7585

Конституционные основы финансово-кредитной системы республики Беларусь

Лекция

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

ТЕМА 15. Конституционные основы финансово-кредитной системы республики Беларусь Раздел VII Конституции Республики Беларусь Финансово-кредитная система Республики Беларусь содержит нормы, относящиеся к бюджетной и банковской системе Республики Бела...

Русский

2013-01-26

25.5 KB

25 чел.

ТЕМА 15.

Конституционные основы финансово-кредитной системы республики Беларусь

Раздел VII Конституции Республики Беларусь «Финансово-кредитная система Республики Беларусь» содержит нормы, относящиеся к бюджетной и банковской системе Республики Беларусь.

Финансово-кредитная система Республики Беларусь включает:

— бюджетную систему;

— банковскую систему;

— финансовые средства внебюджетных фондов, предприятий, учреждений, организаций и граждан.

Бюджетная система Республики Беларусь включает республиканский и местные бюджеты. Доходы бюджета формируются за счет налогов, определяемых законом, других обязательных платежей, а также иных поступлений. Общегосударственные расходы осуществляются за счет республиканского бюджета в соответствии с его расходной частью.

Отчет об исполнении республиканского бюджета представляется на рассмотрение Парламента не позднее 5 месяцев со дня окончания отчетного финансового года. Отчеты об исполнении местных бюджетов подаются на рассмотрение соответствующих Советов депутатов в определенный законодательством срок. Отчеты об исполнении республиканского и местных бюджетов публикуются.

Банковская система Республики Беларусь состоит из Национального банка Республики Беларусь и иных банков. Национальный банк регулирует кредитные отношения, денежное обращение, определяет порядок расчетов и обладает исключительным правом эмиссии денег.

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

62297. Дизайн веб-сайта в Фотошоп 2.62 MB
  В этом уроке мы будем использовать Adobe Photoshop для разработки веб-интерфейса, который может быть использован для любого мобильного сайта. Мы будем использовать различные методы, включая формы, маски, иконки, шрифты...