75907

Сравнительный анализ политических программ двух-трех современных российских политических партий (целевая аудитория (электорат) партии, образ желаемого будущего России (политическая, социально-экономическая модели, место России в международных процессах)

Доклад

История и СИД

Все три партии видят будущее России поразному. Окончательное формирование социалистических общественных отношений В качестве альтернативы этим шагам предусмотрена программаминимум которая предполагает национализацию природных богатств России установление власти трудящихся и т. В программе ЕР нет ясного положения относительно будущего России какой она должна быть отсутствует там и идеология партии.

Русский

2015-01-26

16.93 KB

25 чел.

Сравнительный анализ политических программ двух-трех современных российских политических партий (целевая аудитория (электорат) партии, образ желаемого будущего России (политическая, социально-экономическая модели, место России в международных процессах)

Рассмотрим программы КПРФ, ЛДПР и программное обращение «Единой России» (программы партии у «ЕР» до сих пор нет).

Самой объемной из них оказалась программа ЛДПР, которая включает в себя шесть разделов, в которых четко и подробно прописано, что собирается делать партия, придя к власти. Наиболее кратким и обобщенным является программное обращение ЕР. Структура программ партий также разнообразна: в программе КПРФ, например, большое внимание уделено истории.

Все три партии видят будущее России по-разному. Так, КПРФ убеждена, что «спасение Отечества — только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма», при этом Россия должна пройти три этапа развития:

1.Установление демократической власти трудящихся во главе с КПРФ

2. Широкое участие трудящихся в жизни государства

3. Окончательное формирование социалистических общественных отношений

В качестве альтернативы этим шагам предусмотрена программа-минимум, которая предполагает национализацию природных богатств России, установление власти трудящихся и т.д. Однако построение коммунизма откладывается на неопределенный срок. КПРФ собираются «проводить внешнюю политику на принципах взаимного уважения стран и народов, способствовать добровольному восстановлению Союзного государства».

В программе ЕР нет ясного положения относительно будущего России, какой она должна быть, отсутствует там и идеология партии. «Мы все одинаково понимаем, какой не должна быть наша страна». Кроме того, следует отметить отсутствие цели внешней политики в данной предвыборной программе.

Согласно программе ЛДПР, главная цель этой партии – восстановление России как Великой Державы. В отдельном разделе программы (Практическая программа ЛДПР) предполагается объединить в рамках России территории бывшего СССР и сделать страну унитарным государством с однопалатным парламентом (Совет Федерации убрать). В экономике предполагается провести индустриализацию, увеличить расходы бюджета на промышленность, с/х и в корне изменить бюджетную политику + отказаться от ВТО. В социальной сфере предполагается создать Министерство по демографической политике. Предпочтительными площадками для России считают ШОС, БРИКС, АТЭС. «Россия должна стать центром интеграции государств, которые заинтересованы в политическом равноправии Востока и Запада».

Целевую аудиторию программы ЛДПР в основном составляет молодежь, которой посвящены многие подробно прописанные пункты программы (отменить экзамены в ВУЗы, возобновить молодежные жилищные кооперативы, везде дать молодежи дорогу и т.д.). К примеру, пункты относительно пенсионеров и бюджетников менее многочисленны и более обобщенны.

С помощью своей программы и различных акций КПРФ стремится расширить свою целевую аудиторию. Электорат КПРФ сегодня включает не только пенсионеров и сельское население, но и средний класс - представителей малого и среднего бизнеса, а также образованный слой горожан.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

62943. Занятия и быт древних славян 83.55 KB
  Свои поселения славяне никак не укрепляли и жили в постройках слегка углубленных в почву или в наземных домах стены и крыша которых держались на столбах врытых в землю. Наиболее характерной особенностью культуры славян той поры был своеобразный погребальный ритуал...
62944. Пародонт. Строение и функции пародонта. Классификация заболеваний пародонта 4.03 MB
  Пародонтальные индексы. Оценка состояния тканей пародонта с применением пародонтальных индексов CPITN, PMA и др. В настоящее время во всем мире одной из наиболее актуальных и сложных проблем в стоматологии являются болезни тканей пародонта.
62945. Реляционная модель данных. Реляционная база данных 52.44 KB
  Строки таблицы (домены) содержат сведения о представленных в ней фактах (или документах, или людях, одним словом, — об однотипных объектах). На пересечении столбца (атрибут) и строки находятся конкретные значения содержащихся в таблице данных.
62946. Элементы теории множеств 133.64 KB
  Поэтому его нельзя определить а можно лишь пояснить указывая синонимы слова множество и приводя примеры множеств: множество набор совокупность собрание каких либо объектов элементов обладающих общим для всех их характеристическим свойством.