79152

Пятидесятнические теории говорения иными языками

Доклад

Религиоведение и мифология

Из Деяний следует что апостолы говорил на национальных языках но в послании к 1Кор. Правда сейчас теория говорения на смешанных языках не получила своего распространения. Писания о предназначении дара говорения на иных языках. Широкое распространение дара говорение на иных языках в ранний период церковной истории было вызвано необходимостью проповедью христианства в языческом и многоязычном мире который требовал знамений служивших для религиозного сознания верующего человека подтверждением истинности какой либо доктрины.

Русский

2015-02-10

14.2 KB

0 чел.

Пятидесятнические теории говорения иными языками.

Пятидесятники утверждают, будто бы говорение иными языками представляли собой совершенно различные формы проявления этого дара в книге Деяний и в посланиях к Коринфянам и эти случаи разняться по своему предназначению. Из Деяний следует, что апостолы говорил на национальных языках, но в послании к 1Кор. (13; 1) речь идет об ангельском языке, а в 1Кор.14,4-6 речь идет о незнакомом языке.  50 считают, что в 1Кор. речь идет о двух типах языков: ангельском и некоем незнакомом языке. Правда сейчас теория говорения на смешанных языках не получила своего распространения. Большее развитие получила теория ангельских языков, которая понятна только одному Богу. Но ап. Павел говорит, что был восхищен до неба и слышал неизреченные слова (2Кор12, 4). Но в (1Кор. 14,9-11) следует, что ап. Павел имеет ввиду национальные языки.

Свидетельство церк. истории и Св. Писания о предназначении дара говорения на иных языках.

Широкое распространение дара говорение на иных языках в ранний период церковной истории было вызвано необходимостью проповедью христианства в языческом и многоязычном мире, который требовал знамений, служивших для религиозного сознания верующего человека подтверждением истинности, какой либо доктрины. К моменту распространения христианства язычески жрецы могли совершать вещи, которые приводили в изумление человека (заставляли идолов говорить, пророчествовали).

Для таких людей, которые привыкли, к каким то знакам необходимы были духовные дары. Кроме того, говорение на иных языках было дано апостолам с целью убеждения евреев в том, что к спасению призывается не только Израиль, но и язычники, что было очень важно даже для первой церкви христианской. Говорение на языках было знаком для язычников, не верующих и малодушных (1Кор. 14,22).

По мере распространения христианства, дар языков в Церкви стал сокращаться. В конце II – III в. по свидетельству Иринея Лионского свидетельствует, что этот дар еще сильно распространен. Но уже в 407г. Иоанн Златоуст свидетельствует, что этот дар практически не встречается в Церкви. Этот дар стал излишним. Такого мнения придерживается блж. Августин (354-430).

Вопрос о значимости дара говорения на иных языках был поднят ап. Павлом о разумности употребления этого дара – 1 Кор. Ап. Павел указывает, что смысл жизни христианской общины не сводится только к приобретению этих даров, т.к. все эти дары могут прекратиться в Церкви (1Кор.13,8). Он призывает христиан стяжать дар любви. (1Кор.13,13). В Евангелии от Матфея говорится, что обладающий пророчеством, верой, но не имеющий  любви – будет осужден (Мф.7,22-23).

Иуда тоже обладал всеми дарами, но как не имеющий любви предал Христа и повесился. Таким образом, дар говорения на языках не может быть свидетельством спасения, как учат пятидесятники. Ап. Павел поощрял говорение на языках, но говорил, если нет истолкователя, то имеющий дар говорения на языках пусть молчит (1Кор.14,27-28).

Апостол призывал к чинности и порядку говорения на языках, чего нет у 50-ков. Но в том же послании  апостол высказал другое пожелание «желаю, чтобы все, были такими как я» (1Кор.7,7). Почему же безбрачие не обязательно для всех, а говорение на языках обязательно для всех. «Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?»(1Кор.12,29-30). Отсюда следует, что не все христиане в апостольский период обладали даром говорения на языках.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

38377. Транспортний маркетинг 414.5 KB
  Якщо державний залізничний транспорт природний монополіст у сфері перевезень по сталевих коліях не задовольняє вимог замовників то вони звертаються до автомобільного чи водного транспорту. Згідно з законодавством залізничний транспорт України віднесено до природних монополій тобто послуги з перевезень вантажів та пасажирів по сталевих коліях надаються єдиною організацією. Так як âУкрзалізницяâ здійснює управління цілою галуззю то до її структури входять різнопрофільні підприємства: власне залізниці статутні територіальногалузеві...
38378. Трансформаційна економіка 448.5 KB
  Мета викладання дисципліни: вивчення закономірностей трансформації національних систем, основних типів та етапів трансформаційних циклів, можливостей постіндустріальної трансформації у постсоціалістичному світі.
38379. Трудове право 298.5 KB
  Конституційні основи права на працю. Предметом правового регулювання такої галузі права як трудове є насамперед трудові відносини тобто суспільні відносини що виникають у процесі застосування людиною своїх здібностей у виконанні певної трудової функції. Предметом правового регулювання норм трудового права є також відносини що тісно пов'язані з трудовими. Трудове право окрема галузь права України яка регулює відносини що виникають у процесі реалізації особою права на працю.
38380. Римское частное право 650 KB
  Понятие предмет римского частного права. Римское государство являлось крупнейшим государством древности которое наряду с Древней Грецией оказало значительное влияние на формирование европейской цивилизации культуры и права. В основу деления публичного и частного заложены прежде всего те интересы которые защищаются нормами права. В сферу правового регулирования частного права входят право собственности обязательства договор семейные отношения наследственное право.
38381. РИМСКОЕ ПРАВО 847.5 KB
  Понятие и предмет римского права Периодизация римского права. Предмет римского права. Определение римского права.
38382. ПОЛІТОЛОГІЯ 689.5 KB
  Мета вивчення навчальної дисципліни “Політологія” - формування у студентів наукових уявлень, знань про світ політики, його основні феномени, закономірності, взаємозв’язки з іншими сферами суспільного життя. Разом з тим, навчальний курс зорієнтований на формування зрілої демократичної свідомості майбутніх фахівців з менеджменту ЗЕД, міжнародної економіки, міжнародного права, правознавства та ін.
38383. Основы социологии 381.5 KB
  Основные агенты социализации личности. Особенности концепции личности Фрейда. Понятие личности в социологической науке. Социолизация личности: сущность основные этапы.
38384. СТАТИСТИКА. Опорный конспект лекций 1.26 MB
  Сводка и группировка материалов статистического наблюдения. На первой стадии любого статистического исследования сбор первичных статистических данных происходит методом массового статистического наблюдения. Требованием массовости единиц наблюдения обуславливается тем что изучаемые статистикой закономерности в силу закона больших чисел проявляются в достаточно больших совокупностях в которых случайные отклонения от общей меры свойственные отдельным единицам взаимно погашаются. На второй стадии статистического исследования...