75907

Сравнительный анализ политических программ двух-трех современных российских политических партий (целевая аудитория (электорат) партии, образ желаемого будущего России (политическая, социально-экономическая модели, место России в международных процессах)

Доклад

История и СИД

Все три партии видят будущее России поразному. Окончательное формирование социалистических общественных отношений В качестве альтернативы этим шагам предусмотрена программаминимум которая предполагает национализацию природных богатств России установление власти трудящихся и т. В программе ЕР нет ясного положения относительно будущего России какой она должна быть отсутствует там и идеология партии.

Русский

2015-01-26

16.93 KB

29 чел.

Сравнительный анализ политических программ двух-трех современных российских политических партий (целевая аудитория (электорат) партии, образ желаемого будущего России (политическая, социально-экономическая модели, место России в международных процессах)

Рассмотрим программы КПРФ, ЛДПР и программное обращение «Единой России» (программы партии у «ЕР» до сих пор нет).

Самой объемной из них оказалась программа ЛДПР, которая включает в себя шесть разделов, в которых четко и подробно прописано, что собирается делать партия, придя к власти. Наиболее кратким и обобщенным является программное обращение ЕР. Структура программ партий также разнообразна: в программе КПРФ, например, большое внимание уделено истории.

Все три партии видят будущее России по-разному. Так, КПРФ убеждена, что «спасение Отечества — только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма», при этом Россия должна пройти три этапа развития:

1.Установление демократической власти трудящихся во главе с КПРФ

2. Широкое участие трудящихся в жизни государства

3. Окончательное формирование социалистических общественных отношений

В качестве альтернативы этим шагам предусмотрена программа-минимум, которая предполагает национализацию природных богатств России, установление власти трудящихся и т.д. Однако построение коммунизма откладывается на неопределенный срок. КПРФ собираются «проводить внешнюю политику на принципах взаимного уважения стран и народов, способствовать добровольному восстановлению Союзного государства».

В программе ЕР нет ясного положения относительно будущего России, какой она должна быть, отсутствует там и идеология партии. «Мы все одинаково понимаем, какой не должна быть наша страна». Кроме того, следует отметить отсутствие цели внешней политики в данной предвыборной программе.

Согласно программе ЛДПР, главная цель этой партии – восстановление России как Великой Державы. В отдельном разделе программы (Практическая программа ЛДПР) предполагается объединить в рамках России территории бывшего СССР и сделать страну унитарным государством с однопалатным парламентом (Совет Федерации убрать). В экономике предполагается провести индустриализацию, увеличить расходы бюджета на промышленность, с/х и в корне изменить бюджетную политику + отказаться от ВТО. В социальной сфере предполагается создать Министерство по демографической политике. Предпочтительными площадками для России считают ШОС, БРИКС, АТЭС. «Россия должна стать центром интеграции государств, которые заинтересованы в политическом равноправии Востока и Запада».

Целевую аудиторию программы ЛДПР в основном составляет молодежь, которой посвящены многие подробно прописанные пункты программы (отменить экзамены в ВУЗы, возобновить молодежные жилищные кооперативы, везде дать молодежи дорогу и т.д.). К примеру, пункты относительно пенсионеров и бюджетников менее многочисленны и более обобщенны.

С помощью своей программы и различных акций КПРФ стремится расширить свою целевую аудиторию. Электорат КПРФ сегодня включает не только пенсионеров и сельское население, но и средний класс - представителей малого и среднего бизнеса, а также образованный слой горожан.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

63626. Диаграммные аппараты 315.19 KB
  Диаграммные аппараты служат для графического изображения зависимостей основных параметров испытания. Способы передачи информации на диаграммный аппарат: Механический Электрический Гидравлический...
63627. ФИЛОСОФИЯ НОВОГО ВРЕМЕНИ (XVII – XVIII ВВ) 216 KB
  Идолы рода исходят из несовершенства органов чувств и разума человека как все чувственные восприятия так и то что есть мысли относятся к человеку а не к миру не к вселенной. Но в учении Бэкона растительная и животная душа совмещены и взаимодействуют с телом человека определяя нормальное отправление жизненных функций.
63629. Планування трудових ресурсів та ФОП на підприємствах зв’язку 77.5 KB
  Роботу з кадрами на підві виконують усі лінійні керівники а також деякі функціональні відділи та окремі спеціалісти і менеджери: відділ кадрів відділ праці та з плати відділ технічн. Внутрішній набір набір кадрів з внутрішніх резервів: заміщення посад в звâязку з декретними відпустками працівників перехід...
63630. Общее экономическое равновесие. Экономика благосостояния и теория общественных благ 547.47 KB
  Состояние экономики называется Парето-эффективным в распределении благ между потребителями если невозможно перераспределить блага таким образом чтобы благосостояние хотя бы одного из потребителей увеличилось без уменьшения благосостояния других.
63631. Форми узагальнення результатів наукових досліджень 78.04 KB
  Форми узагальнення результатів наукових досліджень Результати наукового дослідження узагальнюються з метою перетворення їх у джерело інформації. Формою узагальнення результатів дослідження може бути усний виклад або друкована праця.