80655

Формирование команды в международной корпорации

Лекция

Мировая экономика и международное право

Хорошо проявляется в критических ситуациях в которых не теряется а быстро ориентируется и принимает грамотные здравые решения. Доводчик решения Это человек у которого внутренняя тревога за дело занимает все его мысли; и его беспокоит все что может получиться не правильно. Оформитель решения Это лидер в выполнении конкретных задач. Он дает много оригинальных мыслей идей и постоянно ищет нестандартные решения для возникающих проблем но при этом детали решения его не интересуют.

Русский

2015-02-18

31.5 KB

0 чел.

4

Формирование команды в международной корпорации____________________________________________

6. Формирование команды в

международной корпорации

1. «Председатель»

Он не имеет оригинальных идей, как правило, консервативен. Сильно развито стремление к цели, и для него главное- цели и задачи, а не идеи. У него здравый ум, но он не блещет интеллектом. Творческие способности развиты умеренно. Спокоен и уверен в себе. Предвзятое мнение у него отсутствует. Хорошо проявляется в критических ситуациях, в которых не теряется, а быстро ориентируется и принимает грамотные, здравые решения.

2. «Доводчик решения»

Это человек, у которого внутренняя тревога за дело занимает все его мысли; и его беспокоит все, что может получиться не правильно. Он не успокоится до тех пор, пока не убедится, что ни чего не было упущено. Старательный, владеет самоконтролем. У него сильный характер, но он не  навязчив и не напорист. Способен любое дело довести до конца. Но ему постоянно кажется, что можно что-то упустить. Может быть тревога по пустякам. Его привлекает порядок, и он критичен к разболтанности. Очень плохо, если такой человек становится руководителем, так как он и своих подчиненных начинает принуждать выполнять все приказы, инструкции и распоряжения, в результате чего может потерять главную перспективу.

3. «Оформитель решения»

Это лидер в выполнении конкретных задач. Его основное дело- придать четкую форму деятельности всей группы. Активен, динамичен, энергичен и импульсивен. Готов бороться с неэффективностью и благодушием, с иллюзиями и инертностью. Но иногда придирчив. Быстро дает отпор, часто разочаровывается и впадает в уныние. Не терпит не ясности. Склонен опережать других. Стремится обобщить идеи и побыстрее протолкнуть их в дело. Переубедить его могут только результаты, в том числе и отрицательные. В то же время- раздражителен, не терпелив, склонен к провокациям.

4. «Новичек со свежим взглядом»

Этот человек приносит много хлопот и забот всему коллективу. Он индивидуален и оригинален. Негативно относится к различного рода формальным процедурам. У него самый высокий коэффициент интеллектуального развития и самое развитое воображение. Он дает много оригинальных мыслей, идей и постоянно ищет нестандартные решения для возникающих проблем, но при этом детали решения его не интересуют. Беспощаден к критике чужих идей и решений, чем очищает путь свои идеям и решениям. Но сам критики не выносит и быстро обижается, хотя быстро и восстанавливается. Поэтому к нему нужен дипломатический подход.

В тоже время он не внимателен к практическим деталям, так как это человек не практических действий. Очень плохо, если такой человек становится руководителем, так как он может выдвигать нереализуемые идеи и решения и тем самым увести весь коллектив в сторону.

5. «Практик- организатор»

Это человек с высокой работоспособностью и дисциплинированностью, с хорошими организаторскими способностями. Его страсть- организовывать исполнение принятых решений, которые он превращает в четкую форму. Хорошо развито чувство долго. Его поведение предсказуемо. Он искренен и одержим созданием стабильных структур. Любит работать в определенной системе. Пунктуален. Все задания расписывает по мероприятиям и исполнителям. Оживает в практических действиях. Консервативен, несколько не гибок, не восприимчив к нововведениям, не воспринимает нечетких задач. По при недостатке необходимой информации и в неожиданных ситуациях теряется.


6. «Советник (судья)»

Высокий уровень интеллектуального развития, но интеллект реалистический, рассудительный, хладнокровный. В коллективе у него самый объективный и трезвый ум. Его также отличают осмотрительность и малая эмоциональность. Главная роль такого человека- холодный и беспристрастный анализ идей и решений. Сам он идей и решений, как правило, не выдвигает. По натуре он критик, аналитик. Несколько флегматичен. Не любит чтобы его торопили. Иногда кажется, что он излишне медлителен, флегматичен. Но это не верно, так как для проведения качественно анализа необходимо пропустить через себя большой объем информации, которую он исследует, интерпретирует и обобщает. Немногословен. Он редко выступает, но если это происходит, то его критика «не в бровь, а в глаз».

На него можно положится. Его словам и выводам можно верить, так как он редко ошибается. Но он не способен увлечься и увлечь других. В тоже время плохо, если в группе или коллективе нет такого человека.

7. «Разведчик ресурсов»

Он всегда в курсе всех новостей, происходящих как внутри группы, так и вне ее. Подвижен и раскован. В коллективе, как правило, самый симпатичный. Любит общество. Его все интересует. Быстро загорается, но также быстро угасает. Коммуникабелен, легко устанавливает контакты с незнакомыми людьми. Он выходит за пределы группы и приносит оттуда информацию. Его можно из всех выделить по наличию самой толстой записной книжки с адресами и телефонами, и частому отсутствию на своем рабочем месте. На первый взгляд может показаться, что это бездельник, но это не так. Этот человек выполняет важную роль- осуществляет коммуникации группы с внешним миром. Без этой роли группа может замкнуться в своей скорлупе.

8. «Душа группы»

Сотрудник, выполняющий эту роль стремится создать внутренние коммуникации и гармонию в группе. Это душевный цемент коллектива. Он помнит о всех памятных датах своих сослуживцев, хорошо осведомлен о делах в группе, знает «подводные» течения. Наблюдателен. Приятен и чуток в общении, скромен, не навязчив. Ему все доверяют свои радости и печали, так как знают, что он не болтлив. Своим поведением он уравновешивает трения в группе. Он не любит личной вражды, избегает конфликтов. Способствует дружеской обстановке в коллективе.

Но у него есть некоторая нерешительность в критических ситуациях.

Таких людей, как правило, мы не замечаем, когда они есть.

  

3

___________________________________________________________Курс «Международный менеджмент»


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23068. Нейтральний та позаблоковий статус і їх роль у забезпеченні національної безпеки 32.5 KB
  поняття нейтралітету трохи змінюється Традиційний нейтралітет передбачає необмежене право нейтральної країни на самооборону від збройного нападу. Нейтралітет як надання рівних послуг ніяких гарантій не давав. Головним принципом нейтралітету стає принцип безсторонності. У Гаазі були прийняті дві конвенції де було кодифіковано принципи дотримання нейтралітету.
23069. Міжнародні гарантії безпеки для нейтральної країни. Права та зобов'язання нейтральної країни 20.5 KB
  Права та зобовязання нейтральної країни. Гарантії які надає нейтральний статус: 1 Територія нейтральної країни є недоторканою і не може бути перетворена в театр воєнних дій. 2 Країни відмовляються від розміщення військ на території нейтральної країни своїх військ або військових баз а також використання її повітряного та морського простору у військових цілях.
23070. Поняття, предмет та структура національної безпеки 36.5 KB
  ТЕМА: Безпека як суспільна цінність. Законність своєї держави визначається не лише станом війни або миру є ще пріоритетний стан безпека чітко окреслений стан суспільства США. Національна безпека стан захищеності життєво важливих інтересів особи нації суспільства і держави від внутрішніх та зовнішніх загроз. В Україні основним органом забезпечення національної безпеки є СБУ громадянська безпека забезпечення виконання і дотримання положень конституції.
23071. Сфери національних інтересів України 62.5 KB
  Сфери національних інтересів України. Конспект вельмишановного Пана Перепелиці каже про національні інтереси України ніхера тому все що є в конспекті по національним інтересам дивіться в 3 питанні національні інтереси життєво важливі матеріальні інтелектуальні і духовні цінності Українського народу як носія суверенітету і єдиного джерела влади в Україні визначальні потреби суспільства і держави реалізація яких гарантує державний суверенітет України та її прогресивний розвиток; Стаття 6. Пріоритети національних інтересів Пріоритетами...
23072. Поняття національного інтересу 40 KB
  Сфери національних інтересів України. Формується з інтересів кожної конкретної особистості кожного соціального прошарку. Завдання еліти продукування інтересів в суспільство. Еліта має мобілізувати націю на реалізацію національних інтересів.
23073. Поняття загроза та небезпека національним інтересам України. Види загроз національній безпеці України 38.5 KB
  ТЕМА: Загрози національній безпеці. Потенційні загрози це становище при якому існують певні зазіхання але при цьому відсутні умови при яких вони переходять в намагання завдати шкоду національним інтересам України. Вимоги до органів мають упереджувати загрози: ефективно виявляти загрози та ефективно на них реагувати; адекватно реагувати на виникнення загрози; Методика: визначення чинників що спричиняють загрозу національним інтересам України; класифікувати загрози звідкіля виходять і в якій сфері знаходяться: політика економіка...
23074. Суб`єкти національної безпеки 37.5 KB
  Суб`єкти національної безпеки З конспекту. ТЕМА: Система національної безпеки України. Суб`єкти національної безпеки. Вимоги до системи національної безпеки.
23075. Вимоги до системи національної безпеки 33 KB
  Вимоги до системи національної безпеки З конспекту Кожна країна створює певну систему органів які могли б реагувати на загрози така система називається системою національної безпеки. Система забезпечення національно міжнародної безпеки включає певну діяльність органів по підтримці стану захищеності. Наявність механізмів які забезпечують стан безпеки. Система національної безпеки наявність певних органів тільки обмежена територією певної країни.
23076. Роль та повноваження органів спеціальної компетенції в системі забезпечення національної безпеки України 69.5 KB
  Роль та повноваження органів спеціальної компетенції в системі забезпечення національної безпеки України. Національний банк України відповідно до основних засад грошовокредитної політики визначає та проводить грошовокредитну політику в інтересах національної безпеки України; міністерства Служба безпеки України та інші центральні органи виконавчої влади в межах своїх повноважень забезпечують виконання передбачених Конституцією і законами України актами Президента України Кабінету Міністрів України завдань здійснюють...