76309

Брюшная часть аорты. Парные ветви и анастомозы

Доклад

Медицина и ветеринария

Парные ветви и анастомозы Prs bdominlis orte descendens. Парные ветви разделяют на париетальные и висцеральные. Phrenice inferiors париетальные парные разветвляется на нижней поверхности диафрагмы: отдает аа. Suprrenles medie висцеральные парные Аа.

Русский

2015-01-30

341.72 KB

0 чел.

Брюшная часть аорты. Парные ветви и анастомозы

Pars abdominalis aortae descendens.

 Парные ветви разделяют на париетальные и висцеральные.

  1.  Aa. Phrenicae inferiors – париетальные, парные, разветвляется на нижней поверхности диафрагмы:

-отдает аа. Suprerenales sup-s

  1.  Aa. Suprarenales mediae – висцеральные, парные
  2.  Аа. Renales – висцеральные, парные:

-отдают  a.suprerenales inf.

4) Aa. Testiculare (ovaricae) – висцеральные, парные, достигают половой железы.

5) Aa. Lumbales – париетальные, парные на уровне I-IV поясничных позвонков:

-отдают r.dorsalis (к глубоким мышцам спины) -> r. Spinalis (к спинному мозгу)

Анастомозы:

  1.  Брюшной и грудной частей аорты: 1.rr.dorsales, rr.spinales от aa.lumbales (бр. часть) + rr.dorsales, rr.spinles от aa intercostales posteriors (гр. часть)

2. Аа. Phrenicae inferipres от aorta abdominalis + aa. Phrenicae superiors (от pars thoracica aortae)

  2) М/у собственными ветвями брюшной аорты: 1.a.suprarenalis superior от a.phrenica inferior + a.suprerenalis media от pars abdominis aortae

2. a. suprarenalis media от aorta abdominis + a. suprarenalis inferior от a. renalis

3. a. renalis + aa. Lumbales


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

74773. Колебания, виды колебаний, характеристики, энергия колебания. Гармонические колебания. Примеры (маятники) 97.5 KB
  Колебательные процессы широко распространены в природе и технике например качание маятника часов переменный электрический ток и т. При колебательном движении маятника изменяется координата его центра масс в случае переменного тока колеблются напряжение и ток в цепи.
74774. Затухающие колебания и их характеристики. Декремент затухания 35 KB
  Простейшим механизмом уменьшения энергии колебаний является ее превращение в теплоту вследствие трения в механических колебательных системах а также омических потерь и излучения электромагнитной энергии в электрических колебательных системах.
74775. Вынужденные колебания. Уравнение, характеристики. Резонанс. Примеры 58.96 KB
  Колебания, совершающиеся под воздействием внешней периодической силы, Внешняя сила совершает положительную работу и обеспечивает приток энергии к колебательной системе. Она не дает колебаниям затухать, несмотря на действие сил трения.
74776. Сложение одинаково направленных колебаний. Биение. Примеры 54.5 KB
  Колеблющееся тело может участвовать в нескольких колебательных процессах тогда необходимо найти результирующее колебание иными словами колебания необходимо сложить. Сложим гармонические колебания одного направления и одинаковой частоты воспользовавшись методом вращающегося...
74777. Сложение взаимно-перпендикулярных колебаний. Фигуры Лиссажу 70 KB
  Если частоты складываемых взаимно перпендикулярных колебаний различны, то замкнутая траектория результирующего колебания довольно сложна. Замкнутые траектории, прочерчиваемые точкой, совершающей одновременно два взаимно перпендикулярных колебания, называются фигурами Лиссажу.
74778. Скорость света. Опыт Майкельсона. Принцип относительности Эйнштейна. Скорость света 18.63 KB
  Скорость света относится к фундаментальным физическим постоянным которые характеризуют не просто отдельные тела а свойства мира в целом. По современным представлениям скорость света в вакууме предельная скорость движения частиц и распространения взаимодействий.
74779. Преобразования Лоренца. Релятивистское изменение длин и промежутков времени. “Парадокс близнецов” 44.5 KB
  Преобразованиями Лоренца в физике в частности в специальной теории относительности СТО называются преобразования которым подвергаются пространственно-временные координаты xyzt каждого события при переходе от одной инерциальной системы отсчета ИСО к другой.
74780. Релятивистский закон сложения скоростей. Изменение массы со скоростью. Связь массы и энергии 56 KB
  Произведя соответствующие преобразования получаем релятивистский закон сложения скоростей специальной теории относительности: Закон взаимосвязи массы и энергии Найдем кинетическую энергию релятивистской частицы.
74781. Термодинамический и статистический подход к изучению поведения систем. Термодинамические параметры. Статистическое и термодинамическое определение абсолютной температуры 30.5 KB
  Законы поведения огромного числа молекул, являясь статистическими закономерностями, изучаются с помощью статистического метода. Этот метод основан на том, что свойства макроскопической системы в конечном счете определяются свойствами частиц системы...