79207

Нарушение неприкосновенности частной жизни

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Нарушения неприкосновенности частной жизни ст. собирать и распространять сведения о частной жизни человека без его согласия.

Русский

2015-02-10

29.9 KB

0 чел.

20 Нарушение неприкосновенности частной жизни.

Нарушения неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК РФ) - охрана прав на личную и семейную тайну. Это такие права, которые находятся за пределами общественной и служебной деятельности человека. Никому не дано право вторгаться в частную жизнь, т.е. собирать и распространять сведения о частной жизни человека без его согласия.

Непосредственным объектом преступления являются отношения, охраняющие частную жизнь. Правда, следует иметь в виду, что указанная статья закона охраняет не только личные и семейные тайны. Объект здесь несколько шире - он берет под охрану тайну любой переписки, телефонных переговоров и иных сообщений, а также незаконное производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138 УК РФ). В последнем случае речь идет о нарушении установленных законом и подзаконными актами правил производства, приобретения и сбыта указанных средств.

new


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

58302. Склад числа 5. Порівняння чисел у межах 5. Позначення чисел на числовому відрізку. Написання цифр. Порівняння висоти предметів 33 KB
  Мета: продовжувати роботу над формуванням в учнів уміння порівнювати числа предмети; закріплювати знання складу числа 5; вдосконалювати вміння писати цифри; вчити знаходити число на числовому відрізку; розвивати в учнів спостережливість увагу...