79204

Изнасилование. Состав и виды

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Беспомощное состояние потерпевшей при изнасиловании может выражаться в том что она: 1 не могла понимать характера и значения совершаемых действий в силу своего физического или психического состояния малолетства душевного расстройства беспамятства или иного болезненного состояния; 2 понимала характер совершаемых в отношении ее действий но не могла оказать сопротивления виновному физические недостатки сильное опьянение и т. Виновный же должен осознавать беспомощное состояние потерпевшей вне зависимости от того привел ли он сам...

Русский

2015-02-10

31.04 KB

0 чел.

17 Изнасилование. Состав и виды

Изнасилование (ст. 131 УК РФ) представляет собой насильственное половое сношение с женщиной вопреки ее воле и согласию.

Обман или злоупотребление доверием женщины не могут образовать понятия насильственного полового сношения. Под насильственными действиями при изнасиловании понимаются любые формы физического воздействия на женщину (связывание, удержание, побои, причинение вреда здоровью легкой или средней тяжести). Угроза применения насилия - это такое воздействие, которое может перерасти в физическое воздействие с целью сломить сопротивление женщины, препятствующей удовлетворению полового желания. Насилие может быть применено как к самой потерпевшей, так и к иным близким к ней лицам.

Беспомощное состояние потерпевшей при изнасиловании может выражаться в том, что она: 1) не могла понимать характера и значения совершаемых действий в силу своего физического или психического состояния (малолетства, душевного расстройства, беспамятства или иного болезненного состояния); 2) понимала характер совершаемых в отношении ее действий, но не могла оказать сопротивления виновному (физические- недостатки, сильное опьянение и т.п.). Виновный же должен осознавать беспомощное состояние потерпевшей вне зависимости от того, привел ли он сам потерпевшую в такое состояние или потерпевшая уже находилась в беспомощном состоянии.

new


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

47356. ІСТОРІЯ ШОРТ, ТА ЇХ ДЕТАЛЬНЕ СТВОРЕННЯ 981.49 KB
  Як тлумачить словник, шортами називаються укорочені брюки зручні для літнього відпочинку. Шорти старше брюк! Вже так повелося, що спочатку всі люди ходили в спідницях. Потім до стародавніх дизайнерів прийшла думка зробити розріз посередині і зшити частини тканини. Так спідниця перестала обмежувати ноги при ходьбі. Але це ще не були шорти. Історія походження шорт тільки починалася.
47358. Общественные отношения, возникающие в связи определением организации адвокатуры России и некоторых зарубежных странах 333.5 KB
  В последние годы в нашей стране активно формируется рынок предоставления квалифицированной правовой помощи. Однако того количества профессиональных юристов, которое действует сегодня на территории Российской Федерации, явно недостаточно для обеспечения граждан и организаций юридической помощью.
47359. ЦИКЛ ТЕПЛОВОГО НАСОСА 650 KB
  Изучение цикла теплового насоса. Определение отопительного коэффициента (коэффициента преобразования) теплового насоса. Определение количества низкопотенциальной теплоты, отбираемой у окружающей среды. Определение количества теплоты, передаваемой в систему отопления помещения.
47361. Социально-психологические методы управления коллективом 243 KB
  Под социально-психологическими методами управления понимают конкретные приемы и способы воздействия на процесс формирования и развития самого коллектива и отдельных работников. Разделяют два метода: социальные (направленные на коллектив в целом), и психологические (направленные на отдельные личности внутри коллектива). Эти методы подразумевают внедрение различных социологических и психологических процедур в практику управления
47362. Модернизация координатной оси динамической подвижной лазерной головки 6.3 MB
  Областью практического применения разработанной координатной системы станка обеспечивает динамическое перемещение оптической оси лазерного излучения, а также положением фокуса луча над поверхностью раскройного стола с разрешением в тысячные доли миллиметра.