76569

Виды ответственности за жизнь и здоровье детей

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Однако виды основания и меры пределы указанной ответственности в Законе РФ Об образовании не определяются: в ст. 32 содержится лишь отсылка в установленном законом порядке что надо понимать как установление ответственности другими законами. Следовательно во всех случаях повреждения здоровья или смерти учащихся ОУ несчастных случаях как учреждение так и его руководитель могут быть привлечены к тем видам ответственности которые предусмотрены действующим законодательством при условии что несчастный случай наступил во время...

Русский

2015-01-30

30.37 KB

3 чел.

Виды ответственности за жизнь и здоровье детей

Дисциплинарная ответственность

Согласно подп. 3 п. 3 ст. 32 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 "Об обра­зовании" (ред. от 17.07.2009; далее - Закон РФ "Об образовании"), об­разовательное учреждение (далее - ОУ) несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников ОУ во время об­разовательного процесса.

Однако виды, основания и меры (пределы) указанной ответственности в Законе РФ "Об образовании" не определяются: в ст. 32 содержится лишь отсылка - "в установленном законом порядке", что надо понимать как установление ответственности другими законами.

Следовательно, во всех случаях повреждения здоровья или смерти учащихся ОУ (несчастных случаях) как учреждение, так и его руководитель могут быть привлечены к тем видам ответственности, которые предусмо­трены действующим законодательством, при условии, что несчастный случай наступил во время образовательного процесса.

В соответствии с п. 3 ст. 35 Закона РФ "Об образовании" руководитель является единоличным исполнительным органом общеобразовательного учреждения, осуществляющим непосредственное управление данным учреждением. В силу этого любой руководитель рассматривается законом в качестве должностного лица, дополнительная ответственность для ко­торого предусмотрена действующим уголовным законодательством и за­конодательством об административных правонарушениях.

Кроме того, согласно Трудовому кодексу РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 17.07.2009; далее - ТК РФ), руководитель по отношению к обще­образовательному учреждению обладает также статусом работника, кото­рый наравне со всеми подлежит дисциплинарной и материальной ответ­ственности по правилам, предусмотренным ТК РФ. Остановимся на указан­ных видах ответственности подробнее.

За виновные действия (бездействия), приведшие к несчастному случаю с учащимся общеобразовательного учреждения, руководитель может быть привлечен к дисциплинарной ответственности путем наложения на него одно­го из дисциплинарных взысканий, предусмотренных ст. 192 ТК РФ, а именно: - замечание;

Административная ответственность

- выговор;

- увольнение по соответствующим основаниям, предусмотренным ТК РФ (например по п. 10 части первой ст. 81 ТК РФ за однократное грубое нарушение руководителем своих трудовых обязанностей).

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен за­требовать от руководителя письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение руководителем не предоставлено, то составляется акт об отказе дать письменное объяснение (непредостав­лении письменного объяснения). Акт подписывается представителем рабо­тодателя в присутствии не менее двух свидетелей, которые также ставят свои подписи в акте, и руководителем. Отказ или непредоставление руко­водителем объяснения не является препятствием для применения к нему дисциплинарного взыскания, при наличии надлежаще оформленного акта.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, совершенного руководителем по его вине и приведшего к несчастному случаю с учащимися, не считая времени болез­ни руководителя, пребывания его в отпуске, и не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения руководителем указанного проступка.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется руководителю под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия руководителя на работе. Если руководитель отказы­вается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то об этом составляется акт либо делается запись под приказом (распоря­жением) в присутствии свидетелей.

Виды административной ответственности определены Кодексом РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 19.07.2009; далее - КоАП РФ), при этом кодекс не предусматривает на­казаний за непосредственное причинение руководителем вреда жизни или здоровью учащихся. Однако если в ходе расследования несчастного случая будут установлены нарушения, предусмотренные КоАП РФ, напри­мер, нарушения правил охраны труда, санитарных норм и др., то руково­дитель может понести административное наказание.

Так, если по вине руководителя в школе своевременно не были при­няты меры по ремонту электрооборудования и в результате учащийся получил травму от воздействия электричества, руководитель, как долж­ностное лицо, может быть дополнительно привлечен к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ (Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энер­гопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержа­ния, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки) в виде штрафа в размере от 1000 до 2000 руб.

Уголовная ответственность

Административная ответственность наступает перед государством и никаким образом не касается возмещения имущественного или мораль­ного вреда пострадавшему ученику или его родителям (законным пред­ставителям). От привлечения руководителя к административной ответ­ственности указанные лица могут получить лишь моральное удовлетворе­ние, поскольку эта ответственность предполагает меры государственного принуждения, что позволяет говорить о том, что виновное лицо наказано государством в лице уполномоченных органов.

Руководитель может нести уголовную ответственность, предусмотрен­ную Уголовным кодексом РФ от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 27.07.2009; далее - УК РФ) как за непосредственное причинение вреда жизни и здо­ровью учащегося неправомерными действиями (бездействиями), так и за то, что в результате нарушений им трудовых обязанностей были созданы условия, приведшие впоследствии к несчастному случаю с учащимся.

Примером уголовной ответственности за непосредственное причинение вреда может являться применение руководителем физической силы в от­ношении учащегося, в результате которого здоровью последнего был причинен вред различной степени тяжести. В этом случае руководитель может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 111, 112, 115, 116 УК РФ (в зависимости от тяжести телесных повреждений).

Примером опосредованной ответственности может служить ситуация, при которой по вине руководителя (являющегося по должностным обязан­ностям ответственным за пожарную безопасность учреждения) в школе были грубо нарушены правила пожарной безопасности и при возникно­вении пожара из-за данных нарушений здоровью учащихся был причинен тяжкий вред (не был открыт доступ к эвакуационному выходу, поэтому не все учащиеся смогли своевременно эвакуироваться из горящего здания). Тогда руководитель, помимо прочих видов ответственности, будет при­влечен к уголовной ответственности по ст. 219 УК РФ.

При привлечении к уголовной ответственности, например, в виде на­ложения штрафа, деньги, которые заплатит руководитель, полностью пойдут в бюджет и пострадавшим из этих сумм ничего не достанется.

Здесь проявляется сходство этого вида ответственности с администра­тивной: она может служить для пострадавшего ученика и его родителей (законных представителей) лишь способом получения морального удо­влетворения от того, что виновное лицо наказано по всей строгости за­кона.

При назначении уголовного наказания за преступление (пусть даже не связанное с лишением свободы) к руководителю может быть дополни­тельно применена такая мера наказания, как запрет на занятие руководя­щих должностей в образовательных учреждениях сроком до трех лет (ст. 47 УК РФ), что автоматически повлечет за собой его увольнение.

П.В. Гулидов,

эксперт информационного центра "МЦФЭР Ресурсы образования"


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

2037. Виховий захід. Ми всі – українські діти 33.5 KB
  Мета: виховати у дітях любов до Батьківщини, розвивати інтерес до національних надбань українського народу, розважити учнів, навчити їх добру і справедливості за допомогою гри.
2038. Аборт і його наслідки для репродуктивної функції 38.5 KB
  Проінформувати студентів про види, причини і наслідки абортів. Збагатити знання студентів, попередити про шкідливість абортів і їх наслідки. Виховувати серйозне ставлення студентів до репродуктивної функції.
2039. Вплив наркотиків і токсинів на самопочуття людини 38.5 KB
  Мета: сформувати уявлення про наркоманію як найбільш небезпечне соціальне явище, причини наркоманії та її профілактику.
2040. Нумо, хлопці! Виховний захід 40.5 KB
  Мета заходу: привітати хлопців із днем захисника Вітчизни, навчити бачити позитивні якості у кожній людині, розвивати художній смак, удосконалювати навички декламування.
2041. Урок-захід. У дружбі жити – не тужити 23.58 KB
  Мета: формувати уявлення дітей про дружбу і товаришування, вчити оцінювати свої вчинки і вчинки оточуючих людей, розвивати вміння аналізувати, робити висновки, виховувати дружелюбність, бажання бути другом.
2042. Бенкет-кава: особливості меню, сервірування, обслуговування 18.16 KB
  Бенкет-чай організовують у затишних невеликих залах, у яких встановлюють круглі й овальні столи, а якщо їх немає, то столи квадратної або прямокутної форми, стільці, крісла, напівкрісла, а іноді й дивани.
2043. Бенкет-фуршет: особливості сервірування та обслуговування 26 KB
  Для сервування столу використовують столовий посуд і набори, загальна кількість яких залежить від чисельності гостей і нормативу на одного гостя.
2044. Обслуговування учасників конференцій, фестивалів, форумів 18.01 KB
  Учасники вказаних заходів обслуговуються харчуванням за місцем роботи і проживання. У перервах між засіданнями може працювати буфет-фуршет, організований за місцем проведення засідання.
2045. Призначення санітарно-технічної та інженерно-технічної служб 38.03 KB
  Основним призначенням санітарно-технічної та інженерно-технічної служб підприємства готельного господарства є створення та підтримка умов для безперервного функціонування будівель та обладнання готельного підприємства, своєчасне проведення всіх видів ремонту та профілактичних заходів з метою запобігання збоїв у роботі всіх служб підприємства.