75719

Порядок проведения вводного инструктажа

Доклад

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Порядок проведения вводного инструктажа Вводный проводится всем принимаемым на работу лицам а также командированным на предприятие работникам и работникам сторонних организаций выполняющих работу на выделенном участке учащимся и студентам проходящим производственную практику до начала работы. Для работников сторонних организаций разрабатывается отдельная программа вводного инструктажа включающая опасные и вредные факторы на данном предприятии маршруты служебных проходов места нахождения бытовых помещений столовой мест для курения...

Русский

2015-01-24

14 KB

4 чел.

39. Порядок проведения вводного инструктажа

Вводный проводится всем принимаемым на работу лицам, а также командированным на предприятие работникам, и работникам сторонних организаций, выполняющих работу на выделенном участке, учащимся и студентам, проходящим производственную практику до начала работы.

      Проводит инженер по охране труда по программе (инструкции) , утвержденной работодателем и согласованной с профсоюзным комитетом. Для работников сторонних организаций разрабатывается отдельная программа вводного инструктажа, включающая опасные и вредные факторы на данном предприятии, маршруты служебных проходов, места нахождения бытовых помещений, столовой, мест для курения, здравпункта, обозначение знаков безопасности и пр.

Проверка усвоения вводного инструктажа производится в форме устного опроса в рамках «программы вводного инструктажа по охране труда». Инструктирующий должен убедиться в усвоении материала вводного инструктажа.

      Журнал вводного инструктажа хранится на предприятии 25 лет