77259

Симпатический ствол, его отделы, строение, связи. Чревные нервы

Доклад

Биология и генетика

Симпатический ствол образуют паравертебральные ганглии и межузловые ветви. От узлов отходят постганглионарные волокна которые следуют либо в состав спинномозгового нерва rmi communicntes grisei либо образуют паравазальные сплетения по ходу сосудов. Периферические ветви от 69 узлов образуют n.

Русский

2015-02-02

14.65 KB

2 чел.

Симпатический ствол, его  отделы, строение, связи. Чревные нервы.

Симпатический ствол образуют паравертебральные ганглии и межузловые ветви. Выделяют 4 отдела: шейный (3 узла), грудной (12), поясничный (5) и крестцово-копчиковый (4-5).

Ганглии представлены эффекторными нейронами, на которых заканчиваются преганглионарные волокна от промежуточно-латеральных ядер соответствующих сегментов. Преганглионарные волокна, идущие к узлам С8-Л3 – rami communicantes albi. От узлов отходят постганглионарные волокна, которые следуют либо в состав спинномозгового нерва (rami communicantes grisei), либо образуют паравазальные сплетения по ходу сосудов.

Узлы соединены межузловыми ветвями, которые представлены пре- и постганглионарными волокнами.

Периферические ветви от 6-9 узлов образуют n.splanchnicus major, а от 9-12 – n.splanchnicus minor.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29922. Отличие аудита от других форм эк.контроля 34 KB
  По мнению абсолютного большинства специалистов первое место принадлежит ревизии. Цель ревизии определение законности полноты и своевременности взаимных платежей и расчетов проверяемого объекта и федерального бюджета бюджетов государственных внебюджетных фондов а также эффективности и целевого использования государственных средств. Объекты ревизии все государственные органы в том числе их аппараты и учреждения в Российской Федерации государственные внебюджетные фонды а также органы местного самоуправления...
29923. Оформление результатов аудиторской проверки 35.5 KB
  Аудиторское заключение официальный документ дающий оценку достоверности бухгалтерского учета и отчетности аудируемого предприятия подтвержденный подписью имеющего лицензию руководителя проверяющей группы аудиторской фирмы и печатью этой фирмы. Возможны четыре вида аудиторских заключений: заключение без замечаний безоговорочное заключение; заключение с замечаниями заключение с оговорками; отрицательное заключение; заключение не дается совсем либо дается отказное заключение. Заключение с замечаниями делается при выявлении...
29924. Оценка финансового состояния, платеже- и кредитоспособности организации 31.5 KB
  Оценка платежеспособности осуществляется на основе характеристики ликвидности текущих активов т. Понятия платежеспособности и ликвидности очень близки но второе более емкое. От степени ликвидности баланса зависит платежеспособность. Анализ ликвидности баланса заключается в сравнении средств по активу сгруппированных по степени убывающей ликвидности с обязательствами по пассиву которые сгруппированы по степени срочности их погашения.