75907

Сравнительный анализ политических программ двух-трех современных российских политических партий (целевая аудитория (электорат) партии, образ желаемого будущего России (политическая, социально-экономическая модели, место России в международных процессах)

Доклад

История и СИД

Все три партии видят будущее России поразному. Окончательное формирование социалистических общественных отношений В качестве альтернативы этим шагам предусмотрена программаминимум которая предполагает национализацию природных богатств России установление власти трудящихся и т. В программе ЕР нет ясного положения относительно будущего России какой она должна быть отсутствует там и идеология партии.

Русский

2015-01-26

16.93 KB

20 чел.

Сравнительный анализ политических программ двух-трех современных российских политических партий (целевая аудитория (электорат) партии, образ желаемого будущего России (политическая, социально-экономическая модели, место России в международных процессах)

Рассмотрим программы КПРФ, ЛДПР и программное обращение «Единой России» (программы партии у «ЕР» до сих пор нет).

Самой объемной из них оказалась программа ЛДПР, которая включает в себя шесть разделов, в которых четко и подробно прописано, что собирается делать партия, придя к власти. Наиболее кратким и обобщенным является программное обращение ЕР. Структура программ партий также разнообразна: в программе КПРФ, например, большое внимание уделено истории.

Все три партии видят будущее России по-разному. Так, КПРФ убеждена, что «спасение Отечества — только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма», при этом Россия должна пройти три этапа развития:

1.Установление демократической власти трудящихся во главе с КПРФ

2. Широкое участие трудящихся в жизни государства

3. Окончательное формирование социалистических общественных отношений

В качестве альтернативы этим шагам предусмотрена программа-минимум, которая предполагает национализацию природных богатств России, установление власти трудящихся и т.д. Однако построение коммунизма откладывается на неопределенный срок. КПРФ собираются «проводить внешнюю политику на принципах взаимного уважения стран и народов, способствовать добровольному восстановлению Союзного государства».

В программе ЕР нет ясного положения относительно будущего России, какой она должна быть, отсутствует там и идеология партии. «Мы все одинаково понимаем, какой не должна быть наша страна». Кроме того, следует отметить отсутствие цели внешней политики в данной предвыборной программе.

Согласно программе ЛДПР, главная цель этой партии – восстановление России как Великой Державы. В отдельном разделе программы (Практическая программа ЛДПР) предполагается объединить в рамках России территории бывшего СССР и сделать страну унитарным государством с однопалатным парламентом (Совет Федерации убрать). В экономике предполагается провести индустриализацию, увеличить расходы бюджета на промышленность, с/х и в корне изменить бюджетную политику + отказаться от ВТО. В социальной сфере предполагается создать Министерство по демографической политике. Предпочтительными площадками для России считают ШОС, БРИКС, АТЭС. «Россия должна стать центром интеграции государств, которые заинтересованы в политическом равноправии Востока и Запада».

Целевую аудиторию программы ЛДПР в основном составляет молодежь, которой посвящены многие подробно прописанные пункты программы (отменить экзамены в ВУЗы, возобновить молодежные жилищные кооперативы, везде дать молодежи дорогу и т.д.). К примеру, пункты относительно пенсионеров и бюджетников менее многочисленны и более обобщенны.

С помощью своей программы и различных акций КПРФ стремится расширить свою целевую аудиторию. Электорат КПРФ сегодня включает не только пенсионеров и сельское население, но и средний класс - представителей малого и среднего бизнеса, а также образованный слой горожан.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

72263. Бюджетное право Республики Казахстан 97.5 KB
  В данной лекции рассматриваются особенности бюджетов и Национального фонда Республики Казахстан а также бюджетных процесса и отношений Цель лекции: ознакомить студентов с основами бюджетной системы Республики Казахстан способами формирования республиканского и местных бюджетов.
72264. Предмет гражданского права 210.5 KB
  С помощью предмета и метода можно не только выделить гражданское право из единой системы казахстанского права но и выявить также его особенности которых вполне достаточно для того чтобы у читателя сложилось ясное представление о гражданском праве.
72265. Право собственности и иные вещные права 171.5 KB
  В данной лекции раскрывается содержание права собственности порядок его приобретения и утраты. Цель лекции: ознакомить студентов с основными положениями касающимися права собственности в Республике Казахстан. Понятие права собственности.
72266. Основы права социального обеспечения 99 KB
  В лекции раскрываются черты характерные для социального государства категории граждан нуждающихся в социальной защите содержание мер социальной защиты. Понятие социальной защиты. Современное состояние системы социальной защиты населения Республики Казахстан.
72267. Государственное управление Республики Казахстан 144.5 KB
  Премьер-министр обеспечивает коллегиальность в работе правительства по поручению Президента представляет Республику Казахстан в международных отношениях и подписывает межправительственные соглашения и договоры принимает решения по вопросам государственного управления не требующим...
72268. Государственные служащие 70.5 KB
  Данные функции они осуществляют в рамках определенных должностей в государственных органах учреждениях. В данной теме рассматриваются понятие цели задачи государственной службы категории государственных служащих их права и обязанности.
72269. Конституционные основы положения человека и гражданина в Республике Казахстан 95.5 KB
  В Конституции РК приоритет отдан правам человека и гражданина, в отличие от советского права, где на первом месте стояли права и интересы государства. Эти права соответствуют тем, которые регламентированы во Всеобщей декларации прав человека.
72270. Семейство протоколов TCP/IP 335.17 KB
  Семейство протоколов TCP/IP широко применяется во всем мире для объединения компьютеров в сеть Internet. Единая сеть Internet состоит из множества сетей различной физической природы, от локальных сетей типа Ethernet и Token Ring, до глобальных сетей типа NSFNET.
72271. Розробка принципіальної електричної схеми підсилювача 5.19 MB
  Вибіркові підсилювачі – що підсилюють сигнали в дуже вузькій смузі частот. Для них характерна невелика величина відношення верхньої частоти до нижньої. Ці підсилювачі можуть використовуватися як на низьких, так і на високих частотах і виступають в якості своєрідних частотних фільтрів...