8021

Відновлення неперервного сигналу за його відліками рядом Котельникова

Лабораторная работа

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Відновлення неперервного сигналу за його відліками рядом Котельникова Хід роботи 1. З папки D:BORLANDC запустити файл start.bat. 2. На екрані з’явиться робочий простір середовища bcv.3.1. Відкрит...

Украинкский

2013-02-01

305 KB

4 чел.

Відновлення неперервного сигналу за його відліками рядом Котельникова

Хід роботи

1.  З папки D:\BORLANDC запустити файл start.bat.

2.  На  екрані  з’явиться  робочий простір  середовища bc v.3.1.  Відкрити  за  допомогою

наступних  команд  проект  dsp_prak.prj:  в  верхньому  меню  знайти  пункт  Project,

вибрати  команду  Open Project.  В  вікні  відкривання  проекту  в  каталозі

D:\BORLANDC\Dsp_prk  вибрати  файл  dsp_prak.prj.  Якщо  потрібно  відобразити

вікно з вмістом проекту, скористатись в меню Window  командою Project. УВАГА!

Зберігання виконаної роботи проводити виключно командою Save all!!!!

3.  Для  виконання  лабораторної  роботи  скопіювати  фрагмент  коду,  позначений

коментарем 1-лабораторна робота: «Відновлення сигналу рядом Котельникова»

в кінець програми після директиви #endif.

4.  Комбінацією клавіш Ctrl+F9 запустити програму на виконання. На екрані з’явиться

меню, де запропоновано варіанти готових робіт. Вибрати пункт 1 та проаналізувати

варіант  виконання  лабораторної  роботи.  Запустити  Учебная  программа,  де  буде

відображено  хід  виконання  самостійної роботи.  Необхідно  досягнути ефекту, коли

демонстраційна програма співпаде за результатом з самостійно написаною. В такому

випадку робота вважається виконаною.

5.  Самостійно  написати  функцію  відновлення  сигналу  за  його  відліками  з

використанням рядку Котельникова.

6.  Результати роботи показати керівнику лабораторних занять.

Висновок

Ми дослідили  процедури  відновлення  неперервного  сигналу  з  дискретного  за

допомогою фільтра нижніх частот, та оцінили якості відновлення аналогових сигналів, представлених рядом Котельникова.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84282. Маслянокислое брожение. Химизм процесса. Возбудители. Практическое использование и роль в процессах порчи пищевых продуктов 32.61 KB
  Эти бактерии могут сбраживать многие углеводы, в т.ч. (крахмал, гликоген, пектиновые вещества, целлюлозу), спирты (этиловый, маннит, глицерин) и аминокислоты. По характеру используемых субстратов маслянокислые бактерии делятся на две группы: сахаролитические клостридии, которые сбраживают в основном углеводы
84283. Уксуснокислое брожение. Химизм процесса. Возбудители. Практическое использование и роль в процессах порчи пищевых продуктов 31.83 KB
  Возбудителями уксуснокислого брожения являются уксуснокислые бактерии относящиеся к двум родам: Gluconobcter и cetobcter. Бактерии кислотоустойчивы оптимальное значение рН для развития 5463. С другой стороны уксуснокислые бактерии являются вредителями спиртового пивоваренного консервного производств виноделия производства безалкогольных напитков.
84284. Окисление жиров и высших жирных кислот микроорганизмами. Микроорганизмы - возбудители порчи жиров 32.33 KB
  Микроорганизмы возбудители порчи жиров Жиры представляют собой сложные эфиры глицерина и высших жирных кислот. Практическое значение процесса Процесс разложения жиров отмерших животных и растений происходит постоянно и имеет большое значение в круговороте веществ в природе. С другой стороны в пищевой промышленности микроорганизмы окисляющие жиры приносят вред вызывая порчу пищевых жиров и жира содержащихся в различных пищевых продуктах.
84285. Гнилостные процессы. Понятие об аэробном и анаэробном гниении. Возбудители. Роль гнилостных процессов в природе, в пищевой промышленности 33.82 KB
  Белки высокомолекулярные соединения поэтому вначале они подвергаются внеклеточному расщеплению протеолитическими ферментами микроорганизмов которые являются экзоферментами. Конечными продуктами аэробного гниения являются кроме аммиака диоксид углерода сероводород и меркаптаны обладающие запахом тухлых яиц. Конечными продуктами анаэробного гниения являются продукты декарбоксилирования аминокислот отнятие карбоксильной группы с образованием дурно пахнущих веществ: индола акатола фенола крезола диаминов их производные являются...
84286. Характеристика пищевых заболеваний. Отличия пищевых инфекций от пищевых отравлений 27.71 KB
  Отличия пищевых инфекций от пищевых отравлений Пищевые алиментарные заболевания заболевания причиной которых служит пища инфицированная токсигенными микроорганизмами или токсинами микробов рис.1 Сравнительная характеристика пищевых заболеваний № Пищевые инфекции Пищевые отравления 1. Возбудители в пищевых продуктах не размножаются но могут длительное время сохраняться.
84287. Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы. Их основные свойства. Химический состав и свойства микробных токсинов 34.57 KB
  Химический состав и свойства микробных токсинов Возбудителями пищевых инфекций являются патогенные микроорганизмы к основным свойствам которых относятся: Патогенность потенциальная способность определенного вида микробов приживаться в макроорганизме размножаться и вызывать определенное заболевание. Все патогенные микроорганизмы относятся к хемоорганогетеротрофам которые в качестве источника углерода и азота используют органические соединения из живых клеток паразиты. Возбудителями пищевых отравлений являются условнопатогенные...
84288. Инфекции. Источники и пути передачи инфекции. Виды пищевых инфекций и характеристика возбудителей. Профилактика пищевых инфекций 39.59 KB
  Источники и пути передачи инфекции. Источники инфекции больной человек или животное а также бактерио бацилло и вируносители люди и животные невосприимчивые к данному заболеванию а также перенесшие это заболевание. Пути передачи инфекции: Прямой контакт от больного человека к здоровому. Пищевые инфекции такие инфекционные заболевания при которых пищевые продукты являются только передатчиками токсигенных микроорганизмов.
84289. Понятие об иммунитете. Виды иммунитета. Вакцины и сыворотки 29.58 KB
  Виды иммунитета. Вакцины и сыворотки Иммунитет невосприимчивость макроорганизма к инфекционным заболеваниям и чужеродным антигенам. Иммунитет может быть инфекционный и неинфекционный.
84290. Пищевые отравления: токсикоинфекции и интоксикации. Характеристика возбудителей пищевых отравлений 62.5 KB
  Пищевые токсикоинфекции – отравления, возникающие при приеме пищи, содержащей большое количество живых токсигенных бактерий. Возбудители токсикоинфекций образуют эндотоксины, прочно связанные с клеткой, которые при жизни микроорганизма в окружающую среду не выделяются