80889

Статус, полномочия Главы Муниципального Образовния и основания прекращения его полномочий

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

выборах либо входит в состав ПО МО с правом решающего голоса и исполняет полномочия его председателя либо возглавляет местную администрацию; 3 в случае избрания ПО МО исполняет полномочия его председателя; 4 не может одновременно исполнять полномочия председателя ПО МО и полномочия главы местной администрации; Глава МО в пределах полномочий: 1 представляет МО в отношениях с ОМС других МО ОГВ гражданами и организациями без доверенности действует от имени МО; 2 подписывает и обнародует в порядке установленном уставом МО нормативные...

Русский

2015-02-18

41.75 KB

0 чел.

Статус, полномочия Главы Муниципального Образовния и основания прекращения его полномочий.

Глава МО является высшим должностным лицом МО и наделяется уставом МО собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Глава МО в соответствии с уставом МО:

1) избирается на муниципальных выборах либо ПО МО из своего состава;

2) в случае избрания на муниц.выборах либо входит в состав ПО МО с правом решающего голоса и исполняет полномочия его председателя, либо возглавляет местную администрацию;

3) в случае избрания ПО МО исполняет полномочия его председателя;

4) не может одновременно исполнять полномочия председателя ПО МО и полномочия главы местной администрации;

Глава МО в пределах полномочий: 1) представляет МО в отношениях с ОМС других МО, ОГВ, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени МО; 2) подписывает и обнародует в порядке, установленном уставом МО, нормативные правовые акты, принятые ПО МО;

3) издает в пределах своих полномочий правовые акты; 4) вправе требовать созыва внеочередного заседания ПО МО; 5) обеспечивает осуществление ОМС полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта РФ.

Глава МО подконтролен и подотчетен населению и ПО МО. Глава МО представляет ПО МО ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, а в случае, если глава МО возглавляет местную администрацию, о результатах деятельности местной администрации и иных подведомственных ему ОМС, в том числе о решении вопросов, поставленных ПО МО.

Полномочия главы МО прекращаются досрочно в случае: 1) смерти;2) отставки по собственному желанию; 2.1) удаления в отставку; 3) отрешения от должности; 4) признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным; 5) признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим; 6) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда; 7) выезда за пределы РФ на ПМЖ; 9) отзыва избирателями; 10) установленной в судебном порядке стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять полномочия главы МО; 11) досрочного прекращения полномочий ПО МО, если глава МО был избран из состава данного органа; 11.1) изменения порядка формирования ПО муниципального района в соответствии с ч5 ст. 35 настоящего Фзакона; 12) преобразования МО; 13) утраты поселением статуса МО в связи с его объединением с городским округом; 14) увеличения численности избирателей МО более чем на 25%, произошедшего вследствие изменения границ МО или объединения поселения с городским округом.

В случае досрочного прекращения полномочий главы МО его полномочия временно исполняет должностное лицо МС, определяемое в соответствии с уставом МО.

В случае досрочного прекращения полномочий главы МО, избранного на муниципальных выборах, досрочные выборы главы МО проводятся в сроки, установленные федеральным законом.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

70618. Имитационное моделирование 38.12 KB
  Метод функционального моделирования позволяет оптимизировать существующие на предприятии бизнес-процессы однако для оптимизации конкретных технологических операций функциональной модели может быть недостаточно. В этом случае целесообразно использовать имитационное моделирование.
70620. Стоимостный анализ 230.44 KB
  Как было указано ранее, обычно сначала строится функциональная модель существующей организации работы — AS-IS (как есть). После построения модели AS-IS проводится анализ бизнес-процессов, потоки данных и объектов перенаправляются и улучшаются, в результате строится модель ТО-ВЕ.
70621. Слияние и расщепление моделей 75.99 KB
  После окончания работы над отдельными ветвями все подмодели могут быть слиты в единую модель. С другой стороны отдельная ветвь модели может быть отщеплена для использования в качестве независимой модели для доработки или архивирования.
70623. Внутренние стрелки 216.25 KB
  Для связи работ между собой используются внутренние стрелки то есть стрелки которые не касаются границы диаграммы начинаются у одной и кончаются у другой работы. Для рисования внутренней стрелки необходимо в режиме рисования стрелок щелкнуть по сегменту например...
70625. Инструментальная среда BPwin 150.84 KB
  Функциональные возможности инструментальных средств структурного моделирования деловых процессов будут рассмотрены на примере cseсредства BPwin. BPwin поддерживает три методологии моделирования: функциональное моделирование IDEF0; описание бизнес-процессов IDEF3...
70626. Синтетическая методика 34.72 KB
  Под лучшим описанием в данном случае понимается наименьшая ошибка при попытке по полученной модели предсказать поведение реальной системы. На уровне общего описания системы функциональные методики допускают значительную степень произвола в выборе общих интерфейсов системы...