79439

Процессы кодирования

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Цели процесса кодирования ПО состоят в том чтобы разработать исходный код который должен быть прослеживаемым верифицируемым непротиворечивым и корректно реализующим требования нижнего уровня. Требования для этого процесса следующие: Исходный код должен реализовывать требования нижнего уровня и соответствовать архитектуре ПО; Исходный код должен соответствовать стандартам кодирования ПО; Исходный код должен быть трассируемым к описанию проекта; Для неадекватных или некорректных входных данных обнаруженных...

Русский

2015-02-13

42.34 KB

0 чел.

Процессы жизненного цикла информационных систем. Процессы кодирования.

(рассмотрено по госту 51 904)

Цели процесса кодирования ПО состоят в том, чтобы разработать исходный код, который должен быть прослеживаемым, верифицируемым, непротиворечивым и корректно реализующим требования нижнего уровня. 

Требования для этого процесса следующие:

  1.  Исходный код должен реализовывать требования нижнего уровня и соответствовать архитектуре ПО;
  2.  Исходный код должен соответствовать стандартам кодирования ПО;
  3.  Исходный код должен быть трассируемым к описанию проекта;
  4.  Для неадекватных или некорректных входных данных, обнаруженных при выполнении процесса кодирования ПО, необходимо обеспечить обратную связь с процессами определения требований к ПО, проектирования ПО или планирования ПО для исследования или исправления.

(точка зрения госта 12 207 - 99 - будут спрашивать отличников!)

Процесс разработки - программирование и тестирование программных средств

 Задачи:

  1.  Разработать и задокументировать каждый заявленный программный модуль и БД;
  2.  Процедуры испытаний (тестирования) и данные для тестирования каждого программного модуля и БД;
  3.  Протестировать все модули, их взаимодействие;
  4.  Уточнение документации пользователя;
  5.  Уточнение общих требований к тестированию системы;
  6.  Оценить запрограммированные элементы по пунктам (учет требований к системе и к модулям, в частности, внешнее и внутреннее соотношение к требованиям, тестовое покрытие всех модулей, соответствие методов программирования и используемых стандартов, возможность сборки и эксплуатации, возможность сопровождения).

 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76065. Проектирование структурированной кабельной системы ООО «Прокуратов» 1.21 MB
  Вышеперечисленные стандарты описывают почти одинаковые кабельные системы; но несколько различаются в терминологии и определениях норм для родственных параметров. Кроме терминологии, в этих стандартах имеются различия в списке применимых кабелей: в 1568-А определен коаксиальный кабель 50 Ом...
76066. Внедрение многофункциональной системы «R-keeper» в Группу компаний «ПИР» в частности в ресторан «Корчма. Веселая Кума» 2.84 MB
  Задачи проекта: Автоматизация ресторанов позволяет повысить контроль над всеми процессами протекающим в ресторане, начиная от закупок, заканчивая очерёдностью подачи блюд. Система r keep позволяет ускорить подачу блюд, автоматизировав этапы прохождения заказа от клиента до кухни.
76069. Оценка уровня механизации сельского хозяйства 587 KB
  Определение среднего возраста машин - первоочередная задача. Данная процедура позволяет определить техническое состояние МТП, объёмы капиталовложения и спрогнозировать объем текущих и капитальных ремонтов.
76070. Оценка оплаты отгруженного товара 1.34 MB
  В предметной области комплекса задач, к которой относится задача оценки оплаты отгруженного товара, рассматриваются процессы планирования и учета выпуска изделий на предприятии, сдача готовых изделий на склады и отгрузка готовой продукции заказчикам в соответствии с договорами...
76072. Показатели эффективности ипотечного кредитования. Анализ экономической и социальной эффективности ипотечного кредитования 297 KB
  Цель и задачи данной работы: рассмотреть понятие и функции ипотеки, особенности и показатели эффективности ипотечного кредитования, а так же проанализировать эффективность ипотечного кредитования.
76073. Организация работы производства семейного ресторана на 60 мест, организация выпуска готовой кулинарной продукции в горячем цехе 320.43 KB
  Определения количества блюд и напитков подлежащих изготовлению. Разбивка блюд по ассортименту в соответствие коэффициентами потребления блюд. Однако первый ресторан то есть заведение где готовятся и подаются блюда заказанные посетителем по своему вкусу появился на Западе лишь в 18 веке.