75709

.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Доклад

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Задачи функции и права комитета комиссии по охране труда л х предприятия. Комитет создается на паритетной основе из представителей работодателей и уполномоченных работниками по охране труда и осуществляют свою деятельность в целях организации сотрудничества и регулирования отношений работодателей и работников их представителей уполномоченных.Численность комитета равно удвоенной численности уполномоченных по охране труда от работников. Председателем комитета не может быть избран работник который по своим служебным обязанностям ...

Русский

2015-01-24

15.12 KB

0 чел.

29.  Задачи, функции и права комитета (комиссии) по охране труда л/х предприятия

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

 

1.1.Комитет создается на паритетной основе из представителей работодателей и уполномоченных работниками по охране труда  и осуществляют свою деятельность в целях организации сотрудничества и регулирования отношений работодателей и работников ( их представителей- уполномоченных).

1.2.Численность комитета равно удвоенной численности уполномоченных по охране труда от работников.

1.3.Условия создания, деятельности и срок полномочия оговаривается в коллективном договоре.

1.4.В случае неудовлетворительной работы представителей (уполномоченных) работники, выдвигавшие их в праве отозвать и переизбрать.

1.5.Комитет избирает из своего состава председателя, заместителей от каждой из сторон и секретаря.

1.6.Председателем комитета не может быть избран работник, который по своим служебным обязанностям  отвечает за состояние охраны труда на предприятии.

1.7.Члены комитета выполняют свои обязанности на общественных началах. Во время заседания комитета им сохраняется средняя заработная плата.

1.8.Комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании комитета и утверждается его председателем. Заседания комитета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

1.9.В своей работе комитет взаимодействует с государственными органами управления охраной труда, надзора и контроля за охраной труда, профессиональным союзом, отделом охраны труда.

1.10.Для выполнения возложенных задач члены комитета проходят обучение  по охране труда за счет средств предприятия.

1.11.Комитет в своей деятельно руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации о труде и охране труда, коллективным договором, нормативными документами предприятия.

 

2.ЗАДАЧИ КОМИТЕТА,

 

На комитет возлагаются следующие задачи:

2.1.Разработка на основе предложения сторон программы совместных действий работодателя, профессионального союза и уполномоченных работниками по улучшению условий и охраны труда, предупреждение производственного травматизма и профессиональных заболеваний;

2.2.Рассмотрение предложений по разработке организационно- технических и санитарно- оздоровительных мероприятий для подготовки проекта соответствующего раздела коллективного договора.

2.3.Анализ существующего состояния условий и охраны труда на предприятии и подготовка соответствующих предложений в пределах своей компетенций по решению проблем охраны труда.

2.4.Информирование работников о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах, существующем риске повреждения здоровья и полагающихся работникам средств индивидуальной защиты, компенсациях и льготах.

 

3.ФУНКЦИИ КОМИТЕТА.

 

Для выполнения поставленных задач на комитет возлагаются следующие функции:

3.1.Рассмотрение предложений работодателя, профессионального союза и уполномоченных работниками и выработка рекомендаций, отвечающих требованиям сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

3.2.Рассмотрение результатов обследования состояния условий и охраны труда на рабочих местах, производственных участках и на предприятии в целом, участие в проведении обследований по обращениям работников и выработка в необходимых случаях рекомендаций по устранению выявленных нарушений.

3.3.Изучение причин производственного травматизма и профессиональных заболеваний, анализ эффективности проводимых мероприятий по условиям и охране труда, подготовка информационно- аналитических материалов о фактическом состоянии охраны труда на предприятии.

3.4.Анализ хода и результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, участие в подготовке подразделений и предприятия в целом к проведению обязательной сертификации постоянных рабочих мест на производственных объектах на соответствие требованиям охраны труда.

3.5.Участие в разработке проекта бюджета фонда охраны труда предприятия.

3.6.Содействие работодателю во внедрении в производство более совершенных технологий, новой техники, автоматизации и механизации производственных процессов с целью создания здоровых и безопасных условий труда, ликвидация тяжелых физических работ.

3.7.Изучение состояния санитарно- бытовых помещений и санитарно- гигиенических устройств, обеспечение работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, правильности их применения, предоставления лечебно- профилактического питания.

3.8.Оказание содействия работодателю в организации на предприятии обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, проведении своевременного и качественного инструктажа работников по безопасности труда.

3.9.Участие в работе по пропаганде охраны труда на предприятии, повышению ответственности работников за соблюдением требований по охране труда.

 

4.ПРАВА КОМИТЕТА.

 

Для осуществления возложенных функций комитету предоставляются следующие права:

4.1.Получать от работодателя и службы охраны труда предприятия информацию о состоянии условий труда на рабочих местах, производственного травматизма и профессиональных заболеваний, наличии опасных и вредных производственных факторов.

4.2.Заслушивать на своих заседаниях сообщения работодателя (его представителей), по вопросам выполнения ими обязанностей по обеспечению здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах и соблюдения гарантий права работников на охрану труда.

4.3.Участвовать в работе по формированию мероприятий коллективного договора в , находящимся в компетенции комитета.

4.4.Вносить предложения работодателю о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц в случаях нарушения ими законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, сокрытия несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

4.5.Вносить предложения о моральном и материальном поощрении работников трудового коллектива за активное участие в работе по созданию здоровых и безопасных условий труда на предприятии.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

79419. Анализ объекта автоматизации. Инструментальные средства поддержки процессов анализа 44.84 KB
  Бесплатная версия программы поддерживает только базовые типы диаграмм, не имеет многопользовательской поддержки, не использует базу данных
79420. Процессы проектирования. Проектирование системной архитектуры 36.81 KB
  Системная архитектура или общая архитектура системы указывает состав технических объектов программных средств ручных операций; указываются требования системы между объектами. Компоненты должны быть разделены на модули системы подсистемы и т. Необходимо документально оформить привязку системных элементов архитектуры к требованиям системы.
79421. Процессы проектирования. Методики описания системной архитектуры 94.71 KB
  Методики описания системной архитектуры. IEEE 1471 IEEE 1471 Рекомендуемые методы описания архитектуры программных систем. В нем излагается концепция отношений между архитектурой описанием архитектуры заинтересованными сторонами соображениями точками зрений разрезами представлениями и моделями а также подход к работе с ними. См подробное описание ссылка Модель Захмана Модель Захмана основана на дисциплине классической архитектуры и обеспечивает общий словарь и набор перспектив или структур для описания современных сложных...
79422. Процессы проектирования. Архитектурные стили и шаблоны проектирования 80.97 KB
  Шаблон проверяют на: Целостность и непротиворечивость Конструкция полностью покрывает заявленные требования к функционалу Устойчивость и производительность Два подхода проектирования: От общих функций к реализации От частного к общему Архитектурные стили Репозиторий: Описание Все совместно используемые подсистемами данные хранятся в центральной базе данных доступной всем подсистемам. Рекомендации Логично использовать если система обрабатывает большие объёмы данных. Преимущества Совместное использование больших объёмов данных эффективно...
79423. Процессы проектирования. Проектирование информационной архитектуры 44.84 KB
  Задачи решаемые во время проектирования информационной архитектуры: Идентификация и инвентаризация существующих данных включая определение их источников процедур изменения и использования ответственность оценка качества; Сокращение избыточности и фрагментарности данных с целью уменьшения стоимости хранения данных повышение качества данных за счет исключения противоречивости и неоднозначности различных экземпляров данных; Исключение ненужных перемещений и копирований данных; Формирование интегрированных представлений данных таких...
79424. Процессы проектирования. Построение ER модели. Виды нотации 56.27 KB
  С её помощью можно выделить ключевые сущности и обозначить связи которые могут устанавливаться между этими сущностями. Степень конца связи указывается графически множественность связи изображается в виде вилки на конце связи. Модальность связи так же изображается графически необязательность связи помечается кружком на конце связи. Наименование может быть одно для всей связи или два для каждого из концов связи.
79425. Процессы проектирования. Построение логической модели данных 47.37 KB
  Построение логической модели данных. Создание схемы базы данных на основе конкретной модели данных например реляционной модели данных. Для реляционной модели данных даталогическая модель набор схем отношений обычно с указанием первичных ключей а также связей между отношениями представляющих собой внешние ключи. Концептуальная модель хранилища данных представляет собой описание главных основных сущностей и отношений между ними.
79426. Процессы проектирования. Построение физической модели данных 44.2 KB
  Построение физической модели данных. Создание схемы базы данных для конкретной СУБД. Специфика конкретной СУБД может включать в себя ограничения на именование объектов базы данных ограничения на поддерживаемые типы данных и т. Кроме того специфика конкретной СУБД при физическом проектировании включает выбор решений связанных с физической средой хранения данных выбор методов управления дисковой памятью разделение БД по файлам и устройствам методов доступа к данным создание индексов и т.
79427. Процессы проектирования. Проектирование программной архитектуры 48.05 KB
  Подход на основе шаблонов примеры шаблонов можно найти в вопросе 26 Стандартная структура подхода на основе шаблонов: Имя паттерна Задача паттерна Описание решения алгоритм без привязки к реализации Плюсы применения паттерна Минусы применения паттерна Иногда 4 и 5 пункт заменяют рекомендацией. Плюсы применения шаблонов проектирования: Инструмент для решения простых задач на любом языке разработчикам легче взаимодействовать увеличивается скорость программирования. Минусы применения шаблонов проектирования: Зацикливание разработчика...