79419

Анализ объекта автоматизации. Инструментальные средства поддержки процессов анализа

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Бесплатная версия программы поддерживает только базовые типы диаграмм, не имеет многопользовательской поддержки, не использует базу данных

Русский

2015-02-13

44.84 KB

1 чел.

Анализ объекта автоматизации. Инструментальные средства поддержки процессов анализа.

  1.  Ramus (idef0, dfd);
  2.  visual paradigm (UML),
  3. bpwin (bpwin -> AllFusion Process Modeler -> CA ERwin Data Modeler) [idef0, dfd, idef3],
  4.  aris (eEPC, ERM, UML).

(не очень понятно, что хотят в билете =\)

На последней лекции ИРВ упоминал ARIS Express (возможно, что-то ещё, но у меня записана только она). Видимо, в билете нужно рассказать про программы, которые позволяют рисовать диаграммы.

ARIS Express – бесплатная версия программы ARIS, позволяющая создавать и редактировать модели.

Бесплатная версия программы поддерживает только базовые типы диаграмм, не имеет многопользовательской поддержки, не использует базу данных, не содержит инструментов для формирования отчётов и средств анализа модели. И самое главное: ARIS Express не поддерживает связи между создаваемыми объектами, в отличие от полноценной платной версии, то есть отсутствует контроль целостности и непротиворечивости модели. Это означает, что при редактировании одной модели программа не будет вносить соответствующие изменения в другую модель, а также не будет проверять, существуют ли должности, указываемые в качестве ответственных в процессе и т.д.

ARIS Express поддерживает следующие типы моделей:

  1.  Организационная диаграмма (Organizational chart)
  2.  Бизнес-процесс (Business process)
  3.  ИТ-инфраструктура (IT infrastructure)
  4.  Карта процессов (Process landscape)
  5.  Модель данных (Data model)
  6.  Карта систем (System landscape)
  7.  Доска (Whiteboard)
  8. BPMN диаграмма версии 2.0 (BPMN diagram)
  9.  Общие диаграммы (General diagram)

 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

64964. Домонгольский период: древние союзы племен (VIII-XI века), ранние ойраты (XII век) 69.5 KB
  Кроме тюркоязычных онуйгур и токузогуз туда входили некоторые самодийские племена и монголоязычные отузтатары Авляев 1984. переселяется в западное Прибайкалье и в верховья Енисея оттеснив курыкан предков якутов и туматов потомков дубо из Таншу Авляев 1994.
64966. Конница Чингисхана 39.5 KB
  Конница Чингисхана и его преемников родилась не по озарению гениального полководца: за её спиной была традиция в полторы тысячи лет. Когда мать Чингисхана Оэлунфучжин осталась без поддержки родственников она как говорится в Сокровенном сказании сама подняла знамя и выступила.
64967. Покоритель Вселенной 140.5 KB
  Термин монголы появился позже во время образования империи Чингисхана и приобрел военно-политический смысл оставаясь при этом самоназванием этнической группы. Арабы и персы а вслед за ними и европейцы именовали татарами всех кочевников состоявших в войсках Чингисхана.
64968. К ИСТОРИИ ОТРАРА МОНГОЛО-ТИМУРИДСКОГО ВРЕМЕНИ 41 KB
  Имеется уникальная возможность сопоставить данные двух независимых друг от друга источников какими являются письменные и археологические материалы и реконструировать на их основе не которые важнейшие события истории Отрара.