типами данных называются следующие типы данных: Константа – средство работы с постоянными или условно постоянными значениями. Справочник – средство для ведения списков однородных элементов данных.

Русский

2015-01-15

30.5 KB

1 чел.

69. Типы данных, используемые при программировании в ИС 1С

В системе поддерживаются базовые и агрегатные типы данных. К базовым типам относятся числа, строки и даты. Агрегатные типы данных – это специализированные типы данных, предназначенные для работы с объектами 1С:Предприятия. Агрегатными типами данных называются следующие типы данных:

Константа – средство работы с постоянными (или условно постоянными) значениями. В константах хранится информация, которая не изменяется или изменяется достаточно редко. Например, название организации, почтовый адрес. Перечень констант, доступный в конкретной конфигурации, их названия и тип определяются в конфигураторе.

Справочник – средство для ведения списков однородных элементов данных. Помимо наименования элементов данных, списки могут содержать различную дополнительную информацию. Физическим аналогом справочника может являться картотека. Каждая карточка – это элемент справочника, а сведения, заносимые в карточку, являются реквизитами справочника. Перечень справочников, доступных в конкретной конфигурации, их названия и реквизиты определяются в конфигураторе.

Перечисление – средство работы с элементами данных, список возможных значений которых жестко задан (например, для перечисления «ФормаОплаты» можно задать возможные значения: «Нал», «Безнал»). В отличие от справочников, списки значений в перечислении задаются в процессе их создания в конфигураторе и при выполнении задачи не могут быть изменены. Состав перечислений, доступных в конкретной конфигурации, их названия и допустимые значения определяются в конфигураторе.

Документ – средство для ввода первичной информации о совершаемых хозяйственных операциях. Перечень документов, доступных в конкретной конфигурации, их названия, реквизиты и другие свойства определяются в конфигураторе.

Запрос – средство для выполнения обращения к документам, регистрам, документам, справочникам и журналам расчетов с целью получения сводной информации при формировании выходных отчетов. В программных модулях допускается создавать произвольное число объектов типа Запрос при помощи вызова системной функции

Текст – средство работы с текстовыми документами. В программных модулях допускается создавать произвольное число объектов типа Текст при помощи вызова системной функции.

Таблица – средство работы с таблицами (отчетами). В программных модулях допускается создавать произвольное число объектов типа Таблица, при помощи вызова системной функции.

Картинка – средство для работы с графическими файлами. При добавлении в диалоговых формах и в таблицах полей типа «Картинка», система автоматически создает объекты Картинка, доступ к которым в языке возможен по идентификатору поля. В программных модулях допускается создавать произвольное число объектов типа Картинка при помощи вызова системной функции.

Периодический — средство для работы с периодическими реквизитами справочников и периодическими константами. В программных модулях допускается создавать произвольное число объектов типа Периодический при помощи вызова системной функции.

ФС – средство для работы с дисковыми файлами непосредственно из встроенного языка системы 1С:Предприятие.

XBase – средство для работы с файлами баз данных DBF формата непосредственно из встроенного языка системы 1С:Предприятие.

Следующие типы данных доступны только при наличии компоненты «Бухгалтерский учет»:

План Счетов является служебным типом данных. Он предназначен для идентификации Плана счетов, созданного в метаданных. В основном он используется для передачи в качестве параметра различным процедурам и функциям компоненты «Бухгалтерский учет» и для выбора плана счетов в формах.

Счет – это агрегатный тип данных для доступа к объектам данных — бухгалтерским счетам. Бухгалтерские счета используются компонентой «Бухгалтерский учет» системы 1С:Предприятие для идентификации разрезов синтетического учета наличия и движения средств. В общем виде смысл типа данных «Счет» вполне соответствует общепринятому понятию «Счет» в бухгалтерском учете. В конфигурации системы может быть создано несколько планов счетов. План счетов является фактически видом для значений типа «Счет».

ВидСубконто является служебным типом данных. Он предназначен для идентификации Вида субконто, созданного в метаданных.

Операция — средство для манипулирования из встроенного языка данными бухгалтерских операций и проводок формируемых документом. БухгалтерскиеИтоги – средство для организации доступа к бухгалтерским итогам в различных разрезах, за различные периоды и с разной степенью детализации. При наличии в системе 1С:Предприятие компоненты «Бухгалтерский учет» система автоматически реализует специальный механизм работы с бухгалтерскими итогами. Данный механизм обеспечивает хранение, динамический пересчет бухгалтерских итогов и их извлечение средствами встроенного языка. Система хранения бухгалтерских итогов поддерживается системой 1С:Предприятие автоматически на основе существующих планов счетов. При редактировании планов счетов — в конфигураторе или при работе с системой 1С:Предприятие — для счета могут быть установлены ряд свойств, которые влияют на организацию хранения бухгалтерских итогов: это признаки ведения валютного и количественного учета, а также включение аналитического учета по субконто. Изменение бухгалтерских итогов может производиться только проводками бухгалтерских операций.

Каждый агрегатный тип данных, как правило, имеет набор атрибутов и методов. Атрибуты по свойствам напоминают переменные, т. е. им можно присваивать или читать их значения. Методы – это те действия, которые может выполнять агрегатный тип данных. Методы могут иметь или не иметь возвращаемое значение. Если метод имеет возвращаемое значение, то он может размещаться в правой части оператора присваивания, в выражениях, в описании фактических параметров других вызываемых методов, процедур или функций.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37275. Розрахунок і конструювання монолітного ребристого залізобетонного перекриття з балочними плитами 2.33 MB
  0184 Визначення кількості стержнів армування Розрахунок і конструювання другорядної балки Розрахункова схема балки Статичний розрахунок балки Уточнення розмірів перерізу балки Розрахунок міцності балки в нормальних перерізах Розрахунок міцності балки в похилих перерізах Розрахунок на дію поперечної сили Розрахунок на дію згинального моменту Побудова обгинаючої епюри моментів Побудова епюри матеріалів Конструювання перерізу 11 Конструювання перерізу 22 Конструювання перерізу 33 Розрахункові перерізи для епюри...
37276. Исследование методов и алгоритмов работы трансляторов предметно-ориентированных языков 889.5 KB
  Для описания семантических функций синтаксической диаграммы расстановки ссылок использованы следующие обозначения: Tb_Lexems[.Code массив кодов лексем; Tb_Lexems[.Vlue массив значений лексем; Number_Lexem номер очередной рассматриваемой лексемы в массиве лексем; Stek_do стек для циклов WHILE; Stek_if стек для развилок IF; Stek_cse – стек для операторовпереключателей SWITCH; Stek_to – стек для циклов FOR. Рисунок 3 Рсхема расстановки ссылок Семантические функции к Рсхеме расстановки ссылок на рисунке 3: y0:...
37277. Багатоповерхова каркасна будівля 525.5 KB
  Розрахунок та конструювання другорядної балки. Розрахункова схема балки. Статичний розрахунок балки. Конструктивний розрахунок допоміжної балки.
37278. Теория государства и права, учебник 4.32 MB
  Садовничий ректор Московского университета академик РАН профессор Введение Вопросам теории государства и права в отечественной и зарубежной юридической литературе традиционно уделяется большое внимание. Определение и основное разделение права М. Лекции по общей теории права СПб.
37279. ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ JAVA И JAVAFX ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ВИРТУАЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ 912.5 KB
  Методы моделирования в настоящее время внедрились практически во все сферы человеческой деятельности: технические, социально-экономические, сложные экономические, общественные, сферы международных отношений и др. Это связано с необходимостью расширения и углубления знаний реального мира. Существует множество реальных объектов и процессов, информацию о которых мы не можем получить из-за малости или масштабности размеров (объекты микро- и макрокосмоса); высоких или криогенных температур.
37281. Бухгалтерский и налоговый отчет в компании ООО «Экопласт» 423 KB
  Эти взаимоотношения основаны на различных денежных расчетах в процессе заготовления производства и реализации продукции товаров работ или услуг. Учет поступления товаров Дадим определение товаров на основании нормативных документов применяемых в Российской Федерации. Все операции куплипродажи товаров осуществляются на основании договора куплипродажи и его разновидностей договор поставки договор розничной куплипродажи и т. Основными целями бухгалтерского учета товарных операций является: своевременное и полное отражение на счетах...
37282. История отечественного государства и права. Часть 1 1.98 MB
  ЛОМОНОСОВА История отечественного государства и права. ВВЕДЕНИЕ История отечественного государства и права есть закономерная смена типов и форм государства а также правовых систем на территории нашей Родины. Как историческая наука история государства и права часть истории человечества тесно связанная с историей народного хозяйства культуры и других отраслей человеческой деятельности но в то же время сохраняющая относительную самостоятельность и обладающая четко выраженным объектом исследования. Однако прежде всего история государства и...