76421

Интегрирующие и дифференцирующие динамические звенья и их характеристики

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

В этом случае для установившегося режима будет справедливым равенство откуда и произошло название этого типа звеньев. Такое звено является идеализацией реальных интегрирующих звеньев. Примерами идеальных интегрирующих звеньев могут служить операционный усилитель в режиме интегрирования гидравлический двигатель емкость и др. Дифференцирующие звенья В звеньях дифференцирующего типа линейной зависимостью связаны в установившемся режиме выходная величина и производная входной откуда и произошло название этого типа звеньев.

Русский

2015-01-30

24.88 KB

2 чел.

1.      Интегрирующие и дифференцирующие динамические звенья и их характеристики?

 

Интегрирующие звенья

В звеньях интегрирующего типа линейной зависимостью  связаны в установившемся режиме производная выходной величины и входная величина. В этом случае для установившегося режима будет справедливым равенство , откуда и произошло название этого типа звеньев.

Идеальное интегрирующее звено. Уравнение и передаточная функция имеют вид

py(t) = x(t),    .                              (3.28)

Амплитудно-фазовая частотная характеристика:

W(j) = ,    A() = ,   () = -900.                (3.29)

Переходная и импульсная функции:

 

h(t) = t,     w(t) = 1(t).                                (3.30)

 

Такое звено является идеализацией реальных интегрирующих звеньев.

Примерами идеальных интегрирующих звеньев могут служить операционный усилитель в режиме интегрирования, гидравлический двигатель, емкость и др.

 

Дифференцирующие звенья

 

В звеньях дифференцирующего типа линейной зависимостью   связаны в установившемся режиме выходная величина и производная входной, откуда и произошло название этого типа звеньев.

Идеальное дифференцирующее звено. Уравнение и передаточная функция имеют вид

y(t) = px(t),   W(s) = s .                               (3.31)

 

Амплитудно-фазовая частотная характеристика:

 

W(j) = j,  A() = ,  () = +900.                (3.32)

 

Переходная и импульсная функции:

h(t) = (t),     w(t) =  .                          (3.33)

Такое звено является идеализацией реальных дифференцирующих звеньев.

Примерами идеальных дифференцирующих звеньев могут служить операционный усилитель в режиме дифференцирования, тахогенератор и др.

Форсирующее (дифференцирующее) звено первого порядка. Дифференциальное уравнение и передаточная функция

 

 y(t) = (p+1) x(t) ,  W(s) = s+1,                     (3.34)

 

где  - постоянная времени дифференцирования.

Амплитудно-фазовая частотная характеристика:

W(j) = (j + 1),   A()=,    =  arctg  .    (3.35)

 

Переходная и импульсная функции:

h(t) = 1(t) + (t),     w(t) = (t) +  .                     (3.36)

Форсирующее (дифференцирующее) звено второго порядка. Уравнение и передаточная функция звена:

 

y(t) = (2p2+2p+1)x(t),  W(s) = 2s2+2s+1.               (3.37)

 

Амплитудно-фазовая частотная характеристика:

 

W(j) = (1-22) + j2

 

A()=,    ()=arctg.  (3.38)

Переходная и импульсная функции:

h(t) = 2+2(t)+1(t),     w(t) = 2+2+(t).    (3.39)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1398. Технологии разработки Windows–приложений в системе Microsoft Visual C++ 2005. Использование Windows Forms 544.17 KB
  Общие сведения о Windows Forms. Программный код приложения, созданного на основе Windows Forms. Создание обработчиков событий. Добавление новой формы в проект. Получение навыков разработки Windows–приложений в системе Microsoft Visual C++ 2005 (VC++) с использованием классов Windows Forms из библиотек.
1399. Разработка приложений на основе Windows Forms с использованием кнопочных элементов управления и графических объектов 656.3 KB
  Получить навыки разработки на основе классов Windows Forms приложений, реализующих пользовательский интерфейс с помощью кнопок и графических объектов. Построение графиков в клиентской области. Алгоритм построения графика функции.
1400. Разработка приложений с применением элементов управления Windows Forms, обеспечивающих взаимодействие с пользователем 438.98 KB
  Ознакомление с возможностями элементов управления Windows Forms и получить навыки разработки приложений, реализующих пользовательский интерфейс с применением этих элементов. Компонент GroupBox (группа элементов управления). Элементы управления с поддержкой редактирования текста. Формирование элемента меню MenuItem.
1401. Исследование особенностей назначения пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим 134 KB
  Назначения пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим в Российской Федерации. Правовой статус федерального государственного гражданского служащего по российскому законодательству. Порядок рассмотрения заявления о назначении пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим
1402. Календарне планування. 673.5 KB
  Календарне планування – використання мережевої моделі для визначення моментів початку і кінця операцій програми. Виявляються критичні операції, які впливають на тривалість програми, і некритичні операції, які мають резерви часу. Резерви часу можна використати для оптимізації потреб в ресурсах.
1403. Перехідні процеси. Загальна характеристика. Закони комутації. 481.5 KB
  Перехідні процеси відбуваються лише у колах, до складу яких входять реактивні елементи.
1404. Разработка приложений в системе C++ Builder 2007 методами визуального программирования 641.48 KB
  Получить навыки работы с системой C++Builder 2007, научиться разрабатывать простейшие приложения средствами системы C++Builder для выполнения в операционной системе Windows, ознакомиться с некоторыми визуальными компонентами системы C++Builder, предназначенными для программирования пользовательского интерфейса.
1405. Программирование пользовательского интерфейса с использованием меню и стандартных диалоговых окон 240.3 KB
  Компоненты главного и контекстного меню. Компоненты стандартных диалоговых окон открытия и сохранения файлов. Компонент стандартного диалогового окна для выбора цвета. Компонент стандартного диалогового окна для выбора шрифта. Компонент стандартного диалогового окна для установки параметров принтера. Компонент стандартного диалогового окна для настройки параметров вывода документа на принтера. Компоненты стандартных диалоговых окон поиска и замены текста.
1406. Комплексные стенды для оценки тягово-скоростных и тормозных свойств автомобиля 53.81 KB
  Тормозные и тягово-скоростные свойства автомобиля оказывают комплексное влияние на безопасность, производительность транспортного процесса, топливную экономичность автомобиля и экологию окружающей среды. Необходимость объективного и качественного контроля этих свойств при эксплуатации автомобиля очевидна.