8021
Відновлення неперервного сигналу за його відліками рядом Котельникова
Лабораторная работа
Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы
Відновлення неперервного сигналу за його відліками рядом Котельникова Хід роботи 1. З папки D:BORLANDC запустити файл start.bat. 2. На екрані з’явиться робочий простір середовища bcv.3.1. Відкрит...
Украинкский
2013-02-01
305 KB
4 чел.
Відновлення неперервного сигналу за його відліками рядом Котельникова
Хід роботи
1. З папки D:\BORLANDC запустити файл start.bat.
2. На екрані зявиться робочий простір середовища bc v.3.1. Відкрити за допомогою
наступних команд проект dsp_prak.prj: в верхньому меню знайти пункт Project,
вибрати команду Open Project. В вікні відкривання проекту в каталозі
D:\BORLANDC\Dsp_prk вибрати файл dsp_prak.prj. Якщо потрібно відобразити
вікно з вмістом проекту, скористатись в меню Window командою Project. УВАГА!
Зберігання виконаної роботи проводити виключно командою Save all!!!!
3. Для виконання лабораторної роботи скопіювати фрагмент коду, позначений
коментарем 1-лабораторна робота: «Відновлення сигналу рядом Котельникова»
в кінець програми після директиви #endif.
4. Комбінацією клавіш Ctrl+F9 запустити програму на виконання. На екрані зявиться
меню, де запропоновано варіанти готових робіт. Вибрати пункт 1 та проаналізувати
варіант виконання лабораторної роботи. Запустити Учебная программа, де буде
відображено хід виконання самостійної роботи. Необхідно досягнути ефекту, коли
демонстраційна програма співпаде за результатом з самостійно написаною. В такому
випадку робота вважається виконаною.
5. Самостійно написати функцію відновлення сигналу за його відліками з
використанням рядку Котельникова.
6. Результати роботи показати керівнику лабораторних занять.
Висновок
Ми дослідили процедури відновлення неперервного сигналу з дискретного за
допомогою фільтра нижніх частот, та оцінили якості відновлення аналогових сигналів, представлених рядом Котельникова.
А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать | |||
84282. | Маслянокислое брожение. Химизм процесса. Возбудители. Практическое использование и роль в процессах порчи пищевых продуктов | 32.61 KB | |
Эти бактерии могут сбраживать многие углеводы, в т.ч. (крахмал, гликоген, пектиновые вещества, целлюлозу), спирты (этиловый, маннит, глицерин) и аминокислоты. По характеру используемых субстратов маслянокислые бактерии делятся на две группы: сахаролитические клостридии, которые сбраживают в основном углеводы | |||
84283. | Уксуснокислое брожение. Химизм процесса. Возбудители. Практическое использование и роль в процессах порчи пищевых продуктов | 31.83 KB | |
Возбудителями уксуснокислого брожения являются уксуснокислые бактерии относящиеся к двум родам: Gluconobcter и cetobcter. Бактерии кислотоустойчивы оптимальное значение рН для развития 5463. С другой стороны уксуснокислые бактерии являются вредителями спиртового пивоваренного консервного производств виноделия производства безалкогольных напитков. | |||
84284. | Окисление жиров и высших жирных кислот микроорганизмами. Микроорганизмы - возбудители порчи жиров | 32.33 KB | |
Микроорганизмы возбудители порчи жиров Жиры представляют собой сложные эфиры глицерина и высших жирных кислот. Практическое значение процесса Процесс разложения жиров отмерших животных и растений происходит постоянно и имеет большое значение в круговороте веществ в природе. С другой стороны в пищевой промышленности микроорганизмы окисляющие жиры приносят вред вызывая порчу пищевых жиров и жира содержащихся в различных пищевых продуктах. | |||
84285. | Гнилостные процессы. Понятие об аэробном и анаэробном гниении. Возбудители. Роль гнилостных процессов в природе, в пищевой промышленности | 33.82 KB | |
Белки высокомолекулярные соединения поэтому вначале они подвергаются внеклеточному расщеплению протеолитическими ферментами микроорганизмов которые являются экзоферментами. Конечными продуктами аэробного гниения являются кроме аммиака диоксид углерода сероводород и меркаптаны обладающие запахом тухлых яиц. Конечными продуктами анаэробного гниения являются продукты декарбоксилирования аминокислот отнятие карбоксильной группы с образованием дурно пахнущих веществ: индола акатола фенола крезола диаминов их производные являются... | |||
84286. | Характеристика пищевых заболеваний. Отличия пищевых инфекций от пищевых отравлений | 27.71 KB | |
Отличия пищевых инфекций от пищевых отравлений Пищевые алиментарные заболевания заболевания причиной которых служит пища инфицированная токсигенными микроорганизмами или токсинами микробов рис.1 Сравнительная характеристика пищевых заболеваний № Пищевые инфекции Пищевые отравления 1. Возбудители в пищевых продуктах не размножаются но могут длительное время сохраняться. | |||
84287. | Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы. Их основные свойства. Химический состав и свойства микробных токсинов | 34.57 KB | |
Химический состав и свойства микробных токсинов Возбудителями пищевых инфекций являются патогенные микроорганизмы к основным свойствам которых относятся: Патогенность потенциальная способность определенного вида микробов приживаться в макроорганизме размножаться и вызывать определенное заболевание. Все патогенные микроорганизмы относятся к хемоорганогетеротрофам которые в качестве источника углерода и азота используют органические соединения из живых клеток паразиты. Возбудителями пищевых отравлений являются условнопатогенные... | |||
84288. | Инфекции. Источники и пути передачи инфекции. Виды пищевых инфекций и характеристика возбудителей. Профилактика пищевых инфекций | 39.59 KB | |
Источники и пути передачи инфекции. Источники инфекции больной человек или животное а также бактерио бацилло и вируносители люди и животные невосприимчивые к данному заболеванию а также перенесшие это заболевание. Пути передачи инфекции: Прямой контакт от больного человека к здоровому. Пищевые инфекции такие инфекционные заболевания при которых пищевые продукты являются только передатчиками токсигенных микроорганизмов. | |||
84289. | Понятие об иммунитете. Виды иммунитета. Вакцины и сыворотки | 29.58 KB | |
Виды иммунитета. Вакцины и сыворотки Иммунитет невосприимчивость макроорганизма к инфекционным заболеваниям и чужеродным антигенам. Иммунитет может быть инфекционный и неинфекционный. | |||
84290. | Пищевые отравления: токсикоинфекции и интоксикации. Характеристика возбудителей пищевых отравлений | 62.5 KB | |
Пищевые токсикоинфекции – отравления, возникающие при приеме пищи, содержащей большое количество живых токсигенных бактерий. Возбудители токсикоинфекций образуют эндотоксины, прочно связанные с клеткой, которые при жизни микроорганизма в окружающую среду не выделяются | |||