75701

Коллективный договор и порядок его заключения

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Коллективный договор и порядок его заключения Коллективный договор правовой акт регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Содержание и структура коллективного договора определяется сторонами. В коллективный договор могут включаться взаимные обязательства работников и работодателя по следующим вопросам: формы системы и размеры оплаты труда; выплата пособий и компенсаций; занятость переобучение; рабочее время и время отдыха включая вопросы...

Русский

2015-01-24

13.99 KB

0 чел.

21.  Коллективный договор и порядок его заключения

Коллективный договор – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

Содержание и структура коллективного договора определяется сторонами. В коллективный договор могут включаться взаимные обязательства работников и работодателя по следующим вопросам:

- формы, системы и размеры оплаты труда;

- выплата пособий и компенсаций;

- занятость, переобучение;

- рабочее время и время отдыха, включая вопросы предоставления и продолжительности отпуска;

- улучшение условий и охраны труда работников;

- экологическая безопасность и охрана здоровья работников на производстве;

- гарантии и льготы работникам, совмещающим работу с обучением;

- оздоровление и отдых работников и членов их смей;

- контроль за выполнением коллективного договора, порядок внесения в него изменений и дополнений, ответственность сторон, обеспечение нормальных условий деятельности представителей работников;

- отказ от забастовок при выполнении соответствующих условий коллективного договора;

- другие вопросы, определенные сторонами.

Коллективный договор заключается на срок не боле трех лет. Стороны имеют право продлить действие коллективного договора на срок не боле чем 3 года. Коллективный договор сохраняет свое действие в случае изменения наименования организации.

При реорганизации или ликвидации организации коллективный договор сохраняет свое в течение всего срока проведения ликвидации или реорганизации. Изменения и дополнения производится в порядке, установленном ТК РФ.

Коллективный договор в течение 7дней со дня подписания направляются представителем работодателя на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.

Трудовой договор – соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами или иными нормативными актами, коллективным договором, соглашениями, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату, а работник обязуется выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник. Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Одной передается работнику, другой хранится у работодателя.

Существенными условиями трудового договора являются:

- место работы, дата начала работы, наименование должности, специальности, профессии;

- права и обязанности работника;

- права и обязанности работодателя;

- характеристика условий труда, компенсации и льготы за выполнение работы в тяжелых и вредных условиях;

- режимы труда и отдыха;

- условия оплаты труда;

- виды и условия социального страхования;

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положения работника. Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон в письменной форме.

Трудовые договора могут заключаться на неопределенный и определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор). Если в трудовом договоре не указан срок, то договор считается заключенным на неопределенный срок. Срочный трудовой договор заключается:

- на время исполнения обязанностей отсутствующего работника;

- на время выполнения временных работ;

- с поступающими на работу пенсионерами;

- с лицами избранными по конкурсу на замещение соответствующих должностей;

- с лицами, поступающими на работу по совместительству и т.д.

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем. Работник должен приступить к работе со дня определенного трудовым договором. Если работник не приступил к работе в установленный срок без уважительной причины в течение недели, то трудовой договор считается аннулированным.

Изменения определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон. Все изменения должны фиксироваться в письменной форме за подписью сторон.

Основаниями прекращения трудового договора являются:

- соглашение сторон;

- истечения срока трудового договора;

- расторжение трудового договора по инициативе работодателя;

- отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника;-

- отказ работника от продолжения работы в связи с медицинским заключением и т.д.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76350. Технология УЗК и дефектоскопические средства 174.5 KB
  Для обнаружения дефектов пороговые УЗД. Для обнаружения дефектов измерения глубин их залегания и измерения отношения амплитуд сигналов от дефектов. Для обнаружения дефектов измерения глубин их залегания и измерения эквивалентной площади дефектов по их отражающей способности или условных размеров дефектов. Для обнаружения дефектов распознавания их форм или ориентации для измерения размеров дефектов или их условных размеров.
76351. Контроль изделий просвечиванием 439 KB
  Гаммаизлучение рентгеновское излучение и линейчатые характеристические спектры. В решении производственных задач имеют место разновидности ионизирующих излучений как корпускулярные потоки альфачастиц электронов бетачастиц нейтронов и фотонные тормозное рентгеновское и гаммаизлучение рис. Альфаизлучение представляет собой поток ядер гелия испускаемых главным образом естественным радионуклидом при радиоактивном распаде имеют массу 4 у. Бетаизлучение поток электронов или позитронов при радиоактивном распаде.
76352. РГД-контроль с использованием рентгеновского источника излучения 74 KB
  Источники излучения: рентгеновские аппараты гамма дефектоскопы линейные ускорители и микротроны. Выявление внутренних дефектов при просвечивании основано на способности ионизирующего излучения неодинаково проникать через различные материалы и поглощаться в них в зависимости от толщины рода плотности материалов и энергии излучения. Для выявления дефектов в изделиях с одной стороны устанавливают источник излучения с другой детектор регистрирующий информацию о внутреннем строении контролируемого объекта Рис.
76353. Гидравлические методы контроля герметичности 77.23 KB
  Область применения пробные и контрольные вещества. Контроль на герметичность = течеискание относится к виду НК качества изделий проникающими веществами ГОСТ 18353 79. Степень герметичности количественная характеристика герметичности которая характеризуется суммарным расходом вещества через течи. Натекание проникновение вещества извне внутрь герметизированного объекта под действием перепада общего или парциального давлений.