76987

Назначение административных наказаний. Сроки давности привлечения к административной ответственности. Сроки действия административных наказаний

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Сроки давности привлечения к административной ответственности. Если срок давности привлечения к административной ответственности истек то дело об АПН не м. После вынесения постановления сроком давности мы не связаны т. обжаловать можно без привязки к сроку давности.

Русский

2015-02-01

27.49 KB

1 чел.

56.Назначение административных наказаний. Сроки давности привлечения к административной ответственности. Сроки действия административных наказаний.

Если срок давности привлечения к административной ответственности истек, то дело об АПН не м.б. возбуждено, а возбужденное дело подлежит немедленному прекращению вне зависимости от любых других обстоятельств. На любой стадии.

Общее правило:

Срок исчисляется с момента совершения правонарушения, составляет 2 месяца и длится всегда до вынесения постановления об АПН. После вынесения постановления сроком давности мы не связаны, т.е. обжаловать можно без привязки к сроку давности. Если решение отменяется и отправляется на новое рассмотрение, то здесь учитывается срок давности, т.к. решения по сути нет. Районные суды, как правило, не отправляют на новое рассмотрение, т.к. сроки все истекут.

Особые правила:

1. если дело рассматривается судом по первой инстанции, то срок составляет не 2, а 3 месяца.

2. при совершении правонарушения в определенных сферах (налоги, оборот этилового спирта, причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью при ДТП, в антимонопольной сфере, сфере тарифного регулирования и т.д. срок давности составляет 1 год.

3. 1 год составляет срок давности, если в качестве наказания в статье указана дисквалификация.

4. при длящемся правонарушении срок давности начинает исчисляться с момента выявления (а не с момента совершения). Длящиеся составы м.б. выявлены только по результатам каких-либо контрольных действий.

5. по составам в сфере антимонопольного регулирования срок давности начинает исчисляться с момента вступления в силу решения комиссии антимонопольного органа. Принимают решение, имеет ли место нарушение антимонопольного зак-ва => вопрос о том, является ли это нарушение составом АПН.

Существует 1 случай, когда течение срока может прерываться: когда лицом заявлено ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства.

Срок административной наказанности.

Лицо считается подвергнутым административному наказанию. Для установления повторности. Составляет 1 год с момента окончания исполнения наказания, если оно является длящимся


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

69047. Раціональні корені многочленів.Звідність многочленів над даним полем 433 KB
  Раціональні корені цілочисельних многочленів. Звідність многочленів над даним полем. Властивості незвідних многочленів. Основна теорема теорії подільності многочленів. Многочлени над полем дійсних чисел.
69048. Представление текста в SVG 335 KB
  В XML текстовое содержание определяется как последовательность символов, где каждый символ определен своим кодом Unicode. С другой стороны, шрифты состоят из набора глифов (glyphs) и другой связанной информации, такой, как таблицы шрифтов.
69049. Web-службы. Общие концепции Web-служб 236.5 KB
  Первоначально Web-серверы предоставляли статические данные, представленные в документах HTML и сопровождающих их файлах описания внешних таблиц стилей и сценариях, а также текстовых и мультимедийных данных, составляющих Web-страницу.
69050. Язык WSDL. Основные концепции языка WSDL 697.5 KB
  И отправитель, и получатель сообщения SOAP должны иметь доступ к описанию используемой Web-службы. Отправитель нуждается в описании Web-службы, чтобы знать, как правильно форматировать сообщение, а получатель – для правильной его интерпретации. Поэтому необходим документ (в виде файла)...
69051. Семантический Web. Развитие Web 512 KB
  Как и любая технология, WWW (World Wide Web – всемирная паутина) или просто Web (паутина) с момента своей первой демонстрации в 1991 году прошла большой путь развития. В 2005 году, чтобы отметить новые возможности Web, Тим О’Рейли (Tim O’Reilly), владелец издательства O’Reilly...
69052. Язык OWL (Web Ontology Language) 563 KB
  Язык онтологий для Web – OWL (Web Ontology Language), так же как RDF и RDFS разработан для описания данных и метаданных, а также отношений между ними и предназначен для использования в компьютерной обработке данных семантического Web.
69053. Общие компоненты технологии XML 176 KB
  Содержание документа на бумаге может быть сугубо текстовым, а также содержать изображения. Если документ представлен в электронном виде, он может содержать и мультимедийные данные, а также ссылки на другие документы. Хотя содержимое разных документов различно, их можно классифицировать по типам...
69054. Объявление типа документа 134 KB
  Определение типа документа DTD (Document Type Definition) является той основой, на которой создаются документы XML. DTD представляет собой набор правил, определяющий инструкции, которые могут быть переданы анализатору (parser) для обработки им этого документа.
69055. Формирование описания документа с помощью схем 271 KB
  Элемент age может быть проверен на принадлежность его содержимого заданному типу (PCDATA), поэтому содержимое обоих дескрипторов будет считаться правильным, т.е. при использовании DTD нельзя осуществить проверку как на соответствии определенному типу данных...