79417

Стратегии и методы проектирования информационных систем

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Данный подход рекомендуется для организаций с узкоспецифическими требованиями не нуждающихся в общем совершенствовании процессов. Нисходящий подход проектирования Сверхувниз подразумевает собой разработку универсальной системы удовлетворяющей потребности нескольких предприятий. Данный подход рекомендуется для относительно зрелых организаций с устоявшимися бизнеспроцессами которые стремятся вложить все необходимые ресурсы в законченный продукт.

Русский

2015-02-13

41.51 KB

2 чел.

Стратегии и методы проектирования информационных систем

Восходящий подход проектирования («Снизу-верх») подразумевает собой разработку набора приложений, наиболее важных в данный момент для поддержки принятия решений. Данный подход рекомендуется для организаций с узко-специфическими требованиями, не нуждающихся в общем совершенствовании процессов.

Достоинства:

  1.  Минимизирование траты ресурсов;
  2.  Хорошо обеспечивается поддержка отдельных функций.

Недостатки:

  1.  Отсутствует стратегия развития комплексной системы автоматизации;
  2.  Проблемы с объединением функциональных частей.

Нисходящий подход проектирования («Сверху-вниз») подразумевает собой разработку универсальной системы, удовлетворяющей потребности нескольких предприятий. Данный подход рекомендуется для относительно зрелых организаций с устоявшимися бизнес-процессами, которые стремятся вложить все необходимые ресурсы в законченный продукт.

Достоинства:

  1.  Использование типовых стандартных программных средств автоматизации.

 Недостатки:

  1.  Сложности адаптации системы под конкретное производство;
  2.  Высокие затраты на адаптацию.

Также стоит рассказать про модели жизненных циклов - не особо вдавайтесь в подробности.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77069. Создание программы по формированию стратегии выживания в экстремальных экспедициях 293.05 KB
  Туристический поход - это путешествие с активным способом передвижения в отдаленных от места жительства районах, осуществляемое с образовательной, оздоровительной, спортивной, исследовательской целью.
77070. Послеоперационные осложнения, их профилактика и лечение 361.24 KB
  Сравнительное исследование пофазной динамики состояния данных групп больных в до и послеоперационном периоде позволяет выявить методах лечения. Количество послеоперационных осложнений уменьшилось с 35 % при краниотомии до 7.1 % при дренирующих методах...
77072. Синтез АСУ стабилизации скорости двигателя постоянного тока с тиристорным преобразователем 590.5 KB
  Синтезировать АСУ стабилизации скорости двигателя постоянного тока с тиристорным преобразователем рис. Допустимая погрешность регулирования Допустимое перерегулирование Время переходного процесса Диапазон регулирования Коэффициент усиления тиристорного преобразователя принять...
77073. Исследование биомеханических и нейрофизиологических нарушений у пациентов с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника 7.04 MB
  Данная работа посвящена исследованию биомеханических и нейрофизиологических нарушений у пациентов с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника при помощи аппаратно – программного комплекса «ДиаСлед», и электромиографа Keypoint фирма Dantic.
77074. Adobe Photoshop CS5, его основные возможности и функции 2.72 MB
  Она позволяет улучшать качество фотографий кардинально изменять их менять цветовой ряд создавать разнообразные эффекты например получить из фотографии подобие акварельного рисунка. Так же в Photoshop можно создавать рисунки как обычны так и 3D создавать анимацию...
77075. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОЙ ИНДУСТРИИ РОССИИ 850.44 KB
  Первая гостиница появилась более двух тысяч лет назад на Древнем Востоке. Благодаря тому что гостиничный бизнес способен давать стабильный доход в федеральный бюджет количество отелей и гостиниц в России растет с каждым годом.