79287

Основы организации труда персонала

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Основы организации труда персонала Модель организации труда как и модель любой организации может быть представлена в трех основных аспектах. Вопервых организация труда как структура. Она определенным образом располагает соединяет моменты труда орудия груда предметы труда и сам труд. Вовторых организация труда как динамическая система т.

Русский

2015-02-10

15 KB

0 чел.

24.Основы организации труда персонала

Модель организации труда, как и модель любой организации, может быть представлена в трех основных аспектах. Во-первых, организация труда как структура. Она определенным образом располагает, соединяет моменты труда (орудия груда, предметы труда и сам труд). Во-вторых, организация труда как динамическая система, т.е. система, находящаяся в процессе непрерывного изменения, совершенствования отдельных ее элементов, и, в-третьих, — как система регулирования, потому что подразумевает направления воздействия на моменты труда.

Эти аспекты организации труда характерны для любого трудового процесса и вида человеческой деятельности, для любой сферы общественного производства.

Однако важно не только организовывать труд вообще, но н обеспечивать неуклонное повышение научного уровня его организации. Каковы основные черты научного характера организации труда? Прежде всего, теория организации труда основывается на действии объективных законов, диалектическом методе познания. При этом НОТ (научная организация труда) предполагает использование как общих экономических законов, так и специфических законов социалистического общества.

Организация труда опирается на познание и использование ряда объективных экономических законов: основного экономического закона, закона экономии времени, закона планомерного, пропорционального развития народного хозяйства, законов распределения по труду и перемены труда н др. 

Научная организация труда развивается на стыке многих научных дисциплин. При этом она не только опирается на экономические законы, но и использует для успешного выполнения стоящих перед ней задач законы естественных наук и прежде всего физиологии и психологии труда.

Физиология труда изучает условия н факторы жизнедеятельности человека, состояние различных его органов, которые определяют работоспособность и сохранение здоровья, приспособление физических функций к условиям трудовой деятельности, врабатываемость и поддержание трудовой активности на необходимом уровне.. Особой областью физиологии труда является разработка таких физиологических требований к средствам труда, рабочим местам, которые необходимо учитывать при их проектировании с целью создания максимальных удобств для работающих и достижения высоких производственных результатов.

 

Психология труда изучает психические процессы и состояние человека в его трудовой деятельности. Психология профессионального обучения и трудового воспитания, инженерная психология, учет психологических факторов при разработке норм труда и нормативов, типовых структур производственных подразделений, создание нормального психологического климата в коллективе - вот далеко не полный перечень вопросов науки психологии, на учете которых строится научная организация труда.

Проектирование НОТ в большой мере использует также данные исследований социологической науки. Труд - это творческий процесс и он должен давать максимум морального удовлетворения каждому трудящемуся с точки зрения содержательности, устранения или изменения непопулярных видов труда и чрезмерно узкой его специализации, приводящих к быстрому снижению работоспособности исполнителей, повышенной текучести кадров и т. д. Социологическая наука позволяет установить связь форм и методов организации труда с проблемами развития коллектива и общественного сознания каждого трудящегося.

 

Большое значение в решении задач организации труда имеют и другие научные дисциплины - математика и кибернетика, производственная педагогика (при решении вопросов о выборе наиболее рациональных форм и методов подготовки кадров, повышения их квалификации и др.). Научная организация труда базируется также на знаниях юридической науки в части установления и соблюдения границ законодательных решений и актов (в вопросах нормирования, заработной платы, соблюдения норм охраны труда и др.).

Таким образом, научная организация труда развивается на стыках ряда общественных, естественных и организационно-технических наук, используя открываемые и формулируемые ими законы и принципы. И чем полнее используются данные всех этих областей знаний, тем выше научный уровень организации труда. Несомненно, организация труда не включает и не может включать все указанные выше научные дисциплины. Она выступает как наука, синтезирующая выводы других наук о трудовой деятельности людей. Такова первая и важнейшая черта научного характера организации труда.

 Другой характерной чертой научной организации труда является широкое использование расчетно-аналитического метода исследования в решении организационных вопросов. Сущность расчетно-аналитического метода состоит прежде всего в глубокой дифференциации сложных явлений на простые и простейшие, всестороннее исследование последних и, наконец, проектирование их рациональной структуры, комбинации, т. е. синтез сложного явления

 Наконец, повышение научного уровня организации труда предполагает обеспечение оптимальных решений организационных вопросов в конкретном производстве, одной из важнейших форм выражения которых является разработка широкой системы организационных стандартов (государственных, отраслевых и предприятия).

Социально-экономические основы НОТ опираются на экономические законы и категории, предусматривающие экономию времени в результате осуществления конкретных мер, перемену труда, стимулирование труда работников, обеспечение им рациональных условий труда и быта.

Технико-технологические основы НОТ предусматривают внедрение новейшей техники и технологий, что в свою очередь должно базироваться на учете требований НОТ на стадии создания новых орудий труда и новой технологии.

Правовые основы предусматривают совокупность государственных законов, правовых норм и правил, регулирующих вопросы труда. К их числу относятся: Конституция Российской Федерации, Кодекс законов о труде Российской Федерации, различные санитарные нормы и правила, стандарты по безопасности труда, постановления Минтруда Российской Федерации и т.д.

Психофизиологические основы базируются на том, что любое мероприятие по НОТ должно оцениваться с точки зрения того, какое влияние оно оказывает на организм человека, в какой мере способствует сохранению его здоровья, повышению жизнедеятельности.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

85270. Пассивные звуковые извещатели для блокировки остекленных конструкций. Принцип действия и технические характеристики 350.5 KB
  Пассивные звуковые извещатели для блокировки остекленных конструкций появились сравнительно недавно и явились следствием исследований звуковых колебаний возникающих при разбитии стекла. Анализ звуковых спектров промышленных шумов акустических сигналов возникающих при разбитии стекла ударах...
85271. Пассивные оптико-электронные инфракрасные извещатели. Принцип действия и технические характеристики 184 KB
  Таким образом в такой системе каждая линза формирует две элементарные чувствительные зоны свою для каждого чувствительного элемента. Необходимо применять извещатели защищенные от проникновения внутрь насекомых а также по требованию заказчика и подразделений охраны обеспечивать герметизацию мест...
85273. ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ (ПОЛЕВЫЕ) МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ПОЖАРА В ПОМЕЩЕНИИ. ЧИСЛЕННАЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛЕВОЙ МОДЕЛИ 208 KB
  Наиболее детальный уровень моделирования могут обеспечить, в принципе, полевые модели пожара. Эти модели называют дифференциальными. Полевые модели базируются на использовании дифференциальных уравнений в частных производных, описывающих пространственно-временное распределение температур...
85275. С. Николаев «Почему «под-ушка», а не «под-голова» или немножко словесной эквилибристики». Я. Козловский «О словах разнообразных, одинаковых, но разных». Спустя рукава 46.5 KB
  Познакомить со статьями С. Николаева, Я. Козловского; учить понимать логическое и образное содержание, находить главное, ориентироваться в тексте; продолжить формирование коммуникативных компетенций, познавательных умений детей, развивать критическое мышление, познавательные процессы в их взаимосвязи...
85276. Падежные окончания имен существительных 1 склонения 44 KB
  Цель: закрепить и обобщить знания учащихся об именах существительных 1 склонения; формировать навык проверки безударных окончаний имен существительных 1 склонения; повторить и закрепить правописание существительных женского рода на –ия (акация, армия), правописание окончаний в родительном, дательном...
85277. Несклоняемые имена существительные. Три склонения имен существительных 48.5 KB
  Цель: познакомить с несклоняемыми именами существительными; формировать умение склонять имена существительные; формировать навыки определения падежа имени существительного по вопросу и предлогу; углубить знания детей об имени существительном как части речи. Чему будем учиться на уроке...
85278. Предложение. Виды предложений по цели высказывания 36.5 KB
  Цель: повторить и обобщить знания учащихся об основных признаках предложения, видах предложений, правилах оформления его на письме; обогащать словарный запас детей; развивать умения правильно интонировать предложение; воспитывать любовь к природе.