75502

Индивидуальный пользовательский интерфейс (1С)

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Индивидуальный пользовательский интерфейс 1С Индивидуальный пользовательский интерфейс включает расширенное меню и панели инструментов настроенные на работу только с той информацией доступ к которой разрешен набором прав пользователя. Внешний вид списка пользовательских интерфейсов зависит от положения переключателей Список Таблица в меню Действия главного меню Конфигуратора. Для создания нового пользовательского интерфейса необходимо выбрать пункт Новый в меню Действия главного меню конфигуратора рис. не содержит меню и...

Русский

2015-01-15

107 KB

6 чел.

71. Индивидуальный пользовательский интерфейс (1С)

Индивидуальный пользовательский интерфейс включает расширенное меню и панели инструментов, настроенные на работу только с той информацией, доступ к которой разрешен набором прав пользователя.

Конфигуратор системы 1С:Предприятие позволяет создать практически неограниченное количество типовых пользовательских интерфейсов.

Доступ к списку пользовательских интерфейсов текущей конфигурации осуществляется через закладку «Интерфейсы» окна «Конфигурация».

Внешний вид списка пользовательских интерфейсов зависит от положения переключателей «Список»/«Таблица» в меню «Действия» главного меню «Конфигуратора».

Для создания нового пользовательского интерфейса необходимо выбрать пункт «Новый» в меню «Действия» главного меню конфигуратора (рис. 2.18). Автоматически присвоенное название нового пользовательского интерфейса необходимо отредактировать. Название представляет собой произвольную строку символов, длина которой практически не ограничена.

Новый пользовательский интерфейс создается пустым, т.е. не содержит меню и панелей инструментов. Пользовательский интерфейс можно создавать путем копирования существующих интерфейсов, пользуясь возможностями буфера обмена Windows. Список пользовательских интерфейсов можно отсортировать, расставив названия в желаемом порядке. Для этой цели используются кнопки «Переместить вверх», «Переместить вниз», «Упорядочить». Сохранение пользовательского интерфейса выполняется вместе с сохранением конфигурации в целом. Свойства пользовательского интерфейса редактируются в палитре свойств «Свойства пользовательского интерфейса» (рис. 2.18).

Отключить меню «Операции» - при включении этой опции в главном меню системы меню «Операции» будет отсутствовать, и пользователь сможет обращаться только к тем объектам данных, которые определены его пользовательским интерфейсом.

Использовать при отключенной авторизации. Опция показывает, какой пользовательский интерфейс следует применять, если отсутствует список пользователей системы. Данная опция позволяет создавать индивидуальный пользовательский интерфейс, когда система используется в однопользовательском режиме. Опция может быть включена только у одного интерфейса из списка, такой интерфейс помечается знаком.

Рис. 2.18. Создание нового пользовательского интерфейса


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20000. Здоровое поколение 36.5 KB
  Эта программа проводится на дискотеке. Перед началом танцевальной программы с участниками проводится игра «Крестики-нолики» на тему «Здоровый образ жизни». Зал зрительно делится на две равнозначные половины – это команды. Одна – «крестики», другая – «нолики»
20002. Сказ о том как царевнуМенделевну выдавали замуж и что из этого вышлоИли Замуж не напасть кабы замужем н. 54.5 KB
  Действующие лица: Скоморох Царь ЦаревнаМенделевна Нянька Дворецкий Заморский граф Табакян Яговна Медичка Звучит заставка к мультфильму Пластилиновая ворона. Жил во граде энтом царь Делото ведь было в старь. Кликнул царь по Интернету Выходит царь и кричит в рупор: Царь: Так и так невеста есть И добра у ней не счесть. Вызвал Царь к себе Царевну.
20004. Дорожите жизнью, такой красивой 45.5 KB
  На полу раскладываются соответствующие плакаты. Если вы согласны с их ответами на вопросы то переходите в их область. Но при этом нельзя переходить от ответа дважды при решении одного вопроса.
20005. Основные алгоритмические структуры: следование, ветвление, цикл; изображение на блок-схемах. Разбиение задачи на подзадачи. Вспомогательные алгоритмы 46.5 KB
  Цикл Цикл представляет собой алгоритмическую конструкцию в которой многократно выполняется одна и та же последовательность шагов называемая телом цикла. Каждое однократное исполнение тела цикла называется итерацией. Если тело цикла было выполнено N раз говорят что было произведено N итераций. Для того чтобы определить момент прекращения выполнения тела цикла используется условие цикла.
20006. Величины: константы, переменные, типы величин. Присваивание, ввод и вывод величин. Линейные алгоритмы работы с величинами 44.5 KB
  Значение этого выражения при x=0 равно 0. При x=1 y=1 r=2 значение этого выражения истина а при x=2 y=2 r=1 ложь . Если А = куст а В = зеленый то значение выражения АВ есть куст зеленый . От естественных они отличаются ограниченным числом слов значение которых понятно транслятору и очень строгими правилами записи команд операторов.
20007. Логические величины, операции, выражения. Логические выражения в качестве условий в ветвящихся и циклических алгоритмах 49 KB
  Выделяют три основные: поняти высказывание и умозаключение. Высказывание это фомулировка своего понимания окружающего мира. Высказывание является повествовательным преждложением в котором чтолибо отрицается или утверждается. По поводу высказывание можно сказать истинно оно или ложно.
20008. Представление о программировании: язык программирования (на примере одного из языков высокого уровня); примеры несложных программ с линейной, ветвящейся и циклической структурой 47 KB
  Представление о программировании: язык программирования на примере одного из языков высокого уровня; примеры несложных программ с линейной ветвящейся и циклической структурой. Назначение программирования разработка программ управления компьютером с целью решения различных информационных задач. Для составления программ существуют разнообразные языки программирования. Язык программирования это фиксированная система...