79513

Развивающая и психокоррекционная работа

Доклад

Психология и эзотерика

Развивающая и психокоррекционная работа может проводиться в процессе специальной работы психолога с отдельными детьми или с группами детей в русле воспитательных мероприятий с участием родителей и других родственников ребенка.

Русский

2015-02-13

26.8 KB

0 чел.

Развивающая и психокоррекционная работа 

Данное направление предполагает активное воздействие психолога в процесс формирования личности и индивидуальности ребенка: - психолог разрабатывает и осуществляет программы, направленные на развитие как отдельных сторон психического развития, так и личности в целом, с учетом задач развития ребенка на каждом возрастном этапе; - психолог разрабатывает и осуществляет программы коррекции, направленные на устранение отклонений в психическом развитии ребенка. Психологическая часть этих программ планируется и осуществляется психологом, а педагогическая часть разрабатывается психологом совместно с учителем, воспитателем, родителями и выполняется последними с помощью психолога. Развивающая и психокоррекционная работа может проводиться в процессе специальной работы психолога с отдельными детьми или с группами детей, в русле воспитательных мероприятий, с участием родителей и других родственников ребенка.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

60964. Жінка, весна, любов - сценарій проведення 8 березня 42 KB
  Ведучий: Сьогодні у нас свято. Кричать шпаки у всі кінці: Весна просунуті Весни дорогу Ведучий: Весна А перше весняне свято свято милих дам чарівниць яким чоловіки в усі часи співали або присвячували серенади.
60965. Подорож у Країну квітів 43.5 KB
  Послухайте що це за квітка Відгадайте загадку. Послухайте ще одну загадку і скажіть що це за квітка. З кола квітів виходить квітка Тюльпан. Це квітка тюльпан Садівник.
60966. Виховний захід: «Птахи – наші пернаті друзі» 48 KB
  Звучить фонограма співу Баба-Яга Діти а про яку пташку ця загадка Сіла пташка на дубку Завела своє Куку Стрепенулись їжачок заєць і козулі. За одну годину вона зїдає до ста гусениць...