79151

Учение пятидесятников о крещении Духом Святым

Доклад

Религиоведение и мифология

Внешним признаком КДС для большинства пятидесятников является говорение на иных языках. обладают даром говорения на языках. Учение пятидесятников о КДС которое обязательно должно сопровождаться внешним проявлением в виде говорения на иных языках не находит подтверждение в Св. Так в день пятидесятницы крестилось около 3000 человек но они не говорили на языках Деян.

Русский

2015-02-10

11.87 KB

0 чел.

Учение пятидесятников о крещении Духом Святым (КДС).

(Свящ. И. Ефимов) 50-кое выражение КДС буквально значит сошествие и присутствие силы Св. Духа в человеке.

Это событие 50 описывают как особое эмоциональное переживание –  присутствие у них Св. Духа. То кто получил КСД, в том пребывает живой Бог. Внешним признаком КДС для большинства пятидесятников является говорение на иных языках.

Второстепенным признаками КДС являются: исцеление больных и изгнание бесов.

Пятидесятники ссылаются на слова Христа: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мк.16,16-18), также ссылаются на события Пятидесятницы (Деян. 2, 1-15).

Считают себя сердцевиной христианства, т.к. обладают даром говорения на языках. Учение пятидесятников о КДС, которое обязательно должно сопровождаться внешним проявлением в виде говорения на иных языках не находит подтверждение в Св. Писании.

Так в день пятидесятницы крестилось около 3000 человек, но они не говорили на языках, (Деян. 8, 17; Деян. 8,39; Деян.9,17). На это 50-ки отвечают, что автор кн. Деяния не утруждал себя лишний раз писать о говорении языках.

Что же качается самого ап. Павла, который сразу после крещения не говорил на иных языках, то 50-ки указывают, что ап. Павел позже указывает, что владеет иными языками (1Кор14,18). Поэтому Апостол обязан был после крещения говорить на языках, хотя Лука об этом ничего не говорит.Единственным признаком КДС является говорением на иных языках.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

38282. Нематериальные активы 38 KB
  Нематериальные активы – это немонетарный актив, который не имеет материальной формы, может быть идентифицирован (обособлен от предприятия) и содержится предприятием с целью исполнения более одного года или операционного цикла, если он превышает, для производства, торговли, административных целей, сдачи в аренду.
38283. Формы безналичных расчетов 40.5 KB
  Предприятие – продавец, получив от покупателя чек в оплату за товары, работы, услуги должен в течении трех банковских дней предъявить его вместе с реестром чеков на специальном бланке (в банке), после чего указанная сумма в чеке будет зачислена на текущий счет продавца.
38284. Экспортное возмещение НДС 122 KB
  Экспортное возмещение НДС – это часть суммы превышения налогового кредита над налоговыми обязательствами отчетного месяца, которая зачисляется на текущий счет предприятия в течении 30 календарных дней после предоставления «Расчета экспортного возмещения».
38288. Маркетинг и его основные составляющие 246 KB
  Современный рынок требует гораздо большего чем просто создание хорошего товара назначение на него привлекательной цены и обеспечение его доступности для целевых потребителей. Цели: 1 информировать перспективных потребителей о своём продукте услугах условиях продаж; 2 убедить покупателя отдать предпочтение именно этим товарам и маркам делать покупки в определённых магазинах посещать именно эти увеселительные мероприятия и т. для стимулирования действий потребителя например обучение дилеров презентации товара и реклама в местах...