76987

Назначение административных наказаний. Сроки давности привлечения к административной ответственности. Сроки действия административных наказаний

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Сроки давности привлечения к административной ответственности. Если срок давности привлечения к административной ответственности истек то дело об АПН не м. После вынесения постановления сроком давности мы не связаны т. обжаловать можно без привязки к сроку давности.

Русский

2015-02-01

27.49 KB

0 чел.

56.Назначение административных наказаний. Сроки давности привлечения к административной ответственности. Сроки действия административных наказаний.

Если срок давности привлечения к административной ответственности истек, то дело об АПН не м.б. возбуждено, а возбужденное дело подлежит немедленному прекращению вне зависимости от любых других обстоятельств. На любой стадии.

Общее правило:

Срок исчисляется с момента совершения правонарушения, составляет 2 месяца и длится всегда до вынесения постановления об АПН. После вынесения постановления сроком давности мы не связаны, т.е. обжаловать можно без привязки к сроку давности. Если решение отменяется и отправляется на новое рассмотрение, то здесь учитывается срок давности, т.к. решения по сути нет. Районные суды, как правило, не отправляют на новое рассмотрение, т.к. сроки все истекут.

Особые правила:

1. если дело рассматривается судом по первой инстанции, то срок составляет не 2, а 3 месяца.

2. при совершении правонарушения в определенных сферах (налоги, оборот этилового спирта, причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью при ДТП, в антимонопольной сфере, сфере тарифного регулирования и т.д. срок давности составляет 1 год.

3. 1 год составляет срок давности, если в качестве наказания в статье указана дисквалификация.

4. при длящемся правонарушении срок давности начинает исчисляться с момента выявления (а не с момента совершения). Длящиеся составы м.б. выявлены только по результатам каких-либо контрольных действий.

5. по составам в сфере антимонопольного регулирования срок давности начинает исчисляться с момента вступления в силу решения комиссии антимонопольного органа. Принимают решение, имеет ли место нарушение антимонопольного зак-ва => вопрос о том, является ли это нарушение составом АПН.

Существует 1 случай, когда течение срока может прерываться: когда лицом заявлено ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства.

Срок административной наказанности.

Лицо считается подвергнутым административному наказанию. Для установления повторности. Составляет 1 год с момента окончания исполнения наказания, если оно является длящимся


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1373. Влияние типов вируса папилломы человека на течение ювенильного респираторного папилломатоза 92 KB
  Организация статистического исследования. Заболеваемость ЮРП у детей. Карта сбора материала для детей, страдающих ЮРП. Распределение детей, страдающих ЮРП, по полу и методу лечения. . Статистические методы использованные для анализа материала.
1374. Вирішення економічних задач за допомого електронних таблиць 84.5 KB
  Обчислення в електронних таблицях. Моделювання математичних процесів. Моделювання розгалужених процесів. Моделювання циклічних процесів. Моделювання обчислень в економічних задачах табличного вигляду.
1375. Вычислительная техника 111 KB
  Возвращаем массив битов в место вызова функции. Сложение в двоичном коде уже преобразованных чисел. Перевод двоичного числа в десятичное представление. Количество битов в двоичном представлении числа.
1376. Конструктивное планирование жилого здания 174 KB
  В основе будущих жилых комплексов лежит идея открытого пространства. Здесь важнейшую роль играет солнечный свет, он создает настроение. За счет трансформации размеров здания и планировки (изменено соотношение глубины и ширины квартиры) свет максимально проникает во все точки ее пространства.
1377. Проектирование общежития 126.5 KB
  Изыскания выполнены для стадии рабочий проект с целью выяснения геологического строения и гидрогеологических условий площадки. Наружные сети по водоснабжению и канализации зданий общежитий запроектированы на основании Техусловий на водоснабжение
1378. Дакументы i матрыялы па гiсторыi паустання 1863-1864 гг. у Беларусi 161 KB
  Ход паустання, яго асаблiвасцi i уплыу на палiтыку царызма на Беларусi. Значэнне дзейнасцi К. Калiноўскага. Рэвалюцыйныя дакументы i матэрыялы паустання 1863-1864. Задача курсавой работы заключаецца у аналiзе падзей, дакументау i матрыялау гiсторыi паустання 1863-1864 гг. у Беларусi. Задача даследвання дазваляе дасягнуць мэты курсавой работы.
1379. История Китайской цивилизации 158 KB
  Возникновение Китайской цивилизации. Объединение Китая, Империя Цинь. Китай в период правления династии Хань. Китай в период династий Суй и Тан. Первые контакты с европейцами. Обострение социальных противоречий. Манчжурское завоевание и падение династии Мин.
1380. Создание приложений с информационной базой данных 140.5 KB
  Выбор состава технических и программных средств. Обоснование управления реляционной базой данных с помощью SQL. Описание БД, содержащей сведения о файлах и справочную информацию с промежуточными результатами поиска. Описание процедуры, определяющей выбранные критерии поиска.
1381. Прием гостей и ведическое гостеприимство 171.5 KB
  Смыслом данной работы является скромная попытка научить преданных, занимающихся прием гостей. Цель такого служения состоит в создании в храме для ново прибывших атмосферы Вайкунтхи, чтобы они позднее вошли в систему кураторов и могли быть заняты разнообразным преданным служением.