77430

Порядок формирования и правовой режим имущества общества с ограниченной ответственностью. Вклады участников в имущество общества, а не в уставный капитал общества

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Вклады участников в имущество общества а не в уставный капитал общества. Судьба долей уставного капитала при внесении вклада в имущество общества. Формируется на первоначальном этапе при учреждении общества.

Русский

2015-02-02

16.18 KB

1 чел.

  1.  Порядок формирования и правовой режим имущества общества с ограниченной ответственностью. Вклады участников в имущество общества, а не в уставный капитал общества. Судьба долей  уставного капитала при внесении вклада в имущество общества.

Формируется на первоначальном этапе при учреждении общества. Возможна ситуация, если обществу потребовалось увеличение реального имущества общества. Участники вправе в соответствии со ст. 27 ФЗ «Об ООО» вносить вклады в имущество общества без увеличения уставного капитала. Возможность внесения вкладов в имущество общества обязательно дБ предусмотрена Уставом, если ее нет – сначала необходимо внести изменения в Устав, затем внесение вкладов. Решение о внесении вкладов принимает общее собрание участников, требуется не менее 2/3 голосов от общего числа. Исключения мб установлены Уставом.

Кроме этого, в Уставе мб закреплена максимальная стоимость вкладов, которые мы можем внести. По общему правилу, вклады осуществляются денежными средствами, если иное не предусмотрено Уставом / решением общего собрания участников.

Внесение вкладов в имущество общества отличается от увеличения уставного капитала. При внесении вкладов в имущество общества размер, номинальная стоимость долей не изменяется. В данном случае реально увеличиваются чистые активы общества, но не меняется размер долей, не меняется номинальная их стоимость. Изменяется только действительная стоимость долей. На практике такая процедура используется.

Размещение облигаций и ценных бумаг общества – ст. 31 ФЗ. Условия для размещения:

- полная оплата уставного капитала.

- разместить можно только на ту сумму, которая равняется уставному капиталу. Механизм сохранения и поддержания уставного капитала на определенном уровне, контроль за объемом имущества.

- при размещении ценных бумаг на первых 2 годах существования общества необходимо обязательное предоставление обеспечения третьих лиц. После того как 2 годовых бухгалтерских отчета утвердили, на третий год.

Вклады в имущество общества

1. Участники общества обязаны, если это предусмотрено уставом общества, по решению общего собрания участников общества вносить вклады в имущество общества.  Решение общего собрания участников общества о внесении вкладов в имущество общества может быть принято большинством не менее 2\3 голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества.

2. Вклады в имущество общества вносятся всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества, если иной порядок определения размеров вкладов в имущество общества не предусмотрен уставом общества.

Уставом общества может быть предусмотрена максимальная стоимость вкладов в имущество общества, вносимых всеми или определенными участниками общества, а также могут быть предусмотрены иные ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество общества.

3. Вклады в имущество общества вносятся деньгами, если иное не предусмотрено уставом общества или решением общего собрания участников общества.

4. Вклады в имущество общества не изменяют размеры и номинальную стоимость долей участников общества в уставном капитале общества.

Имущество ООО, вклады в имущество

Формирование имущества происходит на первоначальном этапе, однако после работы у общества возникает необходимость пополнения оборотных средств. Имущество может быть пополнено за счет вкладов в имущество без увеличения уставного капитал (статья 27 ФЗ). Внесение вкладов в имущество общества, как обязанность, должно быть предусмотрено в Уставе общества; иначе нельзя принять решение о внесении вкладов в имущество общества. Решение о внесении вкладов принимает общее собрание участников не менее, чем 2/3 голосов от общего числа. По общему правилу, вклады в имущество вносятся всеми участниками пропорционально их долям (уставом может быть предусмотрено иное правило). Уставом может быть предусмотрена максимальная стоимость вкладов в имущество общества. По общему правилу, вклады в имущество общества вносится денежными  средствами, если иное не предусмотрено уставом общества или иного решения не было принято на общем собрании участников.

Вклады в имущество общества не изменяет размеры и номинальную стоимость долей участников в уставном капитале общества. Это является принципиальным отличием от увеличения уставного капитала за счет вкладов участников. Изменяется лишь действительная стоимость доли, так как имущество зачисляется в активы общества; увеличивается стоимость активов и, соответственно, действительная стоимость доли


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75682. Стилистическая оценка параллельных синтаксических конструкций 127.53 KB
  Редактор прочитал рукопись и написал рабочую рецензию. Редактор прочитав рукопись написал рабочую рецензию. Редактор прочитавший рукопись написал рабочую рецензию. Редактор закончил чтение рукописи и приступил к написанию рабочей рецензии.
75683. Стилистическая оценка заимствованных слов 118.35 KB
  Заимствования из древних языков греческого латинского тюркизмы галлицизмы слова из голландского немецкого английского полонизмы украинизмы и др. В средствах массовой информации полюбили слова популизм популист используя их однако совсем не так как это принято на Западе. Примеров такого толкования слова можно привести множество вот один из них: . Словари иностранных слов не успевают освоить новые заимствования поэтому читатель не владеющий английским нередко оказывается беспомощным встречая непонятные слова в газетах...
75684. Лексические образные средства 219.96 KB
  Понятие образности речи Слова образность образный используются в стилистике в разных значениях. Образность в широком смысле этого слова как живость наглядность красочность изображения неотъемлемый признак всякого вида искусства форма осознания действительности с позиций какого-то эстетического идеала образность речи частное ее проявление. Стилистика рассматривает образность речи как особую стилевую черту которая получает наиболее полное выражение в языке художественной литературы. Более узкое понимание образности речи основано...
75685. Фоника. Понятие фоники. Значение звуковой организации речи 365.48 KB
  Понятие фоники Фоника раздел стилистики изучающий звуковую сторону речи. В отличие от фонетики представляющей собой раздел языкознания который изучает способы образования и акустические свойства звуков того или иного языка фоника наука об искусстве звуковой организации речи. Под фоникой понимают также звуковую организацию речи т. При этом говорят о фонике того или иного произведения исследуя например фонику поэмы стихотворения анализируя эстетическую функцию различных фонетических средств прежде всегозвуков речи.
75686. СТИЛИСТИКА СЛОВООБРАЗОВАНИЯ 189.65 KB
  Русский язык отличается исключительным богатством словообразовательных ресурсов, обладающих яркой стилистической окраской. Это обусловлено развитой системой русского словообразования, продуктивностью оценочных суффиксов, придающих словам разнообразные экспрессивные оттенки
75687. Стилистика имени числительного 164.35 KB
  Однако этот графический способ обозначения числа количества здесь уже не является единственным: параллельно могут быть использованы и словесные обозначения чисел количества что открывает пути к функционально-стилевому применению числительных.
75688. Стилистика местоимения. Употребление местоимений в разных стилях речи 158.67 KB
  Употребление местоимений в разных стилях речи При функционально-стилевой характеристике местоимений прежде всего обращает на себя внимание их особая употребительность в разговорной речи. В разговорной речи употребление местоимений сопровождается различными приемами их актуализации; ср. плеонастическое употребление местоимений при указании на субъект действия: Дима он не подведет или конструкции типа: Так оно и было; Идет она прическа платье все у нее по моде. Использование местоимений в разговорном стиле отличает также свойственная...
75689. Стилистическое использование грамматических форм имен прилагательных 117.66 KB
  Однако при субстантивации прилагательных их грамматические формы преображаются. В числе их немало экспрессивных прилагательных по своей семантике тяготеющих к эмоциональной речи что позволяет вводить их в поэзию: Несказанное синее нежное. Употребление прилагательных в значении существительных добавляет к их лексическому наполнению предметность и образность а форма среднего рода придает оттенок отвлеченности нередко создающей впечатление чего-то неуловимого не вполне осознанного: И повеяло степным луговым цветным из журн.
75690. Естественные и антропогенные опасности 11.99 KB
  Естественные и антропогенные опасности Опасностью называют различные явления процессы объекты способные в определенных условиях наносить ущерб здоровью человека или иным его ценностям а также представляющие угрозу для жизни человека. Антропогенные опасности возникают в результате воздействия человека на среду обитания своей деятельностью и продуктами деятельности техническими средствами выбросами различных продуктов и т.Чем выше преобразующая деятельность человека тем выше уровень и число антропогенных опасностей вредных и...