80655

Формирование команды в международной корпорации

Лекция

Мировая экономика и международное право

Хорошо проявляется в критических ситуациях в которых не теряется а быстро ориентируется и принимает грамотные здравые решения. Доводчик решения Это человек у которого внутренняя тревога за дело занимает все его мысли; и его беспокоит все что может получиться не правильно. Оформитель решения Это лидер в выполнении конкретных задач. Он дает много оригинальных мыслей идей и постоянно ищет нестандартные решения для возникающих проблем но при этом детали решения его не интересуют.

Русский

2015-02-18

31.5 KB

0 чел.

4

Формирование команды в международной корпорации____________________________________________

6. Формирование команды в

международной корпорации

1. «Председатель»

Он не имеет оригинальных идей, как правило, консервативен. Сильно развито стремление к цели, и для него главное- цели и задачи, а не идеи. У него здравый ум, но он не блещет интеллектом. Творческие способности развиты умеренно. Спокоен и уверен в себе. Предвзятое мнение у него отсутствует. Хорошо проявляется в критических ситуациях, в которых не теряется, а быстро ориентируется и принимает грамотные, здравые решения.

2. «Доводчик решения»

Это человек, у которого внутренняя тревога за дело занимает все его мысли; и его беспокоит все, что может получиться не правильно. Он не успокоится до тех пор, пока не убедится, что ни чего не было упущено. Старательный, владеет самоконтролем. У него сильный характер, но он не  навязчив и не напорист. Способен любое дело довести до конца. Но ему постоянно кажется, что можно что-то упустить. Может быть тревога по пустякам. Его привлекает порядок, и он критичен к разболтанности. Очень плохо, если такой человек становится руководителем, так как он и своих подчиненных начинает принуждать выполнять все приказы, инструкции и распоряжения, в результате чего может потерять главную перспективу.

3. «Оформитель решения»

Это лидер в выполнении конкретных задач. Его основное дело- придать четкую форму деятельности всей группы. Активен, динамичен, энергичен и импульсивен. Готов бороться с неэффективностью и благодушием, с иллюзиями и инертностью. Но иногда придирчив. Быстро дает отпор, часто разочаровывается и впадает в уныние. Не терпит не ясности. Склонен опережать других. Стремится обобщить идеи и побыстрее протолкнуть их в дело. Переубедить его могут только результаты, в том числе и отрицательные. В то же время- раздражителен, не терпелив, склонен к провокациям.

4. «Новичек со свежим взглядом»

Этот человек приносит много хлопот и забот всему коллективу. Он индивидуален и оригинален. Негативно относится к различного рода формальным процедурам. У него самый высокий коэффициент интеллектуального развития и самое развитое воображение. Он дает много оригинальных мыслей, идей и постоянно ищет нестандартные решения для возникающих проблем, но при этом детали решения его не интересуют. Беспощаден к критике чужих идей и решений, чем очищает путь свои идеям и решениям. Но сам критики не выносит и быстро обижается, хотя быстро и восстанавливается. Поэтому к нему нужен дипломатический подход.

В тоже время он не внимателен к практическим деталям, так как это человек не практических действий. Очень плохо, если такой человек становится руководителем, так как он может выдвигать нереализуемые идеи и решения и тем самым увести весь коллектив в сторону.

5. «Практик- организатор»

Это человек с высокой работоспособностью и дисциплинированностью, с хорошими организаторскими способностями. Его страсть- организовывать исполнение принятых решений, которые он превращает в четкую форму. Хорошо развито чувство долго. Его поведение предсказуемо. Он искренен и одержим созданием стабильных структур. Любит работать в определенной системе. Пунктуален. Все задания расписывает по мероприятиям и исполнителям. Оживает в практических действиях. Консервативен, несколько не гибок, не восприимчив к нововведениям, не воспринимает нечетких задач. По при недостатке необходимой информации и в неожиданных ситуациях теряется.


6. «Советник (судья)»

Высокий уровень интеллектуального развития, но интеллект реалистический, рассудительный, хладнокровный. В коллективе у него самый объективный и трезвый ум. Его также отличают осмотрительность и малая эмоциональность. Главная роль такого человека- холодный и беспристрастный анализ идей и решений. Сам он идей и решений, как правило, не выдвигает. По натуре он критик, аналитик. Несколько флегматичен. Не любит чтобы его торопили. Иногда кажется, что он излишне медлителен, флегматичен. Но это не верно, так как для проведения качественно анализа необходимо пропустить через себя большой объем информации, которую он исследует, интерпретирует и обобщает. Немногословен. Он редко выступает, но если это происходит, то его критика «не в бровь, а в глаз».

На него можно положится. Его словам и выводам можно верить, так как он редко ошибается. Но он не способен увлечься и увлечь других. В тоже время плохо, если в группе или коллективе нет такого человека.

7. «Разведчик ресурсов»

Он всегда в курсе всех новостей, происходящих как внутри группы, так и вне ее. Подвижен и раскован. В коллективе, как правило, самый симпатичный. Любит общество. Его все интересует. Быстро загорается, но также быстро угасает. Коммуникабелен, легко устанавливает контакты с незнакомыми людьми. Он выходит за пределы группы и приносит оттуда информацию. Его можно из всех выделить по наличию самой толстой записной книжки с адресами и телефонами, и частому отсутствию на своем рабочем месте. На первый взгляд может показаться, что это бездельник, но это не так. Этот человек выполняет важную роль- осуществляет коммуникации группы с внешним миром. Без этой роли группа может замкнуться в своей скорлупе.

8. «Душа группы»

Сотрудник, выполняющий эту роль стремится создать внутренние коммуникации и гармонию в группе. Это душевный цемент коллектива. Он помнит о всех памятных датах своих сослуживцев, хорошо осведомлен о делах в группе, знает «подводные» течения. Наблюдателен. Приятен и чуток в общении, скромен, не навязчив. Ему все доверяют свои радости и печали, так как знают, что он не болтлив. Своим поведением он уравновешивает трения в группе. Он не любит личной вражды, избегает конфликтов. Способствует дружеской обстановке в коллективе.

Но у него есть некоторая нерешительность в критических ситуациях.

Таких людей, как правило, мы не замечаем, когда они есть.

  

3

___________________________________________________________Курс «Международный менеджмент»


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

38857. ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ДЕТЕЙ С ДЦП С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТРЕНАЖЁРА ГРОССА 521.5 KB
  3 Методы и методические приемы используемые в комплексной физической реабилитации детей с ДЦП.4 Использование тренажерных устройств в физической реабилитации детей с ДЦП21 Заключение. Развитие двигательной активности детей.
38860. Особенности и проблемы разделения властей в Российской Федерации 286 KB
  Сегодня исключительно важное значение приобретают новые требования к государственной власти и прежде всего преодоление ее монопольного характера смягчение жесткости. Мировой опыт убедительно подтверждает что важнейшим условием успешного функционирования государственной власти является принцип разделения властей. Каждая из названных ветвей власти самостоятельна и выполняет свои функции посредством особой системы органов и в специфических правовых формах. Основное назначение такого разделения властей заключается вопервых в обеспечении...
38863. Влияние протравителя, систем обработки почвы и видов пара в севооборотах на пораженность зерновых культур болезнями 1014.5 KB
  Экологические требования к основной обработке почвы. В связи с этим целью научных исследований явилось изучение эффективности протравителя систем обработки почвы и видов пара в севооборотах в защите озимой ржи и яровой пшеницы от болезней вызываемых почвенными патогенами. Определить влияние протравителя систем обработки почвы и видов пара в севооборотах на урожайность и элементы ее структуры; 3. Наибольшие урожаи зерна получают на черноземах малопригодны заболоченные и тяжелые глинистые почвы Посыпанов Г.
38864. Гипсовые пазогребневые плиты 81.5 KB
  Плиты из неводостойкого гипсового вяжущего предназначены для устройства перегородок в зданиях различного назначения с сухим и нормальным режимом помещений по СНиП П379 а плиты из водостойких гипсовых вяжущих и с влажным режимом помещений. Плиты относятся к группе трудносгораемых материалов.