78623

Современные системы и формы оплаты труда в Российской Федерации

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Современные системы и формы оплаты труда в Российской Федерации. Сдельная построена в прямой зависимости от результатов труда. Сдельную оплату труда можно применять только на механических работах которые поддаются техническому нормированию. Разновидностью сдельной оплаты труда может быть сдельнопрогрессивная сдельнопремиальная косвенная сдельная и аккордная форма оплаты труда.

Русский

2015-02-09

29.5 KB

0 чел.

19. Современные системы и формы оплаты труда в Российской Федерации.

Повышение эффективности общественного производства во многом зависит от осуществления принципа материальной заинтересованности в высокопроизводительном труде. Материальная заинтересованность работников сводится к увеличению их доходов, включающих зарплату.

Зарплата - форма материального вознаграждения за труд, это часть стоимости созданной и реализованной продукции, поступающей работникам предприятий и учреждений.

В промышленности применяются 2 основные формы зарплаты: сдельная и повременная.

Сдельная построена в прямой зависимости от результатов труда. За каждую единицу продукции устанавливается размер оплаты - т.н. сдельная расценка. Сдельную оплату труда можно применять только на механических работах, которые поддаются техническому нормированию. Необходимым условием для эффективного её использования - является высокое качество технического нормирования, а также правильно поставленный учет выработки. Разновидностью сдельной оплаты труда может быть сдельно-прогрессивная, сдельно-премиальная, косвенная сдельная и аккордная форма оплаты труда.

Сдельно-прогрессивная предусматривает увеличение основной зарплаты на единицу продукции с увеличением выпуска изделий. Вводится на отдельных участках - т.н. узких местах, где необходимо увеличить выпуск изделий без увеличения мощностей и рабочих мест. Сдельно-премиальная представляет собой сдельную оплату, дополненную премированием за достигнутые в работе количественные или качественные показатели. Косвенная сдельная оплата труда находит применение для некоторых категорий вспомогательных рабочих обслуживающих основное производство. Сущность её состоит в том, что вспомогательные рабочие оплачиваются по результатам работы обслуживаемого ими участка или группы рабочих мест (наладчики станков). Аккордная - разновидность сдельной формы оплаты труда при которой зарплата начисляется за выполнение всего ранее заданного комплекса работ в целом (по договору). Применяется преимущественно на тех участках производства, где ведутся срочные работы или работы по освоению новой продукции (создается договор по "трудовому соглашению").

Повременная форма зарплаты основана на оплате труда рабочих в зависимости от их квалификации и фактически отработанного времени. Бывает простой и повременно-премиальной. Простая повременная делится на почасовую и помесячную. Почасовая - зарплата за 1 месяц определяется исходя из часовой ставки и количества отработанного времени. Помесячная - устанавливается оклад (с учетом того, сколько человек работал рабочих дней в месяце). Повременно-премиальная применяется с целью усиления материальной заинтересованности рабочих в результатах своего труда и повышения качества. Представляет собой простую повременную оплату, дополненную премированием за достигнутые в работе количественные или качественные показатели.

Правильная организация оплаты труда должна обеспечить рост производительности труда, опережающей рост зарплаты. Мера вознаграждения определяется действующей тарифной системой принятой на предприятии для оплаты данной категории работников, формой и системой работы, а мера труда устанавливается нормами времени или нормами обслуживания.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

27688. Понятие уголовного права. Предмет и метод уголовно-правового регулирования. Система уголовного права. Соотношение уголовного права с иными отраслями права 38.5 KB
  Понятие уголовного права. Система уголовного права. Соотношение уголовного права с иными отраслями права. Понятие уголовного права как отрасли права.
27690. Понятие, основания и виды освобождения от уголовной ответственности. Специальные виды освобождения от уголовной ответственности, предусмотренные Особенной частью уголовного права 29 KB
  Специальные виды освобождения от уголовной ответственности предусмотренные Особенной частью уголовного права. Освобождение от уголовной ответственности означает отказ от осуждения лица в форме вынесения обвинительного приговора но не отказ вообще от государственного порицания преступления и виновного в его совершении. При освобождении от уголовной ответственности подлежат отмене все меры уголовнопроцессуального принуждения.
27692. Понятие, признаки и значение системы наказаний. Основные и дополнительные наказания. Штраф, порядок и условия его применения 32 KB
  Основные и дополнительные наказания. Из приведенного определения системы наказаний вытекают три главных положения: ее образует предусмотренный уголовным законом исчерпывающий перечень видов наказаний; суд в правоприменительной деятельности обязан придерживаться только этого перечня и не может применять иные наказания; систему образует перечень наказаний классифицируемых в зависимости от степени их тяжести. Виды уголовного наказания расположены в определенном порядке по принципу от менее строгого к более строгому. Принципы на которых...
27694. Понятие, признаки и формы соучастия и преступлении. Виды соучастников преступления. Основания и особенности уголовной ответственности соучастников преступления. Эксцесс исполнителя. Соучастие в преступлении со специальным субъектом 42.5 KB
  Виды соучастников преступления. Основания и особенности уголовной ответственности соучастников преступления. 3233 Соучастие в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления. К общим признакам соучастия относятся:совместность действий соучастников; осознание этой совместности умышленность; совершение соучастниками умышленного преступления; участие в совершении преступления двух лиц и более.