79152

Пятидесятнические теории говорения иными языками

Доклад

Религиоведение и мифология

Из Деяний следует что апостолы говорил на национальных языках но в послании к 1Кор. Правда сейчас теория говорения на смешанных языках не получила своего распространения. Писания о предназначении дара говорения на иных языках. Широкое распространение дара говорение на иных языках в ранний период церковной истории было вызвано необходимостью проповедью христианства в языческом и многоязычном мире который требовал знамений служивших для религиозного сознания верующего человека подтверждением истинности какой либо доктрины.

Русский

2015-02-10

14.2 KB

0 чел.

Пятидесятнические теории говорения иными языками.

Пятидесятники утверждают, будто бы говорение иными языками представляли собой совершенно различные формы проявления этого дара в книге Деяний и в посланиях к Коринфянам и эти случаи разняться по своему предназначению. Из Деяний следует, что апостолы говорил на национальных языках, но в послании к 1Кор. (13; 1) речь идет об ангельском языке, а в 1Кор.14,4-6 речь идет о незнакомом языке.  50 считают, что в 1Кор. речь идет о двух типах языков: ангельском и некоем незнакомом языке. Правда сейчас теория говорения на смешанных языках не получила своего распространения. Большее развитие получила теория ангельских языков, которая понятна только одному Богу. Но ап. Павел говорит, что был восхищен до неба и слышал неизреченные слова (2Кор12, 4). Но в (1Кор. 14,9-11) следует, что ап. Павел имеет ввиду национальные языки.

Свидетельство церк. истории и Св. Писания о предназначении дара говорения на иных языках.

Широкое распространение дара говорение на иных языках в ранний период церковной истории было вызвано необходимостью проповедью христианства в языческом и многоязычном мире, который требовал знамений, служивших для религиозного сознания верующего человека подтверждением истинности, какой либо доктрины. К моменту распространения христианства язычески жрецы могли совершать вещи, которые приводили в изумление человека (заставляли идолов говорить, пророчествовали).

Для таких людей, которые привыкли, к каким то знакам необходимы были духовные дары. Кроме того, говорение на иных языках было дано апостолам с целью убеждения евреев в том, что к спасению призывается не только Израиль, но и язычники, что было очень важно даже для первой церкви христианской. Говорение на языках было знаком для язычников, не верующих и малодушных (1Кор. 14,22).

По мере распространения христианства, дар языков в Церкви стал сокращаться. В конце II – III в. по свидетельству Иринея Лионского свидетельствует, что этот дар еще сильно распространен. Но уже в 407г. Иоанн Златоуст свидетельствует, что этот дар практически не встречается в Церкви. Этот дар стал излишним. Такого мнения придерживается блж. Августин (354-430).

Вопрос о значимости дара говорения на иных языках был поднят ап. Павлом о разумности употребления этого дара – 1 Кор. Ап. Павел указывает, что смысл жизни христианской общины не сводится только к приобретению этих даров, т.к. все эти дары могут прекратиться в Церкви (1Кор.13,8). Он призывает христиан стяжать дар любви. (1Кор.13,13). В Евангелии от Матфея говорится, что обладающий пророчеством, верой, но не имеющий  любви – будет осужден (Мф.7,22-23).

Иуда тоже обладал всеми дарами, но как не имеющий любви предал Христа и повесился. Таким образом, дар говорения на языках не может быть свидетельством спасения, как учат пятидесятники. Ап. Павел поощрял говорение на языках, но говорил, если нет истолкователя, то имеющий дар говорения на языках пусть молчит (1Кор.14,27-28).

Апостол призывал к чинности и порядку говорения на языках, чего нет у 50-ков. Но в том же послании  апостол высказал другое пожелание «желаю, чтобы все, были такими как я» (1Кор.7,7). Почему же безбрачие не обязательно для всех, а говорение на языках обязательно для всех. «Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?»(1Кор.12,29-30). Отсюда следует, что не все христиане в апостольский период обладали даром говорения на языках.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32222. Тактич особенности допроса подозреваемого 44.5 KB
  Для эффективного его проведения следователю необходимо хорошо разбираться в психологии допрашиваемых уметь устанавливать с ними правильные взаимоотношения варьировать с учетом конкретной ситуации личности допрашиваемого имеющихся доказательств различные тактические приемы и методы психологического воздействия. Общей задачей допроса является получение от каждого допрашиваемого всех известных ему достоверных сведений об обстоятельствах при которых произошло расследуемое событие и лицах к нему причастных. Поэтому особенно на первом...
32223. Виды обыска. Подготовка следователя к производству обыска 44.5 KB
  Виды обыска. Подготовка следователя к производству обыска. К проведению обыска необходимо относиться очень осторожно проводить его только при наличии достаточных оснований. В отношении обыска основания разделяются на: тактические фактические данные дающие возможность предполагать что в определённом месте у определённого лица имеется то что нас интересует; процессуальные те документы.
32224. Особенности производства обыска по делам о преступлениях несовершеннолетних 39 KB
  Особенности производства обыска по делам о преступлениях несовершеннолетних. К проведению обыска необходимо относиться очень осторожно проводить его только при наличии достаточных оснований. В отношении обыска основания разделяются на: тактические фактические данные дающие возможность предполагать что в определённом месте у определённого лица имеется то что нас интересует; процессуальные те документы. Следователь должен быть уверен в успехе осуществляемого обыска максимально сосредоточен.
32225. Особенности допроса потерпевшего 38 KB
  Особенности допроса потерпевшего. Тактика допроса потерпевшего Особенности тактики допроса потерпевших. При допросе потерпевшего необходимо в каждом случае учитывать глубину его психических переживаний и те факторы которые предопределяют его психическое состояние. Поскольку сразу же после совершения преступления психическое состояние потерпевшего может помешать даче им полных и достоверных показаний рекомендуется по возможности не торопиться с первым допросом.
32226. Тактика предъявления обвинения и тактические основы допроса обвиняемого 40.5 KB
  Для эффективного его проведения следователю необходимо хорошо разбираться в психологии допрашиваемых уметь устанавливать с ними правильные взаимоотношения варьировать с учетом конкретной ситуации личности допрашиваемого имеющихся доказательств различные тактические приемы и методы психологического воздействия. Предметом допроса могут быть: обстоятельства входящие в предмет доказывания место время обстоятельства субъекты; обстоятельства необходимые для достижения промежуточных целей расследования; обстоятельства с помощью...
32227. Подготовка следователя к проведению следственного эксперимента 30 KB
  Подготовка следователя к проведению следственного эксперимента. При этом подготовительные действия обеспечиваемые следователем можно подразделить на два этапа: подготовка до выезда на место проведения эксперимента и непосредственно на месте до совершения самих опытных действий. На первом этапе следователь должен определить цель эксперимента т. Тщательное изучение этих материалов позволяет определить место время и условия производства эксперимента круг его участников и роль каждого из них.
32228. Составление плана расследования. Основные и вспомогательные формы планов 35 KB
  Составление плана расследования. Это приводит к необходимости планирования расследования различных дел во времени подготовка документов отчётов и т. 2 План расследования по конкретному преступлению. Составляется план расследования по версиям.
32229. Каноническое представление уравнения Эйлера 137.5 KB
  Например требуется определить закон изменения якорного тока и скорости вращения двигателя постоянного тока который поворачивает платформу экскаватора. Динамика двигателя описывается уравнением равновесия моментов момент развиваемый двигателем уравновешивается динамическим моментом и моментом сопротивления: п.1 где Мдв=Смi момент развиваемый двигателем См постоянная двигателя i якорный ток J момент инерции приведенный к валу двигателя скорость вращения...
32230. Синтез оптимального управления при ограничениях на управляющее воздействие 163 KB
  Более эффективно решение задач синтеза оптимального управления при ограничениях управляющих воздействий осуществляется путем использования принципа максимума предложенного в 1956 году академиком Л. Принцип максимума является дальнейшим развитием вариационного исчисления. Это условие положено в основу принципа максимума. Рассмотрим применение принципа максимума Понтрягина для решения задач оптимизации.