75946

Политические партии в РФ в конце 20 века

Доклад

История и СИД

Политические партии в России в конце 20 в. Стратегическая цель партии построение в России обновленного социализма социализма XXI века. Женщины России. Политическая ориентация фракции умеренный либерализм развитие межнациональных отношений поддержка социальных программ государства сохранение территориальной целостности России поддержка Правительства и Президента России.

Русский

2015-01-26

18.17 KB

19 чел.

Политические партии в РФ в конце 20 в.

Политические партии в РФ в конце 20 в.

 Политическая партия - это непрерывно действующая организация, существующая как на национальном, так и на местном уровнях, нацеленная на получение и отправление власти и стремящаяся с этой целью к широкой массовой поддержке.

Политические партии в России в конце 20 в.

Левые (КПРФ И АПР)

КПРФ. Образована в 1903 г. по инициативе коммунистов, первичных организаций КП РСФСР и КПСС. 

 Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.

 Три этапа развития страны, в результате которых решается задача установления демократической власти трудящихся, широких народно-патриотических сил во главе с КПРФ.

 Программа минимум:

  1.  установление «власти трудящихся, народно-патриотических сил»;
  2.  пересмотр законов, по мнению партии, «ухудшающих материальное положение граждан и позволяющих растаскивать природные ресурсы страны»: закон о «монетизации» льгот,Трудовой, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы;
  3.  введение прогрессивной шкалы налогообложения;
  4.  восстановление ответственности власти за жилищно-коммунальное хозяйствосоздание условий для развития малого и среднего предпринимательства,
  5.  принятие «самых решительных мер для подавления коррупции и преступности»,
  6.  пресечение практики искусственных банкротств, рейдерских захватовпрекращение фальсификаций при проведении выборов,
  7.  создание «реально независимой судебной системы»,
  8.  повышение эффективности системы государственного управления,
  9.  сокращение числа чиновников,
  10.  расширение прав трудовых коллективов и профсоюзов

Центристы ( ЖР, ПРЕС, ДПР, Россия и Стабильность, Наш дом - Россия)

1. Женщины России. Создана в 1993 г.

Голосовали за увеличение социальных расходов, проводили умеренно пацифистскую позицию, были лояльны президенту и правительству.

2. ПРЕС - Партия российского единства и согласия. Создана в 1992 г.

Политическая ориентация фракции — умеренный либерализм, развитие межнациональных отношений, поддержка социальных программ государства, сохранение территориальной целостности России, поддержка Правительства и Президента России.

3. Наш дом - Россия или НДР. Создание в 1995 г., распущена в 2006 г. Лидер - В. Черномырдин.

 Среди основных приоритетов деятельности НДР — идеи центризма, эгалитаризма и умеренного традиционализма (возможность и необходимость сохранения и использования наилучших культурных и социальных традиций в истории России). 

Радикалы

ЛДПР - Либерально-демократическая партия России, наследница ЛДПСС ( созданная в 1989). Создана в 1992 г. Лидер - В. Жириновский.

Согласно официальной программе ЛДПР, партия выступает за либерализм и демократию. ЛДПР категорически отрицает коммунистическую идеологию и марксизм в целом. . При этом считается, что главным выразителем интересов людей и общества является государство и что все интересы граждан должны быть ему подчинены.

Современные программные положения:

Юридическое закрепление руководящей роли русского народа в управлении государством как государствообразующего этноса.

Жёсткая политика в отношении мигрантов: введение визового режима со всеми странами, в том числе со странами-участниками СНГ (кроме государств, входящих в Таможенный Союз).

Демократы.

" Яблоко". Создана в 1995 г. или в 1993 как блок Явлинский-Болдырев-Лукин.

Лидер или председатель: Сергей Митрохин.

Явлинский:

 Наша идеологическая модель строится на основе необходимости сочетания в России либерального и социал-демократического подходов. Это особенность России, в которой мы должны быть либералами, чтобы защищать частную собственность, добиваться снижения налогов, максимальных свобод для предпринимателей, масштабного развития частного предпринимательства, потому что без этого невозможно создать «общественный пирог». 

 Главная цель партии «ЯБЛОКО» – мирным конституционным путем построить в России современное правовое демократическое социальное государство, состоящее на службе у граждан и обеспечивающее динамичное развитие страны.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49685. Сборка отсека фюзеляжа Ф-4 среднемагистралного пассажирского самолета 309.5 KB
  В настоящее время одним из главных элементов производственного процесса изготовления авиационной техники следует считать сборочное производство. Сборочное производство характеризуется постоянно возрастающей сложностью сборочных работ, сравнительно невысоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов и, как следствия, большими затратами на производство, невысоким уровнем производительности и большой трудоемкостью изготовления продукции.
49686. Проектирование линейного центробежного нагнетателя природного газа мощностью 25 МВт и отношением давлений П=1,44 2.01 MB
  Определение физических констант газа. при добыче нефти и газа на магистральных газопроводах для наддува двигателей внутреннего сгорания в газотурбинных установках для получения сжатого воздуха имеющего силовое назначение пневматический инструмент молоты прессы и т. Российская Федерация является обладателем крупнейших в мире запасов полезных ископаемых нефти природного газа следствием чего стало доминирующее влияние добычи природных ресурсов на экономику и развитие нашего государства.
49688. Визуализация численных методов 1.19 MB
  В курсовой работе требуется написать программу на языке Visual Basic, для решения и визуализации данного дифференциального уравнения первого порядка при помощи графика. В программе я сравню эти два метода и затем попытаюсь оценить погрешность и правильность решения.
49690. РАБОЧАЯ ПЛОЩАДКА ПРОМЫШЛЕННОГО ЗДАНИЯ 3.26 MB
  Подбор сечения Геометрические характеристики сечения Проверка принятого сечения Геометрические характеристики сечения
49691. Конституция Российской Федерации как основной закон государства 235.75 KB
  Проект Конституции представляет собой совокупность принятых решений между депутатами, представителями федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Федерации, на протяжении длительного времени искавших компромисс по многим вопросам, а в итоге сформулировавшим все это в данном акте.