75502

Индивидуальный пользовательский интерфейс (1С)

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Индивидуальный пользовательский интерфейс 1С Индивидуальный пользовательский интерфейс включает расширенное меню и панели инструментов настроенные на работу только с той информацией доступ к которой разрешен набором прав пользователя. Внешний вид списка пользовательских интерфейсов зависит от положения переключателей Список Таблица в меню Действия главного меню Конфигуратора. Для создания нового пользовательского интерфейса необходимо выбрать пункт Новый в меню Действия главного меню конфигуратора рис. не содержит меню и...

Русский

2015-01-15

107 KB

9 чел.

71. Индивидуальный пользовательский интерфейс (1С)

Индивидуальный пользовательский интерфейс включает расширенное меню и панели инструментов, настроенные на работу только с той информацией, доступ к которой разрешен набором прав пользователя.

Конфигуратор системы 1С:Предприятие позволяет создать практически неограниченное количество типовых пользовательских интерфейсов.

Доступ к списку пользовательских интерфейсов текущей конфигурации осуществляется через закладку «Интерфейсы» окна «Конфигурация».

Внешний вид списка пользовательских интерфейсов зависит от положения переключателей «Список»/«Таблица» в меню «Действия» главного меню «Конфигуратора».

Для создания нового пользовательского интерфейса необходимо выбрать пункт «Новый» в меню «Действия» главного меню конфигуратора (рис. 2.18). Автоматически присвоенное название нового пользовательского интерфейса необходимо отредактировать. Название представляет собой произвольную строку символов, длина которой практически не ограничена.

Новый пользовательский интерфейс создается пустым, т.е. не содержит меню и панелей инструментов. Пользовательский интерфейс можно создавать путем копирования существующих интерфейсов, пользуясь возможностями буфера обмена Windows. Список пользовательских интерфейсов можно отсортировать, расставив названия в желаемом порядке. Для этой цели используются кнопки «Переместить вверх», «Переместить вниз», «Упорядочить». Сохранение пользовательского интерфейса выполняется вместе с сохранением конфигурации в целом. Свойства пользовательского интерфейса редактируются в палитре свойств «Свойства пользовательского интерфейса» (рис. 2.18).

Отключить меню «Операции» - при включении этой опции в главном меню системы меню «Операции» будет отсутствовать, и пользователь сможет обращаться только к тем объектам данных, которые определены его пользовательским интерфейсом.

Использовать при отключенной авторизации. Опция показывает, какой пользовательский интерфейс следует применять, если отсутствует список пользователей системы. Данная опция позволяет создавать индивидуальный пользовательский интерфейс, когда система используется в однопользовательском режиме. Опция может быть включена только у одного интерфейса из списка, такой интерфейс помечается знаком.

Рис. 2.18. Создание нового пользовательского интерфейса


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29919. Особенности организации внутреннего и внешнего аудита 28.5 KB
  Остановимся на каждом из них более подробно: Внешний аудит это независимая и комплексная проверка финансовой бухгалтерской отчетности. Внешний аудит проводится только на основе договора который заключается с аудиторской организацией. Внешний аудит относится к обязательным проверкам а вот аудит внутренний обычно проводится только по инициативе руководителей или акционеров.
29922. Отличие аудита от других форм эк.контроля 34 KB
  По мнению абсолютного большинства специалистов первое место принадлежит ревизии. Цель ревизии определение законности полноты и своевременности взаимных платежей и расчетов проверяемого объекта и федерального бюджета бюджетов государственных внебюджетных фондов а также эффективности и целевого использования государственных средств. Объекты ревизии все государственные органы в том числе их аппараты и учреждения в Российской Федерации государственные внебюджетные фонды а также органы местного самоуправления...
29923. Оформление результатов аудиторской проверки 35.5 KB
  Аудиторское заключение официальный документ дающий оценку достоверности бухгалтерского учета и отчетности аудируемого предприятия подтвержденный подписью имеющего лицензию руководителя проверяющей группы аудиторской фирмы и печатью этой фирмы. Возможны четыре вида аудиторских заключений: заключение без замечаний безоговорочное заключение; заключение с замечаниями заключение с оговорками; отрицательное заключение; заключение не дается совсем либо дается отказное заключение. Заключение с замечаниями делается при выявлении...
29924. Оценка финансового состояния, платеже- и кредитоспособности организации 31.5 KB
  Оценка платежеспособности осуществляется на основе характеристики ликвидности текущих активов т. Понятия платежеспособности и ликвидности очень близки но второе более емкое. От степени ликвидности баланса зависит платежеспособность. Анализ ликвидности баланса заключается в сравнении средств по активу сгруппированных по степени убывающей ликвидности с обязательствами по пассиву которые сгруппированы по степени срочности их погашения.