77430

Порядок формирования и правовой режим имущества общества с ограниченной ответственностью. Вклады участников в имущество общества, а не в уставный капитал общества

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Вклады участников в имущество общества а не в уставный капитал общества. Судьба долей уставного капитала при внесении вклада в имущество общества. Формируется на первоначальном этапе при учреждении общества.

Русский

2015-02-02

16.18 KB

0 чел.

  1.  Порядок формирования и правовой режим имущества общества с ограниченной ответственностью. Вклады участников в имущество общества, а не в уставный капитал общества. Судьба долей  уставного капитала при внесении вклада в имущество общества.

Формируется на первоначальном этапе при учреждении общества. Возможна ситуация, если обществу потребовалось увеличение реального имущества общества. Участники вправе в соответствии со ст. 27 ФЗ «Об ООО» вносить вклады в имущество общества без увеличения уставного капитала. Возможность внесения вкладов в имущество общества обязательно дБ предусмотрена Уставом, если ее нет – сначала необходимо внести изменения в Устав, затем внесение вкладов. Решение о внесении вкладов принимает общее собрание участников, требуется не менее 2/3 голосов от общего числа. Исключения мб установлены Уставом.

Кроме этого, в Уставе мб закреплена максимальная стоимость вкладов, которые мы можем внести. По общему правилу, вклады осуществляются денежными средствами, если иное не предусмотрено Уставом / решением общего собрания участников.

Внесение вкладов в имущество общества отличается от увеличения уставного капитала. При внесении вкладов в имущество общества размер, номинальная стоимость долей не изменяется. В данном случае реально увеличиваются чистые активы общества, но не меняется размер долей, не меняется номинальная их стоимость. Изменяется только действительная стоимость долей. На практике такая процедура используется.

Размещение облигаций и ценных бумаг общества – ст. 31 ФЗ. Условия для размещения:

- полная оплата уставного капитала.

- разместить можно только на ту сумму, которая равняется уставному капиталу. Механизм сохранения и поддержания уставного капитала на определенном уровне, контроль за объемом имущества.

- при размещении ценных бумаг на первых 2 годах существования общества необходимо обязательное предоставление обеспечения третьих лиц. После того как 2 годовых бухгалтерских отчета утвердили, на третий год.

Вклады в имущество общества

1. Участники общества обязаны, если это предусмотрено уставом общества, по решению общего собрания участников общества вносить вклады в имущество общества.  Решение общего собрания участников общества о внесении вкладов в имущество общества может быть принято большинством не менее 2\3 голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества.

2. Вклады в имущество общества вносятся всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества, если иной порядок определения размеров вкладов в имущество общества не предусмотрен уставом общества.

Уставом общества может быть предусмотрена максимальная стоимость вкладов в имущество общества, вносимых всеми или определенными участниками общества, а также могут быть предусмотрены иные ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество общества.

3. Вклады в имущество общества вносятся деньгами, если иное не предусмотрено уставом общества или решением общего собрания участников общества.

4. Вклады в имущество общества не изменяют размеры и номинальную стоимость долей участников общества в уставном капитале общества.

Имущество ООО, вклады в имущество

Формирование имущества происходит на первоначальном этапе, однако после работы у общества возникает необходимость пополнения оборотных средств. Имущество может быть пополнено за счет вкладов в имущество без увеличения уставного капитал (статья 27 ФЗ). Внесение вкладов в имущество общества, как обязанность, должно быть предусмотрено в Уставе общества; иначе нельзя принять решение о внесении вкладов в имущество общества. Решение о внесении вкладов принимает общее собрание участников не менее, чем 2/3 голосов от общего числа. По общему правилу, вклады в имущество вносятся всеми участниками пропорционально их долям (уставом может быть предусмотрено иное правило). Уставом может быть предусмотрена максимальная стоимость вкладов в имущество общества. По общему правилу, вклады в имущество общества вносится денежными  средствами, если иное не предусмотрено уставом общества или иного решения не было принято на общем собрании участников.

Вклады в имущество общества не изменяет размеры и номинальную стоимость долей участников в уставном капитале общества. Это является принципиальным отличием от увеличения уставного капитала за счет вкладов участников. Изменяется лишь действительная стоимость доли, так как имущество зачисляется в активы общества; увеличивается стоимость активов и, соответственно, действительная стоимость доли


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

44383. Постановления суда первой инстанции 291.5 KB
  Сущность судебного решения. Содержание судебного решения. Законная сила судебного решения. Правосудие по гражданским делам осуществляется путем рассмотрения и разрешения их в судебном заседании.
44384. Особенности лексико-семантического словообразования в профессиональных жаргонах в России и США в контексте медицинского, военного и компьютерного жаргонов 299 KB
  В исследованиях, посвященных той же тематике, авторы часто используют разные термины для обозначения социально-маркированной лексики: «сленг», «арго» и «жаргон». Причем, используются они часто не дифференцированно. Поэтому, без уточнения указанных терминов затруднено использование лексикографического материала и научных работ, посвященных данной проблеме
44385. ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БОРЬБЫ С КОРУПЦИЕЙ 273 KB
  В основе дипломной работы лежит диалектический метод познания, предусматривающий изучение экономических процессов и явлений в развитии и во взаимосвязи с другими системами. Для решения поставленных задач использовались методы системного, программно-целевого подхода, экономико-математического моделирования, кластерного и регрессионного анализа, классификации, экспертных оценок.
44386. Розрахунок основних функціональних вузлів транспортного засобу 2.37 MB
  Сучасні автомобілі поділяють на транспортні (призначені для перевезення вантажів та пасажирів) і спеціальні (призначені для виконання спеціальних робіт). Залежно від призначення автомобілі поділяють на три основні групи: вантажні автомобілі, автобуси і легкові автомобілі.
44387. Адекватный перевод оригинального английского текста на русский язык с использованием переводческих трансформаций 236 KB
  Для проверки результатов взаимодействия источника и модальности применялся инвариантный дисперсионный анализ ANOVA с использованием трёх переменных. Не было выявлено результатов взаимодействия между источником и модальностью относительно воспринимаемой надёжности информации, её достоверности, отношений к новостному материалу, ни с точки зрения прав курильщика или качества жизни, ни с точки зрения поведенческих намерений
44388. Проектирование подстанции. Выбор линейных регулировочных трансформаторов 1.2 MB
  Белорусская энергетическая система - это сложный комплекс, включающий электростанции, электрические и тепловые сети, которые связаны общностью режима их работы на территории всей республики. В энергосистему входят 6 РУП электроэнергетики, имеющие 28 тепловых электростанций установленной мощностью 8 МВт
44389. Кинофильм как форма реализации и объект кинодискурса. Основные направления исследования кинодискурса 346 KB
  Основные направления исследования кинодискурса Возрастание интереса ученых к разным видам текстов погруженных в жизнь закономерно привело лингвистов к проблеме изучения кинофильмов. Применительно к кинофильму употребляются также наименования медиатекст креолизованный поликодовый текст кинотекст кинодискурс кинематографический дискурс. Одно из определений кинодискурса принадлежит...
44390. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ «АТРИУМ ПАЛАС ОТЕЛЯ» 944 KB
  Цель дипломного проекта: совершенствование конкурентоспособности гостиничных услуг «Атриум Палас Отеля» Основные задачи: провести теоретический обзор путей повышения конкурентоспособности предприятия; дать общую характеристику объекта исследования, провести анализ внешней и внутренней среды, выбрать стратегию предприятия, в соответствии с выбранной стратегией разработать мероприятия по повышению конкурентоспособности предоставляемых услуг и отеля, дать рекомендации по их реализации на предприятии