75907

Сравнительный анализ политических программ двух-трех современных российских политических партий (целевая аудитория (электорат) партии, образ желаемого будущего России (политическая, социально-экономическая модели, место России в международных процессах)

Доклад

История и СИД

Все три партии видят будущее России поразному. Окончательное формирование социалистических общественных отношений В качестве альтернативы этим шагам предусмотрена программаминимум которая предполагает национализацию природных богатств России установление власти трудящихся и т. В программе ЕР нет ясного положения относительно будущего России какой она должна быть отсутствует там и идеология партии.

Русский

2015-01-26

16.93 KB

16 чел.

Сравнительный анализ политических программ двух-трех современных российских политических партий (целевая аудитория (электорат) партии, образ желаемого будущего России (политическая, социально-экономическая модели, место России в международных процессах)

Рассмотрим программы КПРФ, ЛДПР и программное обращение «Единой России» (программы партии у «ЕР» до сих пор нет).

Самой объемной из них оказалась программа ЛДПР, которая включает в себя шесть разделов, в которых четко и подробно прописано, что собирается делать партия, придя к власти. Наиболее кратким и обобщенным является программное обращение ЕР. Структура программ партий также разнообразна: в программе КПРФ, например, большое внимание уделено истории.

Все три партии видят будущее России по-разному. Так, КПРФ убеждена, что «спасение Отечества — только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма», при этом Россия должна пройти три этапа развития:

1.Установление демократической власти трудящихся во главе с КПРФ

2. Широкое участие трудящихся в жизни государства

3. Окончательное формирование социалистических общественных отношений

В качестве альтернативы этим шагам предусмотрена программа-минимум, которая предполагает национализацию природных богатств России, установление власти трудящихся и т.д. Однако построение коммунизма откладывается на неопределенный срок. КПРФ собираются «проводить внешнюю политику на принципах взаимного уважения стран и народов, способствовать добровольному восстановлению Союзного государства».

В программе ЕР нет ясного положения относительно будущего России, какой она должна быть, отсутствует там и идеология партии. «Мы все одинаково понимаем, какой не должна быть наша страна». Кроме того, следует отметить отсутствие цели внешней политики в данной предвыборной программе.

Согласно программе ЛДПР, главная цель этой партии – восстановление России как Великой Державы. В отдельном разделе программы (Практическая программа ЛДПР) предполагается объединить в рамках России территории бывшего СССР и сделать страну унитарным государством с однопалатным парламентом (Совет Федерации убрать). В экономике предполагается провести индустриализацию, увеличить расходы бюджета на промышленность, с/х и в корне изменить бюджетную политику + отказаться от ВТО. В социальной сфере предполагается создать Министерство по демографической политике. Предпочтительными площадками для России считают ШОС, БРИКС, АТЭС. «Россия должна стать центром интеграции государств, которые заинтересованы в политическом равноправии Востока и Запада».

Целевую аудиторию программы ЛДПР в основном составляет молодежь, которой посвящены многие подробно прописанные пункты программы (отменить экзамены в ВУЗы, возобновить молодежные жилищные кооперативы, везде дать молодежи дорогу и т.д.). К примеру, пункты относительно пенсионеров и бюджетников менее многочисленны и более обобщенны.

С помощью своей программы и различных акций КПРФ стремится расширить свою целевую аудиторию. Электорат КПРФ сегодня включает не только пенсионеров и сельское население, но и средний класс - представителей малого и среднего бизнеса, а также образованный слой горожан.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

78532. Газоснабжение села Петровка Золочевского района 301.18 KB
  Тема дипломного проекта посвящена актуальным вопросам газоснабжения и эксплуатации объектов газоснабжения сельских населенных пунктов. Газификация жилищно-коммунальных и производственных объектов позволяет повысить уровень благоустройства жилого фонда...
78533. Совершенствование взаимодействия Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков с государственными и общественными структурами по профилактике наркомании на региональном уровне (на примере Управления ФСКН Самарской области) 276.3 KB
  Данной специализированной структуре, начиная с 2003 года после её создания, пришлось столкнуться с угрожающей по своим масштабам проблемой незаконного оборота и потребления наркотиков в России.
78535. СОЦIAЛЬНО−ПЕДAГОГIЧНИЙ ЗМIСТ ТЕОРIЇ I ПРAКТИКИ ДIЯЛЬНОСТI A. C. МAКAРЕНКA 722.5 KB
  Утвeрджeння Укрaїни як cувeрeнної, прaвової, дeмокрaтичної, cоцiaльно орiєнтовaної дeржaви, cприяє вiдновлeнню тa розвитку нaцiонaльної пeдaгогiки, оcвiти й виховaння пiдроcтaючого поколiння. У cучacнiй оcвiтi вiдобрaжeнi хaрaктeрнi ознaки нaшого чacу – широкi можливоcтi для влacного вибору людини...
78537. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОГО СТАДА В СПК «ПРОГРЕСС-ВЕРТЕЛИШКИ» ГРОДНЕНСКОГО РАЙОНА 710 KB
  Цель дипломной работы – изучение теоретических и практических аспектов учета продукции молочного стада, разработка рекомендаций по их совершенствованию, а также анализ эффективности производства по данным предприятия и выявление резервов его увеличения...
78538. Изучение и анализ методов и средств защиты информации в сетях 653.5 KB
  И эти меры себя оправдывали поскольку единственным способом получения чужой информации было ее похищение. Конечно способы защиты информации постоянно меняются как меняется наше общество и технологии. Возникла потребность в защите такой информации.
78539. Проект модернізації координатно-розточувального-свердлильно-фрезерного верстата 2А459АФ4 2.47 MB
  У пояснювальній записці зроблений аналіз та огляд верстатів аналогічного призначення. Вироблено обгрунтування технічних характеристик проектованого верстата. Виконано кінематичні розрахунки приводу головного руху, розрахунки на міцність.