75506

Пользовательские права (1С)

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Пользовательские права 1С В Конфигураторе системы разделены функции создания набора пользовательских прав и создания пользователей. Количество наборов пользовательских прав в системе практически не ограничено. Доступ к списку наборов прав текущей конфигурации осуществляется через закладку Права окна Конфигурация. Внешний вид списка наборов прав зависит от положения переключателей Список Таблица в меню Действия главного меню Конфигуратора.

Русский

2015-01-15

111 KB

3 чел.

75. Пользовательские права (1С)

В Конфигураторе системы разделены функции создания набора пользовательских прав и создания пользователей. Количество наборов пользовательских прав в системе практически не ограничено.

Доступ к списку наборов прав текущей конфигурации осуществляется через закладку «Права» окна «Конфигурация».

Внешний вид списка наборов прав зависит от положения переключателей «Список»/ «Таблица» в меню «Действия» главного меню «Конфигуратора».

Для создания нового набора прав необходимо выбрать пункт «Новый» в меню «Действия». В списке наборов прав появится новая строка, а на экран будет выдан диалог для редактирования свойств нового набора прав (рис. 2.27).

Длина названия, которое может быть присвоено новому набору прав, практически не ограничена.

Новые наборы прав можно создавать путем копирования существующих наборов прав, используя возможности буфера обмена Windows. После удаления набора прав следует отредактировать свойства пользователей, которым был задан удаленный набор прав.

Рис. 2.27. Создание набора прав

Как и любой другой список, список наборов прав может быть отсортирован.

Так как список наборов прав является неотъемлемой частью конфигурации, его сохранение выполняется вместе с сохранением конфигурации в целом.

Определение прав заключается в установке совокупности разрешенных действий над объектами данных. Вся работа по определению набора прав ведется в редакторе пользовательских прав.

Для вызова редактора необходимо в списке прав выделить название, для которого необходимо редактировать права и в контекстном меню выбрать пункт «Редактировать».

Окно редактора прав похоже на окно «Конфигурация – Метаданные», но дерево метаданных содержит только те объекты метаданных, для которых могут быть назначены права. Назначение прав доступа к объектам метаданных выполняется в диалоге «Свойства элемента прав» (рис. 2.28), для вызова которого необходимо дважды щелкнуть мышью на наименовании типа данных или конкретного экземпляра данных нужного типа

в окне редактора пользовательских прав.

Рис. 2.28. Назначение прав доступа к объектам метаданных

Диалог организован в виде картотеки, имеющей только одну закладку – «Доступ». Закладка содержит окно со списком операций, которые можно осуществлять над выбранным объектом метаданных, если данная операция отмечена знаком слева от наименования операции.

Разрешение той или иной операции может автоматически включать разрешение других логически связанных с ней операций.

Кнопки, расположенные справа от операций, используются для постановки отметок сразу у всех операций: кнопка ставит метки, а кнопка - снимает.

Для быстрой установки всех прав (например, для администратора) в окне «Конфигурация – Права» необходимо выделить наименование набора прав, для которого требуется произвести установку, и в контекстном меню выбрать пункт «Установить все права». Для отмены всех прав надо выбрать пункт «Снять все права».


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48336. Конституційний період Громадянської війни США 37 KB
  На Півночі проживали 22 млн. На Півночі в промисловості було зайнято 18 млн. Плантатори розраховували на своє тимчасове військову перевагу і явну військову непідготовленість Півночі. На першому етапі війни жителі півночі зазнали ряд серйозних поразок.
48337. Конституція США. Біль про права 35 KB
  Конститу́ція США Верховний закон Сполучених Штатів Америки. Дійсна сьогодні Конституція США була прийнята 17 вересня 1787 року під час Конституційної Конвенції в Філадельфії і ратифікована в усіх 13 тодішніх американських штатах. Конституція США є найстарішою федеральною конституцією.
48338. Конструкции стен из крупных блоков 32.5 KB
  Со стенами из крупных блоков за основу принимают номенклатуру элементов предусмотренных территориальными каталогами. Архтор для своих проектов использует унифицированный набор блоков разрабатывая для них новые доборные элементы. Поясные ряды кладки состоят из поясных перемычечных и угловых блоков.