79252

Расчет баланса рабочего времени. Правила планирования рабочего времени и построения графиков выходов

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

В настоящее время эффективность работы организации во многом определяется эффективностью повседневной работы персонала управления. Рациональные графики работы При разработке графиков требуется чтобы рабочее время работающих соответствовало месячной и годовой норме рабочего времени. На предприятиях применяются различные графики работы: При работе в одну смену испся однобригадный прерывный график работы; В цехах работающих в 2 смены с прерывной 7дневной неделей и 8часовым рабочим днем применяется 2хбригадный прерывный график работы....

Русский

2015-02-10

14.56 KB

4 чел.

49.Расчет баланса рабочего времени. Правила планирования рабочего времени и построения графиков выходов.

В настоящее время эффективность работы организации во многом определяется эффективностью повседневной работы персонала управления. Решающее значение для устранения недостатков в практике повседневной деятельности имеет рациональное использование руководителем рабочего времени.

Рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнить трудовые обязательства.

Нормы рабочего времени (ст.91 ТКРФ)

Продолжительность трудовой недели не должна превышать 40ч.

Нормальная продолжительность рабочего времени сокращается на:

  1. 16ч в неделю для работников в возрасте до 16 лет;
  2. 5ч в неделю для работников, являющихся инвалидами 1 и 2 группы;
  3. 4ч для раб-ков от 16 до 18 лет и работников, занятых с вредными или опасными условиями труда;
  4. 30ч для работников занятых подземными работами.

Ст.92 ТКРФ предупреждает, что рабочий день не должен превышать 7 часов для людей 16-18 лет; 5ч для лиц 15-16 лет – это при 5-дневной рабочей недели; при 6-дневной неделе – 6ч в день для лиц 16-18 лет и 4ч в день для лиц 15-16 лет.

Предпраздничный рабочий день сокращается на 1 час. Праздничные дни: 1,2,7 января; 23 февраля; 8 марта; 1,2,9 мая; 12 июня; 4 ноября.

Рациональные графики работы

При разработке графиков требуется, чтобы рабочее время работающих соответствовало месячной и годовой норме рабочего времени. На предприятиях применяются различные графики работы:

  1. При работе в одну смену исп-ся однобригадный прерывный график работы;
  2. В цехах работающих в 2 смены с прерывной 7-дневной неделей и 8-часовым рабочим днем применяется 2х-бригадный прерывный график работы. Рабочие поочередно работают одну неделю в первую смену, а др.во вторую. Внутри смены имеется перерыв от 30 мин до 1 часа. Среднемесячный баланс рабочего времени и длительность ежемесячного отдыха такая же как и при однобригадном графике прерывной работы (166ч/месяц);
  3. На работе с прерывным режимом в 3 смены при 6-дневной неделе и 7-часовым раб.днем применяется 3х-бригадный график прерывной работы. При прерывной работе в 3 смены рабочие имеют перерыв внутри смены от 30 мин до 1 часа, ежесуточный отдых 16-16,5ч. Еженедельный отдых зависит от порядка чередования смены. При переходе рабочего из смены в смену в порядке их последовательности еженедельный отдых – 24,5-23ч. При переходе из последней в первую смену – 32ч.
  4.  4х-бригадный график непрерывной работы с двумя 12-часовыми сменными. Каждые сутки работают 2 бригады по 12ч., 2 бригады отдыхают. Каждая их 4х бригад после работы во вторую смену отдыхает в течение 48ч, а затем переходит в первую смену. После первой смены отдых составляет 24ч, накануне отдыха время работы не сокращается, в праздники работают как в обычные дни.

При выборе графиков выходов на работу применительно к отдельным отраслям и видам работ следует руководствоваться специальными постановлениями и рекомендациями.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

80229. Современные форматы видео 988.5 KB
  Аналоговый видеосигнал включает в себя несколько различных компонентов, объединенных в единое целое. Такой составной видеосигнал малопригоден для оцифровки. Предварительно его следует разделить на так называемые базовые компоненты. Обычно компоненты представляют собой три различных сигнала, соответствующие определенной модели представления цветового пространства
80230. Алгоритм сжатия видео. Основные особенности MPEG 160 KB
  Сначала все цветовое пространство кадра преобразуется из RGB в YCbCr. Необходимость этого преобразования заключается в том, что глаз более чувствителен к яркости цвета, чем к его оттенку. Y - это величина яркости цвета, а Cb и Cr - цветовые величины, определяющие оттенок и насыщение цвета (они определяют количество синей и красной составляющих в цвете).
80231. СРЕДСТВА МУЛЬТИМЕДИА 94.5 KB
  Мультимедиа это интерактивные системы обеспечивающие работу с неподвижными изображениями и движущимся видео анимированной компьютерной графикой и текстом речью и высококачественным звуком. Появление систем мультимедиа безусловно производит революционные изменения в таких областях как образование компьютерный тренинг во многих сферах профессиональной деятельности науки искусства в компьютерных играх и т. Появление систем мультимедиа подготовлено как с требованиями практики так и с развитием теории.
80232. Системи мультимедіа 543.5 KB
  Цифровий відеозапис забезпечує помітно кращу якість кадру, чіткіше зображення і кращу передачу кольорів. Більш того, цифрову копію відеофільму не відрізниш від оригіналу, що робить редагування і обробку зображення, навіть на рівні любителя, значно простіше, а якість - вищим в порівнянні з аналоговою відеотехнологією.
80233. Планування в організації 13.07 MB
  Планування в організації. Сутність планування як функції управління Щоб спільні зусилля співробітників організації були успішними вони повинні знати що від них очікується. Для цього необхідно: сформулювати цілі до яких прагне організація; визначити шляхи досягнення встановлених цілей; на підставі цього поставити задачі перед підрозділами організації та конкретними виконавцями. Планування – процес визначення цілей організації та прийняття рішень щодо шляхів їх досягнення.
80234. Командні ролі 42 KB
  Командні ролі описують типову схему конструктивної поведінки людини в команді. Не слід плутати командні ролі з типом особи, під яким розуміють переважний спосіб взаємодії з навколишнім світом або спрямованість психологічної енергії. Командна роль, яку людина переймає на себе часто залежить від складу і стану команди
80235. Мотивація. Процесні теорії мотивації 10.37 MB
  Потреби поділяють на: потреби першого роду первісні які за своєю сутністю є фізіологічними потреби в їжі сні тощо; потреби другого роду вторинні які носять соціально психологічний характер потреби в повазі владі визнанні заслуг тощо. Потреби першого роду закладені в людину генетично а другого – є наслідком її соціальної життєдіяльності. Потреби неможливо безпосередньо спостерігати або вимірювати. Потреба яка реально відчувається людиною викликає у неї прагнення здійснити конкретні дії спрямовані на задоволення цієї потреби.
80236. Управлінський контроль. Контроль поведінки працівників в організації 10.37 MB
  Управлінський контроль Поняття та процес контролю. Інструменти управлінського контролю. Поняття та процес контролю Контроль – це процес забезпечення досягнення цілей організації шляхом постійного спостереження за її діяльністю та усунення відхилень які при цьому виникають. В межах процесу контролю модель якого наведена на рис.
80237. Лідерство. Ситуаційні теорії лідерства 142.5 KB
  Наявність права впливати на діяльність підлеглих є необхідною передумовою керування але ще не гарантує ефективності такого впливу. Але перебуванням нагорі визначає лише видимість керування а не його сутність. Отже поведінковий підхід спирається на стиль керування. Стиль керування це манера поведінки керівника щодо підлеглих через яку і здійснюється вплив на працівників організації.