76670

Выходные дни

Реферат

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Одним из главных способов достижения реализации является труд как неоплачиваемый так и оплачиваемый. Выбрав тему реферата Выходные дни мы более подробно познакомимся с особенностями и правилами регулирования отдыха работников.

Русский

2015-01-31

32.61 KB

0 чел.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «ЮРИДИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА»

Кафедра общеправовых

и гражданско-правовых

дисциплин

Реферат

Выходные дни

Выполнила:

учащаяся 3 курса 492 группы

Юридического колледжа БГУ

отделения на основе общего

базового образования

очной формы обучения

Михневич Диана Андреевна

Руководитель:

Заведующий кафедрой общеправовых и гражданско-правовых дисциплин, к.ю.н. Гаврутикова Ольга Алексеевна

Минск

2014

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………… 3

ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ВРЕМЕНИ  ОТДЫХА …………………..4

ГЛАВА 2. ПОНЯТИЕ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ И ИХ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ……………………………………………………6

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………………...11

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ………………………..12

ВВЕДЕНИЕ

Человек, как и любое живое существо, нуждается в удовлетворении своих потребностей. Одним из главных способов достижения, реализации является труд, как неоплачиваемый, так и оплачиваемый.  Именно благодаря ежедневному оплачиваемому труду человек может реализовать свои потребности и себя, принося пользу обществу и государству в целом. Не стоит забывать и известную всем известную пословицу: «Делу время, а потехе час».

Выбрав тему реферата «Выходные дни», мы более подробно познакомимся с особенностями и правилами регулирования отдыха работников.  В рамках реферата также будут рассмотрены сами выходные дни. Не  забудем мы также упомянуть и о случаях, когда работнику необходимо выйти на работу в выходной день и, какая компенсация ему за это полагается.

Охарактеризовав кратко задачи и цель реферата, можно перейти к непосредственному рассмотрению его темы.

 

ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ВРЕМЕНИ ОТДЫХА

 Понятие выходные дни можно включить в состав более широкого понятия – время отдыха. Статьей 43 Конституции Республики Беларусь закреплено право на отдых: «Трудящиеся имеют право на отдых. Для работающих по найму это право обеспечивается установлением рабочей недели, не превышающей 40 часов, сокращенной продолжительностью работы в ночное время, предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков, дней еженедельного отдыха» [2, с. 12]. Как видим из содержания статьи,  это право обеспечивается законодательным ограничением продолжительности рабочего времени, а также видами времени отдыха, легализованными в нормах трудового кодекса (далее по содержанию ТК).

Время отдыха – это часть календарного времени, в течение которого работник в соответствии с законодательством свободен от выполнения своих трудовых обязанностей и вправе использовать его по своему усмотрению [3, с. 136] . Понятие время отдыха следует отличать от еще одного схожего понятия – нерабочее время.

Нерабочее время в отличие от времени отдыха – это часть календарного времени, которое, как правило, имеет для работника целенаправленное социальное значение, оплачивается и предоставляется отдельным категориям работников за счет рабочего времени. К нерабочему времени относятся: простои не по вине работника; дополнительные свободные от работы дни и др.

Говоря о времени отдыха необходимо отметить, что законодательством о труде предусмотрены следующие виды времени отдыха:

– перерывы для отдыха и питания (в течение рабочего дня), которые закреплены в стать 134 ТК, специальные перерывы – статья 135 ТК; междусменный (междудневный) перерыв – время после окончания рабочего дня (смены) до начала следующего рабочего дня (смены);

– выходные дни (статья 136 ТК);

– государственные праздники и праздничные дни – ст.147 ТК;

– трудовые отпуска – ст. 149 ТК.

Рассмотрев понятие и виды времени отдыха, в состав которого входят также и выходные дни, можно перейти к непосредственному  их рассмотрению.

ГЛАВА 2. ПОНЯТИЕ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ И ИХ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

Выходные дни составляют основную часть еженедельного отдыха [5, с. 373].

Согласно статье 136 ТК, выходные дни это еженедельный непрерывный отдых, предоставляемый всем работникам: при 5-дневной рабочей неделе – 2 выходных, а при 6-дневной – 1 день, как правило, в воскресенье. Это общий выходной день [4, с. 70-71]. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. В целях рационального использования рабочего времени, выходных дней, государственных праздников и праздничных дней (часть первая статьи 147) Правительство Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь может переносить отдельные рабочие дни на выходные дни, приходящиеся на субботу. Перенос нанимателем выходного дня, предусмотренного правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), на другую календарную неделю признается их изменением и допускается в порядке, установленном статьями 142 и 143 Трудового Кодекса.

Выходные дни предоставляются не позднее чем за шесть рабочих дней подряд.

Право на выходные дни имеют все работники, работник может использовать их по своему усмотрению.

Работник, находящийся в служебной командировке, пользуется выходными днями в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), установленными у нанимателя, к которому направлен работник. Если работник специально командирован для выполнения работы в свой выходной день, то компенсация за работу в указанный день производится в соответствии со статьей 69 Трудового Кодекса. Согласно статье 69 ТК, за каждый час работы в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата:

1) работникам со сдельной оплатой труда – не ниже сдельных расценок;

2) работникам с повременной оплатой труда – не ниже часовых тарифных ставок (окладов) [4, с.40].

За работу в сверхурочное время и выходные дни взамен доплаты с согласия работника может предоставляться другой неоплачиваемый день отдыха. При этом за часы работы в сверхурочное время один неоплачиваемый день отдыха предоставляется из расчета восьмичасового рабочего дня (один день отдыха за восемь часов работы в сверхурочное время).

Определенные особенности имеет предоставление выходных дней в организациях со специфическим характером деятельности. О этих особенностях сейчас и пойдет речь.

В организациях с непрерывным производственно-технологическим циклом (металлургическое, химическое производство, сельское хозяйство и др.), а также обеспечивающих постоянное непрерывное обслуживание населения, организаций (электростанции, телеграф, почта, скорая помощь, транспорт), выходные дни предоставляются в различные дни календарной недели поочередно каждой группе работников согласно графику работ (сменности) [1, с. 310]. В организациях, постоянно обслуживающих население в субботы и воскресенья (торговля, бытовое обслуживание, театры, музеи и т.д.), выходной день (дни) устанавливается в другой день недели с учетом рекомендаций местных исполнительных и распорядительных органов. Если выходной день по правилам внутреннего трудового распорядка или графику работы (сменности) совпадает с государственным праздником или праздничным днем, выходной день не переносится на другой день.

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна быть не менее 42 часов. Она исчисляется согласно правилам внутреннего трудового распорядка или графику работ (сменности) с момента окончания рабочего дня (смены) накануне выходного дня (выходных дней) и до момента его начала в первый после выходного дня (выходных дней) рабочий день. При сменной работе, а также суммированном учете рабочего времени минимальная продолжительность еженедельного отдыха может исчисляться в среднем за учетный период.

Рассмотрев основания, порядок и особенности предоставления выходных дней, можно перейти к рассмотрению оснований привлечения работников к работе в выходные дни, которые (основания) предусмотрены в Трудовом Кодексе.

ТК предусматривает три основания привлечения  к работе в выходные дни:

  1.  по предложению нанимателя и только с согласия работника. При этом если к работе в выходной день привлекается несколько работников, то наниматель должен получить согласие от каждого из них;
  2.  по инициативе работника с согласия нанимателя.
  3.  в силу предписания закона (также без согласия работника)

Необходимость выполнения работы в выходной день с согласия или по инициативе работника определяется нанимателем [5, с. 375].

Норма ст. 143 ТК устанавливает исключительные случаи привлечения к работе в выходной день без согласия работника:

– для предотвращения катастрофы (пожар, наводнение и т.д.), при производственной аварии, выполнения работ, необходимых для немедленного устранения их последствий;

– предотвращения несчастных случаев;

– устранения случайных или неожиданных обстоятельств, которые могут нарушить или нарушили нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;

– оказания медицинским персоналом экстренной медицинской помощи.

Не могут привлекаться к работе в выходные дни: несовершеннолетние до 18 лет, беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет. Женщины, имеющие детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов – до 18 лет), могут привлекаться к работе только с их согласия. Инвалиды – только с их согласия и при условии, если такая работа им не запрещена в соответствии с медицинским заключением.

В соответствии со ст. 144 ТК допускается использование для работы не более 12 выходных дней в год каждого работника (в это количество дней не включаются выходные дни, в которые работник привлекался к работе без его согласия в исключительных случаях, установленных законодательством).

Привлечение к работе в выходной день оформляется приказом (распоряжением) нанимателя с соблюдением гарантий, предусмотренных статьями 263, касающейся запрещения и ограничение ночных, сверхурочных работ, работы в государственные праздники, праздничные, выходные дни и направления в служебную командировку женщин, 276 - запрещение привлекать работников моложе восемнадцати лет к ночным и сверхурочным работам, работам в государственные праздники, праздничные и выходные дни, 287, касающейся условий труда и отдыха инвалидов.

При соблюдении всех этих условий, как говорилось ранее, работа в выходной день может компенсироваться по соглашению сторон предоставлением другого дня отдыха или повышенной оплатой (не ниже чем в двойном размере).

Также, по мнению многих ученых и специалистов в области трудового права, от привлечения к работе в выходные по изложенным выше правилам следует отличать работу в выходные дни, объявленные рабочими в масштабе государства, а также привлечение к работе в отдельных организациях в субботу по графику для возмещения недоработок до недельной нормы рабочего времени. В первом случае такая работа компенсируется в особом порядке (как правило, путем присоединения отработанного дня к ближайшему государственному празднику или праздничному дню), во втором – компенсации не подлежит.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В ходе работы были выполнены поставленные цель и задачи. Мы более подробно познакомились с особенностями и правилами регулирования отдыха работников в белорусском законодательстве.  В рамках реферата также было рассмотрено понятие самого выходного дня и порядок, и случаи его предоставления. Также было упомянуто и о случаях, когда работнику необходимо выйти на работу в выходной день и, какая компенсация ему за это полагается.

На основе вышеизложенного материала, можно прийти к выводу, что понятие и порядок предоставления выходных дней регулируются в основном только Трудовым Кодексом, в котором кратко и четко оговорены условия, случай и количество предоставления выходных дней. Стоит также отметить, что Кодексом регулируются и случаи выхода на работу в выходной день, а также в нем закреплены категории лиц, к которым эта норма не применяется.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1.  Важенкова, Т.Н. Трудовое право : учебное пособие / Т.Н. Важенкова. – Минск : Амалфея, 2008. – 432 с.
  2.  Конституция Республики Беларусь 1994 года : с изм. и доп., принятыми на респ. референдумах 24  ноябр. 1996 г. и 17 окт. 2004 г. – 9-е изд., стер. – Минск : Нац. центр правововй информ. Респ. Беларусь, 2013. – 64 с.
  3.  Мищенко, М.С. Трудовое право : краткий курс  / М.С. Мищенко. – Минск : ТетраСистемс, 2012. – 256 с.
  4.  Трудовой кодекс Республики Беларусь : с изм., внесенным Законом Республики Беларусь от 1 июля 2014 г. – Минск : Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь, 2014. – 256 с.
  5.  Трудовое право : учебник / В.И. Семенков, В.Н. Артемова, Г.А. Василевич и др.; Под общ. ред. В.И. Семенкова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск :  Амалфея, 2002. – 672 с.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84825. Українська термінологія у професійному спілкуванні 529 KB
  Термінологія - це не хаотична сукупність слів, а організована на логічному й мовному рівні система спеціальних назв. Науку, що вивчає термінологію, називають термінознавством. Біля витоків творення української термінології стояли науковці І. Верхратський, В. Левицький, О. Курило...
84826. Сущность банковских рисков, измерение и прогнозирование основных банковских рисков 169.5 KB
  Анализ операционного риска банка. Банковский риск -– это возможность вероятность финансовых потерь и или ухудшения ликвидности банка вследствие наступления неблагоприятных событий связанных с внутренними и или внешними факторами влияющими на деятельность банка.
84828. The Theory of a Phoneme 55 KB
  The suspension of phoneme contrast in isolated words is called free variations or a temporary neutralization. Although phonetic contrast is suspended some social linguists have argued that free variations are often sociologically significant.
84829. The Components of the Phonetic System of a Language 39.5 KB
  The air stream released by the lungs goes through the windpipe and comes to the larynx, which contains the vocal cords. The vocal cords are two elastic folds which may be kept apart or brought together. The opening between them is called the glottis.
84830. The subject of Phonetics. Phonetics in the System of linguistics 41.5 KB
  Neither linguistic theory nor linguistic practice can do without Phonetics. Phonetics is connected with linguistic and non-linguistic sciences: acoustics, physiology, psychology, logic and others. When we look at the parts of the body which are used in speaking, we make use of information from anatomy...
84832. Некоторые методы возведения зданий 114.6 KB
  Место сопряжения оползневого тела с надоползневым коренным уступом называется тыловым швом оползня а место выхода поверхности скольжения в низовой части склона подошвой оползня. Схема оползневого склона: 1 первоначальное положение склона 2 ненарушенный склон 3 оползневое тело 4 поверхность скольжения...