75946

Политические партии в РФ в конце 20 века

Доклад

История и СИД

Политические партии в России в конце 20 в. Стратегическая цель партии построение в России обновленного социализма социализма XXI века. Женщины России. Политическая ориентация фракции умеренный либерализм развитие межнациональных отношений поддержка социальных программ государства сохранение территориальной целостности России поддержка Правительства и Президента России.

Русский

2015-01-26

18.17 KB

21 чел.

Политические партии в РФ в конце 20 в.

Политические партии в РФ в конце 20 в.

 Политическая партия - это непрерывно действующая организация, существующая как на национальном, так и на местном уровнях, нацеленная на получение и отправление власти и стремящаяся с этой целью к широкой массовой поддержке.

Политические партии в России в конце 20 в.

Левые (КПРФ И АПР)

КПРФ. Образована в 1903 г. по инициативе коммунистов, первичных организаций КП РСФСР и КПСС. 

 Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.

 Три этапа развития страны, в результате которых решается задача установления демократической власти трудящихся, широких народно-патриотических сил во главе с КПРФ.

 Программа минимум:

  1.  установление «власти трудящихся, народно-патриотических сил»;
  2.  пересмотр законов, по мнению партии, «ухудшающих материальное положение граждан и позволяющих растаскивать природные ресурсы страны»: закон о «монетизации» льгот,Трудовой, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы;
  3.  введение прогрессивной шкалы налогообложения;
  4.  восстановление ответственности власти за жилищно-коммунальное хозяйствосоздание условий для развития малого и среднего предпринимательства,
  5.  принятие «самых решительных мер для подавления коррупции и преступности»,
  6.  пресечение практики искусственных банкротств, рейдерских захватовпрекращение фальсификаций при проведении выборов,
  7.  создание «реально независимой судебной системы»,
  8.  повышение эффективности системы государственного управления,
  9.  сокращение числа чиновников,
  10.  расширение прав трудовых коллективов и профсоюзов

Центристы ( ЖР, ПРЕС, ДПР, Россия и Стабильность, Наш дом - Россия)

1. Женщины России. Создана в 1993 г.

Голосовали за увеличение социальных расходов, проводили умеренно пацифистскую позицию, были лояльны президенту и правительству.

2. ПРЕС - Партия российского единства и согласия. Создана в 1992 г.

Политическая ориентация фракции — умеренный либерализм, развитие межнациональных отношений, поддержка социальных программ государства, сохранение территориальной целостности России, поддержка Правительства и Президента России.

3. Наш дом - Россия или НДР. Создание в 1995 г., распущена в 2006 г. Лидер - В. Черномырдин.

 Среди основных приоритетов деятельности НДР — идеи центризма, эгалитаризма и умеренного традиционализма (возможность и необходимость сохранения и использования наилучших культурных и социальных традиций в истории России). 

Радикалы

ЛДПР - Либерально-демократическая партия России, наследница ЛДПСС ( созданная в 1989). Создана в 1992 г. Лидер - В. Жириновский.

Согласно официальной программе ЛДПР, партия выступает за либерализм и демократию. ЛДПР категорически отрицает коммунистическую идеологию и марксизм в целом. . При этом считается, что главным выразителем интересов людей и общества является государство и что все интересы граждан должны быть ему подчинены.

Современные программные положения:

Юридическое закрепление руководящей роли русского народа в управлении государством как государствообразующего этноса.

Жёсткая политика в отношении мигрантов: введение визового режима со всеми странами, в том числе со странами-участниками СНГ (кроме государств, входящих в Таможенный Союз).

Демократы.

" Яблоко". Создана в 1995 г. или в 1993 как блок Явлинский-Болдырев-Лукин.

Лидер или председатель: Сергей Митрохин.

Явлинский:

 Наша идеологическая модель строится на основе необходимости сочетания в России либерального и социал-демократического подходов. Это особенность России, в которой мы должны быть либералами, чтобы защищать частную собственность, добиваться снижения налогов, максимальных свобод для предпринимателей, масштабного развития частного предпринимательства, потому что без этого невозможно создать «общественный пирог». 

 Главная цель партии «ЯБЛОКО» – мирным конституционным путем построить в России современное правовое демократическое социальное государство, состоящее на службе у граждан и обеспечивающее динамичное развитие страны.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84077. Предмет и задачи анатомии и физиологии, предмет и задачи возрастной анатомии и физиологии 29.86 KB
  Физиология наука о функциях живого организма как единого целого о процессах протекающих в нём и механизмах его деятельности. В настоящее время физиология и анатомия накопили огромный фактический материал. Это привело к тому что от физиологии и от анатомии отпочковываются две самостоятельные науки это возрастная анатомия и возрастная физиология. Возрастная физиология это наука которая изучает особенности процесса жизнедеятельности организма на разных этапах онтогенеза.
84078. Современные методы изучения организма. Клетка, строение животной клетки 33.92 KB
  Клетка строение животной клетки. Масса и длина тела окружность грудной клетки и талии обхват плеча и голени толщина кожножировой складки все это и многое другое традиционно измеряют антропологи с помощью медицинских весов ростомера антропометра и других специальных приспособлений. В каждой клетке различают две основные части цитоплазму и ядро в цитоплазме в свою очередь содержатся органоиды мельчайшие структуры клетки обеспечивающие ее жизнедеятельность митохондрии рибосомы клеточный центр и др. В ядре перед делением...
84079. Ткани, органы и системы органов 30.93 KB
  Особенностью соединительной ткани является сильное развитие межклеточного вещества. К соединительной ткани относятся кровь лимфа хрящевая костная жировая ткани. Благодаря сокращению скелетных мышц становится возможным передвижение тела в пространстве; особое строение сердечной мышечной ткани обеспечивает одновременное сокращение больших участков сердечной мышцы. Структурной единицей нервной ткани является нервная клетка нейрон состоящий из тела овальной звездчатой или многоугольной формы и отходящих от него отростков.
84080. Общие принципы регуляции работы организма 22.35 KB
  Регуляция в живых организмах представляет собой совокупность процессов обеспечивающих необходимые режимы функционирования достижение определенных целей или полезных для организма приспособительных результатов. Процесс физиологической регуляции является основой самоудовлетворения потребностей живого организма.
84081. Эндокринная система, эндокринные железы и функции основных гормонов 31.16 KB
  Железа внутренней секреции производит гландулярные гормоны к которым относятся все стероидные гормоны гормоны щитовидной железы и многие пептидные гормоны. Диффузная эндокринная система представлена рассеянными по всему организму эндокринными клетками продуцирующими гормоны называемые агландулярными за исключением кальцитриола пептиды. Гормоны органические соединения вырабатываемые определенными клетками и предназначенные для управления функциями организма их регуляции и координации. Гормоны биологические активные вещества...
84082. Нервная система, принципы нервной регуляции 46.5 KB
  Нервная система – одна из важнейших систем, которая обеспечивает координацию и регуляцию протекающих в организме процессов и устанавливает взаимосвязь с внешней средой. Изучает ее работу – неврология.
84083. Скелет. Функции костной системы. Особенности строения костей и их соединений 74.95 KB
  Особенности строения костей и их соединений. Скелет это комплекс костей различных по форме и величине. У человека более 200 костей 85 парных и 36 непарных которые в зависимости от формы и функции делятся на: трубчатые кости конечностей; губчатые выполняют в основном защитную и опорную функции ребра грудина позвонки и др. Эластичность упругость костей зависит от наличия в них органических веществ а твердость обеспечивается минеральными солями.
84084. Рост и развитие скелета, зоны роста костей, периоды ускоренного роста человека 29.7 KB
  Под зонами роста понимают хрящевые участки костной структуры человека в позвоночнике и на окончаниях трубных костей. Пока на этих участках находится не огрубевшая ткань возможно значительное увеличение длины тела под влиянием гормонов роста. Позже когда зоны роста закрываются стимулировать удлинение тела становится невероятно сложной или даже невозможной задачей.
84085. Мышцы, функции мышц. Особенности строения мышц (скелетные, гладкие, сердечная мышцы) 33.33 KB
  Особенности строения мышц скелетные гладкие сердечная мышцы. Гладкие мышцы делятся на тонические и фазнотонические. В свою очередь фазнотонические мышцы можно условно разделить на обладающие автоматией способные к спонтанной генерации фазных сокращений и на мышцы не обладающие свойством автоматии. Аксон мотонейрона из спинного мозга проходит в составе периферических нервов до мышцы внутри которой разветвляется на множество концевых веточек.