79207

Нарушение неприкосновенности частной жизни

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Нарушения неприкосновенности частной жизни ст. собирать и распространять сведения о частной жизни человека без его согласия.

Русский

2015-02-10

29.9 KB

2 чел.

20 Нарушение неприкосновенности частной жизни.

Нарушения неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК РФ) - охрана прав на личную и семейную тайну. Это такие права, которые находятся за пределами общественной и служебной деятельности человека. Никому не дано право вторгаться в частную жизнь, т.е. собирать и распространять сведения о частной жизни человека без его согласия.

Непосредственным объектом преступления являются отношения, охраняющие частную жизнь. Правда, следует иметь в виду, что указанная статья закона охраняет не только личные и семейные тайны. Объект здесь несколько шире - он берет под охрану тайну любой переписки, телефонных переговоров и иных сообщений, а также незаконное производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138 УК РФ). В последнем случае речь идет о нарушении установленных законом и подзаконными актами правил производства, приобретения и сбыта указанных средств.

new


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35974. Молодые Платформы 47 KB
  имеют складчатое основание палеозойского и частично позднедокембрийского возраста. В некоторых из них главная складчатость происходила в середине палеозоя эту складчатость называют КАЛЕДОНСКОЙ по старинному названию части Шотландии Каледонии где она проявилась очень отчетливо перед девоном а созданные ею складчатые структуры и пояса называют КАЛЕДОНИДАМИ. Наряду с ними есть еще более молодые складчатые области геосинклинальное развитие которых продолжалось не только в палеозое но и в течение большей части мезозоя и завершилось лишь...
35976. Экономическая классификация природных ресурсов 46 KB
  Классификация природных ресурсов по происхождению. При строгом контроле за соблюдением этих норм истощения лесных ресурсов не происходит. Каждый ландшафт или природнотерриториальный комплекс обладает определенным набором разнообразных видов природных ресурсов.
35980. Личность в системе межличностных отношений 40 KB
  Процесс обучения его сущность функции виды 2. Процесс обучения его сущность функции виды Дидактика это наука об обучении и образовании их целям содержании методах средствах и организационных формах. Дидактика это область педагогики исследующая закономерности процесса обучения. Предмет дидактики закономерности и принципы обучения его цели научные основы содержания образования методы формы средства.