75701

Коллективный договор и порядок его заключения

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Коллективный договор и порядок его заключения Коллективный договор правовой акт регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Содержание и структура коллективного договора определяется сторонами. В коллективный договор могут включаться взаимные обязательства работников и работодателя по следующим вопросам: формы системы и размеры оплаты труда; выплата пособий и компенсаций; занятость переобучение; рабочее время и время отдыха включая вопросы...

Русский

2015-01-24

13.99 KB

0 чел.

21.  Коллективный договор и порядок его заключения

Коллективный договор – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

Содержание и структура коллективного договора определяется сторонами. В коллективный договор могут включаться взаимные обязательства работников и работодателя по следующим вопросам:

- формы, системы и размеры оплаты труда;

- выплата пособий и компенсаций;

- занятость, переобучение;

- рабочее время и время отдыха, включая вопросы предоставления и продолжительности отпуска;

- улучшение условий и охраны труда работников;

- экологическая безопасность и охрана здоровья работников на производстве;

- гарантии и льготы работникам, совмещающим работу с обучением;

- оздоровление и отдых работников и членов их смей;

- контроль за выполнением коллективного договора, порядок внесения в него изменений и дополнений, ответственность сторон, обеспечение нормальных условий деятельности представителей работников;

- отказ от забастовок при выполнении соответствующих условий коллективного договора;

- другие вопросы, определенные сторонами.

Коллективный договор заключается на срок не боле трех лет. Стороны имеют право продлить действие коллективного договора на срок не боле чем 3 года. Коллективный договор сохраняет свое действие в случае изменения наименования организации.

При реорганизации или ликвидации организации коллективный договор сохраняет свое в течение всего срока проведения ликвидации или реорганизации. Изменения и дополнения производится в порядке, установленном ТК РФ.

Коллективный договор в течение 7дней со дня подписания направляются представителем работодателя на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.

Трудовой договор – соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами или иными нормативными актами, коллективным договором, соглашениями, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату, а работник обязуется выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник. Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Одной передается работнику, другой хранится у работодателя.

Существенными условиями трудового договора являются:

- место работы, дата начала работы, наименование должности, специальности, профессии;

- права и обязанности работника;

- права и обязанности работодателя;

- характеристика условий труда, компенсации и льготы за выполнение работы в тяжелых и вредных условиях;

- режимы труда и отдыха;

- условия оплаты труда;

- виды и условия социального страхования;

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положения работника. Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон в письменной форме.

Трудовые договора могут заключаться на неопределенный и определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор). Если в трудовом договоре не указан срок, то договор считается заключенным на неопределенный срок. Срочный трудовой договор заключается:

- на время исполнения обязанностей отсутствующего работника;

- на время выполнения временных работ;

- с поступающими на работу пенсионерами;

- с лицами избранными по конкурсу на замещение соответствующих должностей;

- с лицами, поступающими на работу по совместительству и т.д.

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем. Работник должен приступить к работе со дня определенного трудовым договором. Если работник не приступил к работе в установленный срок без уважительной причины в течение недели, то трудовой договор считается аннулированным.

Изменения определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон. Все изменения должны фиксироваться в письменной форме за подписью сторон.

Основаниями прекращения трудового договора являются:

- соглашение сторон;

- истечения срока трудового договора;

- расторжение трудового договора по инициативе работодателя;

- отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника;-

- отказ работника от продолжения работы в связи с медицинским заключением и т.д.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29958. Теоретические подходы к изучению мышления в отечественной психологии 59 KB
  Теоретические подходы к изучению мышления в отечественной психологии. Развитие мышления ребенка происходит постепенно. Генетически наиболее ранняя форма мышления нагляднодейственное мышление появляется в конце первого начале второго года жизни еще до овладения им активной речью. Связь мышления с практическими действиями хотя и сохраняется но не является такой тесной прямой и непосредственной как раньше.
29959. Творческое мышление как предмет исследования в психологии 43.5 KB
  Продуктивная умственная деятельность не обеспечивается только свойствами интеллекта она определяется качествами мышления и личной позицией занимаемой субъектом по отношению к своей деятельности. Проблема изучения продуктивного творческого мышления. На основе модели были сконструированы южнокалифорнийские тесты RP тесты творческого мышления Торренса. Выделил 4 особенности творческого мышления: оригинальность семантическая гибкость способность видеть новое спонтанная гибкость способность дальновидения.
29960. Учение о развитии интеллекта Ж.Пиаже и других представителей швейцарской школы 51 KB
  Развитие операционального интеллекта в концепции Пиаже. Позднее Пиаже при изучении детского мышления больше фокусируется на анализе самих действий основными для Пиаже становятся исследования систем операций интеллекта. Важнейшее открытие Пиаже открытие эгоцентризма ребенка как центральной особенности мышления скрытой умственной позиции и как следствие своеобразие детской логики детской речи детских представлений о мире. Феномены Пиаже: 1.
29961. Психологическая сущность и механизмы воображения 45.5 KB
  Воображение и его развитие в детском возрасте Рибо Т. В основе способности к предвосхищению лежит воображение. В старой психологии существовала точка зрения согласно которой воображение не рассматривается как самостоятельный психический процесс поскольку преобразование образа и открытие нового традиционно выделяемые в качестве основных признаков воображения являются необходимыми сторонами любого процесса чувственного отражения действительности и функциями всех психических процессов Вундт Т. Рибо: воспроизводящее воображение = памяти...
29962. Виды и функции речи 48 KB
  Рубинштейн Речь это процесс материализации мысли. Леонтьев Речь Это деятельность общения выражения воздействия сообщения = посредством языка; речь это язык в действии. Речь это форма существования сознания мыслей чувств переживаний для другого служащая средством общения с ним и форма обобщённого отражения действительности или форма существования мышления. Рубинштейн Важно отличать речь от языка.
29963. Теория поля Курта Левина 46.5 KB
  Теория поля Курта Левина 1.: категория гешт образ Левин мотив; у гештальтистов образ рассматривался в отрыве от мотивации а мотивация у Левина отрывается от предметносмыслового содержания ситуации т. Для Левина поле это структура в которой совершается поведение. Понятие поля у Левина охватывает внутренний человека и внешний окружающее факторы.
29964. Структура личности и различные методологические подходы к ее изучению 52.5 KB
  Структура личности и различные методологические подходы к ее изучению Понятие личности Л внешн проявление индивидуальности как чел воспринимается окружающими и как он на них воздействует в римском театре маска актера =личина лицо обращенное к аудрии. Общее представление о структуре личности. Структурный и динамический подходы к изучению личности Каждая теория личности тем или иным образом отвечает на вопрос: Каким образом определяются структурные единицы личности и взаимосвязи между ними....
29965. Роль индивидных свойств человека в развитии личности 48 KB
  Темперамент как форма интеграции первичных индивидных свойств. Темперамент характеристика индивида со стороны динамических особенностей его психической деятельности т. У темперамента нет единого содержания и единой системы внешних проявлений. Попытки такого анализа приводят к выделению трех главных ведущих компонентов темперамента относящихся к сферам общей активности индивида его моторики и его эмоциональности.
29966. Личность и характер 70.5 KB
  Современное состояние исследований характера. По Рубинштейну способ поведения является наиболее существенным и показательным выражением характера но характер определяет и сам способ поведения. Основные проблемы психологии характера К настоящему времени понятие характер признано дискуссионным. сомнения в возможности изучения характера как самостоятельного явления вообще.