77430

Порядок формирования и правовой режим имущества общества с ограниченной ответственностью. Вклады участников в имущество общества, а не в уставный капитал общества

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Вклады участников в имущество общества а не в уставный капитал общества. Судьба долей уставного капитала при внесении вклада в имущество общества. Формируется на первоначальном этапе при учреждении общества.

Русский

2015-02-02

16.18 KB

0 чел.

  1.  Порядок формирования и правовой режим имущества общества с ограниченной ответственностью. Вклады участников в имущество общества, а не в уставный капитал общества. Судьба долей  уставного капитала при внесении вклада в имущество общества.

Формируется на первоначальном этапе при учреждении общества. Возможна ситуация, если обществу потребовалось увеличение реального имущества общества. Участники вправе в соответствии со ст. 27 ФЗ «Об ООО» вносить вклады в имущество общества без увеличения уставного капитала. Возможность внесения вкладов в имущество общества обязательно дБ предусмотрена Уставом, если ее нет – сначала необходимо внести изменения в Устав, затем внесение вкладов. Решение о внесении вкладов принимает общее собрание участников, требуется не менее 2/3 голосов от общего числа. Исключения мб установлены Уставом.

Кроме этого, в Уставе мб закреплена максимальная стоимость вкладов, которые мы можем внести. По общему правилу, вклады осуществляются денежными средствами, если иное не предусмотрено Уставом / решением общего собрания участников.

Внесение вкладов в имущество общества отличается от увеличения уставного капитала. При внесении вкладов в имущество общества размер, номинальная стоимость долей не изменяется. В данном случае реально увеличиваются чистые активы общества, но не меняется размер долей, не меняется номинальная их стоимость. Изменяется только действительная стоимость долей. На практике такая процедура используется.

Размещение облигаций и ценных бумаг общества – ст. 31 ФЗ. Условия для размещения:

- полная оплата уставного капитала.

- разместить можно только на ту сумму, которая равняется уставному капиталу. Механизм сохранения и поддержания уставного капитала на определенном уровне, контроль за объемом имущества.

- при размещении ценных бумаг на первых 2 годах существования общества необходимо обязательное предоставление обеспечения третьих лиц. После того как 2 годовых бухгалтерских отчета утвердили, на третий год.

Вклады в имущество общества

1. Участники общества обязаны, если это предусмотрено уставом общества, по решению общего собрания участников общества вносить вклады в имущество общества.  Решение общего собрания участников общества о внесении вкладов в имущество общества может быть принято большинством не менее 2\3 голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества.

2. Вклады в имущество общества вносятся всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества, если иной порядок определения размеров вкладов в имущество общества не предусмотрен уставом общества.

Уставом общества может быть предусмотрена максимальная стоимость вкладов в имущество общества, вносимых всеми или определенными участниками общества, а также могут быть предусмотрены иные ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество общества.

3. Вклады в имущество общества вносятся деньгами, если иное не предусмотрено уставом общества или решением общего собрания участников общества.

4. Вклады в имущество общества не изменяют размеры и номинальную стоимость долей участников общества в уставном капитале общества.

Имущество ООО, вклады в имущество

Формирование имущества происходит на первоначальном этапе, однако после работы у общества возникает необходимость пополнения оборотных средств. Имущество может быть пополнено за счет вкладов в имущество без увеличения уставного капитал (статья 27 ФЗ). Внесение вкладов в имущество общества, как обязанность, должно быть предусмотрено в Уставе общества; иначе нельзя принять решение о внесении вкладов в имущество общества. Решение о внесении вкладов принимает общее собрание участников не менее, чем 2/3 голосов от общего числа. По общему правилу, вклады в имущество вносятся всеми участниками пропорционально их долям (уставом может быть предусмотрено иное правило). Уставом может быть предусмотрена максимальная стоимость вкладов в имущество общества. По общему правилу, вклады в имущество общества вносится денежными  средствами, если иное не предусмотрено уставом общества или иного решения не было принято на общем собрании участников.

Вклады в имущество общества не изменяет размеры и номинальную стоимость долей участников в уставном капитале общества. Это является принципиальным отличием от увеличения уставного капитала за счет вкладов участников. Изменяется лишь действительная стоимость доли, так как имущество зачисляется в активы общества; увеличивается стоимость активов и, соответственно, действительная стоимость доли


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

79338. Отладка эффективности OpenMP-программ 1.07 MB
  В современных условиях необходимость обработки все больших и больших объемов информации постоянно ставит перед программистами задачи повышения производительности разрабатываемых ими систем. Поскольку сейчас широкое распространение получили многоядерные процессоры, практически в любой системе используются SMP-элементы.
79339. Созданию формализованной системы управления на ЗАО “Смайл Интернешнэл” 1.92 MB
  В сложившейся ситуации гибкая и оперативная реакция на малейшие изменения рыночной конъюнктуры, отслеживание тенденций, настроений участников рынка, квалифицированный брендинг и маркетинг – необходимые условия финансовой устойчивости и рентабельности любой компании-производителя.
79340. Фестиваль хімічних елементів 48 KB
  Відома вам вона мабуть Всі запросила елементи До нас у гості вже вона. Настроїли ми інструменти І линь музико чарівна Хімічна мова ця чудова І букв палітра кольорова Всіх зачарує вас. У всіх спереду прикріплено великі таблички з написами відповідних елементів.
79341. Хімічна мозаїка 69.5 KB
  Мета: показати різноманітність хімічних речовин, їх широке застосування у господарській діяльності людини, у побуті; у ігровій формі вивчити формули речовин; познайомити учнів із шкідливим впливом деяких з них.
79342. Через терни до зірок 779.5 KB
  Мета: зацікавити учнів космонавтикою, фізикою, астрономією. Розповісти про вчених – земляків, які освоювали космос. Розвивати інтерес учнів, розширити кругозір, формувати уміння аналізувати, робити висновки. Виховувати патріотичні почуття, гордість за співвітчизників.
79344. Площадь прямоугольника 30.1 KB
  Цели урока: формирование совокупности компетенций, необходимых для вычисления площади прямоугольника развивать мыслительные операции; воспитывать прилежание, аккуратность, стремление к выполнению всех заданий; уважение друг к другу...
79345. Гуморальная регуляция физиологических функций. Физиология желез внутренней секреции 192.5 KB
  Изучить закономерности гуморальной регуляции механизмы действия гормонов структурно-функциональную организацию эндокринной системы виды и функции гормонов желез внутренней секреции: щитовидной паращитовидных поджелудочной половых вилочковой надпочечников и эпифиза.
79346. ПЕРВЫЙ ЗВОНОК 60 KB
  В первый день сентября всем радость даря Каждый раз повторяется это Каждый собрался солнышком согрет Только первого класса что-то нет Вед: Нет первый класс здесь и с нетерпением ждет когда его позовут на линейку ведь первоклассники сегодня самые главные действующие лица праздника.