79274

Нормативно-методическое и правовое обеспечение системы управления персоналом

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Нормативнометодическое обеспечение системы управления персоналом представляет собой обеспечение документами устанавливающими нормы управления правила и методы организации труда необходимыми для нормальной организации трудовых процессов ведения нормативного хозяйства системы управления. Нормативнометодические документы подразделяются на следующие группы: нормативносправочные определяют нормы времени управленческих действий задания на конкретный период времени инструкции вышестоящих организаций или органов власти;...

Русский

2015-02-10

16.07 KB

6 чел.

  1.  Нормативно-методическое и правовое обеспечение системы управления персоналом.

Нормативно-методическое обеспечение системы управления персоналом представляет собой обеспечение документами, устанавливающими нормы управления, правила и методы организации труда, необходимыми для нормальной организации трудовых процессов, ведения нормативного хозяйства системы управления.

Нормативно-методические документы подразделяются на следующие группы:

· нормативно-справочные — определяют нормы времени управленческих действий, задания на конкретный период времени, инструкции вышестоящих организаций или органов власти;

· организационно-распорядительные — регламентируют обязанности конкретных работников службы персонала, содержат правила выполнения тех или иных функций (приказы, распоряжения, инструкции руководителя организации);

· технико-экономические — содержат правила, нормы, требования, регламентирующие стандарты всех категорий и видов (нормы планировки помещений и рабочих мест, стандарты на технические установки, тарифные ставки, коэффициенты доплаты, типовые нормы времени, требования по технике безопасности).

В таблице 3.2 приведен примерный перечень документов, использующихся в процессе управления персоналом.

За нормативно-методическое обеспечение в организации отвечают должностные лица в пределах их компетенции, руководство службы управления персоналом и юридический отдел.

Правовое обеспечение системы управления персоналом представляет собой использование средств и форм юридического воздействия на персонал для успешной деятельности каждого работника и организации в целом.

Правовое обеспечение носит централизованный и локальный характер. К централизованным нормам можно отнести Трудовой кодекс РФ, соответствующие Законы РФ, постановления правительства, акты Министерства труда и социального развития и т.д. Акты локального характера утверждаются руководителем организации, создаются для работы всей организации либо конкретного структурного подразделения.

Правовое обеспечение в организации возложено на должностных лиц в пределах их компетенции, на юридический отдел, руководителей службы управления персоналом и работников кадровой службы.

таблица - Примерный состав документов, определяющих или влияющих на трудовые отношения

Уровень

Наименование документов

Федеральный

Конституция РФ, Гражданский кодекс, Трудовой кодекс, Указы Президента, постановления Правительства, иные документы, отражающие государственную политику в сфере труда и занятости, Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов и др.

Отраслевой

Тарифные соглашения, отраслевые нормативы и правила, организационно-распорядительные документы министерств, ведомств

Корпоративный

Устав, коллективный договор, положение о персонале, правила внутреннего трудового распорядка, штатное расписание, организационная структура, решения трудового коллектива, собственников, организационно-распорядительные документы

Подразделения

Положение о подразделении, штатное расписание и оргструктура подразделения, нормы, нормативы

Рабочего места

Должностная инструкция, трудовое соглашение (договор), карта анализа содержания труда, карта аттестации рабочего места


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33885. Деревня и сельское хозяйство в послевоенный период 24 KB
  Разрушение колхозов совхозов МТС. В конце 40х прошло укрупнение мелких колхозов 1950 план укрупнения кохозов. Проблема рабочих рук уменьшение населения колхозов на 15. Оплата в ряде колхозов выглядела чисто символической.
33886. Политическая система СССР во второй половине 40-х – начале 50-х годов 27.5 KB
  Все группировки в партийном руководстве опирались на партию но в самой партии можно выделить несколько групп: те кто вступили в партию до войны и не были на оккупированных территориях те кто вступил в партию до войны но были эвакуированы и вернулись спешно принятые в партию коммунистыподпольщики на оккупированных территориях военные вступившие в партию на фронте вступившие после войны.
33887. Общественная жизнь страны во второй половине 40-х – начале 50-х годов 26 KB
  Победа воспринималась как общая раскол народа и власти начался позднее. Но лояльное отношение к власти не означало что никто не был против режима. Почему фронтовики не могли выступить против власти единство народа и власти во время войны психологическая усталость после войны период залечивания ран.
33888. Развитие социальной сферы городов. Проблемы жилья. Денежная реформа. Быт. Внешний вид. Спорт 28.5 KB
  Жилье. В годы войны крова лишились более 25 млн. человек. В деревнях жили в землянках, государство восстанавливало только города -14% бюджета. В 1945 СНК принял решение о восстановлении 15 городов. Восстановление было всенародным делом (комсомольско-молодежные бригады).
33889. Культурно-просветительная работа, общее и специальное образование. Во второй половине 40-х – начале 50-х гг 38 KB
  Задачи образования восстановить всеобщее 7летнее образование с 1949 обучить тех кто не обучился в войну школы рабочей молодежи школы комсомольской молодежи. Проблема уровня образования. Пример Красноярского края в восстановлении образования. Чрезмерная идеологизация образования.
33890. Наука в послевоенный период 41.5 KB
  были открыты Институт точной механики и вычислительной техники Институт радиотехники и электроники Институт прикладной геофизики Институт физической химии Институт атомной энергии Институт ядерных проблем и др. Был создан Институт языкознания АН СССР во главе которого встал академик В. были открыты Институт точной механики и вычислительной техники Институт радиотехники и электроники Институт прикладной геофизики Институт физической химии Институт атомной энергии Институт ядерных проблем и др. Был создан Институт языкознания АН СССР...
33891. Развитие искусства во второй половине 40-х – начале 50-х гг 52 KB
  Тема войны Непринцев Отдых после боя Неменский сестры наши Костецкий Возвращение Лактионов Письмо с фронта. Тема восстановления Яблонская Хлеб Весна. Выдающиеся произведения: тема войны Некрасов В окопах Сталинграда Фадеев Молодая гвардия Казакевич звезда Полевой Повесть о настоящем человеке Твардовский Дом у дороги. Овечкин Районные будни тема деревни.
33892. Внешняя политика СССР в послевоенный период: отношения с Западными странами. Холодная война 54 KB
  Внешняя политика СССР в послевоенный период: отношения с Западными странами. Внешнеполитическая доктрина СССР против поддержки социалистических стран принцип мирного сосуществования. тезис о враждебности капиталистического окружения СССР. Сначала у СССР была мирная внешнеполитическая доктрина затем ужесточилось так же и у США.
33893. СССР и страны Центральной и Восточной Европы в послевоенный период. Роль СССР в формировании мировой системы социализма 35 KB
  СССР и страны Центральной и Восточной Европы в послевоенный период. Роль СССР в формировании мировой системы социализма. В 19451946 существовали коалиционные правительства в Западной Европе потом постепенно произошел переход к коммунистическим режимам: Румыния отречение Михая Болгария конституция 1947 и усиление позиций коммунистов Польша отставка коалиционного правительства Венгрия победа коммунистов на выборах Чехословакия сопротивление события 1948 надежда сохранить отношения и с СССР и с Западом. В сентябре...