77995

Создание вычисляемых полей и полей выбора

Лекция

Информатика, кибернетика и программирование

Сделать двойной щелчок на компоненте Tble1 вызвать редактор полей; В редакторе полей правой кнопкой мыши в всплывающем меню выбрать раздел dd ll fields CtrlF добавление всех полей базы данных или dd Field Ctrl добавление определенных полей базы данных; В редакторе полей правой кнопкой мыши в всплывающем меню выбрать раздел New добавление нового поля; В разделе Fields Properties свойство поля указать имя поля тип данных компоненту и размер...

Русский

2015-02-05

52.5 KB

6 чел.

Создание вычисляемых полей и полей выбора

Вычисляемое поле – это поле БД значение, которого вычисляется на основании значений других полей записи.

Данное поле не содержится в базе данных, а только выводит значения при работе приложения. Эти поля нельзя использовать как ключевые.

Пример: По полю «Год рождения» рассчитать возраст студента с помощью вычисляемого поля.

  1.  Разместить компоненты на форме:  Table1, DBGrid1, DBNavigator, DataSourse и пдключить базу данных.
  2.  Сделать двойной щелчок на компоненте Table1(вызвать редактор полей);
  3.  В редакторе полей правой кнопкой мыши в всплывающем меню выбрать раздел Add all fields (Ctrl+F) -добавление всех полей базы данных или Add Field (Ctrl+A) -  добавление определенных  полей базы данных;
  4.  В редакторе полей правой кнопкой мыши в всплывающем меню выбрать раздел New (добавление нового поля);
  5.  В разделе Fields Properties (свойство поля) указать имя поля, тип данных, компоненту и размер (рис 56);

Рис. 56 – Определение параметров  вычисляемого поля

  1.  Переключить группу радиокнопок на Calculated  и  нажать кнопку [Ok];
  2.  В окне редактора появится новое поле, в инспекторе объектов установите значение DisplayLabel равным «имя на русском»;
  3.  Выйдите из редактора полей и в инспекторе объектов компоненты Table1 на событии OnCalcFields щелкните (это событие наступает каждый раз как надо обновить значение вычисляемых полей таблицы);
  4.  В обработчике событий необходимо ввести оператор, вычисляющий значение нового поля.

Например: Вычисляемое поле Vozrast , а поле Year – год рождения (рис. 57):

 Table1Vozrast.Value:=2008 – Table1God_roj.Value;

Рис. 57 – Определение вычисляемого поля


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28893. Первобытная эпоха человечества 24 KB
  Лет назад до образования классовых обществ в различных регионах планеты примерно в IV тыс. В соответствии с ней в древнейшей эпохе выделяются три периода: каменный век от возникновения человека до III тыс. бронзовый век с конца IV до начала 1 тыс. железный век с 1 тыс.
28894. Древние народы на территории России. Ранние башкиры 22 KB
  С востока из-за Дона устремилась новая волна кочевников – сарматов. В 3-7 вв. н.э. в эпоху Великого Переселения народов на территории Северного Причерноморья, а позднее – между Волгой и Дунаем, хлынули гуннские племена или гунны, вышедшие из степей Забайкалья и Монголии.
28895. Влияние природно-климатического, геополитического и религиозного факторов на российский исторический процесс 22 KB
  Важным географическим фактором определяющим особенности территории страны являются моря озера а также другие водоемы. Фундаментальные особенности ведения крестьянского хозяйства в конечном счете наложили неизгладимый отпечаток на русский национальный характер на первый взгляд противоречивый: способность к крайнему напряжению сил отсутствие ярко выраженной привычки к тщательности аккуратности в работе извечная тяга к €œподрайской землице€ необыкновенное чувство доброты коллективизма готовности к оказанию помощи вплоть до...
28896. Место средневековья во всемирно-историческом процессе 23.5 KB
  Место средневековья во всемирноисторическом процессе Понятие средний век было введено итальянскими гуманистами которые хотели таким образом подчеркнуть коренное отличие культуры своего времени от предшествующего исторического периода эпохи Античности. Как видно в оценке средневековья присутствуют крайности. Поразному определяются и временные рамки Средневековья. К тому же внутри тысячелетнего периода Средневековья принято выделять три этапа: Раннее Средневековье – V в.
28897. Образование Древнерусского государства. Крещение Руси Х-Х11 в 30 KB
  Крещение Руси ХХ11 в. Расцвет Киевской Руси пришелся на правление князя Владимира 1 9801015 г. Это имело большое значение для дальнейшего развития Руси. Принятие христианства укрепляло государственную власть и территориальное единство Киевской Руси.
28898. Взаимоотношения Руси с соседними государствами и народами 22.5 KB
  Взаимоотношения Руси с соседними государствами и народами. Важное место занимали отношения с Византией которая являлась источником ресурсов для Руси. После крещения Руси Византия стала восприниматься как духовный центр христианства. Хазары контролировали Волжский торговый путь и выступали в двойной роли: с одной стороны препятствовали свободным торговым отношениям Руси; с другой – выступали буфером между Русью и кочевниками.
28899. Удельный период в истории России (XII—XV вв.) 28.5 KB
  К середине XII века Русь раскололась на 15 княжеств которые были лишь в формальной зависимости от Киева. Феодальная раздробленность ослабляла Русь. В начальной стадии древнерусское государство распалось на 3 основные области: СевероЗападная Русь. Северовосточная Русь.
28900. Борьба за независимость русских земель против агрессии с Востока и Запада (XIII век) 27 KB
  Следствием этого явилось отставание России от Запада. Последствия нашествия: сократилось население страны; разделение городов подорвано городское ремесло; разрушены памятники духовенства и материальной культуры; особое последствие нашествия на истории России сказались в том что оно заложило азиатский способ власти в России.
28901. Культура Древнерусского государства 27.5 KB
  Достаточно продолжительное время на Руси сохранялось двоеверие что сыграло огромную роль в складывании культурного потенциала отражавшего в себе некую двойственность. Долгое время считалось что письмо на Руси появилось с принятием христианства. Но есть доказательства существования письменности задолго до этого: договоры Руси с Византией относящиеся к первой половине X века имели копии на славянском языке. Христианизация Руси просто дала толчок развитию письменности.