76211

ТУРИЗМ В ГЕРМАНИИ

Реферат

Туризм и рекреация

История туризма в Германии уходит корнями в посещения городов и ландшафтов с целями обучения и отдыха. С конца восемнадцатого века, такие города как Дрезден, Мюнхен, Веймар и Берлин были основными остановками на европейском Гран-туре. В частности, курорты на Северном и Балтийском морях и в долине...

Русский

2015-01-30

2.05 MB

0 чел.

SHAPE  \* MERGEFORMAT


ТУРИЗМ В ГЕРМАНИИ

Оглавление

[1] Оглавление

[2] История туризма Германии.

[3] Города Германии.

[4] Велотуризм.

[5] Круизы.

[6] Медицинский и курортный туризм.

[7] Событийный туризм.

  1.  История туризма Германии. 

История туризма в Германии уходит корнями в посещения городов и ландшафтов с целями обучения и отдыха. С конца восемнадцатого века, такие города как Дрезден, Мюнхен, Веймар и Берлин были основными остановками на европейском Гран-туре. В частности, курорты на Северном и Балтийском морях и в долине Рейна развились в течение 19-го и начале 20 века. После окончания Второй Мировой войны туризм в Германии значительно увеличился, так как многие туристы посещали Германию, чтобы ощутить дух европейской истории. В сельской местности туристы ищут сельскую идиллию, в то время как города привлекают современной и классической архитектурой и культурными достопримечательностями.

  1.  Города Германии.

Количество ночёвок в 12 крупнейших городах Германии более чем удвоилось в период между 1995 и 2005 годы[8]. Это увеличение главным образом обусловлено ростом культурного туризма, часто в сочетании с учебными или деловыми поездками. Как следствие, предложение новых и повышение уровня традиционных культурных, развлекательных, гостиничных, гастрономических и розничных услуг также привлекает больше иностранных гостей.

В таблице ниже приведены 10 самых посещаемых городов в Германии в 2009 году, в сравнении с 2008 годом. Городами с более чем 1 млн ночёвок в год являются Ганновер, Росток, Бремен, Куксхафен, Бонн, Фрайбург, Мюнстер, Любек и Эссен.

Город

Кол-во ночевок (в млн.)

Берлин

22.4 млн

Мюнхен

11.7 млн

Гамбург

9.5 млн

Франкфурт на Майне

6.4 млн

Кёлн

5.0 млн

Дюссельдорф

3.8 млн

Дрезден

3.8 млн

Штутгарт

2.6 млн

Нюрнберг

2.5 млн

Лейпциг

2.0 млн

  1.  Велотуризм.

Кроме привычных туров и экскурсий в Германии очень популярен велотуризм. В стране существует 75 тысяч километров велосипедных дорожек с информационными знаками для туристов.  Велосипедные дорожки в Германии везде отделены от проезжей части трассы и поэтому безопасны. Излюбленными регионами велотуризма в ФРГ является Бавария с ее многочисленными реками и озерами, популярна Эльбская дорога и маршруты вдоль рек Майн и Везер.

По данным Всеобщего германского велоклуба, в Германии есть более 5000  гостиниц, пансионатов, молодежных турбаз и кемпингов для велотуристов. На сайте www.bettundbike.de можно посмотреть список веломотелей вдоль выбранного маршрута  с указанием координат в навигационной системе GPS. Велосипед можно взять напрокат.

  1.  Круизы.

В Германии очень популярны круизы. Комфортабельные корабли курсируют по рекам и озерам в разных регионах страны. Можете увидеть, например, красочный праздник «Рейн в огнях», который проводится в течение летнего сезона. 80 судов с праздничной иллюминацией спускаются вниз по реке, а на берегу на протяжении маршрута проводятся ослепительно красивые фейерверки. Тысячи зрителей наблюдают это феерическое чудо с крутых берегов Рейна.

  1.  Медицинский и курортный туризм.

Германия славится медицинским и курортным туризмом. Этим она обязана в первую очередь разнообразию природных лекарственных препаратов на ее территории: минеральные и термальные источники, целебные грязи, мягкий климат, обширный опыт в области натуропатии по Кнейпу, Фельке и Шроту, бодрящая морская вода и целебный воздух в ингаляториях. Курорты и приморские курорты часто носят соответствующие название, такие как минеральные и грязевые курорты (Mineral-und-Moorbäder), курорты здорового климата (Heilklimatische Kurorte), водолечебные курорты (Kneippkurorte), морские курорты (Seebäder), климатические курорты (Luftkurorte), курорты отдыха (Erholungsorte).

  1.  Событийный туризм.

В Германии очень развит событийный туризм. Ежегодно и повсеместно проводится более 10 тыс. различных праздников и фестивалей. В стране более 200 парков развлечений и семейного отдыха, более полусотни детских парков развлечений. В каждом городе или деревушке в летний сезон происходит что-нибудь занимательное: праздник вина, пива, урожая, феерверков, стрелков из лука, рыцарские турниры - всего не перечесть, но скучать вам не придется. Посмотрите, например, как проходил Октоберфест в Мюнхене.1

1 Октоберфест- Октябрьские народные гуляния, нем. Oktoberfest, среди мюнхенцев также известные под названием «Wiesn»— самое большое народное гуляние (.нем. Volksfest) в мире.


Список источников:


HYPERLINK "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8" Википедия


HYPERLINK "http://lgroutes.com/germ-travel/index.htm" Туризм в Германии. Путеводитель.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

85172. Социально-экономическое развитие белорусских земель в условиях кризиса феодально-крепостнической системы (первая половина XIX в.) 28.12 KB
  В условиях разложения феодальнокрепостнической системы царское правительство пошло на экономические реформы с целью приспособления существующей системы хозяйственных отношений к нуждам рынка а также повышения государственных доходов. Реформа была проведена только среди государственных крестьян. Она предусматривала: проведение подробного описания всех государственных имений и строгое определение повинностей государственных крестьян в зависимости от их хозяйственного положения прекращение сдачи государственных земель в аренду; ликвидацию...
85173. Культура Беларуси в первой половине XIX в.) 27.14 KB
  Беларусь имела автономия в плане культурного развития. Отчётливо это проявилось в системе образования. 1803г – создан Виленский учебный округ, в состав кот входили школы Беларуси, Литвы, Украины.
85174. Буржуазные реформы 1860-1880 гг. в Российской империи и особенности их проведения в белорусских губерниях 29.45 KB
  Крестьяне получали гражданские права могли заниматься промыслами торговать приобретать имущество поступать на учебу и на службу; помещики не могли продавать и судить крестьян. Однако крестьяне не сразу становились лично свободными. Помещики признавались собственниками всей земли которая принадлежала им до реформы а крестьяне получали небольшие наделы в пользование которые должны были выкупить на протяжении 9 лет. Купить свой земельный надел крестьяне могли только путем заключения выкупной сделки.
85175. Восстание 1863-1864 гг. и его итоги 28.15 KB
  Белые рассчитывали этого путем переговоров с царем с помощью Франции других стран Запада а красные опирались на восстание населения на свои силы.Калиновский который готовил восстание издавал газету Мужицкая правда боролся за свободу народа. Восстание началось зимой 1863 Для руководства восстанием были созданы руководящие органы: Центральный нац.Калиновский возглавил восстание в Гродненской губернии.
85176. Развитие капитализма в Беларуси в 1860 - 1890-е годах 29.42 KB
  Ускорили развитие капиталистических отношений в эк. Сохранилась сельская община чересполосица что сдерживало развитие с х. Быстрое развитие всех форм хозяйствования и в первую очередь укрупнение промышленного прова потребовало создания кредитной системы.
85177. Общественно-политическое движение в белорусских губерниях в 1860-е гг. - начале XX века 27.66 KB
  Во второй половине XIX века в общественнополитическую жизнь Беларуси активно включились представители третьего сословияразночинцы получившие название народников. С возникновением в Петербурге организации Земля и воля 1876 народническое движение в Беларуси развивалось под ее непосредственным влиянием. В начале 1884 года с инициативой объединения в общую организацию всех кружков Беларуси выступила группа Гомон. Гомоновцы впервые в истории общественной мысли Беларуси заявили о существовании белорусской нации.
85178. Революция 1905-1907 гг. Белорусские земли в условиях ускорения буржуазной модернизации (начало XX в.) 29.88 KB
  Основными причинами революции 1905-07гг стали недовольство царизмом,нерешенность аграрного, рабочего и национального вопросов. Начало революции ускорило поражение России в войне с Японией (1904-05гг). Революция нач.9 янв 1905 в Петербкрге с расстрела мирной демонстрации рабочих (Кровавое воскресенье).
85179. Первая мировая война и Февральская революция 1917г. Борьба политических партий за выбор путей общественного развития 28.2 KB
  Значительная часть территории Беларуси стала ареной военных действий. Около половины территории Беларуси оказалась под немецкой оккупацией. На захваченной германскими войсками территории Беларуси был введен жесткий режим деспотизма грабежа и насилия. Тяжёлое положение сложилось и на неоккупированной территории Беларуси.
85180. Культура Беларуси во второй половине XIX - начале XX века 27.25 KB
  Начинается новый этап в развитии белорусской литературы. Писатели постепенно становились на путь создания развитой литературы. Шел процесс ее жанрового обогащения литературы совершенствовалась стихотворение. Вершиной развития белорусского литературы стало творчество Франтишка Богушевича.