76211

ТУРИЗМ В ГЕРМАНИИ

Реферат

Туризм и рекреация

История туризма в Германии уходит корнями в посещения городов и ландшафтов с целями обучения и отдыха. С конца восемнадцатого века, такие города как Дрезден, Мюнхен, Веймар и Берлин были основными остановками на европейском Гран-туре. В частности, курорты на Северном и Балтийском морях и в долине...

Русский

2015-01-30

2.05 MB

0 чел.

SHAPE  \* MERGEFORMAT


ТУРИЗМ В ГЕРМАНИИ

Оглавление

[1] Оглавление

[2] История туризма Германии.

[3] Города Германии.

[4] Велотуризм.

[5] Круизы.

[6] Медицинский и курортный туризм.

[7] Событийный туризм.

  1.  История туризма Германии. 

История туризма в Германии уходит корнями в посещения городов и ландшафтов с целями обучения и отдыха. С конца восемнадцатого века, такие города как Дрезден, Мюнхен, Веймар и Берлин были основными остановками на европейском Гран-туре. В частности, курорты на Северном и Балтийском морях и в долине Рейна развились в течение 19-го и начале 20 века. После окончания Второй Мировой войны туризм в Германии значительно увеличился, так как многие туристы посещали Германию, чтобы ощутить дух европейской истории. В сельской местности туристы ищут сельскую идиллию, в то время как города привлекают современной и классической архитектурой и культурными достопримечательностями.

  1.  Города Германии.

Количество ночёвок в 12 крупнейших городах Германии более чем удвоилось в период между 1995 и 2005 годы[8]. Это увеличение главным образом обусловлено ростом культурного туризма, часто в сочетании с учебными или деловыми поездками. Как следствие, предложение новых и повышение уровня традиционных культурных, развлекательных, гостиничных, гастрономических и розничных услуг также привлекает больше иностранных гостей.

В таблице ниже приведены 10 самых посещаемых городов в Германии в 2009 году, в сравнении с 2008 годом. Городами с более чем 1 млн ночёвок в год являются Ганновер, Росток, Бремен, Куксхафен, Бонн, Фрайбург, Мюнстер, Любек и Эссен.

Город

Кол-во ночевок (в млн.)

Берлин

22.4 млн

Мюнхен

11.7 млн

Гамбург

9.5 млн

Франкфурт на Майне

6.4 млн

Кёлн

5.0 млн

Дюссельдорф

3.8 млн

Дрезден

3.8 млн

Штутгарт

2.6 млн

Нюрнберг

2.5 млн

Лейпциг

2.0 млн

  1.  Велотуризм.

Кроме привычных туров и экскурсий в Германии очень популярен велотуризм. В стране существует 75 тысяч километров велосипедных дорожек с информационными знаками для туристов.  Велосипедные дорожки в Германии везде отделены от проезжей части трассы и поэтому безопасны. Излюбленными регионами велотуризма в ФРГ является Бавария с ее многочисленными реками и озерами, популярна Эльбская дорога и маршруты вдоль рек Майн и Везер.

По данным Всеобщего германского велоклуба, в Германии есть более 5000  гостиниц, пансионатов, молодежных турбаз и кемпингов для велотуристов. На сайте www.bettundbike.de можно посмотреть список веломотелей вдоль выбранного маршрута  с указанием координат в навигационной системе GPS. Велосипед можно взять напрокат.

  1.  Круизы.

В Германии очень популярны круизы. Комфортабельные корабли курсируют по рекам и озерам в разных регионах страны. Можете увидеть, например, красочный праздник «Рейн в огнях», который проводится в течение летнего сезона. 80 судов с праздничной иллюминацией спускаются вниз по реке, а на берегу на протяжении маршрута проводятся ослепительно красивые фейерверки. Тысячи зрителей наблюдают это феерическое чудо с крутых берегов Рейна.

  1.  Медицинский и курортный туризм.

Германия славится медицинским и курортным туризмом. Этим она обязана в первую очередь разнообразию природных лекарственных препаратов на ее территории: минеральные и термальные источники, целебные грязи, мягкий климат, обширный опыт в области натуропатии по Кнейпу, Фельке и Шроту, бодрящая морская вода и целебный воздух в ингаляториях. Курорты и приморские курорты часто носят соответствующие название, такие как минеральные и грязевые курорты (Mineral-und-Moorbäder), курорты здорового климата (Heilklimatische Kurorte), водолечебные курорты (Kneippkurorte), морские курорты (Seebäder), климатические курорты (Luftkurorte), курорты отдыха (Erholungsorte).

  1.  Событийный туризм.

В Германии очень развит событийный туризм. Ежегодно и повсеместно проводится более 10 тыс. различных праздников и фестивалей. В стране более 200 парков развлечений и семейного отдыха, более полусотни детских парков развлечений. В каждом городе или деревушке в летний сезон происходит что-нибудь занимательное: праздник вина, пива, урожая, феерверков, стрелков из лука, рыцарские турниры - всего не перечесть, но скучать вам не придется. Посмотрите, например, как проходил Октоберфест в Мюнхене.1

1 Октоберфест- Октябрьские народные гуляния, нем. Oktoberfest, среди мюнхенцев также известные под названием «Wiesn»— самое большое народное гуляние (.нем. Volksfest) в мире.


Список источников:


HYPERLINK "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8" Википедия


HYPERLINK "http://lgroutes.com/germ-travel/index.htm" Туризм в Германии. Путеводитель.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48612. Расчёт структуры электромагнитных полей 279 KB
  Цель работы - расчет структуры полей внутри и вне шара а также в волноводе для приведенных в задании геометрических и электрических параметров. Метод исследования метод разделения переменных при интегрировании дифференциальных уравнений для получения аналитических выражений потенциалов и напряженностей полей с последующим построением на ЭВМ структуры этих полей. Для заданной геометрии и параметров среды получены аналитические выражения значений потенциалов и напряженностей полей внутри и вне шара а также расчетное...
48615. Локальные системы автоматики 3.67 MB
  Описание объекта автоматизации Система регулирования температуры пара Исходные данные Выбор типового датчика и нормирующего измерительного прибора для системы регулирования Определение оптимального закона регулирования Определение требуемой ПФ устройства ввода возмущения в компенсирующий канал...
48616. Система регулирования температуры пара 4.47 MB
  Определение оптимальной передаточной функции регулятора. Определение оптимальных параметров настройки регулятора. Выбор унифицированного промышленного регулятора Курсовой проект по курсу “Проектирование современных систем управления†посвящен синтезу локальной системы регулирования технологического параметра объекта включающему в себя выбор необходимого закона регулирования регулятора и разработку системы в целом на базе приборов ГСП.
48617. Исследование процесса осадки 249 KB
  Первов Методическое руководство по выполнению курсовой работы Исследование процесса осадки по курсу Теория обработки металлов давлением Рыбинск 2007 Исследование процесса осадки цилиндрических образцов Введение Осадка технологическая операция при которой происходит уменьшение высоты и увеличение площади поперечного сечения исходной заготовки. Для определения силы осадки используют различные методы: решение системы уравнений равновесия совместно с условием пластичности уравнениями связи между напряжениями и деформациями или...
48618. РАСЧЕТ ИДЕАЛЬНОГО ЦИКЛА ГАЗОТУРБИННОГО ДВИГАТЕЛЯ 817.5 KB
  РАСЧЕТ ИДЕАЛЬНОГО ЦИКЛА ГАЗОТУРБИННОГО ДВИГАТЕЛЯ Вариант Выполнил: Вагапов Р. Цель работы: расчет параметров состояния рабочего тела и энергетических характеристик газотурбинного двигателя. Результаты расчетов характеристик идеального цикла ГТД представлены в графической форме. 8 2 Расчет состава рабочего тела .
48619. Господарський землеустрій 406.5 KB
  Внутрішньогосподарський землеустрій сільськогосподарського підприємства проводять з метою створення організаційних умов для ефективного використання землі, одержання високих сталих врожаїв, утворення надійної кормової бази для розвитку тваринництва, раціонального використання сільськогосподарських машин, боротьби з ерозією ґрунтів та впливом суховій.