77430

Порядок формирования и правовой режим имущества общества с ограниченной ответственностью. Вклады участников в имущество общества, а не в уставный капитал общества

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Вклады участников в имущество общества а не в уставный капитал общества. Судьба долей уставного капитала при внесении вклада в имущество общества. Формируется на первоначальном этапе при учреждении общества.

Русский

2015-02-02

16.18 KB

0 чел.

  1.  Порядок формирования и правовой режим имущества общества с ограниченной ответственностью. Вклады участников в имущество общества, а не в уставный капитал общества. Судьба долей  уставного капитала при внесении вклада в имущество общества.

Формируется на первоначальном этапе при учреждении общества. Возможна ситуация, если обществу потребовалось увеличение реального имущества общества. Участники вправе в соответствии со ст. 27 ФЗ «Об ООО» вносить вклады в имущество общества без увеличения уставного капитала. Возможность внесения вкладов в имущество общества обязательно дБ предусмотрена Уставом, если ее нет – сначала необходимо внести изменения в Устав, затем внесение вкладов. Решение о внесении вкладов принимает общее собрание участников, требуется не менее 2/3 голосов от общего числа. Исключения мб установлены Уставом.

Кроме этого, в Уставе мб закреплена максимальная стоимость вкладов, которые мы можем внести. По общему правилу, вклады осуществляются денежными средствами, если иное не предусмотрено Уставом / решением общего собрания участников.

Внесение вкладов в имущество общества отличается от увеличения уставного капитала. При внесении вкладов в имущество общества размер, номинальная стоимость долей не изменяется. В данном случае реально увеличиваются чистые активы общества, но не меняется размер долей, не меняется номинальная их стоимость. Изменяется только действительная стоимость долей. На практике такая процедура используется.

Размещение облигаций и ценных бумаг общества – ст. 31 ФЗ. Условия для размещения:

- полная оплата уставного капитала.

- разместить можно только на ту сумму, которая равняется уставному капиталу. Механизм сохранения и поддержания уставного капитала на определенном уровне, контроль за объемом имущества.

- при размещении ценных бумаг на первых 2 годах существования общества необходимо обязательное предоставление обеспечения третьих лиц. После того как 2 годовых бухгалтерских отчета утвердили, на третий год.

Вклады в имущество общества

1. Участники общества обязаны, если это предусмотрено уставом общества, по решению общего собрания участников общества вносить вклады в имущество общества.  Решение общего собрания участников общества о внесении вкладов в имущество общества может быть принято большинством не менее 2\3 голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества.

2. Вклады в имущество общества вносятся всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества, если иной порядок определения размеров вкладов в имущество общества не предусмотрен уставом общества.

Уставом общества может быть предусмотрена максимальная стоимость вкладов в имущество общества, вносимых всеми или определенными участниками общества, а также могут быть предусмотрены иные ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество общества.

3. Вклады в имущество общества вносятся деньгами, если иное не предусмотрено уставом общества или решением общего собрания участников общества.

4. Вклады в имущество общества не изменяют размеры и номинальную стоимость долей участников общества в уставном капитале общества.

Имущество ООО, вклады в имущество

Формирование имущества происходит на первоначальном этапе, однако после работы у общества возникает необходимость пополнения оборотных средств. Имущество может быть пополнено за счет вкладов в имущество без увеличения уставного капитал (статья 27 ФЗ). Внесение вкладов в имущество общества, как обязанность, должно быть предусмотрено в Уставе общества; иначе нельзя принять решение о внесении вкладов в имущество общества. Решение о внесении вкладов принимает общее собрание участников не менее, чем 2/3 голосов от общего числа. По общему правилу, вклады в имущество вносятся всеми участниками пропорционально их долям (уставом может быть предусмотрено иное правило). Уставом может быть предусмотрена максимальная стоимость вкладов в имущество общества. По общему правилу, вклады в имущество общества вносится денежными  средствами, если иное не предусмотрено уставом общества или иного решения не было принято на общем собрании участников.

Вклады в имущество общества не изменяет размеры и номинальную стоимость долей участников в уставном капитале общества. Это является принципиальным отличием от увеличения уставного капитала за счет вкладов участников. Изменяется лишь действительная стоимость доли, так как имущество зачисляется в активы общества; увеличивается стоимость активов и, соответственно, действительная стоимость доли


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37540. Философия и ее основные смыслы 35.46 KB
  То есть он имел в виду не благоприобретенное субъективное свойство человеческого ума а некое объективное качество разумно устроенного и гармоничного мира. Проследите становление ОВФ историческую роль категорий Смерть Жизнь Тело Душа Природа Дух Бог Бытие Мышление Материя Сознание Материальный мир Духовный мир как ступеней абстрагирования при постановке проблемы. Homo Spiens начинается с момента который может длиться веками когда он осознает себя как индивидуальность личность Я окруженную...
37541. Парменид – древнегреческий философ 14.91 KB
  Парменид рассуждает следующим образом: поскольку изменение происходят во времени и пространстве объект познания существует вне времени и пространства и следовательно не доступен для органов чувств: нет ничего в заблуждающихся умах кроме того что уже было в их заблуждающихся органах чувств. Например из апории Стрела следует летящая стрела в каждый момент времени имеет одно положение в пространстве и следовательно неподвижна. А если она неподвижна в каждый отдельный момент времени то и в сумме всех временных отрезков она...
37542. Первые философы. На какой вопрос они пытались ответить 14.11 KB
  В качестве первоосновы предлагалась одна из природных стихий или их сочетание вода земля огонь воздух. Анаксимандр в качестве первоначала всего сущего считает апейрон беспредельное. Можно считать что Анаксимандр в определенной степени отходит от натурфилософского обоснования первоначала и дает более глубокое его толкование полагая в качестве первоначала не какойлибо конкретный элемент например воду а признавая таковым апейрон материю рассматриваемую как обобщенное абстрактное первоначало приближающееся по своей сущности к...
37543. ЛОГИКА И МЕТОДОЛОГИЯ НАУКИ СТРУКТУРА НАУЧНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ 1.08 MB
  Кун Логика и методология науки СТРУКТУРА НАУЧНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ Перевод с английского И. То счастливое обстоятельство что я с увлечением прослушал пробный университетский курс по физике читавшийся для неспециалистов позволило мне впервые получить некоторое представление об истории науки. К моему полному удивлению это знакомство со старыми научными теориями и самой практикой научного исследования в корне подорвало некоторые из моих основных представлений о природе науки и причинах ее достижений. Я имею в виду те представления которые ранее...
37545. ОСНОВЫ ФИЛОСОФСКИХ ЗНАНИЙ. Учебно-методическое пособие 792 KB
  Природа человека и смысл его существования 104 Тема 14. В современном представлении философией называется область теоретических знаний о мире в целом о месте человека в нем и о принципах взаимоотношения человека с миром. Мировоззрение это целостный взгляд на мир и место в нем человека. В его структуру входят: знания о мире; ценности с позиций которых человек осмысливает мир; убеждения и идеалы которые определяют поступки человека.
37546. ФІЛОСОФІЯ. МЕТОДИЧНІ ВКАЗІВКИ ДО ПРАКТИЧНИХ ЗАНЯТЬ 414 KB
  Написание рефератов по философии. Методические указания определяются рабочей программой конспектом лекций и дополнительно снабжаются краткой версией полнотекстовой базой данных философских источников кафедры психологии философии и образовательных технологий. Самостоятельное изучение курса философии базируется на принципах личного поиска исходя из мировоззрения личности и одновременно предметности освоения своей специальности будущими учеными. Для сохранения диалектической природы философии в предложенных для самостоятельного чтения...
37548. КУРС ФИЛОСОФИИ В ТАБЛИЦАХ 48.16 KB
  Философия о человеке Историческая эпоха философии Что такое человек Античность Микрокосмос Душа тело Душа есть проявление идеи Платон Душа это форма человека Аристотель Средние века Духовность душа тело; духовность есть связь человека с Богом посредством веры любви надежды совести Новое время Существо разумное и действующее по законам разума Локк Кант Проявление общественных отношений Маркс Существо волевое и страстное Ницше ХХ в. Философия об обществе Историческая эпоха философии Что такое общество Античность...