77901

Обязательства по совместной деятельности

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Обязательства по совместной деятельности По договору простого товарищества двое или несколько лиц товарищей обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования ЮЛ для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели. СУ: вклад который должен внести каждый из товарищей в общее дело. Должна быть дана денежная оценка вклада товарищей которая определяется по соглашению сторон. Правовой режим: имущество является общей долевой собственностью товарищей договором может быть установлено иное.

Русский

2015-02-05

29.5 KB

0 чел.

42. Обязательства по совместной деятельности

    По договору простого товарищества двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования ЮЛ для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели. Многосторонний, консенсуальный, безвозмездный. Субъекты: товарищи – Ф и ЮЛ, если договор заключается для осуществления ПД, то его субъектами могут быть только ИП, коммерческие организации, могут быть некоммерческие организации, если в учредительных документах предусмотрена возможность занятия ПД. Предмет – определенная в договоре цель.

    СУ: вклад, который должен внести каждый из товарищей в общее дело. Должна быть дана денежная оценка вклада товарищей, которая определяется по соглашению сторон. Если иное не предусмотрено договором вклады признаются равными.

    Правовой режим: имущество является общей долевой собственностью товарищей (договором может быть установлено иное). Пользование имущества определяется по соглашению между сторонами, если нет, то по решению суда. Права товарищей равны и не зависят от размера внесенного вклада. Дела товарищей могут вестись совместно со всеми товарищами (необходимо согласие всех товарищей). По общему правилу каждый из товарищей вправе действовать от имени остальных товарищей. В этом случае должна быть доверенность или представить договор, где указано это право. В договоре может быть предусмотрено, что дело ведет специально уполномоченное лицо.

    Форма: всегда в письменной форме (закон не устанавливает его недействительность).

    Товарищи вправе знакомиться со всей документацией, на получение прибыли от совместной деятельности пропорционально от внесенного вклада, если иное не предусмотрено договором, право на выход из товарищества.

    Обязанности: внести вклад, нести расходы и убытки от совместной деятельности пропорционально внесенным вкладам. Не может быть предусмотрено в договоре, что кто-то освобождается от убытков.

    Ответственность может быть солидарной или долевой. Солидарная ответственность будет по договорам при ведении ПД и по общим внедоговорным обязательствам (причинение вреда, неосновательное обогащение). Долевая – по договорам, не связанным с ведением ПД.

    В случае нехватки личного имущества товарища по обязательствам, не связанным с ведением общих дел товарищей, кредитор вправе обратить взыскание на долю в общем имуществе товарищества. Если же доля в договоре не была определена, кредитор должен потребовать выдела доли и потом уже обратить взыскание на эту долю. Если выделение доли невозможно или другие товарищи против, то кредитор вправе потребовать продажи должником своей доли другим товарищам по рыночной цене. В случае отказа других товарищей приобрести долю, кредитор вправе потребовать ее продажу с публичных торгов.

    Расторжение договора: в случае достижение цели; истечения срока действия договора (если он был предусмотрен); в случае объявления товарища недееспособным, ограничено дееспособным, безвестно отсутствующим, банкротом; в случае смерти товарища или ликвидации юридического лица, реорганизация юридического лица, если договором не предусмотрено возможность замещение товарища правопреемником; в случае отказа участника от участия в бессрочном договоре, но при этом он должен уведомить за 3 месяца товарищей; в случае выдела доли товарища по требованию кредитора (2 участника); в случае расторжения договора по требованию товарища по уважительной причине с возмещением реального ущерба другим товарищам.

    Последствия прекращения: в случае выбытия по каким-либо причинам 1 товарища (более 2х) договор может быть оставлен в силе по соглашению с другими товарищами (если договор не прекращается в случае выбытия, то выбывший товарищ продолжает нести ответственность по общим обязательствам возникших в период его участия); с момента прекращения договора товарищи продолжают нести ответственность (солидарную) по своим обязательствам. После прекращения договора имущество подлежит разделу (согласно внесенным долям, если иное не предусмотрено договором), товарищи, внесшие индивидуально-определенную вещь, имеют право истребовать эту вещь обратно.

    Договором простого товарищества может быть предусмотрено, что его существование не раскрывается для третьих лиц (негласное товарищество). В отношениях с третьими лицами каждый из участников негласного товарищества отвечает всем своим имуществом по сделкам, которые он заключил от своего имени в общих интересах товарищей.

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

44593. Стандарт 10BaseFL 43 KB
  Сеть стандарта 10BseFL Особенность этих трансиверов в том что их передатчики преобразуют электрические сигналы от ЭВМ в световые импульсы а приемники – световые в электрические. Популярность использования 10BseFL обусловлена: высокой помехозащищенностью; возможностью прокладки кабеля между репитерами на большие расстояния т.
44594. Стандарт 100BaseX Ethernet 40.5 KB
  Его особенностью является то что он сохранил стандартный для Ethernet метод доступа CSM CD от которого отходили разработчики других технологий повышенной скорости передачи в сети. Сохранение метода доступа означает что имеющиеся в наличие драйверы для Ethernet будут работать без изменений. Преимуществом этой технологии появившейся в конце 1993 года является то что степень ее совместимости с Ethernet–сетями позволяет интегрировать ее в эти сети с помощью двухскоростных сетевых адаптеров или мостов.
44596. Сетевые архитектуры ArcNet и ArcNet Plus 48 KB
  Физическая топология звезда шина звезда – шина; логическая топология упорядоченное кольцо; широкополосная передача данных 25 Мбит с и 20 Мбит с для rcNet Plus; метод доступа маркерный; средой передачи может быть: коаксиальный кабель длиной 600 м при звезде и 300 м при шине; витая пара максимальная длина 244 м – при звезде и шине; Компьютеры могут быть коаксиальным кабелем связаны в шину или в иных случаях подключены к концентраторам которые могут быть: пассивными; активными; интеллектуальными....
44597. Token Ring (Маркерное кольцо) 61.5 KB
  Физическая топология звезда; логическая топология кольцо; узкополосный тип передачи; скорость передачи 4 и 16 Мбит с; соединение неэкранированной и экранированной витой пары; метод доступа – маркерное кольцо. Формат кадра используемый в сетях Token Ring Аппаратные компоненты Логическое кольцо в этой сетевой архитектуре организуется концентратором который называется модулем множественного доступа MSU – MultySttion ccess Unit или интеллектуальным модулем множественного доступа SMU – Smrt Multysttion ccess Unit....
44598. FDDI - распределенный волоконно-оптический интерфейс передачи данных 42 KB
  В сети FDDI компьютер: захватывает маркер на определенный интервал времени; за этот интервал передает столько кадров сколько успеет; завершает передачу либо по окончании выделенного интервала времени либо из-за отсутствия передаваемых кадров. Этим объясняется более высокая производительность FDDI чем Token Ring которая позволяет циркулировать в кольце только одному кадру. FDDI основана на технологии совместного использования сети.
44599. СЕТЕВЫЕ АРХИТЕКТУРЫ 34.5 KB
  В соответствии со стандартными протоколами физического уровня выделяют три основные сетевые архитектуры Данные Циклический избыточный код для проверки ошибок Приемника источника Формат кадра в Ethernet Поле Тип протокола используется для идентификации протокола сетевого уровня IPX и IP маршрутизируемый или нет....
44600. Причины расширения ЛВС и используемые для этого устройства 28.5 KB
  С ростом компаний растут и ЛВС. Однако существуют устройства которые могут: сегментировать ЛВС так что каждый сегмент станет самостоятельной ЛВС; объединять две ЛВС в одну; подключать ЛВС к другим сетям для объединения их в интернет.
44601. Мост как устройство комплексирования ЛВС 190 KB
  Эти устройства как и репитеры могут увеличивать размер сети и количество РС в ней; соединять разнородные сетевые кабели. на более высоком чем репитеры и учитывают больше особенностей передаваемых данных позволяя: восстанавливать форму сигналов но делая это на уровне пакетов; соединять разнородные сегменты сети например Ethernet и Token Ring и переносить между ними пакеты; повысить производительность эффективность безопасность и надежность сетей что будет рассмотрено ниже. Принципы работы мостов Работа моста основана на...