80656

Проблемы и эффективность международного менеджмента

Лекция

Мировая экономика и международное право

По мере роста уровня деловой активности компания открывает торговые представительства в стране где ведется большая часть операций или в том регионе мирав который экспортирует продукцию. Факт производства своей прдукции в целевой стране США не имеет производственных мощностей по производству автомобилей в Японии а Япония создала в США производственные мощности по производствупродажеи ремонту своих автомобилей. Политические условия в стране диктатура демократия. Если страна слишком националистическая она может не желать закупки...

Русский

2015-02-18

27 KB

1 чел.

2

Проблемы и эффективность международного менеджмента_________________________________________

1. Проблемы и эффективность

международного менеджмента

Международное управление в настоящее время является доминирующей областью науки об управлении.

Многонациональные корпорации обычно образуются по следующей схеме :

  •  Компания занимается экспортом (импортом)бычно имеется посредник.
  •  По мере роста уровня деловой активности, компания открывает торговые представительства в стране, где ведется большая часть операций ,или в том регионе мира,в который экспортирует продукцию.

Представительство отвечает за стимулирование продаж своей продукции в целевых странах .

  •  Лицензирование компанией своих товаров за рубежом.
  •  Факт производства своей прдукции в целевой стране (США не имеет производственных мощностей по производству автомобилей в Японии ,а Япония создала в США производственные мощности по  производству,продаже,и ремонту своих автомобилей).
  •  Полная интернационализация управления и владения.Обычно зарубежное отделение  является самостоятельным звеном в структуре корпорации.( Япония ,производящая свои автомобили в США ,нанимает местных работников ,готовит их по       японской системе  контроля качества и производства).

Хороший международный рынок полезен по ряду причин (размер и богатство рынка ,недостаточный спрос внутри страны ,сокращенный внутренний рынок для компании.

Проблемы в международном управлении:

  1.  Культурные различия .

Культура – многогранная сфера деятельности ,включающая все ,что есть в обществе – обычаи,способы ведения дел,язык и другие.

  1.  Временные различия.

Время создает проблемы в коммуникациях и требует развития электронной связи ,почты.

  1.  Политические условия в стране ( диктатура, демократия).

Политические изменения могут обречь компанию на неудачу (национализация Мексикой нефтехимической промышленности в 1930г.)

  1.  Экономическая стабильность.
  2.  Денежная система .

Инфляционные процессы ,налоговая система.

  1.  Различия в методике ведения дела (организационные различия).

Считается, и особенно в Мексике И Центральной Америке,т.е. к югу  от США, что американцы довольно грубы . Мексиканцы более мягки и осмотри-  

тельны  при разговоре друг с другом ,и с иностранцами.

  1.  Различия в сбыте .

Компания Шевроля , случай с «Нова» (сборочное предприятие в Пуэрто – Рико – испаноговорящем городе,на местном рынке  - шутка,слово заменено на «Экстрелла» (на испанском  - звезда) и стало олицетворением успеха). Выпечка кексов США , в Японии.

 

  1.  Национализм.

Если страна слишком националистическая, она может не желать закупки товаров ,созданных в другой стране.

  1.  Хозяйственные права.

Законодательство о ведении торговли – коммерческий кодекс.

  1.  Язык.
  2.  Налоги.

Компания,ведущая дела в другой стране ,может облагаться налогом на прибыль ,полученную в другой стране.

12. Риск неизвестности.

2 пути ведения дел в другой стране:

  •  произвести прямые инвестиции ,принять на себя всю ответственность , полностью организовать операции
  •  СП,предоставляет набор возможностей : инвестиции в свою страну , предоставление знаний рынка , общества.

 

3

___________________________________________________________Курс «Международный менеджмент»


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76778. Кости голени и стопы, их соединения 186.1 KB
  На диафизе большеберцовой кости располагаются: передний край острый – кверху переходит в бугристость латеральный край обращенный к малоберцовой кости и медиальный край; поверхности: медиальная латеральная и задняя с линией камбаловидной мышцы. Ядра окостенения в большеберцовой кости появляются в проксимальном эпифизе в конце плодного периода в дистальном – на 2м году жизни в диафизе – в начале плодного периода. Кости стопы подразделяются на кости предплюсны: 7 коротких губчатых костей и кости плюсны в составе 5 коротких трубчатых...
76779. Общая анатомия мышц 183.23 KB
  Скелетные мышцы связаны с костями и действуют вместе с ними и суставами в единой биомеханической системе рычагов обеспечивая статику и динамику тела. Гладкие мышцы располагаются в коже сосудах стенках полых внутренних органов выделительных протоках желез. Сила мышцы на 1 см 2 ее поперечного сечения называется абсолютной и составляет от 50 до 100 Н что зависит от длины мышечных волокон и площади поперечного сечения.
76780. Вспомогательные аппараты мышц 185.15 KB
  Лесгафта на взаимоотношение между работой и строением мышц и костей; мышцы – синергисты и антагонисты. Фасция – соединительнотканная оболочка в виде футляра вокруг мышцы создающая опору для мышечного брюшка и отграничивающая мускул чем устраняется трение между мышцами. Фасции подразделяются на: поверхностные которые служат мягкой опорой для подкожной клетчатки и отделяют ее от глубже расположенных фасций и мышц; собственные которые окружают отдельные мышцы и мышечные группы и часто называются по области где располагаются: плечевая...
76781. Мышцы и фасции груди 183.63 KB
  Кроме того на груди поверхностные мышцы распределяют на передние боковые и задние соответственно делению грудной стенки на переднюю боковую и заднюю области. Внутренние межреберные мышцы 11 имеют направление волокон перпендикулярное наружным и заполняют промежуток от грудины до угла ребра где переходят в заднюю мембрану. Подреберные мышцы начинаются от углов XXII ребер и перекидываясь через одно два ребра прикрепляются к внутренней поверхности вышележащих ребер.
76782. Мышцы живота 183.58 KB
  Мышцы передней брюшной стенки прямые: правая и левая – начинаются узкими длинными пучками от лобковых гребней и лобкового симфиза прикрепляются к наружной поверхности хрящей YYII ребер широкими лентовидными полосами; по своему ходу мышечные пучки прерываются 34 сухожильными поперечными перемычками которые срастаются с влагалищем прямых мышц; влагалище прямой мышцы образуется из апоневрозов косых и поперечных мышц живота так что передняя и задняя стенки его имеют неодинаковое строение: над межостистой линией обе стенки влагалища...
76783. Паховый канал 180.59 KB
  Его четыре стенки образуются: верхняя – нижними краями внутренней косой и поперечной мышц живота; нижняя – паховой связкой важным клиникоанатомическим ориентиром особенно при отличии паховой грыжи от бедренной и наоборот; передняя – апоневрозом наружной косой мышцы; задняя – поперечной фасцией рыхло прилежащей к париетальной брюшине. Медиальнонижняя оконечность кольца образована загнутой связкой из латеральной ножки апоневроза и паховой связки; латеральноверхняя округлость состоит из межножковых фиброзных волокон собственной...
76784. Диафрагма. Послойное строение диафрагмы 181.04 KB
  Послойное строение диафрагмы сверху вниз: диафрагмальная плевра: правая и левая между ними по средине – диафрагмальный листок перикарда; подплевральная клетчатка и верхняя диафрагмальная фасция часть внутригрудной фасции; мышца диафрагмы и ее сухожильное растяжение; нижняя диафрагмальная фасция – часть внутрибрюшной фасции; подбрюшинная клетчатка и диафрагмальная брюшина. Все три части в середине диафрагмы сходятся образуя фиброзное растяжение – сухожильный центр который со стороны грудной полости имеет в середине перикардиальное...
76785. Мышцы шеи 193.78 KB
  Поверхностная мышечная группа состоит из подкожной и грудино-ключично-сосцевидной мышц, окруженных поверхностной пластинкой шейной фасции. Средняя группа (мышцы, связанные с подъязычной костью) включает надподъязычные мышцы: челюстно-подъязычную, подбородочно-подъязычную, шилоподъязычную, двубрюшную и подподъязычные мышцы: лопаточно-подъязычную, грудино-подъязычную, грудино-щитовидную, щитоподъязычную.
76786. Мимические мышцы 181.98 KB
  В процессе развития мимические мышцы совершают большие миграции но сохраняют иннервацию от лицевого нерва. Лицевые мышцы сокращаясь формируют выражение лица мимику участвуют в регуляции дыхания артикуляции речи жевании. Мышцы свода черепа Надчерепная мышца состоит из трех частей: лобной затылочной и сухожильного шлема между ними который образует апоневроз затылочнолобной мышцы.